На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
(если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
(если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
не корректное название темы.
мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников.
мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников.
Дресс-код - принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе.
Может и не корректно, но я имею в виду дресс-код в широком смысле этого слова (как следует из приведенного определения).
Дресс-код можно соблюдать и при походе в фитнесс-клуб например.
Может и не корректно, но я имею в виду дресс-код в широком смысле этого слова (как следует из приведенного определения).
Дресс-код можно соблюдать и при походе в фитнесс-клуб например.
Белая блуза, насколько мне известно, не является обязательной при собеседовании. Бенеттон, правда, вааще не в тему
Но и деловой стиль одежды не подразумевает непременно белую блузу
На нынешней работе делового стиля в одежде не придерживаюсь (не нужен он), а на всех предыдущих деловые костюмы были обязательными

На нынешней работе делового стиля в одежде не придерживаюсь (не нужен он), а на всех предыдущих деловые костюмы были обязательными

чтобы его соблюсти, его сначала нужно установить )))))))
Я ни разу не ходила на собеседования в деловом костюме. У меня его ваще нет в хозяйстве и не было 

"мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников".
А, поняла, что Вы хотели сказать. В смысле: модно вводить дресс-код, разрабатывать этический кодекс для сотрудников и т.д. и т.п. Да, Вы правы. Так что проводящий собеседование тоже бывает некорректен.
Но зато я в белой блузке!! 
А, поняла, что Вы хотели сказать. В смысле: модно вводить дресс-код, разрабатывать этический кодекс для сотрудников и т.д. и т.п. Да, Вы правы. Так что проводящий собеседование тоже бывает некорректен.

Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
375105
1000
Угадайка ч.3
181520
1000
сколько надо "колбаситься" без детей??
5813
41
ну вот
по теме: работаю дома в домашней одежде
по теме: работаю дома в домашней одежде
Ну не знаю, мне не нужно чтобы мне кто-то его устанавливал: на экзамен и собеседование я в любом случае приду в строгом деловом костюме. И честно говоря мне все равно, соблюдается ли в данной фирме дресс-код или нет, или то, что весь институт будет ходить в майках и джинсах.
Я в трусах и майке сижу тружусь 

ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить 

"ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить "
Ой, надеюсь Вы "мальчик"?
Ой, надеюсь Вы "мальчик"?

А почему мальчик в кавычках??? Это тоже по дресс коду???
ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво питьАха, человек наш![]()

Ваш-ваш! Особенно если учесть, что у человека между пупком и позвоночником ровно 3 см

Ваш-ваш! Особенно если учесть, что у человека между пупком и позвоночником ровно 3 смНичё, пивко - оно способствует увеличению этого растояния![]()
![]()
![]()
![]()

Если отпоите Котозойда до нормальных параметров - памятник вам нерукоблудный поставлю. 

Если отпоите Котозойда до нормальных параметров - памятник вам нерукоблудный поставлю.Заносите![]()

Неееть, вы сначала хотя бы до 42 размер одежды ей увеличьте 

Она там потеряется, боюсь, без предварительного отпаивания 

А откуда такая надежда???
Я девачко, сижу в кружевных стрингах, пью гламурный реддс )))
Я девачко, сижу в кружевных стрингах, пью гламурный реддс )))
Щазззз.
Отпоить, потом пальто, ресторан, и кофе в постель.
Потом слайды меня в трусах, без базара.
Отпоить, потом пальто, ресторан, и кофе в постель.
Потом слайды меня в трусах, без базара.

Дык чо, всегда в труселях что ли сидеть? Лето кончается.
А я дама практичная, хозяйственная.

А я дама практичная, хозяйственная.
Она там потеряется, боюсь, без предварительного отпаиванияВотт и я того жеж боюсь![]()

ресторан
пальто (пока что на 36-38 р-р)
ресторан (надо же пальто обмыть)
кофе в постель
ресторан (надо же постель отработать)
шоппинг (уже на размер-другой должна поправиться, если в постели усердствовать не будете)
ресторан (надо же шоппинг обмыть)
Ну вооот, примерное расписание на неделю

Я большой и теплый. С успехом заменяю любое пальто 

После такой программы, возможно, меня придется отпаивать 

у мене 38-40 
а так план гениальный!

а так план гениальный!

а мн впринцепи нравится деловой стиль, поэтому придерживаюсь его, хотя и не всегда, и без установленного дресс-кода.
и считаю, что не любую вещь из гардероба стоит надевать на работу, по крайней мере в офис. опять же многое зависит от профессии, из дизайнера, например, креатив так и прёт, в том числе и во внешнем виде.

Никогда не любил администраторов ,проводящих собеседование. Вместо решения кадровой проблемы они свою значимость тешут: дресс-код им подавай, жвачку выплюни, перегаром не дыши. 

У меня к примеру вообще в гардеробе нет белой блузки. Водолазка белая, свитер белый, майка белая есть, а блузки нету. Нету ее, и не будет. Не люблю я их. И вообще деловой стиль не определяется белой блузкой - есть и другие варианты (деловой костюм с топом, платье, водолазка и т.д., да и блузка та же можт быть не белой). Да и вообще я лично не помню, чтобы меня на собеседовании как-то напрягала одежда кандидата, к нам вроде нормально одетые приходят - не всегда, конечно, в деловом костюме, но и не в рваных джинсах и микроскопическом топе.
Ненавижу белые блузки (почему-то сразу представляется что-то такое шелкое с жабо, бррр
) Глупо на собеседовании требовать от человека соблюдения дресс-кода.
1) Человек понятия не имеет есть ли дресс-код в той компании, в которую он идет на собеседование
2) Вполне вероятно человек едет на собеседование с предыдущей работы. В таком случае он одет согласно принятому стилю той компании, в которой он работает
3) Если он едет на собеседование из дома, а после него еще несколько переездов, то логичнее будет позаботиться об удобстве одежды
НО. какие-то элементарные ограничения в одежде все-таки соблюсти стоит. Чтоб юбка, например, не под самую ж...

1) Человек понятия не имеет есть ли дресс-код в той компании, в которую он идет на собеседование
2) Вполне вероятно человек едет на собеседование с предыдущей работы. В таком случае он одет согласно принятому стилю той компании, в которой он работает
3) Если он едет на собеседование из дома, а после него еще несколько переездов, то логичнее будет позаботиться об удобстве одежды
НО. какие-то элементарные ограничения в одежде все-таки соблюсти стоит. Чтоб юбка, например, не под самую ж...
Ну вот эти самые элементарные ограничения как правило соблюдаются. А когда кандидат у нас доходит до собеседования с директорами (в том случае, если это обусловлено его должностью), то тут его заранее предупреждают, что на собеседование необходимо прийти в деловом костюме - но ведь директор, это уже совсем другой уровень...
Не знаю у кого как, но когда я прихожу на собеседование в блузке (у меня их полный шкаф) причем не обязательно белой и костюме или пиджак с темными джинсами, я уверена на 100% в положительном ответе работадателя. И вид у меня сногшибательный. Но замечу рубашки и костюмы шью на заказ, посадка четко по фигуре соответственно вид отпадный.....и отношение сразу другое.
порой провожу собеседования. первое впечатление о человеке значит очень много. а на собеседовании, я как работодатель, уж извините за цинизм, "покупаю" соискателя. И я хочу "купить" человека, который понимает, что помимо его знаний и опыта, должен быть аккуратный внешний вид, т.к. этот человек потом будет представлять мою компанию.
Я просто не понимаю как можно придти на собеселование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление.
Я просто не понимаю как можно придти на собеселование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление.
Да нет, же, я не придираюсь к белым блузкам. Конечно деловой стиль предполагает разнообразие.
Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
С чего вы все решили, что я замеряю оттенки белизны на рубашечках как строгая учительница?
Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
С чего вы все решили, что я замеряю оттенки белизны на рубашечках как строгая учительница?
я не соблюдаю деловой стиль, совсем
хотя надо
на мну крсная кофточка в горошек из разного по фактуре трикотажа - это крайность конечно, зато мне тепло и не жарко, и брюки удобные - при желании очень удобно можно на кресле устроиться, а вокруг много в рубашках и галстуках

на мну крсная кофточка в горошек из разного по фактуре трикотажа - это крайность конечно, зато мне тепло и не жарко, и брюки удобные - при желании очень удобно можно на кресле устроиться, а вокруг много в рубашках и галстуках

"Я просто не понимаю как можно придти на собеседование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление".
Вот, согласна. И без фанатизма.. А так, пусть и в водолазке приходят (спокойных оттенков). Просто складывается впечатление, что человеку иногда работа вообще не нужна, если он пошел на собеседование по пути в гости/на дискотеку/ в поход, не заморачиваясь с какой-то одеждой.
Т.е. когда я вижу соискателя в одежде даже отдаленно не соответствующей с деловому /строгому стилю, для меня это знак незаинтересованности кандидата в работе. Ну знаете, некоторые может просто ходят на собеседования - мама, жена заставляет. Типа ладно, вот поеду на рыбалку и зайду, чесслово...
Вот, согласна. И без фанатизма.. А так, пусть и в водолазке приходят (спокойных оттенков). Просто складывается впечатление, что человеку иногда работа вообще не нужна, если он пошел на собеседование по пути в гости/на дискотеку/ в поход, не заморачиваясь с какой-то одеждой.
Т.е. когда я вижу соискателя в одежде даже отдаленно не соответствующей с деловому /строгому стилю, для меня это знак незаинтересованности кандидата в работе. Ну знаете, некоторые может просто ходят на собеседования - мама, жена заставляет. Типа ладно, вот поеду на рыбалку и зайду, чесслово...
Дресс-код есть не во всех конторах, многое в одежде зависит от предыдщей работы и требований к внешнему виду там. Если Вы ищете офис-менеджера без опыта, экс-студенток, да еще на небольшую зп, то видите, то, что должны видеть.
Каждый работник стоит столько, сколько ему платят, если озвученный оклад равняется стоимости хорошего костюма, то о чем речь? Если у вас в компании действительно есть дресс-код, сообщайте об этом в объявлении, народ по крайней мере додумется, что майка с че геварой здесь не айс :D, можно и на небльшие деньги выглядеть прилично.

"Дресс-код есть не во всех конторах, многое в одежде зависит от предыдщей работы и требований к внешнему виду там. Если Вы ищете офис-менеджера без опыта, экс-студенток, да еще на небольшую зп, то видите, то, что должны видеть."
Ну допустим, я например, без опыта, приходя на собеседование (секретарь, офис-менеджер) на небольшую зарплату, могу спокойно облачаться в спортивный костюм, всем своим видом говоря: А что вы хотели за ТАКУЮ зарплату?? И в объяве ничего про дресс-код вы же не написали.... Где? Где? покажите?? (назидательно потыкать нерадивого/скупого работодателя в объявление)
Ну допустим, я например, без опыта, приходя на собеседование (секретарь, офис-менеджер) на небольшую зарплату, могу спокойно облачаться в спортивный костюм, всем своим видом говоря: А что вы хотели за ТАКУЮ зарплату?? И в объяве ничего про дресс-код вы же не написали.... Где? Где? покажите?? (назидательно потыкать нерадивого/скупого работодателя в объявление)
А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?Нет.
Нет.
Ну такая вот работа, что особого дресс-кода для рядовых сотрудников нет, но "по умолчанию" все должны понимать, что очень откровенные наряды здесь неуместны.
А, вообще, согласна с теми кто говорил, что внешний вид всегда благоприятно влияет.
Просто в фирме может совсем и нет дресс-кода, и шеф ходит в потертых джинсах, но идя на собеседование, надо сопоставлять место работы и должность со своим внешним видом на тот момент.
Кстати, вспомнила случай с одним моим знакомым. Сразу после инстута он устроился руководителем филиала (папа-директор). Первым делом, он решил пустить в ход весь тот багаж знаний, полученный им в институте. Итогом стало издание многочисленных инструкций, кодекса этики для сотрудников, инструкция по дресс-коду, обязывающая все ходить в дорогих костюмах и белых рубашечках. Один работник очень возмутился: мол, как так, при зарплате 12 тыс. (сейчас у них 14) можно прикупить гардероб. Тогда сметливый руководитель выдал единовременную помощь сотруднику в размере 5 тыс. на приобретение добротной деловой одежды. Не знаю чем дело закончилось, но я бы наверно пришла на следующий день с большим списком того, что мне нужно, чтобы соответствовать светлому образу компании... (ну или работу поискала бы другую)
У нас особых требований нет к дресс-коду, типа только деловой костюм, белая блузка, нужно просто прилично выглядеть, можно в классических джинсах ходить, безо всякой "красоты" типа стразы и т.д., ну и не сумасшедших цветов каких-то, естественно никакого спортивного стиля.