Gertsoginya
guru
Мой пару раз так сказал, ой типа опять борщ, есть его не стал, я забила борщ пропал, я его вылила, готовить перестала на неделю. Он такой...ууу ты меня совсем не кормишь, на что был мой ответ, я готовлю тебе а не унитазу (примерно в таком контексте), я не хочу чтобы мой труды в унитаз спускали, поэтому если будешь есть - буду готовить, если нет, то извини. Теперь ест как мильнький, правда я сильно много не говтовлю. Максимум на 2-3 дня.
а у вас дети есть????салат из магазина., который не известно кто , в каких условиях, и когда готовил???блин даже не знала что такие люди есть среди нас ! Уважаю Ваше трудолюбие !
но подвиги подобные не повторю никогда
прожив пару недель в моей семье она быстро принаровится, главное чтобы она от такого кипиша не передумала быть женой...А если передумает, будем считать ее слабой, неудачной ветвью естественного отбора, вымершей в результате эволюции
Спишем на боевые потери и пойдем другую искать. Так что будет Вам помощница постоянная, с заменой раз в месяц
Любая женщина, выходя замуж, должна понимать, что ей и придется все сказанное Вами, совмещать, успевать и делать. И это норма, или я не прав?
finity
guru
Ну было у меня время, когда я домой приходила в районе 11 вечера - 1 часа ночи. И ничего , вставала в 6-00 и готовила мужу ужин.
Вы молодец, только отступив от темы, если вам нет 23, а младшей 5, во сколько старшую родили, можете не отвечать…мы с мужем вместе с 14 лет...Старшую родила в 18...мне исполнится 23, а ей через месяц 5...я наверное опечаточку сделала, старшей почти 5, младшей 2 годика
Вы на себя рано ответственность взяли, в принципе, если вам помогает муж или он вас радует, можно и нужно готовить хоть до 10 вечера. Когда мой себя хорошо ведет я ему изыски по 3 часа готовлю и готова рядом сидеть и смотреть, как лопает.
Gertsoginya
guru
У меня складывается впечатление что вам нужна домработница, чтоб готовила и убирала, может это - нафиг жену, и вперед по агентсвам искать домработницу. Меня всегда поражали такие мужчины, которые женщину выбирают только по еде и уборке
для кого-то это норма для кого то нет...меня с детства приучили что дома должно быть чисто, сготовленно...Муж только рад, что я такая...прожив пару недель в моей семье она быстро принаровится, главное чтобы она от такого кипиша не передумала быть женой...А если передумает, будем считать ее слабой, неудачной ветвью естественного отбора, вымершей в результате эволюции
Спишем на боевые потери и пойдем другую искать. Так что будет Вам помощница постоянная, с заменой раз в месяц
Любая женщина, выходя замуж, должна понимать, что ей и придется все сказанное Вами, совмещать, успевать и делать. И это норма, или я не прав?
Сейчас читают
Стереотипы. Или мальчики в синем...
67767
271
Перешить шубку
41998
62
Ну не понимаю я...
31196
249
есть дочь, 8 лет. Если серьёзно готовлю практически через день, в основном ради неё конечно, т.к. сами иногда вечером просто есть не хотим. Дома почти всегда есть сосиски и всё такое на случай если я не смогу сварить (домой иногда приезжаем в час ночи) за покупные салаты не переживала никогда, не знаю почему, наверное характер такой, мама меня пофигисткой называет.
Вчера кстати наварила казан лагмана теперь переживаю что б не пропал.
крупы и макароны и т.д. примерно = пускай 400
А почему так? Я всегда задавалась этим вопросом?
Нет, если вы обеспечиваете нас полностью, строите дачу или дома делаете ремонт и не трогаете при этом нас (Милая подай гвоздь, подай молоток, подержи здесь, купи то…) – это одно, но когда все ваши обязанности в семье общие, а наши – наши, это норма или Я не права?
Нет, если вы обеспечиваете нас полностью, строите дачу или дома делаете ремонт и не трогаете при этом нас (Милая подай гвоздь, подай молоток, подержи здесь, купи то…) – это одно, но когда все ваши обязанности в семье общие, а наши – наши, это норма или Я не права?
Waterman
veteran
У меня складывается впечатление что вам нужна домработница. Меня всегда поражали такие мужчины, которые женщину выбирают только по еде и уборкеСерьезно? А женщины, которые, повторюсь, в кулинарной книге не знают, на какую букву искать суперблюдо "омлет", Вас не поражают?
Вы же, как Вы сами пишете, "своему" (уж не знаю, кому, правда, может, речь о пуделе) готовите, хотя и раз в два-три дня? И Вас это не напрягает, правда? Так почему Вас поражает, когда мужчина хочет жрать?
блин!))) у меня проблема обратная (не проблема, конечно же) - на моего периодически находит. Как откроет шкаф - постоит, посмотрит и говорит .....мне нечего надеть. Хочу новую курточку))) по магазинам ходить любит. но уж слишком быстро у него джинсы из строя выходят, это вот проблема.
есть дочь, 8 лет. Если серьёзно готовлю практически через день, в основном ради неё конечно, т.к. сами иногда вечером просто есть не хотим. Дома почти всегда есть сосиски и всё такое на случай если я не смогу сварить (домой иногда приезжаем в час ночи) за покупные салаты не переживала никогда, не знаю почему, наверное характер такой, мама меня пофигисткой называет.у меня дети вообще не знают что такое пицца в каком-нибудь кафе, или прочая гадость...кушают только дома, либо у наших родителей...страшно мне смотреть как дети кушают чипсы пачками и всякие конфеты и диким вкусом... ведь сейчас во всех практически продуктах концерагены, хитмия сплошная...даже в соках...так что всё делаем сами...
Ну было у меня время, когда я домой приходила в районе 11 вечера - 1 часа ночи. И ничегос одной стороны нет оснований не верить Вам, НО у нас время было: уезжали к 8 утра приезжали в час, без выходных 4 месяца. Какой там ужин ? Я под конец своё отчество вспомнить не могла...
Gertsoginya
guru
Своему НЕ ПУДЕЛЮ а мужу, да готовлю, но никто не сказал что меня это не напрягает, еще как напрягает, и я бы с удовольствием платила бы нную сумму в месяц какой нибудь женщине, которая проводила бы уборку и готовила моему мужу еду. А что в этом такого у моих родителей есть домаработница, мама приезжает с работы и голову не греет что надо накормить 3 мужиков, папа и 2 брата, сели-поели. Все чисто постиранно выглажено и приготовлено. Если женщина может себе это позволить то зачем себя мучить???
оспидя.... скока раз отправляла учить мат. часть ЖФ. Разница между омлетом и амлетом - вы даж не представляете насколько велика
если вы обеспечиваете нас полностью, дома делаете ремонт и не трогаете при этом нас – это одно, но когда все ваши обязанности в семье общие, а наши – наши, это нормаКрупный ремонт дома не делал и не собираюсь. для этого есть специалисты, работы которых я в состоянии оплатить. Мелкий ремонт делаю всегда и считаю удовольствием.
Мужчина должен обеспечивать семью, это естественно. Но когда он утром собирается на работу и сам готовит себе завтрак, ибо его жене лень вставать так рано - это не естественно. Или я не прав?
Дом и домашние заботы полностью держатся на жене даже у мусульманских народов. Мужчина в этих делах только помощник, тягловая сила и не более того.
Своему НЕ ПУДЕЛЮ а мужу, да готовлю, но никто не сказал что меня это не напрягает, еще как напрягает, и я бы с удовольствием платила бы нную сумму в месяц какой нибудь женщине, которая проводила бы уборку и готовила моему мужу еду. А что в этом такого у моих родителей есть домаработница, мама приезжает с работы и голову не греет что надо накормить 3 мужиков, папа и 2 брата, сели-поели. Все чисто постиранно выглажено и приготовлено. Если женщина может себе это позволить то зачем себя мучить???да наверное это не плохо, просто смотря у кого какое отношение ко всему...мне приятно готовить, а кого-то это напрягает, так зачем мучится, можно и домработницу нанять...если тем более мужа это устраивает я вот не люблю вообще посторонних людей в доме, когда вторую родила муж предлагал няню нанять, так я чуть не убила его за такое предложение, ещё чего не хватало, чтобы мою малюточку какая-то чужая тетка брала на руки... не пущу не кого
у меня дети вообще не знают что такое пицца в каком-нибудь кафе, или прочая гадостьзначит нам с Вами друг друга не понять никогда - для моей поход в пицерию радость а мне радость когда она радуется и пёс с ними с чипсами, пусть ест раз хочет, для меня действительно не это важно.
Мне кстати дома маленькой тоже пытались ничего "вредного" не давать ничего кроме обиды на родителей это не вызывало
kazik
v.i.p.
и макароны, плюс картошка от родителей. Итого на это получается 100-150 р в неделю,хорошие "макароны" стоят от 60 рублей за упаковочку
Я не смогла это на неделю распределить, так как закупаем на месяц
Но лапшу у меня муж обожает, так что ее закупаю пакетов 8 на месяц, покупаю хорошую твердых сортов примерно по 38-70 ( там же листы для лазаньи, трубочки ..), рис, гречка манка 2 пачки (готовлю котлеты с манкой), перловки, каши и т.д. + всегда дома есть крупы в специальных пакетиках со специями.
Но лапшу у меня муж обожает, так что ее закупаю пакетов 8 на месяц, покупаю хорошую твердых сортов примерно по 38-70 ( там же листы для лазаньи, трубочки ..), рис, гречка манка 2 пачки (готовлю котлеты с манкой), перловки, каши и т.д. + всегда дома есть крупы в специальных пакетиках со специями.
мне приятно готовить, а кого-то это напрягает, так зачем мучится, можно и домработницу нанять...если тем более мужа это устраиваетНе-е-е, такого не бывает, это реклама. Если жена занята серьезным делом, которое ей нравится, увлекает и занимает ее время, к тому же приносит доход, то домработница - лучший и естественный выход. Зачем зарывать талант жены в домашние заботы? Но и дом, семья, дети, муж страдать не должны.
А если жену просто НАПРЯГАЕТ готовить и заниматься прочими домашними делами, то незачем было жениться, только и всего. Впрочем, мужа не поздно выгнать и сейчас.
Мужчина должен обеспечивать семью, это естественно. Но когда он утром собирается на работу и сам готовит себе завтрак, ибо его жене лень вставать так рано - это не естественно. Или я не прав?
Дом и домашние заботы полностью держатся на жене даже у мусульманских народов. Мужчина в этих делах только помощник, тягловая сила и не более того.
вы не совсем правы, муж иногда по субботам работает и утром не когда меня не поднимает, чтобы я завтрак ему готовила, в холодильнике может сам найти чем перекусить...а я могу в субботу выспаться...Ну у мусульманских народов это вообще норма, там жена самая настоящая служанка, даже не имеет права есть с мужчинами в одной комнате.....сготовила и спасибо!!!
вы не совсем правы, муж иногда по субботам работает и утром не когда меня не поднимает, чтобы я завтрак ему готовила, в холодильнике может сам найти чем перекусить...а я могу в субботу выспаться...Ну у мусульманских народов это вообще норма, там жена самая настоящая служанка, даже не имеет права есть с мужчинами в одной комнате.....сготовила и спасибо!!!
Нет, естественно, что длительное время в таком темпе очень сложно выдержать. У меня этот период длился месяца 3 примерно, причем по 2 недели вообще без выходных работала. Да тяжело, но все равно это не основание для того, чтобы мужа на все это время переводить на питание пельменями и сосисками. Потом у меня же будет куча проблем с его здоровьем - отправить его к гастроэнтерологу, заслать на зондирование, проследить, чтобы он выпил все лекарства, а если еще и диету №5 пропишут? Так что лучше все это предотвратить, чем потом мучаться.
На самом деле мне еще повезло, что муж у меня ест мало. Т.е. ему не надо ужин из трех блюд и еще десерт в придачу. Так что пережила как-то... Я обычно с утра мясо готовила (котлеты, гуляш и т.д.) а гарнир муж сам вечером делал (макароны, картошку, рис). Бульон по утрам иногда тоже варю - муж у меня позже уходит на работу, я ухожу и оставляю печку включенной и говорю ему - через полчаса выключи.
На самом деле мне еще повезло, что муж у меня ест мало. Т.е. ему не надо ужин из трех блюд и еще десерт в придачу. Так что пережила как-то... Я обычно с утра мясо готовила (котлеты, гуляш и т.д.) а гарнир муж сам вечером делал (макароны, картошку, рис). Бульон по утрам иногда тоже варю - муж у меня позже уходит на работу, я ухожу и оставляю печку включенной и говорю ему - через полчаса выключи.
сготовила и спасибо!!!вот тут Вы немного не правы: "спасибо" ей там не говорят
Gertsoginya
guru
Я беру всегда итальянские красненькие с дядькой поваром. 60 рублей макароны, 60 рублей рис итого 120.
макароны полкило - 2 дня
рис - по 100 грамм 5 пакетиков - 2 дня
картошка - 2 дня
Итого 6 дней. В неделе 7 дней. Один день мы обедаем вне дома, у родителей в гостях , ресторане.
А еще я по вечерам не ем в принципе, пэтому у нас всего это добра то что я написала хватает на 1.5-2 недели.
Я ж писала на неделю, а не на месяц 150 рублей.
макароны полкило - 2 дня
рис - по 100 грамм 5 пакетиков - 2 дня
картошка - 2 дня
Итого 6 дней. В неделе 7 дней. Один день мы обедаем вне дома, у родителей в гостях , ресторане.
А еще я по вечерам не ем в принципе, пэтому у нас всего это добра то что я написала хватает на 1.5-2 недели.
Я ж писала на неделю, а не на месяц 150 рублей.
Waterman
veteran
+100 Лия!!!Ах, так Вы замуж исключительно из-за этого самого амлета выходили? Тогда все ясно. Чего его в кулинарной-то книге было искать?
какая может быть обида??? мне жалко кормить детей фуд-фастом...вы ни когда не видели как в пицерии, пальцы облизывают официанты а потом этими же руками раскладывают салаты или пиццу подают а где гарантия что они после туалета руки моют??? я могу сама сготовить детям пиццу, пирог испечь, а тортики то как мы любим печь по выходным, даже маленькая помогает, так весело, а главное в такие минуты очень ценишь свою семью...кажется что в раю находишьсяу меня дети вообще не знают что такое пицца в каком-нибудь кафе, или прочая гадостьзначит нам с Вами друг друга не понять никогда - для моей поход в пицерию радость а мне радость когда она радуется и пёс с ними с чипсами, пусть ест раз хочет, для меня действительно не это важно.
Мне кстати дома маленькой тоже пытались ничего "вредного" не давать ничего кроме обиды на родителей это не вызывало
некоторые мужчины считают, что в женщине еда не главное... а женщины, когда замуж выходят уж точно в последнюю очередь думают о том, что ей на оставшиеся лет дцать светит роль кухонного комбайна... Мне если честно вообще непонятно - мужчина это взрослый человек, взрослый человек обязан уметь добывать себе пищу и обязан уметь накормить себя (неважно каким способом, на охоте, в супермаркете, в кафешке, пожарить себе омлет опять же... Если он этого не умеет делать сам (такие люди в моем понимании либо ущербные, либо олигархи), то пусть по крайней мере денег зарабатывает на служанку себе...
Ну, не буду спорить со знатоками мусульманских традиций. Кстати, Вам какой мусульманский уклад больше нравится: шиитский или суннитский?сготовила и спасибо!!!вот тут Вы немного не правы: "спасибо" ей там не говорят
И не надо меня пинать: "иногда в субботу" и "постоянно" готовить себе завтрак - большая разница.
вы ни когда не видели как в пицерии, пальцы облизывают официанты а потом этими же руками раскладывают салаты или пиццу подаютя Вам больше скажу: я видела как на хлебокомбинате пекут хлеб, знаю какими руками в магазине фасуют сыр и печенье. Приятного мало. (одно время даже говорила что печенье не куплю никогда ) Но я научилась не думать об этом, мне так проще.
а с чего Вы вообще взяли что мне мусульманский уклад нравится ? И спорить я не начинала еслифчё
Gertsoginya
guru
Вот вот, я тоже так думаю.
Иначе абсолютно ничего и негде нельзя есть.
И любимые суши.
А представляете сколько пестицидов в овощах и фркутах, и сколько холестирина в масле.... так и застрелиться не долго
Иначе абсолютно ничего и негде нельзя есть.
И любимые суши.
А представляете сколько пестицидов в овощах и фркутах, и сколько холестирина в масле.... так и застрелиться не долго
вы сейчас рассуждаете теоретически: жена должна, муж должен. на деле ж выходит, как получится.
и о какой любви идёт речь, если муж по утрам, собирая себе завтрак, думает: спит, змеюка, а я щас ещё пойду на работу работать-играть в тетрис-сидеть на форуме, а она, сволочь такая, сопит и совесть её не мучит, вот гадина неблагодарная.
нормальному мужику такие мысли даже в голову не придут, он встанет, отрежет ломоть ветчины, прожуёт и на цыпочках, чтобы не разбудить спящую, уйдёт на работу. а если и придут, то редко и не надолго (говорят, у мужчин тоже бывает что-то типа ПМС)
и о какой любви идёт речь, если муж по утрам, собирая себе завтрак, думает: спит, змеюка, а я щас ещё пойду на работу работать-играть в тетрис-сидеть на форуме, а она, сволочь такая, сопит и совесть её не мучит, вот гадина неблагодарная.
нормальному мужику такие мысли даже в голову не придут, он встанет, отрежет ломоть ветчины, прожуёт и на цыпочках, чтобы не разбудить спящую, уйдёт на работу. а если и придут, то редко и не надолго (говорят, у мужчин тоже бывает что-то типа ПМС)
Даже не знаю...Честно скажу,в глубине души мне бы хотелось быть такой как вы..(этож эталон идеальной жены!), но почему-то стало страшно, когда я представила себя с такими возможностями. Потому что, небывает всё НАСТОЛЬКО идеально, подводный камень где-то должен быть, причем достаточно большой и опасный. Вопрос только, когда это камень всплывет.
Matryona
Запойная
Я беру всегда итальянские красненькие с дядькой повароммальтаглиати
Мусульмане это разговор отдельный, ужас и только, жила много лет в Казахстане насмотрелась…
Если мужчина обеспечивает жену, тогда, следить чтобы он был сыт, брит, мыт, одет – выглажен, ее обязанность, но в наше время таких семей мало в основном работаю оба.
Как только мы стали жить с мужем я сказала, что готова убирать, стирать, готовить, НО, пока у нас нет детей, единственное, что я не буду делать – это готовить завтрак, так как в это время я крашусь и собираюсь на работу!!!
Если мужчина обеспечивает жену, тогда, следить чтобы он был сыт, брит, мыт, одет – выглажен, ее обязанность, но в наше время таких семей мало в основном работаю оба.
Как только мы стали жить с мужем я сказала, что готова убирать, стирать, готовить, НО, пока у нас нет детей, единственное, что я не буду делать – это готовить завтрак, так как в это время я крашусь и собираюсь на работу!!!
подводный камень где-то должен быть, причем достаточно большой и опасныйне факт, я считаю. Просто она такая . И ей быть такой естественно как дышать, это и воспитание и врождённое что - то в человеке, как цвет глаз, что ли
лет через пять и всплывет (если не раньше). А коллекция ЖФ (если он к тому времени еще будет существовать) пополнится еще одним топом из серии "все мужики козлы"
Gertsoginya
guru
Ага Юль, а бывают и ведь такие семьи где уходят на работу вместе, и женщине помимо того что привести себя в порядок еще и завтрак готовить, то есть вставать на полчаса раньше, а если и голову помыть и высушить то еще полчаса, итого встаем уже не в 7 а в 6 утра, если учесть что голову моют не 1 раз в неделю а как минимум 2 раза на рабочей неделе, то так и организм до истощения довести можно, так как он (организм ) не знает когда ему вставать и соотвественно не высыпается.
kazik
v.i.p.
Я беру всегда итальянские красненькие с дядькой поваром.а я дивеллу люблю:)
м
не факт, я считаю. Просто она такая . И ей быть такой естественно как дышать, это и воспитание и врождённое что - то в человеке, как цвет глаз, что лиЗнаете, наверное вы правы.
Я вдруг вспомнила свою бабушку, еще маму своей подруги..вот они точно такие же. Это видимо очень редкая разновидность женчин.
по-моему, это нормально, что жена хочет накормить любимого мужа и уберечь своих детей от магазинной дряни, от которой и взрослым-то порой хреново бывает.
А то что мужчина высказывает недовольство по поводу вчерашней еды - это уже перебор. Должно быть уважение к труду своей жены (а это ведь тоже труд). Я стараюсь готовить каждый день. Просто иногда вообще нет желания, иногда устаешь сильно или некогда - и никаких нет претензий с его стороны. Как так-то вообще можно....тем более если оба работают. Если женщина дома сидит - конечно она должна что-тои приготовить, хотя б для приличия.
А то что мужчина высказывает недовольство по поводу вчерашней еды - это уже перебор. Должно быть уважение к труду своей жены (а это ведь тоже труд). Я стараюсь готовить каждый день. Просто иногда вообще нет желания, иногда устаешь сильно или некогда - и никаких нет претензий с его стороны. Как так-то вообще можно....тем более если оба работают. Если женщина дома сидит - конечно она должна что-тои приготовить, хотя б для приличия.
А коллекция ЖФ (если он к тому времени еще будет существовать)Как это? Закроють?
лет через пять и всплывет (если не раньше). А коллекция ЖФ (если он к тому времени еще будет существовать) пополнится еще одним топом из серии "все мужики козлы"уже прошло 6 лет и ни каких камней..., понять не могу если вам чуждо готовить для своих мужей и детей, а мне это делать не в лом, почему у меня через какое то время должны начаться проблемы в семье???бред наиполнейший... :)быстрее они начнутся в семьях где мужик голодный...а дети кушают в кафешках...
на продукты 12000рНа троих 12000? Удавиться! Я бы и одна на столько не протянула. Правда, пожрать я люблю, это точно
по-моему, это нормально, что жена хочет накормить любимого мужа и уберечь своих детей от магазинной дряни, от которой и взрослым-то порой хреново бывает.да мне самой не хочется порой кушать второй день подрят тефтели или котлеты...бывает кончено что иногда плов остается и во второй день я могу скушать или муж... но такое бывает редко.... ещё раз говорю МНЕ не трудно готовить каждый день...не трудно!!!