Вчера вечером задалась вопросом, а сколько кто тратит в месяц на себя и на жизнь. А с утра увидела подобную тему в КО, решила что-то подобное выяснить.
1) Сколько человек в семье
2) Есть ли дети
3) Какой общий бюджет затрат
4) Какой идеальный бюджет затрат --- ну здесь без фанатизма. Сколько бы вам хватало.
Gertsoginya
Человек 2-е (я и муж, ну + карликовая такса- вредитель)
В среднем в месяц (если отнять все коммунальные и другие обязательные платежи) на себя тратим от 40 000-50 000, господи, а куда мы их тратим???
Хотелось бы иметь общий семейный доход около 100 000, тогда затраты бы перешли на новый уровень (поменяли машину, купили гараж, расширили квартиру)
Gertsoginya
Лид, я каг из того анекдота - на жизнь нужно 1000, зарабатываю 500, откуда еще 500 беру, хз. Это про первые три.
Хватало бы - от 100. Эта сумма уже позволила бы делать сбережения, и никого ни в чем не обделять.
Gertsoginya
А Катюша одна в семье.....пока :tease: Сколько есть...тратит на себя:смущ:Вот как начнутся глобальные затраты на семью....вот тогда и распрашивай :tease:
ДИНАМО
А катюша не че тратит?
Одежду маникюр и педикюр?

Кстати вопрос, что входит обязательные процедуры каждый месяц?
У меня пидикюр, маникюр, чистка, стрижка, покарска - вообщем как у всех. а ЧТО У КОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Gertsoginya
У меня дополнительно идет обучающая литература, либо просто книги по дизайну + карандаши-фломастеры.
Особенно первый пункт дофига стоит, от косаря в среднем книжечка :безум:
Gertsoginya
Ну, вот такая вот фигня ))
Gertsoginya
Катюша тратит обязательно на стрижку/покраску....это тыщ 5....плюс за квартирку платит в три раза больше , чем тыщ 5:улыб:Ну там на всякий шашлык-машлык :tease:
ЗЫ:ну щас в моей жизни глобальные перемены...поэтому бюджет на год пересматривается:миг:
Lysihka25
на себя тратим от 40 000-50 000, господи, а куда мы их тратим???
А расходы записывать не пробовали?
Очень познавательно, рекомендую. :yes.gif:
Таис
А все равно все сведется к риторическим вопросам - "А как это на 40 тыщ можно прожить втроем - это ж ужас! Мы вот на 60 вдвоем кое-как концы с концами сводим!" :безум:
IgorOK
Если припрет, то и на 5 тысяч можно как то жить:миг:
ДИНАМО
Катюш а ты чем красишься и де??? А голову чем моешь??? Ну я эт как блондинка блондинке :миг:
ДИНАМО
Если припрет, то и на 5 тысяч можно как то жить:миг:
Подтверждаю.

Когда мою приятельницу муж бросил с двумя детьми, они поначалу на 10 тысяч втроем жили.
Так что все бывает. :хммм:
Gertsoginya
в самый голодный месяц по 40 тыщ на чела, это за минусом всех обязательных платежей. идеальный бюджет - всё тоже самое, но без обязательных платежей.
Gertsoginya
Читаю всех и понимаю что я не живу, а существую, мамо :eek:
Gertsoginya
Красят меня лореалем в салоне Максим....уже лет 8 как:миг:Голову мою тем же лореалем из салона Максим...хотя когда он заканчивается, могу мыть чем придется:смущ:Грустно только, они цены подняли в августе...даже боюсь идти...но...никуда не денешься, к другому мастеру я фик пойду. :tease:
ДИНАМО
А какой серией Лореаль? Я им тоже уже... огого сколько крашусь и моюсь.
Таис
Пыталась как-то, забросила после первой недели стало плохо.
Кстати для IgorOK, а куда можно потратить 60 т.р., чистыми (т.е. я написала, что отняла все платежи т.д.) проесть, пропить?
Мои чистые затраты
– 5-10 000 на еду
– минимум 1000 в месяц на собаку,
– от 2000 - 8000 на свое тело (крема, косметика, волосы, тело)
– 0-n на одежду
– что-то на машину думаю 2000-3000
– на выходные от 2000 - 4000 * 5 = +/ -15 000 ( пиво, суши, шашлыки…)
– все что не вспомнила в .т. редкие крупные затраты ( телик, ноутбук и т.д.)
а ну вот и вся з/п ушла.
Gertsoginya
Ого ты спросила....яж не биомозг такое запоминать :tease: Серя вроде лореаль эксперт в разноцветных бутылочках....Я все время разные брала.Зеленая-для объема, желтая- от солнца, розовая-для окрашенных, розовая прозрачная-для мелированных...А последнюю я брала по совету мастера, какую то бежевую- для утолщения волос...мне понравилось:миг:Я обычно шампунь и маску беру, вместо бальзама.
Lysihka25
Про машину и одежду - отожгла!
:ха-ха!:
Таис
Мне кажется вопрос изначально поставлен неверно.
Нада так.
"Каков Ваш прожиточный минимум, т.е. та сумма, которая Вам действительно необходима, без которой как говорится не прожить?"
Вот от этой суммы и надо отталкиваться. А все что "сверху" - это уже либо в накопления, либо на будущие кредиты - кому как нравится.
У нас к примеру (двое взрослых и дочка 6 лет) из обязательных трат ежемесячно:
- за квартиру 1700р
- на авто (бензин + мелкий ремонт, масло и пр.) примерно 9000р (две машины)
- на продукты 12000р
- ну и на всякие мелкие расходы я думаю еще 10000р
----------------
Итого 32700р
То есть в принципе на эту сумму прожить можно, но недолго.... То есть это без "капитальных" затрат
ДИНАМО
Ну вот я про цвет и спрашивала :tease:
Vau
Читаю всех и понимаю что я не живу, а существую, мамо :eek:
Вместе существуем :friends: Потому что я, видимо, тоже не живу со своими доходами :ха-ха!:
Tenderness
Фууу, ну слава богу я не одна такая :agree:
filolog
Ну одежда реально, можно потратить 0 руб. ну весь месяц настроение хорошее было, а можно пойти и за один выходной потрать 1 / 2 семейного бюджета.
А в машину вообще не лезу, муж сказал твое место – пассажирское, а пассажир не знает что и как в машине, ну и больно надо….
Vau
Я подсуществовываю...... так как все деньги вкладываю :tease:
Gertsoginya
Зато потом кааааак разбогатеешь, так дажь здороваться перестанешь :tease:
Vau
ну здароваться точно не перестану :ха-ха!:
Gertsoginya
Ой! я тоже существую видемо...Даже как то грустно стало:хммм:
Lysihka25
Ну так я могу сказать, что кроме обязательных платежей за хату, мне в месяц нифига не надо:
одежда есть;
еда закуплена, если что - в гости к друзьям для разнообразия;
бензин - несколько канистр стоит в гараже;
кино по телеку посмотрю;
мыться буду дектярным мылом (еще с 80-х запасено).

Так что можно и в нулевой бюджет уложиться. :tease:
Lysihka25
>Кстати для IgorOK, а куда можно потратить 60 т.р., чистыми (т.е. я написала, что отняла все платежи т.д.) проесть, пропить?
------------------------
Проесть и пропить можно действительно много....
Вот давно уже, в первой половине 90-х я работал на телеграфе и при нем было некое СП, по связи. Так вот им зарплату платили в баксах. Что это было в то время кто помнит тот знает. При этом если в телеграфе з/п была 100 долларов и это была хорошая, то там они получали по 1000-1200 долларов (поскольку иностранная фирма). И так продолжалось буквально несколько лет, такой дисбалланс в з/п. И вот из тех с кем я общался тогда по работе (не начальство), никто из них нормально деньгами не распорядился, но гуляли конечно широко, малиновые пиджаки там, чуть не каждый вечер ресторан, коньяк самый дорогой и все такое прочее. Ну и что - проели -прогуляли все. Нет чтобы в квартиры вкладываться к примеру хотя бы. Но "красивая жисть" сильно привлекает. А щас з/п там такая же как и везде по отрасли 50 тыщ и потолок (кстати это сейчас 2000 долларов, так что типа "выросла").
filolog
Нифига се у тя боевой запас :ха-ха!: Предки во время войны запаслись, чтоб внукам хватило? :ха-ха!:
Anujtka
>Ой! я тоже существую видемо...Даже как то грустно стало
-----------------------
Как говорят психологи в такой ситуации надо радоваться за других.... :1:
Но что-то плохо получается... :dnknow:
Vau
Фууу, ну слава богу я не одна такая :agree:
не, Вика, не одна :ха-ха!: :friends:
filolog
Так а на что еда закуплена, :dnknow:
тоже консервы с 80?
Anujtka
Ой! я тоже существую видемо...Даже как то грустно стало:хммм:
Не грусти! Видишь, как нас тут много уже "существующих" :friends: :ха-ха!:
Gertsoginya
А я раньше жила на 15 тыс. (пару-тройку лет назад). И че-то привыкла к уровню своих расходов. Сейчас зарабатываю гораздо больше (50-70), в итоге оставшиеся -30 - 40т.р. складываю на книжку. Ну не привыкла я столько денег тратить.
P.S. Кстати, здоровое питание обходится примерно 5 тыс. на чел в месяц, а то на каком-то форуме обсуждалась цифра 20-30 и т.д. ...
:безум:
Lysihka25
Человек 2-е (я и муж, ну + карликовая такса- вредитель)
В среднем в месяц (если отнять все коммунальные и другие обязательные платежи) на себя тратим от 40 000-50 000, господи, а куда мы их тратим???
Хотелось бы иметь общий семейный доход около 100 000, тогда затраты бы перешли на новый уровень (поменяли машину, купили гараж, расширили квартиру)
Когда я читаю такие бюджеты на двоих, я начинаю понимать, почему люди не хотят рожать детей.
Ведь тогда вместо 50 на двоих будет 30 на троих. А привыкли-то уже на широкую ногу (относительно).
И тут вдруг расходы на себя урезать. Страаашно... :not_i:
Таис
Да да...согласна, уменьшать в 2,5 раза свои расходы это серьезный шаг.

А вот одежда.... это бесконечность.... :безум:
Mazda714
От 20 000 это видимо очень здоровое, «а на завтрак у нас побеги молодого бамбука с тропических лесов…»
А вы молодец - откладываете, а я когда начинала работать, з/п была 6700 и у мужа 8000-12 000 и ничего еще считали что хорошо живем свадьбу сыграли, но в отличие от вас мы не умнеем откладывать, живем пока для себя, не отказываемся от благ (хотя коньяки по ресторанам не пьем)
Таис
Не-а, очень хотим, но пока нет, приходится тратить на курточки и тапочки для нашей таксы.
А будет ребенок, ну не будем мы заказывать на 1500 каждые выходные суши, не буду покупать по 5 пар туфель на лето, другие заботы будут. :wub1.gif:
Lysihka25
>От 20 000 это видимо очень здоровое, «а на завтрак у нас побеги молодого бамбука с тропических лесов…»
----------------------
Не так давно по телевизору говорили об исследовании, которое проводили по-мойму за бугром где-то, так вот согласно ему разницы в "обычных" продуктах и "экологически чистых" (которые втридорога) нету НИКАКОЙ....
Gertsoginya
знаю много семей, в которых муж и жена зарабатывают по 15-25 т.р. Плюс имеют 1-2 детей. И ничего - живут. Да не тратят на парикмахерские и косметологов по 5000 р. в месяц (справляются самостоятельно и более дешевыми средствами), в рестораны ходят только по праздникам и не одеваются в бутиках. но и так жить можно! так что потребности, часто приходится "подгонять" под возможности.
Gertsoginya
Ага, по-поводу ребенка. При рождении единоразово тратиться 15-20 (кроватка, коляска, пеленки и пр. /это без учета, что все это как правило дарится, но допустим нет у тебя друзей и родственников). Затем 2-3 тыс. - памперсы+питание.
Сейчас ребенку 3,5 года - на одежду уходит 1 -3 тыс. руб. ( в зависимости от времени года). На игрушки 500руб - 1,5 тыс. руб. (можно и больше, но стараемся не разбаловать, это и так очень много, мы их на лоджию выносим, дома не помещаются.).
А помню когда планировали ребенка, родственники делали большие глаза: о-о.. это столько денег, столько затрат теперь, трудно вам как будет..
Lysihka25
Каждый день я трачу около 500 руб. на продукты (трое человек в семье). Из мяса - только вырезка, далеко на самое дешевые чай-кофе, и т.д, фрукты есть всегда на столе, зелень, и пр. , еще всекой ерунды типа готовых салатов, печенья, конфет и пр...
Если исключить все вредное - то вообще не более 300 руб.
А что в здоровое питание обязательно красная икра должна входить.
Я готова тратить и больше. Просто больше мы просто-напросто не съедим, и так много лишней еды выкидывается (отвозим собаке в деревню).
:yes.gif:
Mazda714
А вы не пробовали закупаться на неделю? Это может сократить ваши расходы.
Gertsoginya
Да кстати удобно, мы так с недавних пор стали делать, сразу после з/п накупаем продукты, оплачиваем все обязательные платежи и на что осталось, спокойно живем…