Gertsoginya
guru
Не-е-е, такого не бывает, это реклама. Если жена занята серьезным делом, которое ей нравится, увлекает и занимает ее время, к тому же приносит доход, то домработница - лучший и естественный выход. Зачем зарывать талант жены в домашние заботы? Но и дом, семья, дети, муж страдать не должны.Вы сами это написали, так что не равняйте всех под готовку и уборку. В любом человеке есть полож каества, и знаете, что не иное как расчетливость ваша фраза "и это приносит денег" , а если она - женщина - гениальный ученый, и увы сейчас это не сильно оплачивается - то все на помойку?
А если жену просто НАПРЯГАЕТ готовить и заниматься прочими домашними делами, то незачем было жениться, только и всего. Впрочем, мужа не поздно выгнать и сейчас.
ну я ж не главный по НГСу, просто не знаю чего будет с проектом "Форум" лет через пять...
да я умею считать, не переживайте!
и если вы мне объясните почему в тех семьях где жена не готовит - мужик ходит голодный, то я совсем-совсем отстануПро детей я, кстати, ничего не писала.
и если вы мне объясните почему в тех семьях где жена не готовит - мужик ходит голодный, то я совсем-совсем отстануПро детей я, кстати, ничего не писала.
да я умею считать, не переживайте!я не очень понимаю что тут надо объяснять???
не вижу технологических проблем с завтраком! (равнок ак и с ужином)
Умеючи он готовится мин. за 15, если с "наворотами" типа Омлета и прочих жарений-парений - а так - 5.
Уходим с утра вместе, в 8-15.
Я встаю (точнее, разбуживаюсь пенделями) в 7-30, она - наверное в 7- не знаю :). Лишних 30 минут хватает, на душ, фен, макияж.
Пока я плещусь, готовится завтрак.
в 7-45 завтракаем,
в 8 дособираемся, быстренько мою посуду (что там мыть после завтрака),
в 8-10 выхожу я, завожу махарайку, выикдываю мусор, становлюсь к козырьку подъезда - ждуо.
в 8-15 грузимся и стартуем.
Вечером прибываем около 6, съедаем ужим, приготовленный вчера+ около 1 часа готовка ужина на завтра. Я смотрю ТВ и лежу на диване.
После заврешения процедур иду, мою посуду, навожу порядок на кухне.
Второй ужин - каждый сам себе достает из холодильника всяких печеньков и джемов, когда приспичит
Умеючи он готовится мин. за 15, если с "наворотами" типа Омлета и прочих жарений-парений - а так - 5.
Уходим с утра вместе, в 8-15.
Я встаю (точнее, разбуживаюсь пенделями) в 7-30, она - наверное в 7- не знаю :). Лишних 30 минут хватает, на душ, фен, макияж.
Пока я плещусь, готовится завтрак.
в 7-45 завтракаем,
в 8 дособираемся, быстренько мою посуду (что там мыть после завтрака),
в 8-10 выхожу я, завожу махарайку, выикдываю мусор, становлюсь к козырьку подъезда - ждуо.
в 8-15 грузимся и стартуем.
Вечером прибываем около 6, съедаем ужим, приготовленный вчера+ около 1 часа готовка ужина на завтра. Я смотрю ТВ и лежу на диване.
После заврешения процедур иду, мою посуду, навожу порядок на кухне.
Второй ужин - каждый сам себе достает из холодильника всяких печеньков и джемов, когда приспичит
не, все отлично, есл вас это не напрягает . никто ж не спорит. просто кто-о писал, что мужчина недоволен бывает, когда 2 дня одна и то же ( может, и вы, не помню). мне кажется,что это не справедливо с его стороны, так высказываться. вот.
просто понимание завтрака у всех разное - для кого - то завтрак это бутерброд, а кому то нужно скушать полноценное второе блюдо, причём желательно свежеприготовленное.
Сейчас читают
муж просит развода - нужен совет
103834
838
МУЖСКАЯ ЗАВИСТЬ
17359
128
Что делает мужчин счастливыми?
14498
101
не, все отлично, есл вас это не напрягает . никто ж не спорит. просто кто-о писал, что мужчина недоволен бывает, когда 2 дня одна и то же ( может, и вы, не помню). мне кажется,что это не справедливо с его стороны, так высказываться. вот.это я писала, что муж не очень рад, кушать второй день подряд одно и тоже, но если в этом кто-то и виноват, то наверное я, я же его к тому приучила но если уж я сильно устала то он кончено скушает и вчерашнее...просто для меня не норма готовить на выходных на неделю вперед ужины...
просто для меня совсем не тождественно жена не готовит и мужик голодный. реально не понимаю почему между двумя этими утверждениями нужно ставить знак равенства
муж и жена два взрослых человека с одинаковым набором рук/ног и прочего...
вот "никогда не было секса" = "нет детей" я понимаю... и то уже необязательно...
вот "никогда не было секса" = "нет детей" я понимаю... и то уже необязательно...
уже прошло 6 лет и ни каких камней..., понять не могу если вам чуждо готовить для своих мужей и детей, а мне это делать не в лом, почему у меня через какое то время должны начаться проблемы в семье???Все просто. Дедушка Крылов давным-давно написал про это басню "Лиса и виноград"...
Не переживайте. Это как раз у тех, которых НАПРЯГАЕТ готовить завтраки и готовить вообще, у тех, кто начинает судорожно делить на "твое и наше", начинаются мысли на тему "все мужики - козлы".У них же начинаются в семьях подводные камни, измены, разводы, а также прочие камни, как-то в почках, печени, поджелудочной железе и прочем.
Ах, да, и еще от того, что они постоянно напряженно думают о том, как бы не готовить завтрак этому козлу, у них начинаются ранние морщины, серая кожа, желтые глаза и тому подобное... Поэтому они рано начинают тянуть с козлов деньги на ботокс и липосакции.
У вас в семье вы жене помощник по кухне – это хорошо, но редкость, мой муж может только составить все в холодильник (майонез и …), он мне так и заявлял первое время «буди меня, когда уже все готово», фигушки, я за равноправие, нет от тебя помощи, завтракай булочками на работе.
просто для меня совсем не тождественно жена не готовит и мужик голодный. реально не понимаю почему между двумя этими утверждениями нужно ставить знак равенствада понятно что оба взрослые...муж и сам может поесть без проблем...просто у нас так заведено, мы оба работаем, но то что я зарабатываю, это смешные деньги, муж обеспечивает семью, он забирает детей из садика, везет на английский в бассейн...а я в это время ужин готовлю...у нас разделение обязанностей, не могу представить если он после работы будет ещё приходить и ужин готовить...я не считаю что если мужик после работы прищел и наелся пельменей, то он полноценно поужинал...если пельмешки то свои домашние...
а козлы в свою очередь, плачут, переживают, выплёскивают желчь на форумах (опять таки не жрамши с утра) но денег на ботокс всё таки дают, т.к. выбора у них нет ибо всю свою жизнь они провели под каблуком и очень боятся оттуда вылезти, да ?
Полностью с вами согласна, хотя конечно как я уже писала, в семье должно быть распределите обязанность, я готовлю, убираю, ты вкручиваешь лампочки и делаешь замок, а вообще идеальная схема все делать ВМЕСТЕ!!!!
для меня совсем не тождественно жена не готовит и мужик голодный.Да это ни для кого не тождественно. С чего Вы так решили, что кто-то ставит между этими понятиями знак равенства?
Жена не готовит - муж ушел к другой и вовсе не голодный.
Все просто.
Муж не обеспечивает = жена нашла спонсора ……
Жена не готовит - муж ушел к другойвот он секрет счастливой семейной жизни ! Ура, он найден ! Девочки - готовьте и всё !
не. ну правда я фигею как всё просто
а козлы в свою очередь, плачут, переживают, выплёскивают желчь на форумах (опять таки не жрамши с утра) но денег на ботокс всё таки дают, т.к. выбора у них нет ибо всю свою жизнь они провели под каблуком и очень боятся оттуда вылезти, да ?Вот про козлов - это не ко мне вопрос, ничего не могу ответить. Если в вопросе содержится намек на меня, так я сыт, наглажен, начищен (и даже выбрит, но это уже без женской помощи :D), прекрасно себя чувствую и под каблуком не пребываю ввиду отсутствия оного.
Чего и Вам желаю.
Кстати, а ботокс и липосакция - это тоже часть семейного бюджета либо жена должна самостоятельно зарабатывать на такие процедуры?
у человека нет жены, он рассуждает гипотетически.
на теорию ж не обижаются, Жанн.
на теорию ж не обижаются, Жанн.
это один из секретов... ну не все так просто как хотелось бы...мне кажется для многих женщин идеально было бы, выйти замуж, сидеть дома, иметь домработницу, кухарку, и желательно чтобы ещё кто-нибудь ребенка родил, чтобы форму не потерять, и воспитывал его...а муж деньги домой тоскал мешками...и не преставал с распросами а только каждый день подарками задаривал, то шуба, то машина, то путевка на Мальдивы и желательно без мужа а с любовником...Рай,,,Жена не готовит - муж ушел к другойвот он секрет счастливой семейной жизни ! Ура, он найден ! Девочки - готовьте и всё !
не. ну правда я фигею как всё просто
он рассуждает в первую очередь потребительски. Не знаю почему меня всегда так задевает когда из союза двух людей пытаются сделать рынок - я тебе деньги а ты мне то и то. Вот бесит меня почему - то это
Кстати, а ботокс и липосакция - это тоже часть семейного бюджета либо жена должна самостоятельно зарабатывать на такие процедуры?А покупка виагры это тоже часть семейного бюджета ?
секрет счастливой семейной жизни ! Девочки - готовьте и всё !О-о-о, речь не мальчика, но мужа... Надо же - так коротко и емко выразить секрет счастливого брака.
Впрочем, нет, я ошибся полом. Надо бы сказать: речь не девочки, но бабы! Впрочем. какая разница, если готовить все равно НАПРЯГАЕТ
он рассуждает в первую очередь потребительски. Не знаю почему меня всегда так задевает когда из союза двух людей пытаются сделать рынок - я тебе деньги а ты мне то и то. Вот бесит меня почему - то этобесплатный сыр только в мышеловке...при чем тут рынок, а тогда скажите что должна делать жена в семье???
] А покупка виагры это тоже часть семейного бюджета ?Ой, девочки, ой, не знаю
Мне еще лет сорок это будет не интересно. А вот если мужа не кормить, так ему и виагра не поможет
где Вы увидели что меня готовить НАПРЯГАЕТ ? Ссылку, пожалуйста.
По поводу счастливого брака - т.е. Вам всё равно на все остальные факторы, если Вас будут кормить Вы будете счастливы ?
По поводу счастливого брака - т.е. Вам всё равно на все остальные факторы, если Вас будут кормить Вы будете счастливы ?
бесплатный сыр только в мышеловкеа вот это вот Вы к чему ?
а вы как хотите, чтобы муж вам деньги приносил а вы элементарно не могли сготовить ему???бесплатный сыр только в мышеловкеа вот это вот Вы к чему ?
ах вот к чему. Во - первых с чего Вы взяли что муж мне приносит деньги ? Мы работаем оба. Во - вторых с чего Вы взяли что я не готовлю ? В третьих из Ваших слов напрашивается вывод что Вы готовите, как Вы выражаетесь ему лишь потому что он Вам приносит деньги ? А если перестанет приносить то всё ? Сам себе готовить будет ? Вот именно в этом я вижу рынок.
ах вот к чему. Во - первых с чего Вы взяли что муж мне приносит деньги ? Мы работаем оба. Во - вторых с чего Вы взяли что я не готовлю ? В третьих из Ваших слов напрашивается вывод что Вы готовите, как Вы выражаетесь ему лишь потому что он Вам приносит деньги ? А если перестанет приносить то всё ? Сам себе готовить будет ? Вот именно в этом я вижу рынок.читайте выше что я писала...у нас разделение обязанностей,я тоже работаю...я готовлю, потому что мне надо кормить свою семью, не гадостью магазинской, а нормальной едой...Почему всё так в штыки воспринимается????
н.п.п читаю вас и думаю - макороны, котрофель, мясо, готовка - все это из паралельного мира ...
Я любила и умела готовить лет 10 назад.
Мне нравится то, как я живу сейчас, но и карьеру с удовольствием поменяла бы на дом-быт.
Совмещать одно с другим в моем случае не реально, одназночно пришлось бы менять ЛЮБИМУЮ работу, но вот только мужчины который потянит такой расклад нема ...
Я любила и умела готовить лет 10 назад.
Мне нравится то, как я живу сейчас, но и карьеру с удовольствием поменяла бы на дом-быт.
Совмещать одно с другим в моем случае не реально, одназночно пришлось бы менять ЛЮБИМУЮ работу, но вот только мужчины который потянит такой расклад нема ...
Почему всё так в штыки воспринимается????Я тоже самое хочу спросить "Почему всё так в штыки воспринимается ?" особенно поразила вот фраза всё - таки "а вы как хотите, чтобы муж вам деньги приносил а вы элементарно не могли сготовить ему???" вот чесслово поразила прям до глубины души ....
карьеру с удовольствием поменяла бы на дом-быт.Хорошо там, где нас нет. Надоело бы, потом прибавьте к этому финансовую зависимость от мужчины....
Жена не готовит - муж ушел к другой и вовсе не голодный.Ооооо, в этом случае я точно сама ему чемоданчики соберу Если мужчина видит в женщине кухонный комбайн или пароварку - то этого мужа... к другой дурочке! потом закрыть дверь и громко закричать "ура!", что еще легко отделалась
И правильно, а то получается что тут корысть у мужчины, не готовит жена все ее в бан, а где же любофф
Да я вот диву даюсь... Женщины научились сами зарабатывать деньги и забивать гвозди. А до некоторых мужиков это до сих пор не дошло, и они приходят в жизнь женщины с кучей "ты мне должна просто за то, что я пришел такой весь из себя". А если женщина попробует сказать, что не должна, то начинается шантаж "тогда я пойду к другой" и невдомек, что вместо ожидаемых уговоров "на кого ты меня покидаешь" в ответ он может услышать равнодушное "иди"...
Gertsoginya
guru
Ага согласна с тобой, иди, и уйдет, а кто сказал что там ему готовить то кто то будет, да там по первости для конраста мож и поготовит а потом фиг пойми.
Орхидеи большеничего не остается как готовить, стирать и убирать. Карьеру она не сделала, родила в 18 лет первый раз, сама писала что зарабатывает смешные деньги, вот и получается что сиди и вари. Но это тоже как вариант в принципе. Муж пока обеспечивает и слава богу, а вдруг что и все.... ни работы, ни образования должного так как извините за те годы которые люди проводят в универе вы проводили видимо в другом месте, ничего за душой, только борщи. Она полностью и 100 процентов зависима от своего мужа. И это главная ошибка.
Орхидеи большеничего не остается как готовить, стирать и убирать. Карьеру она не сделала, родила в 18 лет первый раз, сама писала что зарабатывает смешные деньги, вот и получается что сиди и вари. Но это тоже как вариант в принципе. Муж пока обеспечивает и слава богу, а вдруг что и все.... ни работы, ни образования должного так как извините за те годы которые люди проводят в универе вы проводили видимо в другом месте, ничего за душой, только борщи. Она полностью и 100 процентов зависима от своего мужа. И это главная ошибка.
Лия
Дракон без башни
ну будем надеяться, что там любофф, ну или по крайней мере мужику не надоедят борщи... я потому и намекала на еще лет пять... ибо любая еда рано или поздно приедается. опасная позиция зависеть от кого-то, если ты не маленький ребенок.
byurokrat
guru
неа. у нормальной дамы все должно получаться.
Совсем не готовить - это проститет не обратная сторона "беременной, босой и у плиты", это, как бы сказать,не уважение к семье, что ли.
Все-таки домашняя еда - это существенная часть такой категории, как Дом. На ряду с общим бюджетом, ложем, праздниками и традициями.
Ясень пень, что без этого можно обходится - как по отдельности, так и без всегов комплексе.
И даже быть семьей, современной, продвинутой - но мне бы такая радость ни в одном бы месте не....
Другой вопрос, что не нужно делать из гототовок трагедий и подвигов - у нас например даже полуфабрикатов практически не юзается, но ни готовка, ни весь хаузкипинг ни разу никого не напрягает, только в радость.... +конечно разделение обязанностей. Уборка та же 100% на мне - от посуды до полов
Совсем не готовить - это проститет не обратная сторона "беременной, босой и у плиты", это, как бы сказать,не уважение к семье, что ли.
Все-таки домашняя еда - это существенная часть такой категории, как Дом. На ряду с общим бюджетом, ложем, праздниками и традициями.
Ясень пень, что без этого можно обходится - как по отдельности, так и без всегов комплексе.
И даже быть семьей, современной, продвинутой - но мне бы такая радость ни в одном бы месте не....
Другой вопрос, что не нужно делать из гототовок трагедий и подвигов - у нас например даже полуфабрикатов практически не юзается, но ни готовка, ни весь хаузкипинг ни разу никого не напрягает, только в радость.... +конечно разделение обязанностей. Уборка та же 100% на мне - от посуды до полов
Ага согласна с тобой, иди, и уйдет, а кто сказал что там ему готовить то кто то будет, да там по первости для конраста мож и поготовит а потом фиг пойми.а кто вам сказал что у меня нет образования??? Я экономист, сейчас получаю второе высшее, юридическое... да работаю только 4 месяца, но по этому поводу не переживаю, можно работать с 18 лет... и ни черта не добится, а можно за год пойти на преличное повышение, по сравнению с мужем получаю мало, но думаю большинство женщин в этом топике получают столько же (30 тысяч)...Просто у меня есть возможность и желание совмешать многое, а не так как вы однобоко жить, либо семья, либо карьера, а на детей мы вообще к 30 решаемся, современные независисмые женщины...
просто в отличие от многих я не вижу ни чего ужасного в том чтобы приготовить обед или ужин...и не дела из этого подвигов, и не предьявляю потом мужу, что вот милый я тебе обед приготовила, дай ка мне деньжат на маникюр, педикюр за это вполне могу себе позволить и сама оплатить приятные мелочи, а если бы вдруг меня муж и оставил, то уж детей своих прокормить смогла бы...славо богу образование есть...видимо думаете что если рано замуж вышла и родила то дура полная что ли...???
Gertsoginya
guru
Да не воспринимайте вы все так однобоко.
Просто НЕ ТОЛЬКО в борщах счастье.
И не надо себе это ставить в медаль, вы сейчас этим и занимаетесь, если сначало это вызывало какое то уважение, то сейчас выглядит что вы просто себя хвалиет и пытаетесь противопоставить всем остальным, тем самым говоря что вы лучше, получая комплименты от одного заблудшего неженатого мужика. Не стоит.
У каждой есть свои сильные и слабые стороны, не стоит об этом забывать, здесь никто себя на помойке не находил, так что ваши речи о том какая вы расперкасная можете мужу рассказывать, а нам не стоит, у каждого своя жизнь, и то что приемлимо у вас не приживется у других
И не надо себе это ставить в медаль, вы сейчас этим и занимаетесь, если сначало это вызывало какое то уважение, то сейчас выглядит что вы просто себя хвалиет и пытаетесь противопоставить всем остальным, тем самым говоря что вы лучше, получая комплименты от одного заблудшего неженатого мужика. Не стоит.
У каждой есть свои сильные и слабые стороны, не стоит об этом забывать, здесь никто себя на помойке не находил, так что ваши речи о том какая вы расперкасная можете мужу рассказывать, а нам не стоит, у каждого своя жизнь, и то что приемлимо у вас не приживется у других
Мне кажется, они просто вам завидуют:)а завидовать не чему...обычная жизнь...не сижу не у кого на шее, живу в своё удовольствие рядом с любимым и любящим меня человеком... разве может быть как то подругому у нормальной женщины???
Gertsoginya
guru
К примеру мой отец, говорит что женщина не прислуга и не должна тратить время на уборку-готовку-обслуживания мужиков. Поэтому он бережет ее время силы и нервы, и ему не доставляет хлопот ни ее маникюр ни ее педикюр ни ее машины. Она время свое тратит на семью на поездки за город, к друзьям. А всем остальным занимается человек, который получает за это деньги.
Да не воспринимайте вы все так однобоко.а я не кого и не заставляю жить как я...просто тогда не нужно меня задивать и говорить всякие гадости, про то что, я одни борщи умею варить и детей рожать... я себя не расхваливаю за борщи, просто видимо кому то это странно, как так???
К примеру мой отец, говорит что женщина не прислуга и не должна тратить время на уборку-готовку-обслуживания мужиков. Поэтому он бережет ее время силы и нервы, и ему не доставляет хлопот ни ее маникюр ни ее педикюр ни ее машины. Она время свое тратит на семью на поездки за город, к друзьям. А всем остальным занимается человек, который получает за это деньги.вы такая интересная, гнёте свои линию, и хоть ты тресни надо признать что вы права что ли??? я рада за вас, вашего отца, вашу маму!!! они живут так, и для них это нормально, а для меня нормально по другому, в этом есть что-то плохое???
Gertsoginya
guru
Да ни че странного, просто кто то любит кто то нет, кому то это обычно, а кому то нет, у КАЖДОГО своя жизнь. Так что я предлагаю закончить, а то вы уже не по теме пишете а у строили тему имени-"Себя". Я порошу подчистить Лию этот топик.