На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gertsoginya
guru
А вы до скольки работаете?
Я бы просто повесилась каждый вечер котлеты крутить.
Я готовить люблю и готовлю довольно хорошо, но иногда приходишь домой с ног валишься, идти в кафе сил нет, а муж приходит позже меня, так что все на мне.
я готовлю каждый день, потому что кушать одно и то же каждый день не хочется,Очень повезло Вашему мужу, ему можно только позавидовать. И не верьте тем, кто презрительно смотрит в Вашу сторону. Дескать, их мужья готовят сами или жрут пельмени с покупными котлетами и безумно счастливы.
Чушь! Либо их мужья не держатся в этом доме более одного года, либо их "мужья" не имеют в доме права голоса в силу своей никчемности - и зачем они тогда нужны?
А по сути темы: у меня достаточно большие суммы уходят на спорт, а в последнее время на машину. Не зря же говорят: "мы работаем как лошади, чтобы наши кони жили по-человечески".

К косметологу, увы, не хожу, икру ложками не ем (был долгий период, когда ел ложками - объелся), поэтому денег хватает еще и на поездки по миру. В общем, живу скромно, но в насущном не отказываю.
А вы дома готовите, или вы из тех которые приходят домой и ждут пока их работающая жена им кушать подаст? Понятно, что питаться полуфабрикатами постоянно нельзя, но до вас мужиков не доходит, что мы тоже люди, которые работают не меньше вас, и мне лично тоже жизни хочется отдохнуть, посидеть с журналом, посмотреть телик, а то придешь в 7 и на кухню до 8 –9 часов, т.е. отдыха не видишь, извините, а вам же ночью и секса хочется и жена не доска должна быть…
Gertsoginya
guru
Я лучше приготовлю что нить быстро и незаморачивая а ночьюююююю буду "недоска" 

Я лучше приготовлю что нить быстро и незаморачивая а ночьюююююю буду "недоска""Доширак" ему!![]()

>или вы из тех которые приходят домой и ждут пока их работающая жена им кушать подаст?
-----------------
Да проще надо быть!
Захотел поесть, если ничего нет, берешь молока (пива), хлеба, консерву или колбасу, майонез, сыр, головку репчатого лука и устраиваешь себе праздник желудка!
-----------------
Да проще надо быть!
Захотел поесть, если ничего нет, берешь молока (пива), хлеба, консерву или колбасу, майонез, сыр, головку репчатого лука и устраиваешь себе праздник желудка!

Сейчас читают
Салаты на зиму
6994
14
Истории со счастливым концом
371059
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
217036
999
молока (пива)кефира ( водки)
сока (коньяка)
кваса (горилки).........
Ага можно перекусить и так если нет ничего, но обычно у нас все наготовлено, если к примеру в выходные сделать перцы фаршированные кастрюльку их хватает дня на 3, или котелтки к примеру. Очень удобно, и время экономит, чтобы каждый день не готовить.
Мой муж не будет есть 2- й день старое, про третий вообще молчу.
А вообще в таком случае я наготовлю перчиков/голубцы/ котлеты/ и т.д. и просто в морозильник убираю (это я тоже полуфабрикат называю).
А вообще в таком случае я наготовлю перчиков/голубцы/ котлеты/ и т.д. и просто в морозильник убираю (это я тоже полуфабрикат называю).
Совсем нюх потерял: два дня подряд есть одно и то же не желает! Это похлеще того, что женщина говорит, что ей надеть нечего - все уже по разу ношенное. 

Привет, Юра, да мне кажется, борщик на второй день вкуснее становится

Разумеется, Оленька. Супы, в большинстве своем вообще должны настаиваться. Не даром одной из вершин русской кухни считаетются именно СУТОЧНЫЕ щи.
Так что свежесваренными бульончиками пусть немчура питается!
Так что свежесваренными бульончиками пусть немчура питается!
Я вообще готовлю по утрам, но через день........оставляю милому пустые кастрюльки, отмазываюсь, что спать очень хотела, а салатик порубать и курочку на сковородке поджарить он и сам может
Так вот теперь он со мной к моей маме наведывается с удовольствием........там и котлетки и курочка (благо мама в 10 минутах от нас живет) вот вам рецепт счастливой семьи. 

Смотрите, как бы он таким путем и амлет с вашей мамы не потребовал.
с амлетами у нас и дома все в порядке...........даже более чем, а я смотрю у вас с этим проблемы..... 

Ну да, для амлета ума много не надо, это не завтрак каждый день готовить. 

это точно
а чего мужчине больше нравицца на завтрак - пожрать или амлет?
а чего мужчине больше нравицца на завтрак - пожрать или амлет?

доширак - это кстати рульная весч!
В том смысле, что иногда сам выпрашиваю - ну их мол отварных картошек с селедками и лучками и прочих котлет в кляре - хочу доширак с сосиской и баста!
По теме: как народ умудряется прожирать в месяц 15 -20 рублей? поди ж то в апосля в дверях застревает?
На двоих 2000р\неделя максимум по принципу - "чего бы еще взять, только чтобы холодильник не треснул"
В том смысле, что иногда сам выпрашиваю - ну их мол отварных картошек с селедками и лучками и прочих котлет в кляре - хочу доширак с сосиской и баста!
По теме: как народ умудряется прожирать в месяц 15 -20 рублей? поди ж то в апосля в дверях застревает?
На двоих 2000р\неделя максимум по принципу - "чего бы еще взять, только чтобы холодильник не треснул"
А зачем выбирать, если можно совместить?
я конечно не мужчина, но думаю что если это завтрак то лучше всё - таки пожрать 

Хе завтраки, я через день готовлю на завтрак, обед и ужин........сами попробуйте встать в 6 утра и вперед борщик помешивать между душем и феном, а на счет амлета.........вам бы к доктору у вас с этим явные проблемы!!! 

как народ умудряется прожирать в месяц 15 -20 рублей?самое печальное - леХко прожираются

блин хотела же сегодня овсянкой на воде позавтракать, опять забыла 

Gertsoginya
guru
Я согласна, мы тоже ходим по Ленте, и 1500 максимум, 2000 это уже всякой лабуды в виде салатиков наберем.
Ну больше только в том случае если бурем порошрок - он рублей 350 стоит, и горшок для кошки тоже примерно столько же (наверное).
Но эти покупки раз в месяц.
При этом у нас всегда фрукты сладости мясо соки
Ну больше только в том случае если бурем порошрок - он рублей 350 стоит, и горшок для кошки тоже примерно столько же (наверное).
Но эти покупки раз в месяц.
При этом у нас всегда фрукты сладости мясо соки
Миленькая, мне доктор уже не поможет: старый я уже для амлетов.
Просто за других переживаю.
Просто за других переживаю.

Gertsoginya
guru
Но вот если есть дети, то тут понятно. Тратится болльше
Ну в принципе… если урезать лишнее..
Мясо на каждый день т.е. мин. 1/ 2 кг в день (примерно 180 * 7/2 = 630 рубликов только на мясо уйдет, а это я еще мало взяла) + крупы и макароны и т.д. примерно = пускай 400, овощи и фрукты = 800, специи т.д. еще 500, нее не уложилась
Мясо на каждый день т.е. мин. 1/ 2 кг в день (примерно 180 * 7/2 = 630 рубликов только на мясо уйдет, а это я еще мало взяла) + крупы и макароны и т.д. примерно = пускай 400, овощи и фрукты = 800, специи т.д. еще 500, нее не уложилась
Gertsoginya
guru
Хорошо 630 р за мясо.
400 р крупы макароны??? Я беру смешаный рис и макароны, плюс картошка от родителей. Итого на это получается 100-150 р в неделю, но мы едим эти упаковки 2 недели. Соки фрухты у меня рублей 500 выходят маааксимум , 1,5 кг яблок 65 чтоли за кг, 1,5 кг бананов, кило 2 персиков , сок.... по моему все. сЕЙЧАС МОНА АРБУЗИК ВЗЯТЬ И ДЫНЬКУ.
Мы не едим йогурты в банках, всякие даноны, активии. палка колбасы. Хлеб. Кутчуп один на пару недель, майонез и того больше. Зефир, конфеты, печень - рублей 200-250. Салатики, покупаем раз в неделю, так как потом за ними влом идти рублей 300.
Плюс минералка обязательно. Молоко кефир.
400 р крупы макароны??? Я беру смешаный рис и макароны, плюс картошка от родителей. Итого на это получается 100-150 р в неделю, но мы едим эти упаковки 2 недели. Соки фрухты у меня рублей 500 выходят маааксимум , 1,5 кг яблок 65 чтоли за кг, 1,5 кг бананов, кило 2 персиков , сок.... по моему все. сЕЙЧАС МОНА АРБУЗИК ВЗЯТЬ И ДЫНЬКУ.
Мы не едим йогурты в банках, всякие даноны, активии. палка колбасы. Хлеб. Кутчуп один на пару недель, майонез и того больше. Зефир, конфеты, печень - рублей 200-250. Салатики, покупаем раз в неделю, так как потом за ними влом идти рублей 300.
Плюс минералка обязательно. Молоко кефир.
Мой муж не будет есть 2- й день староеА почему не будет? Проще надо быть, это во-первых. А во-вторых, Вы описали очень верный способ - готовить полуфабрикаты ,а потом по необходимости доводить их до готовности и кормить любимого мужа.
Это еще и очень выгодный способ ведения домашнего хозяйства.

А вы до скольки работаете?я до 6 работаю, в 6:30 дома, час на приготовления ужина, а муж в это время пока я готовлю за дочками в садик заезжает...

Мой муж не будет есть 2- й день староеклассический пример риторического вопроса
А почему не будет?
Я лучше приготовлю что нить быстро и незаморачивая а ночьюююююю буду "недоска"![]()

классический пример риторического вопросаОй, а Вы, наверное, философ? Сказано очень умно, коротко, но совершенно непонятно и не в тему.
Вопрос реальный - за этим может стоять многое, от каприза, который надо жестко и решительно пресекать, до заболевания ЖКТ, которое все объясняет.
Я искренне не поимаю, как можно сказать, что я вчерашнее есть не буду. Превратить жену в кухонную рабыню, чтоб стояла по вечерам у плиты ежедневно? Или домработницу завести, пусть готовит.
Gertsoginya
guru
Ага сумели бы все совмещать работая с 7-30 до 21 часа, к примеру. Сомневаюсь.
[ у меня ещё и двое детей..., сама ещё ребенок, через месяц 23 исполняетсяОй, а можно я, когда женюсь, свою супругу к Вам на обучение отправлю на месяц? Вот, товарищи женщины, читайте и учитесь. И подражайте!![]()
Надо же, кому-то повезло с таким счастьем.

А то тут женщины все больше обсуждают, куда послать мужа, когда он спрашивает про завтрак

Gertsoginya
guru
+1
Не понимаю, что значит не хочу есть, не хочешь иди ешь в кафе. Час время тратить - это много (для меня лично). А потом еще полчаса на уборку кухни и мытье посуды.
Не понимаю, что значит не хочу есть, не хочешь иди ешь в кафе. Час время тратить - это много (для меня лично). А потом еще полчаса на уборку кухни и мытье посуды.
Почему ж не в тему ? Просто в каждой избушке свои тараканы, и многое человек делает так как он с детства привык, например. Пример из жизни: есть замечательная уха из сёмги, (при этом обычно он её любит) а тут вот нет и всё ! Не хочу ! Пошёл купил квисти и ел эту лапшу, хотя уха была. Разве можно это как - то объяснить, кроме как тем что у каждого свои гуси.
Ага сумели бы все совмещать работая с 7-30 до 21 часа, к примеру. Сомневаюсь.наверное что-то придумала бы, я знала что мне тяжело будет когда в 17 решила замуж выйти...но полуфабрикаты не для моей семьи, как я могу дать ребенку на завтрак или ужин салат из магазина., который не известно кто , в каких условиях, и когда готовил???

Нет ну он может, например, поесть 2-й день борщ, но тогда ему надо свежее 2-е, а бывает и вякнит «опять борщ, он же вчера был, мы, что его неделю будет лопать» хотя борщ он любит, за раз 2-3 чашки рубает.
Да, я сама виновата, разбаловала еще в студенческие годы пришла домой к обеду , наготовила1-е , 2-е и салат и компот или кисель даже варила.
Блин как наверно хорошо, когда ты пришел, а дома все убрано и приготовлено, у меня такое, только если он в отпуске, «при желании» - как он говорит, т.е. получается мужику надо желание что бы творить, а у нас обязанность.

Да, я сама виновата, разбаловала еще в студенческие годы пришла домой к обеду , наготовила1-е , 2-е и салат и компот или кисель даже варила.
Блин как наверно хорошо, когда ты пришел, а дома все убрано и приготовлено, у меня такое, только если он в отпуске, «при желании» - как он говорит, т.е. получается мужику надо желание что бы творить, а у нас обязанность.

Мой муж не будет есть 2- й день старое,я тоже не буду:) мне проще самому по быстрому ченить сварганить:)
прожив пару недель в моей семье она быстро принаровится, главное чтобы она от такого кипиша не передумала быть женой...тяжело знаете ли всё совмещать, работу, семью...и двух маленьких детей...[ у меня ещё и двое детей..., сама ещё ребенок, через месяц 23 исполняетсяОй, а можно я, когда женюсь, свою супругу к Вам на обучение отправлю на месяц? Вот, товарищи женщины, читайте и учитесь. И подражайте!![]()
Надо же, кому-то повезло с таким счастьем.
А то тут женщины все больше обсуждают, куда послать мужа, когда он спрашивает про завтрак![]()

у каждого свои гуси.Да, причем гуси, судя по Вашему примеру, жирные, откормленные и летающие. Мне бы страшновато было с Вашим примером оставаться наедине, да при погашенном свете. Вдруг начнет выяснять, молилась ли ты на ночь. И не будешь знать, что ответить

Gertsoginya
guru
Нет, значит у нас понятие полуфабрикатов разное.
Салат из магазина - это не еда и точно не полуфабрикаты.
Полуфабрикаты - это котлеты, биточки из магазина, овощи замороженные, пельмени. Все то что можно приготовить "незаморачиваясь".
Салат из магазина - это не еда и точно не полуфабрикаты.
Полуфабрикаты - это котлеты, биточки из магазина, овощи замороженные, пельмени. Все то что можно приготовить "незаморачиваясь".
салат из магазина., который не известно кто , в каких условиях, и когда готовил???блин даже не знала что такие люди есть среди нас ! Уважаю Ваше трудолюбие !

но подвиги подобные не повторю никогда

полуфабрикаты не для моей семьи, лучше сама сготовлю...По-моему, это реклама. Таких женщин не бывает. Ну, или бывают в выставочном экземпляре на ВДНХ, за стеклом в павильоне.

Интересно, Вас так мама воспитывала или это Ваше мнение? И что надо делать, чтобы другие женщины думали так же, а не швыряли, как шедевр, на стол тарелки с магазинными пельменями?
Мне бы страшновато былона фронте и не такое видали

Вы молодец, только отступив от темы, если вам нет 23, а младшей 5, во сколько старшую родили, можете не отвечать…
Вы на себя рано ответственность взяли, в принципе, если вам помогает муж или он вас радует, можно и нужно готовить хоть до 10 вечера. Когда мой себя хорошо ведет я ему изыски по 3 часа готовлю и готова рядом сидеть и смотреть, как лопает.
Вы на себя рано ответственность взяли, в принципе, если вам помогает муж или он вас радует, можно и нужно готовить хоть до 10 вечера. Когда мой себя хорошо ведет я ему изыски по 3 часа готовлю и готова рядом сидеть и смотреть, как лопает.