На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Будете смеяться, но так оно и есть, я сама в свое время насмотрелась на претенденток с фиолетовыми ногтями и сальными волосами
. Очень многое зависит от общей культуры человека, но так Ваша задача и отсечь такой неадекват, формулируя объявление о найме.
Кстати, я уже сказала, что можно за скромные деньги прилично одеться, если хочешь получить работу конечно :), так что тут уже вопрос мотивации

Кстати, я уже сказала, что можно за скромные деньги прилично одеться, если хочешь получить работу конечно :), так что тут уже вопрос мотивации
Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
--------------
И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:)
--------------
И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:)
"И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:) "
Не, бесполезно, такие задумки у нас не проходят (женский коллектив). Наше воображение можно поразить только беленькой рубашкой и хорошо сидящем на фигуре костюмом.

Не, бесполезно, такие задумки у нас не проходят (женский коллектив). Наше воображение можно поразить только беленькой рубашкой и хорошо сидящем на фигуре костюмом.

имхо, дресс-код на то и назван кодом, что это не дань моде, а определенные правила и стандарты, установленные в компании...это необходимость, а не модное веяние
опять же, имхо, если человек приходит устраиваться на офисную работу, то и на собеседование и на работу надо ходить в соответствующем офисном стиле, а не в сарафанах и шортах
НО сейчас дресс-код достаточно гибкий и позволительно носить на работу "деловые шорты" и платья не совсем бизнес покроя....гланые критерии - цвет (не должен быть кричащий, "вырви-глаз"), длина (понятно, не слишком короткая, но и в пол тоже не пойдет), декольте (понятно, вырез до пупка не допустим), не должно быть принтов и кричащих узоров, обилия урашений/бижутерии, духи не должны быть "ядовитыми", макияж умеренный; голые ноги и босоножки не допустимы тоже, но летом иногда делаются послабления, особенно для "клерков нижнего звена"
но это требования нашей конторы, где-то (например в некоторых банках) регламентированы даже цвета и длина юбки, что, на мой взгляд, уже перебор
опять же, имхо, если человек приходит устраиваться на офисную работу, то и на собеседование и на работу надо ходить в соответствующем офисном стиле, а не в сарафанах и шортах
НО сейчас дресс-код достаточно гибкий и позволительно носить на работу "деловые шорты" и платья не совсем бизнес покроя....гланые критерии - цвет (не должен быть кричащий, "вырви-глаз"), длина (понятно, не слишком короткая, но и в пол тоже не пойдет), декольте (понятно, вырез до пупка не допустим), не должно быть принтов и кричащих узоров, обилия урашений/бижутерии, духи не должны быть "ядовитыми", макияж умеренный; голые ноги и босоножки не допустимы тоже, но летом иногда делаются послабления, особенно для "клерков нижнего звена"
но это требования нашей конторы, где-то (например в некоторых банках) регламентированы даже цвета и длина юбки, что, на мой взгляд, уже перебор
а что, мне кажется нормально с цветом...все сотрудники соответствуют имидж-концепции компании.
скажем так...для банка и т.д. это применимо, но вот если бы такое сделали в нашей конторе, это был бы дурдом...хотя у нас тоже есть своя цветовая концепция 

Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
174626
999
Дневной день дневного дня
123269
1000
Обсуждение кандидатов-2
106813
1001
босоножки - это кэжуал, а не бизнес-стиль, вот и все
но говорю же, летом в принципе на это достаточно спокойно смотрят...в женщины из высшего руководства и сами босоножки не наденут ибо несолидно и со строгим костюмом совершенно не смотрится
но говорю же, летом в принципе на это достаточно спокойно смотрят...в женщины из высшего руководства и сами босоножки не наденут ибо несолидно и со строгим костюмом совершенно не смотрится
По поводу босоножков меня давно мучает тема. (ибо к этому виду обыви сильно неравнодушна). Многа фоток перерыла бизнес-женчин, женщин политиков и проч...она босоножки носят!!! конечно не розовые со стразами, но тем неменее босоножки.
Ниче он не прав
Работа есть работа.....Это дома можешь хоть без трусов ходить, а на работе нужно солидно выглядеть 

Кроссовки - само то!
1) Практично
2) Удобно
3) ноги не устают
4) Не болят стопы, сильно перегруженные и искривленные обувью на каблуке
5) Икры и связки на ногах не напрягаются так как на каблуках
6) Вены не перегружаются и капиляры не лопаются (особенно в области подколенной ложе)
7) Каблук не сломается, набойка не отлетит, лямки не натрут, застежка не сломается и т.д....Максимум - шнурок развяжеццо - легко поправимо.
1) Практично
2) Удобно
3) ноги не устают
4) Не болят стопы, сильно перегруженные и искривленные обувью на каблуке
5) Икры и связки на ногах не напрягаются так как на каблуках
6) Вены не перегружаются и капиляры не лопаются (особенно в области подколенной ложе)
7) Каблук не сломается, набойка не отлетит, лямки не натрут, застежка не сломается и т.д....Максимум - шнурок развяжеццо - легко поправимо.
вполне можно придти на собседование в костюме, показать что ты хороший и этикет знаешь, а уж на собеседовании и оценить что за фирма и насколько строгие там правила к внешнему виду. Дальше уже и ясно будет в чем на работу ходить. Всяко лучше придти на собеседование в костюме в фирму, где все ходят в джинсах, чем придти на собеседование в джинсах, а там все в рубашках-костюмах и юбках регламентированной длины. И писать в объявлении о приеме на работу еще и про дресс-код это уже перебор. Так мы вообще кучу всего описывать будем. Это скорее вопрос культуры и бизнесс-этики.
у нас строгого дресс-кода в фирме нет, но т.к. мы работаем с самыми разными клиентами и порой неожиданно едем на переговоры с первыми лицами, то все осознают важность и ходят в костюмах. Но можно и в рубашках ярких,и в босоножках.
P.S. собеседование это жуткое дело как для соискателя, так и для работодателя. бррр. хорошо, что мне не часто сотрудники новые нужны
у нас строгого дресс-кода в фирме нет, но т.к. мы работаем с самыми разными клиентами и порой неожиданно едем на переговоры с первыми лицами, то все осознают важность и ходят в костюмах. Но можно и в рубашках ярких,и в босоножках.
P.S. собеседование это жуткое дело как для соискателя, так и для работодателя. бррр. хорошо, что мне не часто сотрудники новые нужны
Хы... В цилиндре, смокинге и бабочке? 
Я вот в жЫнсах с кучей карманов, в кроссовках, футболке... и хоть бы одна скотина заикнулась, что я не солидно выгляжу...

Я вот в жЫнсах с кучей карманов, в кроссовках, футболке... и хоть бы одна скотина заикнулась, что я не солидно выгляжу...

а это смотря где работать...а то ненароком примут за электрика!

Допускаются туфли с закрытой пяткой и носком. Без разных стразиков и бабочек, естественно.
Я как-то раз на работу пришла в кроссовках, ну вся презентабельная обувь промокла и не успела высохнуть. И ничего - переобулась в офисе, кроссовки и не видел никто. Почти.
За то до работы идти и бысто и удобно.
Я как-то раз на работу пришла в кроссовках, ну вся презентабельная обувь промокла и не успела высохнуть. И ничего - переобулась в офисе, кроссовки и не видел никто. Почти.

так до работы я хоть босиком идти могу... 

а что? закалятся надо! и к тому же красотааааа, зимааа,девочка в красивой шубке выходит босиком из машинки 

Какая машинка? Раз здоровый образ жизни, то от дома до офиса Н км бегом босиком по сугробам... Тема, кстати, изначально была дресс-код 

Это дома можешь хоть без трусов ходить, а на работе нужно солидно выглядетьА как иначе? Я обычно рассуждаю так: если в течение дня ожидаются "приличные" мероприятия, то костюм с галстуком. А для работы в офисе можно и в джинсах прийти с кроссовками.
Ну а на собеседование строгая одежда обязательна.
Правда. сам я на собеседование последний раз ходил лет восемь тому как, но ежели кто ко мне приходит весь такой стильный, то уходит после десяти минут разговора.

ну вообще считается, что босоножки и голые ноги - это для бизнеса не комильфо
хотя в принципе это не самый жесткий критерий
а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви

а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви

а если вы для работы в офисе пришли в кроссовках и джинсах, а вас бамц! и к клиенту вызвали...что делать? 

а если вы для работы в офисе пришли в кроссовках и джинсах, а вас бамц! и к клиенту вызвали...что делать?а мне пофиг я к своим клиентам езжу и в шлепанцах и в шортах и в джинсах и в майках:) непомню када костю последний раз одевал![]()

Значит, не тот уровень клиентов 

Клиентов можно воспитать.
Вообще если человек делает что-то и уверен, что то, что он делает - хорошо (в том числе то, как он одевается) и при этом он профессионал, то люди принимают его особенности поведения и внешнего вида как должное.
Ну а если говорить о дресс-коде... дресс код ограничивает свободу личности. Я вообще против такой жесткой корпоративной культуры. Но это мое частное мнение.
В компаниях, где свобода личности - залог успеха бизнеса, никто дресс код навызывать не пытается, посмотрите на гугл или студию лебедева.
А вот в компаниях построенных по принципу нивелирования личности до уровня функциональной единицы - чтобы были взаимозаменяемы и не выпендривались - дресс код - самое-то. Это часть культуры компании, которая вся в целом направлена на эту цель.
Каждый выбирает - какая культура для него удобнее. Мне кажется спорить тут бесполезно.
Я бы не стала заворачивать кандидата за неадекватный внешний вид. Я на каких только уже не насмотрелась..... и среди них попадались очень талантливые люди.
Хотя если от кандидата плохо пахнет, то я не смогу это вынести, но это уже личная слабость, так сказать )))
Вообще если человек делает что-то и уверен, что то, что он делает - хорошо (в том числе то, как он одевается) и при этом он профессионал, то люди принимают его особенности поведения и внешнего вида как должное.
Ну а если говорить о дресс-коде... дресс код ограничивает свободу личности. Я вообще против такой жесткой корпоративной культуры. Но это мое частное мнение.
В компаниях, где свобода личности - залог успеха бизнеса, никто дресс код навызывать не пытается, посмотрите на гугл или студию лебедева.
А вот в компаниях построенных по принципу нивелирования личности до уровня функциональной единицы - чтобы были взаимозаменяемы и не выпендривались - дресс код - самое-то. Это часть культуры компании, которая вся в целом направлена на эту цель.
Каждый выбирает - какая культура для него удобнее. Мне кажется спорить тут бесполезно.
Я бы не стала заворачивать кандидата за неадекватный внешний вид. Я на каких только уже не насмотрелась..... и среди них попадались очень талантливые люди.
Хотя если от кандидата плохо пахнет, то я не смогу это вынести, но это уже личная слабость, так сказать )))
скажем так...есть некоторые правила приличия...лично вам приятно будет, находясь в театре или дорогом ресторане видеть рядом с собой человека, одетого в стиле молодежных групп или с неформальной атрибутикой?
или как бы вы отреагировали если бы встреча двух президентов происходила в шортах и кепках?
есть определнные правила делового оборота и человек, который выступает от лица компании должен этому лицу соответствовать...мне бы например было самой некомфортно прийти на встречу с тем же Дадли в джинсах и майке
а если клиентов можно строить...опять же - не того уровня клиенты
или как бы вы отреагировали если бы встреча двух президентов происходила в шортах и кепках?
есть определнные правила делового оборота и человек, который выступает от лица компании должен этому лицу соответствовать...мне бы например было самой некомфортно прийти на встречу с тем же Дадли в джинсах и майке

если человек делает что-то и уверен, что то, что он делает - хорошо и при этом он профессионал, то люди принимают егоИменно так. Только для этого первые годы мало быть профессионалом, надо еще в костюме ходить.

Ну и остались еще местечки, где почему-то без костюма тебя не воспринимают. Дикари-с

..есть некоторые правила приличия...а если клиентов можно строить...опять же - не того уровня клиентыПравила приличия в смысле костюма распространяются только на отдельные государственные учреждения.![]()
Прочие клиенты, независимо от их уровня, после определенных достижений воспринимают тебя с восторгом даже в майке и шлепанцах.
Вот шорты на работу не ношу. Я не знаю, сочтут ли мои клиенты комильфо мои волосатые ноги.

как правило, если строго с дресс-когдом, то нельзя с голыми ногами, а колготки с босоножками, ну я так даже и без кодов не одену 

еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обувиПо мне так телесные чулки более логично выглядят с черными туфлями, чем черные чулки - с белыми. Или я что-то не так поняла?

Когда я искала работу, то ходила на собеседования в класических брюках/ юбке и блузке. На всякий случай. Вдруг в компании есть дресс-код и "вольная" форма одежды не понравится работодателю.
Сейча в компании где я работаю строгой формы одежды нет (не допускается только черезчур вольная одежда - миниюбки, прозрачные блузки, слишком глубокие декольте ..). Поэтому на работу могу пойти как в классическом костюме, так и в джинсах и футболке, например (зависит исключительно от настроения).
Сейча в компании где я работаю строгой формы одежды нет (не допускается только черезчур вольная одежда - миниюбки, прозрачные блузки, слишком глубокие декольте ..). Поэтому на работу могу пойти как в классическом костюме, так и в джинсах и футболке, например (зависит исключительно от настроения).
видимо, мы говорим о разных категориях услуг/клиентов
поверьте, правила приличия распространяются не только на гос.учреждения, в некоторые бизнес-центры вас могут просто не пустить, если вы одеты чересур по-пляжному или неряшливо...или как минимум спросить, куда это вы направляетесь...имидж-с
поверьте, правила приличия распространяются не только на гос.учреждения, в некоторые бизнес-центры вас могут просто не пустить, если вы одеты чересур по-пляжному или неряшливо...или как минимум спросить, куда это вы направляетесь...имидж-с

да нет, все правильно
но ведь можно же еще представить сочетание - черные чулки/белые туфли или коричневые чулки/белые туфли...why not?
но ведь можно же еще представить сочетание - черные чулки/белые туфли или коричневые чулки/белые туфли...why not?

скажем так...есть некоторые правила приличия...лично вам приятно будет, находясь в театре или дорогом ресторане видеть рядом с собой человека, одетого в стиле молодежных групп или с неформальной атрибутикой?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне было бы абсолютно все равно, если человеку удобно в таком виде, то мне тем более ни горячо ни холодно.
____________________________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да тоже совершенно нормально - важно то, что они говорят, а не то во что они одеты, пусть хоть голыми будут. Главное не то что снаружи, а то что внутри.
_____________________________________________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди живут по ЧУЖИМ правилам, не задумываясь об этом.
________________________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут вы правы, вероятно вашими клиентами не являются корпорации мирового масштаба, те же Credit Suisse, Siemens, Volkswagen, список можно продолжать.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне было бы абсолютно все равно, если человеку удобно в таком виде, то мне тем более ни горячо ни холодно.
____________________________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да тоже совершенно нормально - важно то, что они говорят, а не то во что они одеты, пусть хоть голыми будут. Главное не то что снаружи, а то что внутри.
_____________________________________________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди живут по ЧУЖИМ правилам, не задумываясь об этом.
________________________________________________________________________________

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут вы правы, вероятно вашими клиентами не являются корпорации мирового масштаба, те же Credit Suisse, Siemens, Volkswagen, список можно продолжать.....
Такое всепоглощающее стремление принимать людей такими как они есть и играть по их правилам - перебор.
Так, завтра я могу заявиться на работу в трусах и майке, ведь мне удобно в таком виде, а другим должно быть ни горячо ни холодно, не важно ведь что снаружи, а важно то что внутри...
Когда я хожу в театр, я получаю естетическое удовольствие от самой обстановки театра, от игры актеров, и пр. И хотя я не ханжа, меня наверно е будет раздражать, если рядом будет сидеть человек в фуфайке и сланцах. И мне от этого холодно и горячо.
Так, завтра я могу заявиться на работу в трусах и майке, ведь мне удобно в таком виде, а другим должно быть ни горячо ни холодно, не важно ведь что снаружи, а важно то что внутри...
Когда я хожу в театр, я получаю естетическое удовольствие от самой обстановки театра, от игры актеров, и пр. И хотя я не ханжа, меня наверно е будет раздражать, если рядом будет сидеть человек в фуфайке и сланцах. И мне от этого холодно и горячо.
но ведь можно же еще представить сочетание - черные чулки/белые туфли или коричневые чулки/белые туфли...why not?Может и можно, но я уж лучше не по правилу приду в телесных чулках и черных туфлях, нежели в черных чулках и белых туфлях, последнее сочетание мне нравится меньше, и я так не пойду это точно
Значит, не тот уровень клиентовА тот это который? от какой суммы сделки ?![]()
или как бы вы отреагировали если бы встреча двух президентов происходила в шортах и кепках?Наверное "Встреча без галстуков", подумал Штирлиц.
А дрес код я бы воспринял, только в формулировке: "Вот вам столько т.р. в год на одежду так как у нас дресс код". Просто зимой я хожу в костюме с галстуком и пальто (как говорят, мне идет), а летом в чем попало. И когда мне сказали "Андрей, как же так ты всегда в костюме, а тут в джинсах стал ходить", я денег попросил, и дали без разговоров. Кто заказывает музыку, тот и должен оплачивать.
Такое всепоглощающее стремление принимать людей такими как они есть и играть по их правилам - перебор.Так вот как раз не по ИХ правилам. Это Вам социум навязывает правила, и вы бунтуете, что не все им следуют.
Я бы жила по ИХ правилам, если бы мой образ мыслей, форма одежды и пр. диктовались мне не моим собственым выбором, который формируется на основе:
1) моей системы ценностей
2) на основе представлений о собственном комфорте
, а тем как это ПРИНЯТО. Я никогда не поступала, как ПРИНЯТО, а всегда на основе своего собственного выбора и только поэтому я сейчас там, где я есть, и клиенты моей компании те, про которых я писала.
Но мне никогда в голову не придет сказать своему сотруднику, что он как-то не так выглядит, и когда наши парни ездят в деловые поездки к нашим клиентам, мне не придет в голову требовать от них, чтобы они одевали костюмы, хотя им хватит на то, чтобы покупать самую дорогую одежду, которая есть в новосибе. Один - бородатый и все немцы тащатся с того, что он похож на студента (по их меркам). Но я работаю только со СВОБОДНЫМИ людьми. Уважая себя и свою свободу, я уважаю свободу каждого. О рамках и ограничениях этой свободы - почитайте философов, об этом много написано. Я бы переформулировала рамки свободы "пока не наносишь другому вред".
Так вот если кто-то сидит в опере в шортах - мне он вреда не наносит. И вам тоже. Умерьте свое брюзжание - в мире много всего, чему можно улыбнуться, а не брюзжать по-поводу того, что девочка не в той одежке пришла.
Вы видете людей такими, какими хотите их видеть. И если Вы видете меня брюзжащей и донимающей своих работников правилами, не буду Вас переубеждать. Просто не увлекайтесь в своем стремлении уважать свободу каждого, в порыва можете не заметить, собственно, самого человека.
Кстати, в моей фирме свободный стиль одежды. Я говорила только о собеседовании.
По поводу Ваших рекомендаций почитать философов - нет, философию я не люблю. Да и как говориться, нельзя объять необъятное. Предпочитаю иностранные языки, религиоведение, прикладное творчество. Учитывая объем моей работы, большего мне не осилить.
Кстати, в моей фирме свободный стиль одежды. Я говорила только о собеседовании.
По поводу Ваших рекомендаций почитать философов - нет, философию я не люблю. Да и как говориться, нельзя объять необъятное. Предпочитаю иностранные языки, религиоведение, прикладное творчество. Учитывая объем моей работы, большего мне не осилить.

Пару лет назад я работала в одной оч маленькой фирме, у меня в подчинении находилось 3 менеджера, ходили все в костюмах, потому что я требовала от них этого. Меня наверно тоже считали не нормальной, но оч я люблю дловые костюмы и людей вокруг в них

"Меня наверно тоже считали не нормальной, но оч я люблю дловые костюмы и людей вокруг в них "
На самом деле, деловая одежда дисциплинируает, что-ли (по крайней мере меня, не сомневаюсь, что на многих одежда не оказывает абсолютно никакого влияния). Когда я прихожу на работу в свитере и кроссовках (бывает и такое), - я общаюсь и веду себя по иному, чем когда я в строгом костюме и шпильках. Ну собственно почему бы и нет. Когда нужно привести себя в тонус и настроить на рабочий лад - все средства хороши
На самом деле, деловая одежда дисциплинируает, что-ли (по крайней мере меня, не сомневаюсь, что на многих одежда не оказывает абсолютно никакого влияния). Когда я прихожу на работу в свитере и кроссовках (бывает и такое), - я общаюсь и веду себя по иному, чем когда я в строгом костюме и шпильках. Ну собственно почему бы и нет. Когда нужно привести себя в тонус и настроить на рабочий лад - все средства хороши

Вы видете людей такими, какими хотите их видеть.Обоснуйте, пожалуйста
А можно просто выдержками?
«Это Вам социум навязывает правила, и вы бунтуете, что не все им следуют». «Умерьте свое брюзжание» «Но мне никогда в голову не придет сказать своему сотруднику, что он как-то не так выглядит».
Свою речь Вы строите как бы противопоставляя моим взглядам (не знаю, как это называется в риторике), т.е. выражаете как бы противоположную точку зрения. Но на самом деле, Ваша точка зрения вовсе не является диаметрально противоположной моей. Она во многом сходна. Я НЕ требую от работников строгого дресс-кода (но на собеседовании – это лишний плюс), и я НЕ ограничиваю свободу людей.
А по-поводу навязывании социумом правил – ну так в цивилизованном обществе живем. И соблюдать некоторые правила все-таки желательно.
«Это Вам социум навязывает правила, и вы бунтуете, что не все им следуют». «Умерьте свое брюзжание» «Но мне никогда в голову не придет сказать своему сотруднику, что он как-то не так выглядит».
Свою речь Вы строите как бы противопоставляя моим взглядам (не знаю, как это называется в риторике), т.е. выражаете как бы противоположную точку зрения. Но на самом деле, Ваша точка зрения вовсе не является диаметрально противоположной моей. Она во многом сходна. Я НЕ требую от работников строгого дресс-кода (но на собеседовании – это лишний плюс), и я НЕ ограничиваю свободу людей.
А по-поводу навязывании социумом правил – ну так в цивилизованном обществе живем. И соблюдать некоторые правила все-таки желательно.