Страсти по полуфабрикатам
15330
127
У меня как-то муж недавно возмутился, что мы дескать, одни полуфабрикаты едим!?!
(сам он из семьи, где купить порезанное мяско в подложке - считается верхом расточительства и глупости).
А что собственно можно считать полуфабрикатами?
Пельмени, вареники - понятно.
А мороженые овощи - полуфабрикат? (но ведь если я куплю качан капусты, броколли, цветную капусту, и пр. , то у нас будет забит весь холодильник, а через три дня все это начнет портиться..).
Да, я действительно покупаю мясо (сырое) только в нарезках, а рыбу только потрошенную и без головы. Но что, надо обязательно пилить целую тушу с рынка и рубать головы рыбе чтобы прослыть приличной хозяйкой?? : :dnknow:
А что все умеют разделывать тушки животных и закупают натур-продукты на рынках?
Mazda714
я вот на рыбалку ездил недавно! Рыбы наловил во сколько много! Натур продукт свежий и не дорого!
flopic
Глисты, описторхи, таблица Менделеева - все есть в этом натурпродукте. Слава богу, он не ГМ. :спок:
Mazda714
я ещё и окорочка маринованные покупаю )
а кто против, пусть ест ролтон.
Matryona
А у меня бапко на хозяйстве.
Отличные натурбеляши, с отличным эффектом - все поевшие отличаются глубокой задумчивостью и беседами со внутренним миром :tease:
filolog
это судак! очень благародная и чистая рыба :beee:
Mazda714
Я тоже ненавижу туши разделывать и никогда этого не делаю. Покупаю только филе....не дай Бог какая прожилочка попадется.....брррррр...... :bad:
flopic
И что, что судак? Девчонки же пишут: не любят они разделывать туши. Готовое им уже подавай. :улыб:
Tenderness
Та вы чо?
Я вот как то поваром работал, теперь в общепит стараюсь не ходить.
flopic
это судак! очень благародная и чистая рыба :beee:
Обожаю судака в любом виде (ну кроме сырого, конечно) :бебе:
filolog
Любишь не любишь жрать то хочецца
Таис
его и сырым можно. ну почти сырым. Ме его в уксусе немного помариновали и потом под водочку. Зашибись закусочка!

А уха то с него какая мммм... :бебе:
Tenderness
А жена брата мужа все вот сама делает (25 лет, моложе меня). Муж охотничает, рыбачит, принесет с охоты-рыбалки - жена не нарадуется. Тушки в одну сторону, - головы в другую, перышки ощиплет с уток, подпалит, и все умеет, и все у нее ладно... Че ж мне-то так плохо при виде курей с головами в магазине?
:bad:
flopic
его и сырым можно. ну почти сырым. Ме его в уксусе немного помариновали и потом под водочку. Зашибись закусочка!

А уха то с него какая мммм... :бебе:
Да с судака все хорошее...
А вот в супермаркете, разделанный, порезанный - как-то не то совсем. :nea.gif:
Mazda714
а запах свежеощипанной/опалёной курицы... :bad:
Mazda714
А мож как-то привыкнуть можно? Ну если долго тренироваться. Вот пойду сегодня с работы, куплю целую курицу или кролика там (надо сразу, по максимуму), с головой, с хвостиком, непотрошеного...Возьму ножик, и... И так несколько дней подряд.
Сработает, а? :eek:
Matryona
следующий раз как поеду так обязательно угощу. прошлый улов уже съеден, роздан, заморожен.
flopic
:agree: это где нынче такой урожай судачков?
Mazda714
Так а ваш муж чего именно хочет? Чтоб вы не покупали полуфабрикаты? Или чтоб как сестра - тушу схватили, ножиком порубили, филе в одну сторону, потроха - в другую?
Не, я понимаю, что мясо можно купить на рынке большим куском, а дома порезать на меньшие и использовать по мере потребностей. Но покупать не обработанную курицу?!
flopic
ой, спасибо, спасибо )
satrap
на море обском. но места там знать надо. я пару точе на жпске отметил :secret:
Mazda714
:ха-ха!: а точно одного раза не хватит для впечатлений? кухню-то поди отмывать потом придется... (мне б точно пришлось - как вспомню запах когда свиней "подпиливали" паяльными лампами после того как забьют :bad:)
NATALYA33
Наверное, подпаливали, после забоя они уже "подпиленые":улыб:
NATALYA33
а я не кушаю полуфабрикаты из магазина, страшно как то...особенно уже года 3-4 не ем салатики, нашли муху в салате :bad: окорочка тоже не ем, и мясо нарезанное не могу кушать...Пельмени, варенники и прочее, сама предпочитаю готовить...Год назад нашли в фарше глаз крысиный...было ужасно :bad: ещё не ем йогурты, и всякие сырки творожные...молоко, творог, масло покупаем в деревне... :live: последнее время перестала покупать соки, одна химия в них :хммм:
Matryona
а поехали со мной на рыбалку!
Mazda714
мне почему то вспомнился вкус тех курочек, которых мама в моем детстве ощипывала, подпаливала, а потом варила...ощущение было, что курочка своей смертью от старости умерла :eek:, так что лучше очишеного охлажденого цыпленка ничего нет :live:
Vau
и тебя могу взять
olenyshka
а я ещё сырые яйца куриные люблю
orhidea
последнее время перестала покупать соки, одна химия в них :хммм:
Вот кстати, про соки - поддерживаю!
Иногда аж зубы ломит от них - то ли аскорбинки туда пихают немеряное количество? :dnknow:
flopic
а я ещё сырые яйца куриные люблю
фу какая кака...но говорят очень полезно...главное чтобы яйца были проверенные, от здоровой курицы :улыб:
NATALYA33
И кухню и курицу и меня придется отмывать, однозначно...
orhidea
ну это само собой! не те бледножелтковые что в магазине, а настоящие.
GnoMM
:ха-ха!: да, конечно подпАливали, описАлась :смущ:
flopic
А ведь мы можем и согласиться:улыб:
Mazda714
вот-вот, а это не есть хорошо :yes.gif:
Vau
Чего ему не нравится - то? Вкус по - моему тот же самый, а чтобы самой разделывать это же сколько времени нужно?
Vau
А ведь мы можем и согласиться:улыб:
а я не могу находится на рыблке...рыбок жалко...хотя жаренную люблю...особенно красненькую...:бебе:и соленную рыбку люблю, но она очень вредная, в ней очень много паразитов, говорят она не всегда просаливается до такой степени, чтобы в ней убилось в живое и вредное... :хммм:смотрела фильм документальный про паразитов которых мы сьедаем, меня чуть не вывернуло :bad: потом есть не могла пару дней, ни чего в рот не лезло :cray-1:
dalekaya_lyna
А то можно в такой борьбе еще и курятник себе завести на балконе, чтобы точно все было проверено, свежо и т.п. :ха-ха!:
Vau
я только рад буду. Я и удочек сделал. у меня их 6 штук теперь. на всех хватит
flopic
я только рад буду. Я и удочек сделал. у меня их 6 штук теперь. на всех хватит
сами удочки делаете??? ну на все руки мастер...:улыб:
orhidea
чё там уметь та. палка леска да крючок
Matryona
епстественно. Рыба только на зорьке ловится. Вечером и рано утром.
flopic
"ну это само собой! не те бледножелтковые что в магазине, а настоящие. "

Я вчера купила в магизне яйца "Деревенские, отборные", сегодня стала яичницу жарить, а в каждом яйце по два желтка.. :bad: Фу, не могу теперь их есть, мутанты.. :eek:
Mazda714
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
близнецы или двойняшки тоже мутанты? )))