satrap
тиран и душегуб
Итак, дамы, назрел вопрос
Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица
Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
На пельменях неделю не протяну
Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи ) не гатоф...
Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин
Все прочитаю в понедельник
Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица
Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
На пельменях неделю не протяну
Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи ) не гатоф...
Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин
Все прочитаю в понедельник
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну понятно, тёща уедет только в понедельник и
Потренироваться на отъезжающей тёще?
Все прочитаю в понедельника прочитать? а подготовиться? а морально настроиться?
Потренироваться на отъезжающей тёще?
satrap
тиран и душегуб
Поясняю...кушаю по вечерам, после 18ти...
За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
а может кто и на ужин пригласит
и ваще, NF!
За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
а может кто и на ужин пригласит
и ваще, NF!
Татьяна_и_КОтята
guru
Поясняю...
Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!
Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!
satrap
тиран и душегуб
Говорю же - не гурман!
Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое
Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю
Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое
Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю
satrap
тиран и душегуб
то посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...И вообще! Легкого не было в моем обращении...можно и по тяжелому И дело в не после 19ти...а просто - после работы...есть надо, раз в сутки...чисто чтобы выжить
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну теперь хоть понятно - то, что не успели / не смогли скушать в обед "компенсируете" за ужином (на ночь то много кушать?).
В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?
А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.
В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?
А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.
Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!-2
77417
370
"Спасение" страны...
5066
39
Поздравляем Eka26 с Днем Рождения!
3532
46
satrap
тиран и душегуб
А готовить борщ-то кто будет? ))) я не справлюсь )))
Помогите мущщине кароче
Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят
Помогите мущщине кароче
Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят
Татьяна_и_КОтята
guru
Ещё понятнее - тёща уехала, можно и на ужин зайти.
А остаться на "кулинарный тренинг" с ночёвкой?
ОК ждите
А остаться на "кулинарный тренинг" с ночёвкой?
ОК ждите
понимающие тетки-девоньки
Злобный_Карлик
Нащайнике
...а может и в гости на ужин пригласятВот с этого и надо было начинать.
Сосиски, сардельки, варенники.
В Мегасах всяких продают полуготовые котлеты, рулетики, гуляши и маринованные окорочка - кинул на сковороду и готово.
В Мегасах всяких продают полуготовые котлеты, рулетики, гуляши и маринованные окорочка - кинул на сковороду и готово.
Рыбу тоже жарить раз плюнуть и готово
ещё вспомнила макароны с сыром, макароны по-флотски (с фаршем), макароны с тушонкой, жареная картошка, варёная и обжареная картошка, глазунья с беконом, варёные яйца с майонезом.
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
Мой тебе совет на неделю - после работы в кафе или Вилку-ложку. По своему опяту знаю ибо на кухню ни ногой, я даже яишницу жарить не умею.
Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет
Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет
Gertsoginya
guru
ннп
Заезжаешь в любой гипермаркет Лента к примеру там уйма готовой еды, и картошка и котлеты и рыба и салаты, и окрошка, вот тебе и выход.
Заезжаешь в любой гипермаркет Лента к примеру там уйма готовой еды, и картошка и котлеты и рыба и салаты, и окрошка, вот тебе и выход.
Vau
face-control
Да не говори, проблему тут развел
ННП
ИМХО
Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака
И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.
ИМХО
Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака
И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.
чего уж проще - котлетки
они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та
а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.
гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)
яичница опять же банальная, с колбаской например.
рассказать как манник или оладушки печь?ну это конечно если выпечки захочется.
они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та
а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.
гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)
яичница опять же банальная, с колбаской например.
рассказать как манник или оладушки печь?ну это конечно если выпечки захочется.
Котлеты: берем фарш, режем 1 луковицу, ложку манки, солим, перчим, полученную массу перемешиваем, отбиваем и делаем котлеты. Далее есть несколько вариантов - либо жарим до готовности, либо слегка обжариваем с двух сторон а дальше тушим до готовности. На гарнир - все что угодно. Готовка занимает 30-40 минут.
Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
"Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.
А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...
Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
"Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.
А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...
Gertsoginya
guru
Нефигасе тут понаписали, 30-40 минут . Для меня это огого сколько, а человек попросил быстро.
finity
guru
Можно и 10 минут - только при этом котлеты сырые будут :). Я писала время с запасом на то, чтобы помыть посуду и убрать со стола.
К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.
К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.но наверное все-таки не обсуждается
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
я не развел тут проблему я ж поопщаца
Амлет!!!на завтрак, обед и ужин
Спасибо, кучка прям ресептов...
Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...
Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...
Gertsoginya
guru
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна
Может жену сменить?Забыл сказать - это тоже не обсуждается
satrap
тиран и душегуб
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна
Я вот люблю готовить....только не всегда успеваюУстаю сильно после работы.....но так хочется любимого человека чем нибудь накормить вкусненьким
Не понимаю женщин не умеющих готовить, дабы в 17 лет услышала от отца моего «тамошнего» парня, после того как приготовила первый борщ «главное, что бы для нас не последний»
Поехали, самые легкие блюда:
Понедельник: яичница особая
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.
Вторник: гречневый плов.
В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.
Среда: Манты быстрые
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)
Четверг: Суп с макаронами
В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.
Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..
Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.
Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)
Поехали, самые легкие блюда:
Понедельник: яичница особая
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.
Вторник: гречневый плов.
В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.
Среда: Манты быстрые
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)
Четверг: Суп с макаронами
В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.
Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..
Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.
Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)
Спасибо
ЗЫ Я конечно не гурман, но суп с макарошками меня смутил.
ЗЫ Я конечно не гурман, но суп с макарошками меня смутил.
Ну есть же суп с лапшой, просто я подобрала для вас вариант с макаронами они варятся примерно столько же сколько молодая картошка, что облегчит вам работу.
И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.
И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.
А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаю
А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаюМеня кстати абмолютно не пугает чистка картофки или маркофки...как и мытье посуды кстати
выходи за меня замуж, а ))
страсть, как не люблю всякую домашнюю работу
страсть, как не люблю всякую домашнюю работу
Седня буду уничтожать запасы пелуменей...
Ибо надо освобождать морозилку...
Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.
Ибо надо освобождать морозилку...
Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.
выходи за меня замуж, а ))У тебя ж вроде есть...чо каво кто
последний раз приглашаю в гаремПочти уже согласен ты заинтересуй чемнить кроме того что ты не любишь домохозяйничать
про пирожки я уже говорила? )Смотря про какие
А я про блины?
ну тогда тем более пошли в гарем ))))
обещаю, приставать не буду ))
обещаю, приставать не буду ))
А зачем тогда? в гарем?
Чиста убираться, чистить картошку и посуду мыть?
Чиста убираться, чистить картошку и посуду мыть?
ну да ) а ты как хотел?
если найдёшь на эти обязанности друга, приставать буду ))
если найдёшь на эти обязанности друга, приставать буду ))
думай быстрее )) а то, понимайшли, очередь из кандидатов