Посоветуйте автошколу
36379
206
вот решила обучиться вождению. в процессе обзвона и опроса автошкол, в некоторых наткнулась на неприязнь к девушкам и предвзятое отношение. собственно вопрос: посоветуйте автошколу, где к девушке за рулём не относятся как к "обезьяне с гранатой". желательно чтобы школа находилась по линии метро, автодром имела в легко досягаемых местах ( а то есть на Педе или за Ереванской :безум:), и имела машины с автоматической коробкой передач.
Veruni
Не знаю насчёт автоматической коробки,но школа НЭТИ Вам подойдёт-по линии метро,на территории студгородка автодром,хорошее обучение и не получали права только самые самые блондинки.
cortes
используйте поиск.
вот аналогичный топик на автофоруме
avg_olga
спасибо. на авто-форуме уже прочитала ,а здесь написала, чтобы узнать мнение девушек.
Veruni
Автолицей НУДО, экзамены в школе, на экзамен приезжает ГАИ из группы 30 человек не сдали с первого раза всего 5, но автодром на Владимировской.
а, машины - новые короллы на механике.
cortes
я вроде и не блондинко ,но в НЭТИ мне ответили таааак, что даже продолжать разговор не захотелось(хуже всех остальных школ). хотя да, много положительных отзывов слышала.
Veruni
я иду в Фаворит учиться с 19.09. в Центре (район пл. Ленина), приходите тоже.:улыб:
Veruni
у них автодром на Щетинкина, тоже нормально, недалеко.
Asfura
ага, значит то что они называют Чернышевский спуск, это на Владимировской :безум:
да и автомат я бы хотела:смущ:
эппи
вот к ним и хотела, только на Железнодорожной. и с 2 числа. а вы по какому адрусу?
Veruni
на Ядрицевскую, очень все доброжелательно было и автомат у них есть.
Veruni
ну вы же хотели машину с автоматической коробкой (автомат) :улыб:
сокращенно если.
Veruni
Воистину разговор двух блондинок
-хочу машину с автоматом
- там как раз есть такие
-а зачем мне такие?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Veruni
ИМХО не понимаю почему так боятся механику :dnknow: лучше научится сразу, ведь жизнь она непредсказуемая...мало ли где может пригодится это умение...а автомат...на то он и автомат-сел и поехал:миг:
эппи
В Фаворит не ходите, идите лучше в Автолицей.
Veruni
Я выбирала автошколу по одному единственному принципу: чтобы была рядом, чтобы удобно было на занятия ходить и после вождения сразу домой дотопать могла.
finity
я почитала топики - практически каждый советует ту школуЮ к-ую сам закончил. Мне удобно после работы 5 минут и я на месте.
"Там хорошо, где нас нет".:улыб:Везде есть плюсы и минусы.
эппи
:ха-ха!: не, я подумала ,что вы имеете в виду тренажор :ха-ха!: в некоторых школах 4 часа вождения отводится на него, а в чём смысл я не вижу. :dnknow:
что касаемо механики, так врятли она у меня будет , а пока мучиться учиться на ней что-то не хоца. да и Фоварит я выбрала потому что автодром на Щетинкина-поближе чем остальные.
эппи
Я рекомендую автошколу в которой я и 5 моих знакомых девушек сдали с 1-го раза, без нервотрепки и дополнительных пересдач.
эппи
Я закончила как раз Фаворит, и именно поэтому советую Автолицей.
Veruni
я разговаривала с инструктором из Фаворита (возле ГУМа стоят), что есть ли смысл учиться на механике, чтобы на автомате потом легче было? он сказал, что если в перспективе не планируете ездить на механике, то зачем усложнять себе жизнь? И правда - зачем?
Veruni
Поверьте, если все у вас будет складываться нормально по учебу, вождению...ничто не помешает сдать с первого раза.
В одной группе со мной сдавало 27 человек. 22 чела с первого раза сдали, 3 со второго и 2 еще полгода сдавали, то ли с 8 то ли с 9 раза. Инструктора у всех одинаковые были, учили все одинаково. Так что :dnknow:
finity
это ток который НУДО? у них уж больно далеко автодром:хммм:
Nissenka
У меня знакомая, вместе со мной училась в автошколе. Теорию наизусть знала, с инструктором ездила отлично, сама на даче каталась, экзамены предварительные с первого раза сдала. А как дело дошло до экзамена с гаишником - все :шок: как будто подменили. Раз восемь пыталась сдать - не получилось. В итоге купила экзамены. Сейчас ездит отлично. Вот такая эпидерсия :безум:
Veruni
это ток который НУДО? у них уж больно далеко автодром:хммм:
На автодроме обычно 2-3 раза катаются, а потом по городу.
Сдавать с инструктором в машине без ГАИшнека дорогого стоит:улыб:я на горке не могла опустить ручник (никогда в принципе и не могла, опускала 2-мя руками) мне помог мой инструктор :спок:
эппи
а я вообще хотела бы про себя узнать - дано мне или нет? Дочь говорит, что нет. Но я хочу уметь ездить! Но боязно. Короче, такой вот сумбур.
Veruni
Если честно, я не знаю, где у Автолицея автодром - вроде как где-то возле Димитровского моста должен быть (знакомые, которые там учились так вроде говорили). Но обычно у автошкол, у которых развитая филиальная сеть по городу, есть несколько автодромов - Вы позвоните в Автолицей и спросите, где у них автодром.
А в пресловутом Фаворите мне обещали и автодром возле дома (в итоге на Затулинке) и экзамены в Калининском РЭО (в итоге в Ленинском) и вообще у меня от них не очень хорошие впечатления остались...
finity
Они прошли перерегистрацию и теперь у них се так как обещали вам тогда:миг:
Veruni
На механике все равно придется учиться. Объясню - при сдаче экзаменов, некоторые маневры на автодроме (например трогание в горку) регламентированны только на механичекой коробке. Узнайте про это поподробнее, может уже что то изменилось, но совсем недавно было только так.
эппи
У меня та же ситуация. Хочу знать смогу или нет! :безум: Мне один хороший знакомый посоветовал купить часы вождения для начала. :secret: Хочу пойти учиться в "Ягуар", но сомневаюсь... :безум:
Dogmatic
Да, все именно так. Те, кто учатся на автомате, горку в любом случае сдают на механике.
BAZUKA
Вот-вот, та же песня! Но опять же, вернемся к нашим баранам - разговаривала с инструктором и тоже спросила, что, может, до курсов попытаться поводить и т.д.? Он ответил, что если деньги лишние - не вопрос! но на курсах оплачиваете 30 часов вождения (это в Фаворите), вот если вам и этого будет мало, хотя очень навряд ли, тогда да, можно и дополнительные. Но показал какие-то листы с фотками учениц - одни дамочки, сдали с 1-го раза. Одна тетка лет 50, вот она не могла, решила научиться чтобы кошку на дачу не в электричке возить, училась сложно, но потом сдала.
finity
ну этому же наверное специально научат?
Veruni
Естественно научат - Вы точно так же, как и те, кто учатся на механике будете сидеть и учиться переключать передачи и выжимать сцепление и при этом не глохнуть :). В итоге к экзаменам нужно будет привыкнуть к двум машинам вместо одной...
эппи
Мне оставляли информацию о том, что часы вождения стоят что-то вроде от 180 и до 300 рублей 1 час. :umnik: Но при этом какой-то курс теории всё равно нужно будет пройти :D. Хотелось бы узнать процедуру того, как это всё делается :dnknow:
Asfura
а вы в НУДО учились? в каком? а без гаишника сдавали автодром я думала автодром все без гаишника сдают. :dnknow: ещё бы город без него сдать :secret:
Veruni
Это как это- автодром без гаишника? :eek: :eek: :eek:
Veruni
а ещё вопрос. у меня на время убучения похоже выпадает командировка, примерно на недельку, как потом компенсировать пропуски?
Veruni
Ягуар на Добролюбова.
Директриса женшина, 80% группы - девушки и женщины.
Veruni
ну этому же наверное специально научат?
ИМХО совершенно точно стоит научиться на механике по ряду причин:
1. права безо всяких ограничений позволят сесть за руль если жизнь припрет. Равно как позволит это сделать минимальное умение
2. Есть возможность выбирать машину без ограничений по коробке - некоторые афты просто не делают с автоматом (в частности моя большая любовь с30 2.5Т просто не выпускается с автоматом, хотя на вид машинка исключительно женская и городская)
3. "специально научат" трогаться в горку на механике, а всё остальное на автомате? В итоге Вам предстоит глохнуть, дергать этот рычаг, держать руль одной рукой, т.е. получать все прелести обучения на механике, чтоб потом ограниченные права получить? Кстати, по первости очень тяжело прыгать с машины на машину, а Вам это придется делать на экзамене (и так стресс жуткий), а если ещё автомат будет праворульный, а механика леворульная, то вобще катастрофа - навернетесь с этой горки несориентировавшись на потеху инспектору.
Matryona
А как там обучение и всё такое? А то стоимость обучения настораживает... :dnknow:
Nissenka
Это как это- автодром без гаишника? :eek: :eek: :eek:
он стоит рядом и смотрит, инструктор либо сидит в машине с учеником, либо не сидит. Мой сидел ровно полдороги (страховал на горке - гай дал девушкам такую поблажку потому что ту машину ни одна барышня с ручника снять физически не могла), дальше одна каталась.
Nissenka
"Сдавать с инструктором в машине без ГАИшнека дорогого стоит я на горке не могла опустить ручник (никогда в принципе и не могла, опускала 2-мя руками) мне помог мой инструктор "
у меня подруга покупала права, так вот тоже автодром без гаишника сдавала, точнее он наблюдал, но издалека.
Zmeyka
Понятно...я просто не разобралась...подумала что некоторые автодром сдают вабще без присутствия этого милейшего чела в форме.:миг:
Veruni
заранее совет всем обучающимся: не торопитесь с теорией. Меня препод по теории натаскал так, что с билетом я на пробном экзамене справилась ровно за полторы минуты (натаскивал он следующим образом: опаздание на каждые 5 минут карается сдачей двух билетов после урока, ну а опаздывала я на полчаса ежедневно :ха-ха!:). На экзамене за полторы минуты всё написала, посидела ещё минут 5 для приличия. Так меня гай замучал потом "где у тебя шпаргалка?". Просидела бы минут 10 как белый человек, вопросов бы у него не возникло
BAZUKA
всё там нормально, а стоимость средняя по городу, 19 тыщ была месяц назад (теория+правктика+медосмотр в школе)
Zmeyka
ааааа :безум: совсем запутали. вот вроде определилась, а теперь опять :безум:
кто-нибудь знает, автодром на владимировской это очень далеко. машины-то ещё нет туда ездить:миг:
Matryona
Спасибо! Интересно, а что за ценник у них 13500 Только за обучение что ли? :eek: