Gertsoginya
guru
Вчера вечером задалась вопросом, а сколько кто тратит в месяц на себя и на жизнь. А с утра увидела подобную тему в КО, решила что-то подобное выяснить.
1) Сколько человек в семье
2) Есть ли дети
3) Какой общий бюджет затрат
4) Какой идеальный бюджет затрат --- ну здесь без фанатизма. Сколько бы вам хватало.
1) Сколько человек в семье
2) Есть ли дети
3) Какой общий бюджет затрат
4) Какой идеальный бюджет затрат --- ну здесь без фанатизма. Сколько бы вам хватало.
Lysihka25
guru
Человек 2-е (я и муж, ну + карликовая такса- вредитель)
В среднем в месяц (если отнять все коммунальные и другие обязательные платежи) на себя тратим от 40 000-50 000, господи, а куда мы их тратим???
Хотелось бы иметь общий семейный доход около 100 000, тогда затраты бы перешли на новый уровень (поменяли машину, купили гараж, расширили квартиру)
В среднем в месяц (если отнять все коммунальные и другие обязательные платежи) на себя тратим от 40 000-50 000, господи, а куда мы их тратим???
Хотелось бы иметь общий семейный доход около 100 000, тогда затраты бы перешли на новый уровень (поменяли машину, купили гараж, расширили квартиру)
kotozoid
experienced
Лид, я каг из того анекдота - на жизнь нужно 1000, зарабатываю 500, откуда еще 500 беру, хз. Это про первые три.
Хватало бы - от 100. Эта сумма уже позволила бы делать сбережения, и никого ни в чем не обделять.
Хватало бы - от 100. Эта сумма уже позволила бы делать сбережения, и никого ни в чем не обделять.
А Катюша одна в семье.....пока Сколько есть...тратит на себяВот как начнутся глобальные затраты на семью....вот тогда и распрашивай
Gertsoginya
guru
А катюша не че тратит?
Одежду маникюр и педикюр?
Кстати вопрос, что входит обязательные процедуры каждый месяц?
У меня пидикюр, маникюр, чистка, стрижка, покарска - вообщем как у всех. а ЧТО У КОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Одежду маникюр и педикюр?
Кстати вопрос, что входит обязательные процедуры каждый месяц?
У меня пидикюр, маникюр, чистка, стрижка, покарска - вообщем как у всех. а ЧТО У КОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
kotozoid
experienced
У меня дополнительно идет обучающая литература, либо просто книги по дизайну + карандаши-фломастеры.
Особенно первый пункт дофига стоит, от косаря в среднем книжечка
Особенно первый пункт дофига стоит, от косаря в среднем книжечка
Сейчас читают
отели в Паттайе, помогите советом!
491429
419
О радости жизни NF
620733
588
Во сне....
11243
59
Катюша тратит обязательно на стрижку/покраску....это тыщ 5....плюс за квартирку платит в три раза больше , чем тыщ 5Ну там на всякий шашлык-машлык
ЗЫ:ну щас в моей жизни глобальные перемены...поэтому бюджет на год пересматривается
ЗЫ:ну щас в моей жизни глобальные перемены...поэтому бюджет на год пересматривается
на себя тратим от 40 000-50 000, господи, а куда мы их тратим???А расходы записывать не пробовали?
Очень познавательно, рекомендую.
А все равно все сведется к риторическим вопросам - "А как это на 40 тыщ можно прожить втроем - это ж ужас! Мы вот на 60 вдвоем кое-как концы с концами сводим!"
Gertsoginya
guru
Катюш а ты чем красишься и де??? А голову чем моешь??? Ну я эт как блондинка блондинке
Если припрет, то и на 5 тысяч можно как то житьПодтверждаю.
Когда мою приятельницу муж бросил с двумя детьми, они поначалу на 10 тысяч втроем жили.
Так что все бывает.
katpuna
Цыц, малявки!
в самый голодный месяц по 40 тыщ на чела, это за минусом всех обязательных платежей. идеальный бюджет - всё тоже самое, но без обязательных платежей.
Vau
face-control
Читаю всех и понимаю что я не живу, а существую, мамо
Красят меня лореалем в салоне Максим....уже лет 8 какГолову мою тем же лореалем из салона Максим...хотя когда он заканчивается, могу мыть чем придетсяГрустно только, они цены подняли в августе...даже боюсь идти...но...никуда не денешься, к другому мастеру я фик пойду.
Gertsoginya
guru
А какой серией Лореаль? Я им тоже уже... огого сколько крашусь и моюсь.
Пыталась как-то, забросила после первой недели стало плохо.
Кстати для IgorOK, а куда можно потратить 60 т.р., чистыми (т.е. я написала, что отняла все платежи т.д.) проесть, пропить?
Мои чистые затраты
– 5-10 000 на еду
– минимум 1000 в месяц на собаку,
– от 2000 - 8000 на свое тело (крема, косметика, волосы, тело)
– 0-n на одежду
– что-то на машину думаю 2000-3000
– на выходные от 2000 - 4000 * 5 = +/ -15 000 ( пиво, суши, шашлыки…)
– все что не вспомнила в .т. редкие крупные затраты ( телик, ноутбук и т.д.)
а ну вот и вся з/п ушла.
Кстати для IgorOK, а куда можно потратить 60 т.р., чистыми (т.е. я написала, что отняла все платежи т.д.) проесть, пропить?
Мои чистые затраты
– 5-10 000 на еду
– минимум 1000 в месяц на собаку,
– от 2000 - 8000 на свое тело (крема, косметика, волосы, тело)
– 0-n на одежду
– что-то на машину думаю 2000-3000
– на выходные от 2000 - 4000 * 5 = +/ -15 000 ( пиво, суши, шашлыки…)
– все что не вспомнила в .т. редкие крупные затраты ( телик, ноутбук и т.д.)
а ну вот и вся з/п ушла.
Ого ты спросила....яж не биомозг такое запоминать Серя вроде лореаль эксперт в разноцветных бутылочках....Я все время разные брала.Зеленая-для объема, желтая- от солнца, розовая-для окрашенных, розовая прозрачная-для мелированных...А последнюю я брала по совету мастера, какую то бежевую- для утолщения волос...мне понравилосьЯ обычно шампунь и маску беру, вместо бальзама.
Мне кажется вопрос изначально поставлен неверно.
Нада так.
"Каков Ваш прожиточный минимум, т.е. та сумма, которая Вам действительно необходима, без которой как говорится не прожить?"
Вот от этой суммы и надо отталкиваться. А все что "сверху" - это уже либо в накопления, либо на будущие кредиты - кому как нравится.
У нас к примеру (двое взрослых и дочка 6 лет) из обязательных трат ежемесячно:
- за квартиру 1700р
- на авто (бензин + мелкий ремонт, масло и пр.) примерно 9000р (две машины)
- на продукты 12000р
- ну и на всякие мелкие расходы я думаю еще 10000р
----------------
Итого 32700р
То есть в принципе на эту сумму прожить можно, но недолго.... То есть это без "капитальных" затрат
Нада так.
"Каков Ваш прожиточный минимум, т.е. та сумма, которая Вам действительно необходима, без которой как говорится не прожить?"
Вот от этой суммы и надо отталкиваться. А все что "сверху" - это уже либо в накопления, либо на будущие кредиты - кому как нравится.
У нас к примеру (двое взрослых и дочка 6 лет) из обязательных трат ежемесячно:
- за квартиру 1700р
- на авто (бензин + мелкий ремонт, масло и пр.) примерно 9000р (две машины)
- на продукты 12000р
- ну и на всякие мелкие расходы я думаю еще 10000р
----------------
Итого 32700р
То есть в принципе на эту сумму прожить можно, но недолго.... То есть это без "капитальных" затрат
Читаю всех и понимаю что я не живу, а существую, мамоВместе существуем Потому что я, видимо, тоже не живу со своими доходами
Vau
face-control
Фууу, ну слава богу я не одна такая
Ну одежда реально, можно потратить 0 руб. ну весь месяц настроение хорошее было, а можно пойти и за один выходной потрать 1 / 2 семейного бюджета.
А в машину вообще не лезу, муж сказал твое место – пассажирское, а пассажир не знает что и как в машине, ну и больно надо….
А в машину вообще не лезу, муж сказал твое место – пассажирское, а пассажир не знает что и как в машине, ну и больно надо….
Gertsoginya
guru
Я подсуществовываю...... так как все деньги вкладываю
Vau
face-control
Зато потом кааааак разбогатеешь, так дажь здороваться перестанешь
Anujtka
member
Ой! я тоже существую видемо...Даже как то грустно стало
Ну так я могу сказать, что кроме обязательных платежей за хату, мне в месяц нифига не надо:
одежда есть;
еда закуплена, если что - в гости к друзьям для разнообразия;
бензин - несколько канистр стоит в гараже;
кино по телеку посмотрю;
мыться буду дектярным мылом (еще с 80-х запасено).
Так что можно и в нулевой бюджет уложиться.
одежда есть;
еда закуплена, если что - в гости к друзьям для разнообразия;
бензин - несколько канистр стоит в гараже;
кино по телеку посмотрю;
мыться буду дектярным мылом (еще с 80-х запасено).
Так что можно и в нулевой бюджет уложиться.
>Кстати для IgorOK, а куда можно потратить 60 т.р., чистыми (т.е. я написала, что отняла все платежи т.д.) проесть, пропить?
------------------------
Проесть и пропить можно действительно много....
Вот давно уже, в первой половине 90-х я работал на телеграфе и при нем было некое СП, по связи. Так вот им зарплату платили в баксах. Что это было в то время кто помнит тот знает. При этом если в телеграфе з/п была 100 долларов и это была хорошая, то там они получали по 1000-1200 долларов (поскольку иностранная фирма). И так продолжалось буквально несколько лет, такой дисбалланс в з/п. И вот из тех с кем я общался тогда по работе (не начальство), никто из них нормально деньгами не распорядился, но гуляли конечно широко, малиновые пиджаки там, чуть не каждый вечер ресторан, коньяк самый дорогой и все такое прочее. Ну и что - проели -прогуляли все. Нет чтобы в квартиры вкладываться к примеру хотя бы. Но "красивая жисть" сильно привлекает. А щас з/п там такая же как и везде по отрасли 50 тыщ и потолок (кстати это сейчас 2000 долларов, так что типа "выросла").
------------------------
Проесть и пропить можно действительно много....
Вот давно уже, в первой половине 90-х я работал на телеграфе и при нем было некое СП, по связи. Так вот им зарплату платили в баксах. Что это было в то время кто помнит тот знает. При этом если в телеграфе з/п была 100 долларов и это была хорошая, то там они получали по 1000-1200 долларов (поскольку иностранная фирма). И так продолжалось буквально несколько лет, такой дисбалланс в з/п. И вот из тех с кем я общался тогда по работе (не начальство), никто из них нормально деньгами не распорядился, но гуляли конечно широко, малиновые пиджаки там, чуть не каждый вечер ресторан, коньяк самый дорогой и все такое прочее. Ну и что - проели -прогуляли все. Нет чтобы в квартиры вкладываться к примеру хотя бы. Но "красивая жисть" сильно привлекает. А щас з/п там такая же как и везде по отрасли 50 тыщ и потолок (кстати это сейчас 2000 долларов, так что типа "выросла").
Нифига се у тя боевой запас Предки во время войны запаслись, чтоб внукам хватило?
>Ой! я тоже существую видемо...Даже как то грустно стало
-----------------------
Как говорят психологи в такой ситуации надо радоваться за других....
Но что-то плохо получается...
-----------------------
Как говорят психологи в такой ситуации надо радоваться за других....
Но что-то плохо получается...
Фууу, ну слава богу я не одна такаяне, Вика, не одна
Так а на что еда закуплена,
тоже консервы с 80?
тоже консервы с 80?
Ой! я тоже существую видемо...Даже как то грустно сталоНе грусти! Видишь, как нас тут много уже "существующих"
А я раньше жила на 15 тыс. (пару-тройку лет назад). И че-то привыкла к уровню своих расходов. Сейчас зарабатываю гораздо больше (50-70), в итоге оставшиеся -30 - 40т.р. складываю на книжку. Ну не привыкла я столько денег тратить.
P.S. Кстати, здоровое питание обходится примерно 5 тыс. на чел в месяц, а то на каком-то форуме обсуждалась цифра 20-30 и т.д. ...
P.S. Кстати, здоровое питание обходится примерно 5 тыс. на чел в месяц, а то на каком-то форуме обсуждалась цифра 20-30 и т.д. ...
Человек 2-е (я и муж, ну + карликовая такса- вредитель)Когда я читаю такие бюджеты на двоих, я начинаю понимать, почему люди не хотят рожать детей.
Ведь тогда вместо 50 на двоих будет 30 на троих. А привыкли-то уже на широкую ногу (относительно).
И тут вдруг расходы на себя урезать. Страаашно...
Gertsoginya
guru
Да да...согласна, уменьшать в 2,5 раза свои расходы это серьезный шаг.
А вот одежда.... это бесконечность....
А вот одежда.... это бесконечность....
От 20 000 это видимо очень здоровое, «а на завтрак у нас побеги молодого бамбука с тропических лесов…»
А вы молодец - откладываете, а я когда начинала работать, з/п была 6700 и у мужа 8000-12 000 и ничего еще считали что хорошо живем свадьбу сыграли, но в отличие от вас мы не умнеем откладывать, живем пока для себя, не отказываемся от благ (хотя коньяки по ресторанам не пьем)
А вы молодец - откладываете, а я когда начинала работать, з/п была 6700 и у мужа 8000-12 000 и ничего еще считали что хорошо живем свадьбу сыграли, но в отличие от вас мы не умнеем откладывать, живем пока для себя, не отказываемся от благ (хотя коньяки по ресторанам не пьем)
Не-а, очень хотим, но пока нет, приходится тратить на курточки и тапочки для нашей таксы.
А будет ребенок, ну не будем мы заказывать на 1500 каждые выходные суши, не буду покупать по 5 пар туфель на лето, другие заботы будут.
А будет ребенок, ну не будем мы заказывать на 1500 каждые выходные суши, не буду покупать по 5 пар туфель на лето, другие заботы будут.
>От 20 000 это видимо очень здоровое, «а на завтрак у нас побеги молодого бамбука с тропических лесов…»
----------------------
Не так давно по телевизору говорили об исследовании, которое проводили по-мойму за бугром где-то, так вот согласно ему разницы в "обычных" продуктах и "экологически чистых" (которые втридорога) нету НИКАКОЙ....
----------------------
Не так давно по телевизору говорили об исследовании, которое проводили по-мойму за бугром где-то, так вот согласно ему разницы в "обычных" продуктах и "экологически чистых" (которые втридорога) нету НИКАКОЙ....
kiriska
experienced
знаю много семей, в которых муж и жена зарабатывают по 15-25 т.р. Плюс имеют 1-2 детей. И ничего - живут. Да не тратят на парикмахерские и косметологов по 5000 р. в месяц (справляются самостоятельно и более дешевыми средствами), в рестораны ходят только по праздникам и не одеваются в бутиках. но и так жить можно! так что потребности, часто приходится "подгонять" под возможности.
Ага, по-поводу ребенка. При рождении единоразово тратиться 15-20 (кроватка, коляска, пеленки и пр. /это без учета, что все это как правило дарится, но допустим нет у тебя друзей и родственников). Затем 2-3 тыс. - памперсы+питание.
Сейчас ребенку 3,5 года - на одежду уходит 1 -3 тыс. руб. ( в зависимости от времени года). На игрушки 500руб - 1,5 тыс. руб. (можно и больше, но стараемся не разбаловать, это и так очень много, мы их на лоджию выносим, дома не помещаются.).
А помню когда планировали ребенка, родственники делали большие глаза: о-о.. это столько денег, столько затрат теперь, трудно вам как будет..
Сейчас ребенку 3,5 года - на одежду уходит 1 -3 тыс. руб. ( в зависимости от времени года). На игрушки 500руб - 1,5 тыс. руб. (можно и больше, но стараемся не разбаловать, это и так очень много, мы их на лоджию выносим, дома не помещаются.).
А помню когда планировали ребенка, родственники делали большие глаза: о-о.. это столько денег, столько затрат теперь, трудно вам как будет..
Каждый день я трачу около 500 руб. на продукты (трое человек в семье). Из мяса - только вырезка, далеко на самое дешевые чай-кофе, и т.д, фрукты есть всегда на столе, зелень, и пр. , еще всекой ерунды типа готовых салатов, печенья, конфет и пр...
Если исключить все вредное - то вообще не более 300 руб.
А что в здоровое питание обязательно красная икра должна входить.
Я готова тратить и больше. Просто больше мы просто-напросто не съедим, и так много лишней еды выкидывается (отвозим собаке в деревню).
Если исключить все вредное - то вообще не более 300 руб.
А что в здоровое питание обязательно красная икра должна входить.
Я готова тратить и больше. Просто больше мы просто-напросто не съедим, и так много лишней еды выкидывается (отвозим собаке в деревню).
Gertsoginya
guru
А вы не пробовали закупаться на неделю? Это может сократить ваши расходы.
Lysihka25
guru
Да кстати удобно, мы так с недавних пор стали делать, сразу после з/п накупаем продукты, оплачиваем все обязательные платежи и на что осталось, спокойно живем…