Gertsoginya
guru
Не-е-е, такого не бывает, это реклама. Если жена занята серьезным делом, которое ей нравится, увлекает и занимает ее время, к тому же приносит доход, то домработница - лучший и естественный выход. Зачем зарывать талант жены в домашние заботы? Но и дом, семья, дети, муж страдать не должны.Вы сами это написали, так что не равняйте всех под готовку и уборку. В любом человеке есть полож каества, и знаете, что не иное как расчетливость ваша фраза "и это приносит денег" , а если она - женщина - гениальный ученый, и увы сейчас это не сильно оплачивается - то все на помойку?
А если жену просто НАПРЯГАЕТ готовить и заниматься прочими домашними делами, то незачем было жениться, только и всего. Впрочем, мужа не поздно выгнать и сейчас.
ну я ж не главный по НГСу, просто не знаю чего будет с проектом "Форум" лет через пять...
да я умею считать, не переживайте!
и если вы мне объясните почему в тех семьях где жена не готовит - мужик ходит голодный, то я совсем-совсем отстануПро детей я, кстати, ничего не писала.
и если вы мне объясните почему в тех семьях где жена не готовит - мужик ходит голодный, то я совсем-совсем отстануПро детей я, кстати, ничего не писала.
да я умею считать, не переживайте!я не очень понимаю что тут надо объяснять???
не вижу технологических проблем с завтраком! (равнок ак и с ужином)
Умеючи он готовится мин. за 15, если с "наворотами" типа Омлета и прочих жарений-парений - а так - 5.
Уходим с утра вместе, в 8-15.
Я встаю (точнее, разбуживаюсь пенделями) в 7-30, она - наверное в 7- не знаю :). Лишних 30 минут хватает, на душ, фен, макияж.
Пока я плещусь, готовится завтрак.
в 7-45 завтракаем,
в 8 дособираемся, быстренько мою посуду (что там мыть после завтрака),
в 8-10 выхожу я, завожу махарайку, выикдываю мусор, становлюсь к козырьку подъезда - ждуо.
в 8-15 грузимся и стартуем.
Вечером прибываем около 6, съедаем ужим, приготовленный вчера+ около 1 часа готовка ужина на завтра. Я смотрю ТВ и лежу на диване.
После заврешения процедур иду, мою посуду, навожу порядок на кухне.
Второй ужин - каждый сам себе достает из холодильника всяких печеньков и джемов, когда приспичит
Умеючи он готовится мин. за 15, если с "наворотами" типа Омлета и прочих жарений-парений - а так - 5.
Уходим с утра вместе, в 8-15.
Я встаю (точнее, разбуживаюсь пенделями) в 7-30, она - наверное в 7- не знаю :). Лишних 30 минут хватает, на душ, фен, макияж.
Пока я плещусь, готовится завтрак.
в 7-45 завтракаем,
в 8 дособираемся, быстренько мою посуду (что там мыть после завтрака),
в 8-10 выхожу я, завожу махарайку, выикдываю мусор, становлюсь к козырьку подъезда - ждуо.
в 8-15 грузимся и стартуем.
Вечером прибываем около 6, съедаем ужим, приготовленный вчера+ около 1 часа готовка ужина на завтра. Я смотрю ТВ и лежу на диване.
После заврешения процедур иду, мою посуду, навожу порядок на кухне.
Второй ужин - каждый сам себе достает из холодильника всяких печеньков и джемов, когда приспичит
не, все отлично, есл вас это не напрягает . никто ж не спорит. просто кто-о писал, что мужчина недоволен бывает, когда 2 дня одна и то же ( может, и вы, не помню). мне кажется,что это не справедливо с его стороны, так высказываться. вот.
просто понимание завтрака у всех разное - для кого - то завтрак это бутерброд, а кому то нужно скушать полноценное второе блюдо, причём желательно свежеприготовленное.
Сейчас читают
Новый Год. Кто? Где? Когда?
69436
704
маленькие слабости
12249
117
Неуверенность???
4970
33
не, все отлично, есл вас это не напрягает . никто ж не спорит. просто кто-о писал, что мужчина недоволен бывает, когда 2 дня одна и то же ( может, и вы, не помню). мне кажется,что это не справедливо с его стороны, так высказываться. вот.это я писала, что муж не очень рад, кушать второй день подряд одно и тоже, но если в этом кто-то и виноват, то наверное я, я же его к тому приучила но если уж я сильно устала то он кончено скушает и вчерашнее...просто для меня не норма готовить на выходных на неделю вперед ужины...
просто для меня совсем не тождественно жена не готовит и мужик голодный. реально не понимаю почему между двумя этими утверждениями нужно ставить знак равенства
муж и жена два взрослых человека с одинаковым набором рук/ног и прочего...
вот "никогда не было секса" = "нет детей" я понимаю... и то уже необязательно...
вот "никогда не было секса" = "нет детей" я понимаю... и то уже необязательно...
уже прошло 6 лет и ни каких камней..., понять не могу если вам чуждо готовить для своих мужей и детей, а мне это делать не в лом, почему у меня через какое то время должны начаться проблемы в семье???Все просто. Дедушка Крылов давным-давно написал про это басню "Лиса и виноград"...
Не переживайте. Это как раз у тех, которых НАПРЯГАЕТ готовить завтраки и готовить вообще, у тех, кто начинает судорожно делить на "твое и наше", начинаются мысли на тему "все мужики - козлы".У них же начинаются в семьях подводные камни, измены, разводы, а также прочие камни, как-то в почках, печени, поджелудочной железе и прочем.
Ах, да, и еще от того, что они постоянно напряженно думают о том, как бы не готовить завтрак этому козлу, у них начинаются ранние морщины, серая кожа, желтые глаза и тому подобное... Поэтому они рано начинают тянуть с козлов деньги на ботокс и липосакции.
У вас в семье вы жене помощник по кухне – это хорошо, но редкость, мой муж может только составить все в холодильник (майонез и …), он мне так и заявлял первое время «буди меня, когда уже все готово», фигушки, я за равноправие, нет от тебя помощи, завтракай булочками на работе.
просто для меня совсем не тождественно жена не готовит и мужик голодный. реально не понимаю почему между двумя этими утверждениями нужно ставить знак равенствада понятно что оба взрослые...муж и сам может поесть без проблем...просто у нас так заведено, мы оба работаем, но то что я зарабатываю, это смешные деньги, муж обеспечивает семью, он забирает детей из садика, везет на английский в бассейн...а я в это время ужин готовлю...у нас разделение обязанностей, не могу представить если он после работы будет ещё приходить и ужин готовить...я не считаю что если мужик после работы прищел и наелся пельменей, то он полноценно поужинал...если пельмешки то свои домашние...
а козлы в свою очередь, плачут, переживают, выплёскивают желчь на форумах (опять таки не жрамши с утра) но денег на ботокс всё таки дают, т.к. выбора у них нет ибо всю свою жизнь они провели под каблуком и очень боятся оттуда вылезти, да ?
Полностью с вами согласна, хотя конечно как я уже писала, в семье должно быть распределите обязанность, я готовлю, убираю, ты вкручиваешь лампочки и делаешь замок, а вообще идеальная схема все делать ВМЕСТЕ!!!!
для меня совсем не тождественно жена не готовит и мужик голодный.Да это ни для кого не тождественно. С чего Вы так решили, что кто-то ставит между этими понятиями знак равенства?
Жена не готовит - муж ушел к другой и вовсе не голодный.
Все просто.
Муж не обеспечивает = жена нашла спонсора ……
Жена не готовит - муж ушел к другойвот он секрет счастливой семейной жизни ! Ура, он найден ! Девочки - готовьте и всё !
не. ну правда я фигею как всё просто
а козлы в свою очередь, плачут, переживают, выплёскивают желчь на форумах (опять таки не жрамши с утра) но денег на ботокс всё таки дают, т.к. выбора у них нет ибо всю свою жизнь они провели под каблуком и очень боятся оттуда вылезти, да ?Вот про козлов - это не ко мне вопрос, ничего не могу ответить. Если в вопросе содержится намек на меня, так я сыт, наглажен, начищен (и даже выбрит, но это уже без женской помощи :D), прекрасно себя чувствую и под каблуком не пребываю ввиду отсутствия оного.
Чего и Вам желаю.
Кстати, а ботокс и липосакция - это тоже часть семейного бюджета либо жена должна самостоятельно зарабатывать на такие процедуры?
у человека нет жены, он рассуждает гипотетически.
на теорию ж не обижаются, Жанн.
на теорию ж не обижаются, Жанн.
это один из секретов... ну не все так просто как хотелось бы...мне кажется для многих женщин идеально было бы, выйти замуж, сидеть дома, иметь домработницу, кухарку, и желательно чтобы ещё кто-нибудь ребенка родил, чтобы форму не потерять, и воспитывал его...а муж деньги домой тоскал мешками...и не преставал с распросами а только каждый день подарками задаривал, то шуба, то машина, то путевка на Мальдивы и желательно без мужа а с любовником...Рай,,,Жена не готовит - муж ушел к другойвот он секрет счастливой семейной жизни ! Ура, он найден ! Девочки - готовьте и всё !
не. ну правда я фигею как всё просто
он рассуждает в первую очередь потребительски. Не знаю почему меня всегда так задевает когда из союза двух людей пытаются сделать рынок - я тебе деньги а ты мне то и то. Вот бесит меня почему - то это
Кстати, а ботокс и липосакция - это тоже часть семейного бюджета либо жена должна самостоятельно зарабатывать на такие процедуры?А покупка виагры это тоже часть семейного бюджета ?
секрет счастливой семейной жизни ! Девочки - готовьте и всё !О-о-о, речь не мальчика, но мужа... Надо же - так коротко и емко выразить секрет счастливого брака.
Впрочем, нет, я ошибся полом. Надо бы сказать: речь не девочки, но бабы! Впрочем. какая разница, если готовить все равно НАПРЯГАЕТ
он рассуждает в первую очередь потребительски. Не знаю почему меня всегда так задевает когда из союза двух людей пытаются сделать рынок - я тебе деньги а ты мне то и то. Вот бесит меня почему - то этобесплатный сыр только в мышеловке...при чем тут рынок, а тогда скажите что должна делать жена в семье???
] А покупка виагры это тоже часть семейного бюджета ?Ой, девочки, ой, не знаю
Мне еще лет сорок это будет не интересно. А вот если мужа не кормить, так ему и виагра не поможет
где Вы увидели что меня готовить НАПРЯГАЕТ ? Ссылку, пожалуйста.
По поводу счастливого брака - т.е. Вам всё равно на все остальные факторы, если Вас будут кормить Вы будете счастливы ?
По поводу счастливого брака - т.е. Вам всё равно на все остальные факторы, если Вас будут кормить Вы будете счастливы ?
бесплатный сыр только в мышеловкеа вот это вот Вы к чему ?
а вы как хотите, чтобы муж вам деньги приносил а вы элементарно не могли сготовить ему???бесплатный сыр только в мышеловкеа вот это вот Вы к чему ?
ах вот к чему. Во - первых с чего Вы взяли что муж мне приносит деньги ? Мы работаем оба. Во - вторых с чего Вы взяли что я не готовлю ? В третьих из Ваших слов напрашивается вывод что Вы готовите, как Вы выражаетесь ему лишь потому что он Вам приносит деньги ? А если перестанет приносить то всё ? Сам себе готовить будет ? Вот именно в этом я вижу рынок.
ах вот к чему. Во - первых с чего Вы взяли что муж мне приносит деньги ? Мы работаем оба. Во - вторых с чего Вы взяли что я не готовлю ? В третьих из Ваших слов напрашивается вывод что Вы готовите, как Вы выражаетесь ему лишь потому что он Вам приносит деньги ? А если перестанет приносить то всё ? Сам себе готовить будет ? Вот именно в этом я вижу рынок.читайте выше что я писала...у нас разделение обязанностей,я тоже работаю...я готовлю, потому что мне надо кормить свою семью, не гадостью магазинской, а нормальной едой...Почему всё так в штыки воспринимается????
н.п.п читаю вас и думаю - макороны, котрофель, мясо, готовка - все это из паралельного мира ...
Я любила и умела готовить лет 10 назад.
Мне нравится то, как я живу сейчас, но и карьеру с удовольствием поменяла бы на дом-быт.
Совмещать одно с другим в моем случае не реально, одназночно пришлось бы менять ЛЮБИМУЮ работу, но вот только мужчины который потянит такой расклад нема ...
Я любила и умела готовить лет 10 назад.
Мне нравится то, как я живу сейчас, но и карьеру с удовольствием поменяла бы на дом-быт.
Совмещать одно с другим в моем случае не реально, одназночно пришлось бы менять ЛЮБИМУЮ работу, но вот только мужчины который потянит такой расклад нема ...
Почему всё так в штыки воспринимается????Я тоже самое хочу спросить "Почему всё так в штыки воспринимается ?" особенно поразила вот фраза всё - таки "а вы как хотите, чтобы муж вам деньги приносил а вы элементарно не могли сготовить ему???" вот чесслово поразила прям до глубины души ....
карьеру с удовольствием поменяла бы на дом-быт.Хорошо там, где нас нет. Надоело бы, потом прибавьте к этому финансовую зависимость от мужчины....
Жена не готовит - муж ушел к другой и вовсе не голодный.Ооооо, в этом случае я точно сама ему чемоданчики соберу Если мужчина видит в женщине кухонный комбайн или пароварку - то этого мужа... к другой дурочке! потом закрыть дверь и громко закричать "ура!", что еще легко отделалась
И правильно, а то получается что тут корысть у мужчины, не готовит жена все ее в бан, а где же любофф
Да я вот диву даюсь... Женщины научились сами зарабатывать деньги и забивать гвозди. А до некоторых мужиков это до сих пор не дошло, и они приходят в жизнь женщины с кучей "ты мне должна просто за то, что я пришел такой весь из себя". А если женщина попробует сказать, что не должна, то начинается шантаж "тогда я пойду к другой" и невдомек, что вместо ожидаемых уговоров "на кого ты меня покидаешь" в ответ он может услышать равнодушное "иди"...
Gertsoginya
guru
Ага согласна с тобой, иди, и уйдет, а кто сказал что там ему готовить то кто то будет, да там по первости для конраста мож и поготовит а потом фиг пойми.
Орхидеи большеничего не остается как готовить, стирать и убирать. Карьеру она не сделала, родила в 18 лет первый раз, сама писала что зарабатывает смешные деньги, вот и получается что сиди и вари. Но это тоже как вариант в принципе. Муж пока обеспечивает и слава богу, а вдруг что и все.... ни работы, ни образования должного так как извините за те годы которые люди проводят в универе вы проводили видимо в другом месте, ничего за душой, только борщи. Она полностью и 100 процентов зависима от своего мужа. И это главная ошибка.
Орхидеи большеничего не остается как готовить, стирать и убирать. Карьеру она не сделала, родила в 18 лет первый раз, сама писала что зарабатывает смешные деньги, вот и получается что сиди и вари. Но это тоже как вариант в принципе. Муж пока обеспечивает и слава богу, а вдруг что и все.... ни работы, ни образования должного так как извините за те годы которые люди проводят в универе вы проводили видимо в другом месте, ничего за душой, только борщи. Она полностью и 100 процентов зависима от своего мужа. И это главная ошибка.
Лия
Дракон без башни
ну будем надеяться, что там любофф, ну или по крайней мере мужику не надоедят борщи... я потому и намекала на еще лет пять... ибо любая еда рано или поздно приедается. опасная позиция зависеть от кого-то, если ты не маленький ребенок.
byurokrat
guru
неа. у нормальной дамы все должно получаться.
Совсем не готовить - это проститет не обратная сторона "беременной, босой и у плиты", это, как бы сказать,не уважение к семье, что ли.
Все-таки домашняя еда - это существенная часть такой категории, как Дом. На ряду с общим бюджетом, ложем, праздниками и традициями.
Ясень пень, что без этого можно обходится - как по отдельности, так и без всегов комплексе.
И даже быть семьей, современной, продвинутой - но мне бы такая радость ни в одном бы месте не....
Другой вопрос, что не нужно делать из гототовок трагедий и подвигов - у нас например даже полуфабрикатов практически не юзается, но ни готовка, ни весь хаузкипинг ни разу никого не напрягает, только в радость.... +конечно разделение обязанностей. Уборка та же 100% на мне - от посуды до полов
Совсем не готовить - это проститет не обратная сторона "беременной, босой и у плиты", это, как бы сказать,не уважение к семье, что ли.
Все-таки домашняя еда - это существенная часть такой категории, как Дом. На ряду с общим бюджетом, ложем, праздниками и традициями.
Ясень пень, что без этого можно обходится - как по отдельности, так и без всегов комплексе.
И даже быть семьей, современной, продвинутой - но мне бы такая радость ни в одном бы месте не....
Другой вопрос, что не нужно делать из гототовок трагедий и подвигов - у нас например даже полуфабрикатов практически не юзается, но ни готовка, ни весь хаузкипинг ни разу никого не напрягает, только в радость.... +конечно разделение обязанностей. Уборка та же 100% на мне - от посуды до полов
Ага согласна с тобой, иди, и уйдет, а кто сказал что там ему готовить то кто то будет, да там по первости для конраста мож и поготовит а потом фиг пойми.а кто вам сказал что у меня нет образования??? Я экономист, сейчас получаю второе высшее, юридическое... да работаю только 4 месяца, но по этому поводу не переживаю, можно работать с 18 лет... и ни черта не добится, а можно за год пойти на преличное повышение, по сравнению с мужем получаю мало, но думаю большинство женщин в этом топике получают столько же (30 тысяч)...Просто у меня есть возможность и желание совмешать многое, а не так как вы однобоко жить, либо семья, либо карьера, а на детей мы вообще к 30 решаемся, современные независисмые женщины...
просто в отличие от многих я не вижу ни чего ужасного в том чтобы приготовить обед или ужин...и не дела из этого подвигов, и не предьявляю потом мужу, что вот милый я тебе обед приготовила, дай ка мне деньжат на маникюр, педикюр за это вполне могу себе позволить и сама оплатить приятные мелочи, а если бы вдруг меня муж и оставил, то уж детей своих прокормить смогла бы...славо богу образование есть...видимо думаете что если рано замуж вышла и родила то дура полная что ли...???
Gertsoginya
guru
Да не воспринимайте вы все так однобоко.
Просто НЕ ТОЛЬКО в борщах счастье.
И не надо себе это ставить в медаль, вы сейчас этим и занимаетесь, если сначало это вызывало какое то уважение, то сейчас выглядит что вы просто себя хвалиет и пытаетесь противопоставить всем остальным, тем самым говоря что вы лучше, получая комплименты от одного заблудшего неженатого мужика. Не стоит.
У каждой есть свои сильные и слабые стороны, не стоит об этом забывать, здесь никто себя на помойке не находил, так что ваши речи о том какая вы расперкасная можете мужу рассказывать, а нам не стоит, у каждого своя жизнь, и то что приемлимо у вас не приживется у других
И не надо себе это ставить в медаль, вы сейчас этим и занимаетесь, если сначало это вызывало какое то уважение, то сейчас выглядит что вы просто себя хвалиет и пытаетесь противопоставить всем остальным, тем самым говоря что вы лучше, получая комплименты от одного заблудшего неженатого мужика. Не стоит.
У каждой есть свои сильные и слабые стороны, не стоит об этом забывать, здесь никто себя на помойке не находил, так что ваши речи о том какая вы расперкасная можете мужу рассказывать, а нам не стоит, у каждого своя жизнь, и то что приемлимо у вас не приживется у других
Мне кажется, они просто вам завидуют:)а завидовать не чему...обычная жизнь...не сижу не у кого на шее, живу в своё удовольствие рядом с любимым и любящим меня человеком... разве может быть как то подругому у нормальной женщины???
Gertsoginya
guru
К примеру мой отец, говорит что женщина не прислуга и не должна тратить время на уборку-готовку-обслуживания мужиков. Поэтому он бережет ее время силы и нервы, и ему не доставляет хлопот ни ее маникюр ни ее педикюр ни ее машины. Она время свое тратит на семью на поездки за город, к друзьям. А всем остальным занимается человек, который получает за это деньги.
Да не воспринимайте вы все так однобоко.а я не кого и не заставляю жить как я...просто тогда не нужно меня задивать и говорить всякие гадости, про то что, я одни борщи умею варить и детей рожать... я себя не расхваливаю за борщи, просто видимо кому то это странно, как так???
К примеру мой отец, говорит что женщина не прислуга и не должна тратить время на уборку-готовку-обслуживания мужиков. Поэтому он бережет ее время силы и нервы, и ему не доставляет хлопот ни ее маникюр ни ее педикюр ни ее машины. Она время свое тратит на семью на поездки за город, к друзьям. А всем остальным занимается человек, который получает за это деньги.вы такая интересная, гнёте свои линию, и хоть ты тресни надо признать что вы права что ли??? я рада за вас, вашего отца, вашу маму!!! они живут так, и для них это нормально, а для меня нормально по другому, в этом есть что-то плохое???
Gertsoginya
guru
Да ни че странного, просто кто то любит кто то нет, кому то это обычно, а кому то нет, у КАЖДОГО своя жизнь. Так что я предлагаю закончить, а то вы уже не по теме пишете а у строили тему имени-"Себя". Я порошу подчистить Лию этот топик.