На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Философский топик NF
5240
40
Vau
face-control
Не знаю как назвать топик, поэтому пусть так висит. Вообщем вот о чем хочу поговорить. Была у меня когда то подруга, общались очень хорошо, но потом в свете не очень приятных обстоятельств, мы с ней перестали общаться. Прошло полгода и она пришла ко мне мирится, но я в тот момент посчитала что не хочу этого. И вот прошло еще 2 года, и я почему то стала вспоминать ее и даже наверное скучать. И тут судьба делает так, что мы случайно встречаемся в инете. И вот сейчас даже подумываем встретиться? Как вы думаете из этого что то получится??? И что это за всплеск эмоций у меня???
Ничего не получится
У меня была нелицеприятная ситуация......Причем подруга периодически требует всчтреч....Я общаюсь на уровне привет/пока....больше человеку я не доверю ничего.

Да по-разному бывает... Я с одной подругой два года не общалась, она меня обидела сильно, очень некрасиво поступила. Но вот как-то мы встретились и как ни ч чем не бывало стали дружить. Только я ей сейчас далеко не все рассказываю. Но при этом никакого осадка нет. С друго девочкой так и не смогла возобновить дружбу... Пробовали, но вот не могу, прям негатив из меня прёт какой-то... Больше не пытаемся.
Попробуй встретиться, может помиритесь
Попробуй встретиться, может помиритесь

По сути мне человек ничего плохого не сделал и даже никогда плохо про меня не говорил. А вдруг я просто лишила сама себя хорошего друга??? А что если у меня сейчас начинается период сожаления, и если я и сейчас откажусь о встречи, то буду потом еще больше жалеть???
А если ситуация развернется таким образом, мы встречаемся а потом она мне говорит что ОНА теперь не хочет общаться?
Щас я тебе в аське расскажу про хорошего друга, у которого я попросила даже прощения однажды....и который меня потом подставил очень не красиво 

ОФФ
Я уж было поначалу испугался, глядя на название топика в ЖФ. Ну, думаю "Куда мир катится?". А оно оказалось не так "страшен черт..." - видимо женская философия сродни женской логики
Я уж было поначалу испугался, глядя на название топика в ЖФ. Ну, думаю "Куда мир катится?". А оно оказалось не так "страшен черт..." - видимо женская философия сродни женской логики

Ну Кать, тут другая ситуация. Мы уже очень долго не общаемся, но это действительно дорогой для меня человек, она очень часто мне снится и я постоянно здаю себе вопрос "Почему я тогда не убрала свою гордость???". А у тебя у того человека банально было задето самолюбие и он решил отыграться на тебе, мелочный человек...
Я кажется написала что не знаю как навать топик. Так что нечего сказать, проходите мимо.
ЗЫ Лия, плиз поставь значок без флуда.
ЗЫ Лия, плиз поставь значок без флуда.
Ну если ничего негативного человек тебе не сделал...то почему бы и не помириться? Пообщаться по крайней мере можно....посмотришь на свои ощущения

Боюсь что наступит такой момент когда мне придется признаться что я была не права. А я этого ой как не люблю.
Ну тады отвечу в тему: не построить прежних отношений, так как всё, нить порвалась. Можно остаться просто хорошими знакомыми. А вообще, похоже совесть мучает, раз так хочется встретиться, вину чувствуете, видимо за непрощение. Тогда надо встретиться и простить друг друга. Станет легче.
Это совсем не страшно....Если не права, нужно признать и извиниться.Станет легче

Не могу сказать что это вина, но просто что то в душе не дает покоя.
Вина.... именно
Она пришла просить прощения - Вы не простили. А кармические законы - они есть. Вы были близки. Связь резко оборвалась. Ваша подруга пробовала поправить ситуацию - Вы отказались. И ей сейчас легче, чем Вам, хотя бы потому, что она делала какие-то шаги. Но вот эта кармическая "рана" от резкого разрыва есть у обоих.
Встретьтесь обязательно, если нужно напейтесь, главное - выговориться и простить друг друга. Но иллюзий не стройте, что все как раньше будет.
Она пришла просить прощения - Вы не простили. А кармические законы - они есть. Вы были близки. Связь резко оборвалась. Ваша подруга пробовала поправить ситуацию - Вы отказались. И ей сейчас легче, чем Вам, хотя бы потому, что она делала какие-то шаги. Но вот эта кармическая "рана" от резкого разрыва есть у обоих.
Встретьтесь обязательно, если нужно напейтесь, главное - выговориться и простить друг друга. Но иллюзий не стройте, что все как раньше будет.
Да я не стремлюсь чтобы было все как раньше, такого не будет.
Знаешь Вик, у меня тоже была в свое время лучшая подруга, с которой мы были очень близки. Прошло время, мы поступили в разные ВУЗы, интересы другие и все такое... Кароче я ее даже на свадьбу не позвала...она вроде обиделась. Вот теперь иногда встречаемся, вспоминаем, как бесились в детстве.... Жалко мне утраченных отношений....
Поэтому, с подругой советую встретиться....вам будет о чем поговорить
Поэтому, с подругой советую встретиться....вам будет о чем поговорить

Мать, вот твое мнение для меня всегда важно
Просто ты ж знаешь какая я эмоциональная блин, и могу оч растроиться если в этот раз мне скажут нет

Ну Вик, ты же взрослая девочка. Не может всегда по-твоему быть... Скажет подруга "нет" - попереживаешь и дальше пойдешь по жизни. Без нее.
Как это не может то,а?
Шутка. Я просто помню как я переживала наше с ней растование, очень тяжко было.

Хотя я ж не буду ей предлагать мириться, поэтому она и не может сказать нет. Мы просто в встретимся и встреча все раставит по своим местам. Встреча уже назначена

Уже не будет так тяжело, если в этот раз не сложится, вы уже не так близки
Не бойся! Надо встретиться, только сложно будет поначалу, поэтому место надо многолюдное, а не кафешку тихую или квартиру...

Встреча уже назначенаПравильно!!!!![]()
Эх, если бы со всеми, с кем раньше рвались отношения возможно было бы встретиться. У самого досих пор несколько таких ран осталось, а людей уже и не отыскать...
Чую мы с ней впомним былое и уйдем в загул 

А у меня это едиственный человек, отальные осеялись по моему желанию.
поэтому место надо многолюдное, а не кафешку тихую или квартиру...+500
по опыту - спиртное желательно (очень), но в меру

Так уж получилось, что со школьными подругами разругалась в день своего 18-летия. С тех пор уже 5 лет прошло, вспоминаю и понимаю, что ссора сейчас кажется просто смешной. И хочется снова встретиться, пообщаться, но никак не могу себя заставить сделать первый шаг. Мне кажется, что тогда они меня обидели, так почему я должна идти на примирение? Вообщем, я бы рада возобновить отношения, но также, как Вы пишете, как подумаю, что мне откажут..
Это неприятно очень. И тогда я думаю, а надо ли? Надеюсь, ваша встреча пройдет удачно 

А я уже уверена что все будет хорошо

Искренне рада за вас
Расскажете потом, вкратце, конечно, как все прошло?

Не обещаю,потому что это будут искренние чувства, а я их ох как не люблю показывать

А чего вообще заморачиваться-то? Захотели встретиться, я так понял взаимно, дык вперед. А там всё покажет.. Проведете время, конечно повспоминаете, весело будет, думаю. А позже желание встретиться снова либо появится, либо нет. Отцедава и плясать дальше.)
НПП
Вчера состялась встреча. Все прошло хорошо, как буд то и не было этих лет необщения
Вчера состялась встреча. Все прошло хорошо, как буд то и не было этих лет необщения

Да я не думаю, но пообщались хорошо, она такая же ка ки была и ни капельки не изменилась.
Вика, ну главное, теперь Вы спокойны?
Вы переживали, как подруга себя поведет, все обошлось. Теперь Вам решать, продолжить это общение или нет. Сами как, потребность дальше дружить ощущаете?

Скорее нет чем да, но не исключаю возможность. Просто дела в том, что изменилась за это время а она нет, имею ввиду характер, и то что я раньше воспринимала нормально, сейчас для мня шок. Я даже себя ангелом почувствовала 

Я даже себя ангелом почувствовалаАнгелы - существа бесполые, срочно перечувствовать!!!!![]()