Избавиться от подарка - насколько этично?
5686
48
Hoda
Княжья птица Паулин
Собственно, любимый человек подарил мне телефон. Сотовый. Очень модный, дорогой, но АБСОЛЮТНО неудобный в сравнении с Нокией, к которой я привыкла. Вот уже неделю занимаюсь тем, что ношусь как подорванная - сначала перепрошивала его на русский язык, потом не могла разобраться в функциях, потом не смогла настроить интернет и ММС, и пришлось стоять в очереди к специалисту часа 2... Теперь, изучив еще раз инструкцию, пришла к выводу, что телефон - действительно дрянь, нерациональный, к тому же с сенсорными клавишами, к которым я, навернео, никогда не привыкну... Возникает вопрос: если я его продам и куплю себе другой, более удобный, сильно ли обидится мужчина? Я знаю, что он никогда мне этого не ПОКАЖЕТ, но вот в душе-то... Он его выбирал, покупал, дарил, навернео, хотел, чтобы я им пользовалась... У кого-нить был подобный опыт - насколкьо утешительно звучат в таких случаях объяснения того, что ну неудобно им пользоваться было?
Есть вариант - положить на полочку.
И забыть.
И забыть.
Интересно...а посоветоваться с вами, сходить вместе выбрать?
Если хотел сурприза - надо быть абсолютно уверенным, что это то, что вы хотите.
Есть вариант - положить на полочку.Это на случай, если вдруг спросит - ну как тебе мой подарок?Продемонстрировать, что очень даже типа круто
И забыть.
Интересно...а посоветоваться с вами, сходить вместе выбрать?К сожалению, у него это неизживно. Беседы вести бесполезно - он идет и покупает. Иногда попадает, иногда - нет. Самое интерсное - что практически одновременно с этим дрянным телефоном он подарил мне еще одну вещь, мне она подходит великолепно просто.
Вы бы, как мужчина, на его месте обиделись, если бы вашим подарком не пользовались, а то и вовсе обменяли на что-нить другое?
Мое мнение.
Ваш мужчина плохо Вас знает, раз дарит "не те" подарки.
Думаю, что ему полезно будет один раз обидеться, чтобы потом более внимательно прислушиваться к Вашим пожеланиям.
Думаю, что ему полезно будет один раз обидеться, чтобы потом более внимательно прислушиваться к Вашим пожеланиям.
Сейчас читают
Поздравляем Eka26 с Днём Рождения!!!
9031
61
Самое вкусное шампанское!!!
126722
86
домашняя одежда
25661
225
Мое мнение.Соглашусь кстати...стоит показать ему, что супризы хорошо, но обдуманные супризы еще лучше
Брату в прошлом году одна дама на 23 ф. задарила дорогущий пелефон, он в истерике выдернул меня с работы в кафе, обсуждать план возврата штуковины. Но мы не придумали ничего лучче, кроме как поехать и сдать его обратно в магазин, а на возвращенные энюжки купили этой же девушке подарок
Gertsoginya
guru
На мой взгляд надо сделать лицо "овечки" и такими милыми глазками сказать.....зайчик (котик, сладкий и т.д.) я не могу разобраться с телефоном, и скукситься. Он мне нравится, но не могу я старалась я пробовоала, он мне очень нравится, но не для моего блонлинистого ума. Он такой модный! В нем столько функций! Это класнно но я не могу в них разобраться.... что делать...
Если скажет разбирайся попробуй понудеть, что мол я блондинка (даже если брюнетка - скажи что в душе блондинка) не по моим силам.... и сделай раааастрроенное лицо.... и можно даже всплакнуть. Тогда он сам побежит менять
Если скажет разбирайся попробуй понудеть, что мол я блондинка (даже если брюнетка - скажи что в душе блондинка) не по моим силам.... и сделай раааастрроенное лицо.... и можно даже всплакнуть. Тогда он сам побежит менять
Как обидеться-то? Какими словами?
Hoda
Княжья птица Паулин
Он не понимает про блондинок, он иностранецДа я уже намекаю, что не Нокия-то получше была бы, но он уверен, что зато Нокия не так красива, а у его жены должно быть только все самое новое и красивое...
Вам айфон подарили?Нет. Самсунг Р520
ооо! когда мне дарят неугодный подарок я даже не могу сделать приличное лицо- на нем всё сразу написанно. бывало, что даже слезу прошибало, но зачастую расстроюсь ужасно,а ч/з некоторое время души в этой вещи не чаю.
в вашем случае думаю лучше тактично поговорить и предложить вместе сходить обменять на другой. действительно, пусть поймёт,что не вполне угадывает ваши желания.
в вашем случае думаю лучше тактично поговорить и предложить вместе сходить обменять на другой. действительно, пусть поймёт,что не вполне угадывает ваши желания.
А чего вам подарили? айфон? Я бы оооочень обрадовалась
а вообще я бы обиделась если бы мой подарок продали, люблю когда моими подарками пользуются
а вообще я бы обиделась если бы мой подарок продали, люблю когда моими подарками пользуются
Gertsoginya
guru
Ну про блондинок значит не говори, просто расстоися и пусти слезу.
А он тут живет? Если нет то к нему в гости с этим телефоном, а тут не ходить с ним, или потом сказать что ая яя яй у нас в стране и преступность украли...и расплакаться.....
А он тут живет? Если нет то к нему в гости с этим телефоном, а тут не ходить с ним, или потом сказать что ая яя яй у нас в стране и преступность украли...и расплакаться.....
Обменять, да еще и вместе - нереально. Мы живем в разных странах, а паскудный этот телефон был куплен вообще в Эмиратах.
Короче, продавайте его, а ему скажите что украли в кафе и все.
Как обидеться-то? Какими словами?Я имела в виду, что ЕМУ не мешало бы обидеться и задуматься...
А если просто сказать ему, что Вы хотели не такой телефон? Или вообще не телефон?
Может все же попробуйте с этим телефоном походить? Вдруг привыкните? Или возьмите, а сами его потом кому-нибудь подарите, если спросит что не пользуетесь, скажите что вы его берегёте,поэтому пользуетесь очень-очень редко.
я бы обиделась если бы мой подарок продали, люблю когда моими подарками пользуютсяТак вот и я бы обиделась...
Veruni
guru
аааа Лида, жжёшь. не боишься, что муж прочитает и будет знать все твои приёмчики
Думаю, что ему полезно будет один раз обидеться, чтобы потом более внимательно прислушиваться к Вашим пожеланиям.А, поняла - обидеться на мой способ решения проблемы, котороую он же мне и причинил своим подарком...
А, поняла - обидеться на мой способ решения проблемы, котороую он же мне и причинил своим подарком...Не так.
Обидеться - на то, что Вы остались недовольны его подарком.
И задуматься - что нужно сделать, чтобы это исправить.
Ну да, по сути так. Если честно, я как-то привыкла говорить ему всегда все как есть, и было желание так и сказать - что неудобно, что Нокия лучше, вот я его и поменяла на Нокию... И пусть вот эта НОкия и будет как бы его подарком, какая ему разница?
Если честно, пользоваться-то телефоном можно, конечно, просто когда есть с чем сравнить...
Если честно, пользоваться-то телефоном можно, конечно, просто когда есть с чем сравнить...
я вот тоже не люблю сюрпризы...и последнее время говорю всем что хочу получить в подарок, так как топ роще...Не умею скрывать эмоции...если подарят что-то не то, не смогу изобразить радость, не умею так лицемерить наверное это и хорошо...я бы не смогла продать подарок любимого мужчины, ведь он наверное старался, выбирал, но не угадал он с подарком, ну не конец же это света, и во все это не значит, что он вас плохо знает, просто вкусы у всех разные...у меня всега раньше были самсунги, а вот последний год нокиа, да конечно они сильно отличаются, нокиа лучше, но и в самсунге есть свои прелести...Я кстати хотела когда то такой телефон как сейчас у вас...А где вы руссифицировали телефон и перепрошивали...хочу себе через пару месяцев айфон привезти...
А какие в нем прелести, в Самсунге? (это я на случай, если не решусь-таки его продать)
Русифицировала я его на Центральном рынке, всего за 300 рублей, также заодно и КПК прошила русским языком, у них там любая прошивка столько стоит.
Русифицировала я его на Центральном рынке, всего за 300 рублей, также заодно и КПК прошила русским языком, у них там любая прошивка столько стоит.
я с нокии достаточно быстро пересела на самсунг.
у меня тоже сенсорные клавиши, привыкла примерно за 2 недели.
менюшка там тоже вполне френдли, не понимаю ваще сложностей.
а ммс и всё такое настраивается автоматически при высылке опсосом настроек.
у меня тоже сенсорные клавиши, привыкла примерно за 2 недели.
менюшка там тоже вполне френдли, не понимаю ваще сложностей.
а ммс и всё такое настраивается автоматически при высылке опсосом настроек.
Была у нас недавно такая же история....У мужа телефон стал глючить, как-то обмолвился при родителях своих, что с телефоном проблемы. Отец мужа взял, да и решил приятное ему сделать и сам купил ему новый телефон.... Мы живем в разных странах, редко видимся, родители как раз у нас в гостях были, вот папа и решил приятное сделать. Ну что вам сказать....такие вещи лучше всего выбирать самому, это факт. Муж весь издергался из-за сенсорных кнопок и прочей лабуды. Телефон не понравился вообще, но очень неудобно было говорить об этом отцу, он от чистого сердца подарил. Через полгода, как то случайно зашел разговор об этом телефоне и муж папе сказал, что попользовавшись понял, что эта модель не очень удобная, с клавишами проблемы, короче ,не самая удачная, хотя и интересна по дизайну. Отец спокойно отреагировал, ну бывает, поменял так, поменял. Думаю, надо использовать какое-то время, а потом с чистой совестью признаться, что телефон, конечно, супер, но при эксплуатации не все устраивает. На что тут ему обижаться тогда?
у меня тоже сенсорные клавиши, привыкла примерно за 2 недели.А я никак не могу.
а ммс и всё такое настраивается автоматически при высылке опсосом настроек.Для моей модели еще не сущесттвует автоматических настроек, только вручную.
>Для моей модели еще не сущесттвует автоматических настроек, только вручную.
--------------------
Пускай кто подарил тот и помогает настроить.
А пока пользоваться старым, под предлогом что не все настроено.
А вообще такие вещи требуют привычки. Привыкнешь - потом и удобно пользоваться станет.
--------------------
Пускай кто подарил тот и помогает настроить.
А пока пользоваться старым, под предлогом что не все настроено.
А вообще такие вещи требуют привычки. Привыкнешь - потом и удобно пользоваться станет.
Пускай кто подарил тот и помогает настроить.Ну ты ж понимаешь, что это невозможно:) Он так-то почитал инструкцию, показал мне кое-что важное... Хотя бы как в принципе его включать-выключать, что корпус блокировать там надо и все такой...
Привыкнешь - потом и удобно пользоваться станет.Ну может быть... Теперь тебе вопрос: если бы Оля не оценила подарок по причине неудобства, ты б обиделся?
Расстроился скорее.
Хотя я бы не стал покупать сам. Мы вот Оле когда покупали в подарок телефон пошли в магазин и она сама выбирала.
А насчет того что "невозможно" - тебе же лучше - то есть пока вы не пересечетесь, ты можешь со спокойной совестью положить его на полочку. А за это время глядишь и привыкнешь. Привычка для таких вещей одно из главных качеств - к меню, дизайну, расположению кнопок и пр.
Хотя я бы не стал покупать сам. Мы вот Оле когда покупали в подарок телефон пошли в магазин и она сама выбирала.
А насчет того что "невозможно" - тебе же лучше - то есть пока вы не пересечетесь, ты можешь со спокойной совестью положить его на полочку. А за это время глядишь и привыкнешь. Привычка для таких вещей одно из главных качеств - к меню, дизайну, расположению кнопок и пр.
Если от близкого человека, тоя думаю можно объяснить и все будет нормально, кстати, если со времени покупки прошло не более 2-х недель Вы можете, при наличии чека сдать его в магазин, Конечно если на нем не видно что им усердно пользовались
Да не сдашь его, покупался он же в Эмиратах, хоть и в магазине Самсунг, в представительстве, но тут в сервис-центре Самсунг, например, телефоны вообще никакие не берутся даже чинить. И плевали они на то, что это Самсунг. Что уж говорить о том, чтобы сдать его...
Мы вот Оле когда покупали в подарок телефон пошли в магазин и она сама выбирала.Вот и я бы так хотела. Я ж гооврю - любопытно то, что буквально за пару дней до этого он меня привел в Голден Маркет и сказал - выбирай себе что-нить из золота, хочу тебе подарить... Я выбрала, очень красиво, прямо вот как в "Малахитовой шкатулке" - легли на меня украшения. А телефон почему-то поперся и купил без меня...
ооо! когда мне дарят неугодный подарок я даже не могу сделать приличное лицо- на нем всё сразу написанно. бывало, что даже слезу прошибало, но зачастую расстроюсь ужасноу меня тоже самое, один раз подарили всего лишь обложку на авто-документы, мне она очень не понравилась я плакала, не пользуюсь до сих пор
>А телефон почему-то поперся и купил без меня...
-------------------
Наверное подумал что золото женщина может сама выбрать, а вот электронный девайс...
-------------------
Наверное подумал что золото женщина может сама выбрать, а вот электронный девайс...
Молодой человек, с которым я к тому времени встречалась 3 года, подарил он мне еще это все на день рождение, да и еще на маленький юбилей. Он относился к тому типу людей (видно, как и Ваш), которые любят делать сюрпризы, честно очень редко они получались удачными.
З.Ы. Особо придирчивым, я тогда была студенткой, он тоже, подарки соответствовали достатку
З.Ы. Особо придирчивым, я тогда была студенткой, он тоже, подарки соответствовали достатку
>А телефон почему-то поперся и купил без меня...Ага... Как у Зощенко: "А вы, сестра, не можете много понимать!"
-------------------
А у мужа вашего какой телефон? Если не новый, так может ему этот отдать, а вам пусть новый купит!
По-моему, нужно объяснить, что не подходит и что хотите поменять до него донести. Не думаю, что обидится.
Мужчины в выборе подарка далеко не так щепитильны как женщины. Пошел, да купил первый попавшийся.
Вот если просто без объяснения поменяете, тогда да, может обидеться.
Мужчины в выборе подарка далеко не так щепитильны как женщины. Пошел, да купил первый попавшийся.
Вот если просто без объяснения поменяете, тогда да, может обидеться.
sibirkiisa
experienced
а так же для Vau
айфон русифицированный можно купить через инет-магазин я мужу в апреле покупала за 20 тыр с оригинальной автомобильной зарядкой........хотя я спокойна ко всяким гаджетам, но это....ВЕШЧЬ!!!!!
айфон русифицированный можно купить через инет-магазин я мужу в апреле покупала за 20 тыр с оригинальной автомобильной зарядкой........хотя я спокойна ко всяким гаджетам, но это....ВЕШЧЬ!!!!!
Vau
face-control
за 20 купить не проблема, я хочу дешевле.