Страсти по полуфабрикатам
16077
127
Mazda714
ммм... это же самое вкусное! :бебе:
Matryona
а зачем нам кузнец? неее нам кузнец не нужен.
flopic
а что ловить будем???:улыб:
Mazda714
хорошая, говорят, примета ))
flopic
а зачем нам кузнец? неее нам кузнец не нужен.
Действительно, что он лошадь что ли :ха-ха!:
Matryona
хорошая, говорят, примета ))
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
flopic
точно. этот кузнец меня пугает в аське, что на Обском вся рыба заражена.
что когда последний раз там был, видел лещей, плавающих по поверхности, значит у них черви. а судак - хищник...
Mazda714
"ну это само собой! не те бледножелтковые что в магазине, а настоящие. "

Я вчера купила в магизне яйца "Деревенские, отборные", сегодня стала яичницу жарить, а в каждом яйце по два желтка.. :bad: Фу, не могу теперь их есть, мутанты.. :eek:
:ха-ха!: при чем тут мутанты? :eek: Бабушка кур держала, так время от времени встречались яйца с двой ным желтком, хотя там точно натуральное все было :хехе:
Matryona
Re: хорошая, говорят, примета ))

Решили меня фоткой добить?:хехе:
Matryona
видел лещей, плавающих по поверхности, значит у них черви. а судак - хищник...
Судак не болеет - он просто умирает, если заразится.
flopic
Дамам не место на рыбалке...меня зови :friends:
Mazda714
в двойных желтках нет ничего мутантского )
кстати, яишенка на фото из домашних яиц )
flopic
Напишите где ловили, а то последнее время на Ине и на обском одна фигня ловится
Matryona
лещи размером с лапоть (вобщем примерно лист А4) а судаки хоть и хищьники но они мелкие, судаков не жрут.
flopic
Да у меня есть удочки :secret:
Таис
Судак не болеет - он просто умирает, если заразится.
расскажите ещё что-нить, а то на рыбалку хочется, да и судака я люблю, пожалуй, так же, как и омуля, то есть оооооочень.
Vau
там специальные надо. :secret:
NATALYA33
Re: Бабушка кур держала, так время от времени встречались яйца с двой ным желтком, хотя там точно натуральное все было
Так разделывать туши - это тоже очень естественно.. Но мне же от этого не легче.
P.S. Близнецы - это конечно не мутанты, но близнецы - рождаются не так часто и самое частое - через поколение вроде как. А когда 10 раз подряд?? Подозрительно
Lysihka25
Напишите где ловили, а то последнее время на Ине и на обском одна фигня ловится
на обском море от бумеранга до морского совхоза. но места искать надо. не везде ловится.
flopic
Ну что ты мне рассказываешь то?:улыб:а вообще я не рыбу ловить поеду, а отдыхать и уху кушать :tease:
Matryona
лещей?
ну да судаки лещей не едят.
Mazda714
автору - а у вас есть время все это разделывать, рубить и т.д.? и что такого критичного, что вы покупаете рубленное мясо?
flopic
О, а я тоже с вами поеду!! Я буду разделывать. Мне тренироваться надо.
Mazda714
дык курица и не человек ))
Vau
Ну что ты мне рассказываешь то?:улыб:а вообще я не рыбу ловить поеду, а отдыхать и уху кушать :tease:
вотки скока брать?
dalekaya_lyna
"автору - а у вас есть время все это разделывать, рубить и т.д.? и что такого критичного, что вы покупаете рубленное мясо? "

Вообще-то времени особо нет. Работы - пресс. Критично - старая закалка / семейный уклад у мужа.
Matryona
расскажите ещё что-нить, а то на рыбалку хочется, да и судака я люблю, пожалуй, так же, как и омуля, то есть оооооочень.
Ну ладно, расскажу. :улыб:
Занесло меня как-то в санитарно-эпидемиологическое заведение... не помню точно название, на Фрунзе.
Там на стене висел плакат. Как раз про рыбу, которую можно употреблять в пищу с минимальным риском заразиться.
Судак был в этом списке. ))
Mazda714
Ну, мож там их специально отбирали, эта яйца двухжелтковые :ха-ха!:
А по поводу естественности потрошения - таких людей очень немного осталось, по-моему. Вот и моя матушка, которая всю жизнь целых куриц брала и потрошала, давно уже предпочитает разделанных :yes.gif:
Да и не у всех уже обоняние и желудок может выдержать довольно специфичный запах, так что ничего в этом страшного нет (а вот ... обрыгаться каждый раз - это страшно...неприятно)
flopic
Да что-то ни как так штук 10 поймала, из них нормальных окушков (больше ладошки) только пару, вообще рыбалку обожаю, в том числе люблю варить уху на свежей рыбке с водочкой.
Mazda714
Ндяяяяя, зря я этот топик после обеда почитала...головы рубят, червей обсуждают..брррр, мона сказать обед я себе испортила :bad: :cray-1:
Matryona
Юляяяяяяяяяя хариуууууууууууусс :tease:
Nissenka
Ну шо ты такая впечатлительная :flowers:
Nissenka
Это специальный топик, для похудения. Читается перед обедом и ужином два раза.:миг:
Mazda714
[цитатаВообще-то времени особо нет. Работы - пресс. Критично - старая закалка / семейный уклад у мужа.

Ну, вообще-то у вас (и у мужа) теперь новая семья, и не обязательно ВСЕ семейные традиции перенимать нужно, в конце концов время идет, все постепенно из меняется. Волосы же вы шампунем моете, а не как в старину?)
Vau
Хариус! это вааще! был в якутии попробовал там хариуса, тепрь только вспоминаю о нём
flopic
У меня родители приезжают через недельку мням:бебе:
Vau
Вотку я не пью :tease:
я её ем!
NATALYA33
"не обязательно ВСЕ семейные традиции перенимать нужно, в конце концов время идет, все постепенно из меняется. Волосы же вы шампунем моете, а не как в старину?)"

Да если честно, я этот топик завела как раз для того, чтобы мужу потом показать, что все у меня нормально. А вы тут: про вкусные яйца с 2 желтками., рыбу всякую. Тьфу. Все мне испортите. :secret:
Таис
1.
Ежегодно, согласно только официальной статистики, лентецом (которые может достигать в длину до 20—25 метров) заражается около 500 человек. Наиболее часто личинками глиста, вызывающего данную неприятность, поражена местная речная рыба — щука, судак, окунь, ерш
отсюда
2.
Промежуточные хозяева лентеца - все хищные рыбы, а также их икра. Щука, форель, судак, окунь, налим, сиг, язь. лосось, бычок сегодня заражены этим самым длинным и широким паразитом человека. Распространен лентец повсеместно, особенно в Сибири.
отсюда

:ухмылка:
Mazda714
Был у меня период (работала до 8) времени готовить не было, покупал полуфабрикаты (котлеты, биточки и т.д.), но никогда овощи - замороженные бее :bad:, в наших покупных овощах и так нет ничего полезного, а тут еще замороженные и лишенные вкуса, если хотите что бы не портились, покупайте немного или на раз (сегодня качанная, завтра цветная).
Сейчас стараюсь покупать порезанное мясо ( Н: курица что бы все не размораживать) или мясо не большими кусками, но все же минимум полуфабрикатов.
Про рыбу согласна, зачем покупать всю, да еще с ней мучатся, если можно купить уже почищенную и выпотрошенную, жарь да ешь.
Mazda714
Это специальный топик, для похудения. Читается перед обедом и ужином два раза.:миг:
+1
satrap
Да вот....знаю... только никак не могу от этой впечатлительности избавится....Даже друзья бывает дразнят. :cray-1: :зло:
flopic
Нет из Иркутской области:улыб:и папа сказал, что перееду в Нск, только если вы с мамой обещаете в отпуск меня обратно отпускать чтобы рыбки наловить, пришлось согласиться :ха-ха!:
Vau
Не в Иркутске я небыл. Зато Якутию вдоль и поперёк изьездил.
flopic
от моего города до Иркутска еще огого, но суть не в этом, а хариуууууус:бебе:
Matryona
Ну если Вы уж взялись в тонкости вдаваться - так практически все люди являются носителями каких-либо паразитов.

Вам все еще хочется на рыбалку? )))