На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.У меня слово-паразит "убила бы!" в отношении всяких неугодных личностей. Это значит, что рано или поздно убью?

Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж?Как правило (варианты алкоголик, уголовник, психопат и педофил это исключения) оценка этого пагубного влияния это субъективное мнение женщины (частенько ещё и обиженной женщины), которое может расходиться с объективной реальностью

странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???Бросающий должен в некотором роде позаботиться о бросаемом. Потому как тот кто уходит он ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ САМ, а тот кто остается вынужден принять изменившиеся обстоятельства.
Я согласна - позаботиться в плане того, что преподнести свое решение уйти тактично, не унижая бросаемого, щадя его психику и самолюбие.
Но содержать здорового взрослого человека?! Увольте! С какой стати-то? Я выше говорила - что исключением может быть временная помощь (но не содержание), например, в течение трех месяцев - пока тот, кто не работал (и не работал именно по настоянию второй половины!!) не найдет работу. Или еще инвалидность, полученная в период брака - но тут тоже речь о помощи, а не о полном содержании.
Прочее - развод на бабки!))
Прочее, да и не только прочее это результат взаимной договоренности. Моё глубочайшее имхо, которое подтверждено личным опытом и некоторыми наблюдениями: если оба вменяемы и порядочны, то в случае расставания сумеют договориться о расхождении. Договоренность эта может быть от полного содержания одного другим до "с чем пришел, с тем и ушел" в зависимости от того, как договорились два взрослых, вменяемых, порядочных человека, которые встретившись через год/два/десять культурно поздороваются и даже улыбнутся, а не будут брызгать ядом.
Раз мужчина считает, что жена необоснованно запрещает ему общаться с ребенком, считая его психопатом, а он на самом деле не психопат, а просто нервный)) - пусть обращается в суд - он и разберется. А ныть на форумах или по жилеткам - ах, она такая-сякая, не дала мне с ребенком общаться, а самому даже до дверей суда не доехать - это малодушная безвольная позиция. Ну да, допустим, она стерва - не дает общаться, а он что сделал, что бы было иначе?1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.У меня слово-паразит "убила бы!" в отношении всяких неугодных личностей. Это значит, что рано или поздно убью?
мысль материальна. В курсе? Да и не пристало взрослым людям так словами бросаться. А вдруг жена поверит - мало того, что ребенка не даст общаться, так еще и заявление напишет в милицию - даже статья есть "угроза убийством")))
Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж?Как правило (варианты алкоголик, уголовник, психопат и педофил это исключения) оценка этого пагубного влияния это субъективное мнение женщины (частенько ещё и обиженной женщины), которое может расходиться с объективной реальностью![]()
Если он прав - его жена утрется, если нет - значит, права она, что не разрешала общение.
Что-то я не слышала случаев, чтобы суд отказывал нормальным отцам в праве общаться с ребенком.
Суд это крайняя мера в такой ситуации. Для всех и, в первую очередь, для ребенка значительно лучше если договоренность будет полюбовная, а не по принуждению суда....
мысль материальна. В курсе? Да и не пристало взрослым людям так словами бросаться. А вдруг жена поверит - мало того, что ребенка не даст общаться, так еще и заявление напишет в милицию - даже статья есть "угроза убийством")))Есть у меня один знакомый юрист, который выпимши за каждое слово обещает в суд подать и всякими умными словами эту возможность обосновывает. Но ему можно, во-первых профессиональные особенности, во-вторых выпимши. Трезвым вменяемым людям такой бред на моей памяти в голову не приходил

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Есть у меня один знакомый юрист, который выпимши за каждое слово обещает в суд податьНадо его познакомить с моим знакомым боксёром. Пусть бухают.... на здоровье

Перечисление крайних случаев ничего не доказывает. В большинстве случаев разрыв происходит по вине обеих сторон. "Святых" женщин в нашем обществе не больше, чем "святых" мужчин.
А уж по факту разрыва, будучи обиженной и оскорбленной, можно довольно легко себя убедить, что бывший - это гад ползучий, и наказывать его, и наказывать, прикрываясь заботой о детях!
Вот только не могу я понять мать, которая использует своего ребенка как оружие\орудие наказания. Типа была бы палка - вдарила бы палкой, а нет палки, так вдарю ребенком.
А дедушки-бабушки нужны... И сомнительное это утверждение, что их не волнует ребенок их сына... Или вы хотите сказать, что вашим собственным родителям ваши дети интересны только потому, что они(дети) проживают в данный момент с вами, а по факту окончания проживания этот интерес тут же исчезнет?
Видела уйму примеров, когда дедушки-бабушки внучат даже больше детей любят И разрывать связь ребенка с дедушкой-бабушкой, только потому, что вам на них фиолетово, это жестоко и несправедливо. Это вам они - не родня, а ребенку - родня, причем прямая. Лишать его законной доли любви бабушки-дедушки, а уж тем более папы из-за собственных капризов и обид прикрываясь материнской любовью достаточно эгоистично.
А уж по факту разрыва, будучи обиженной и оскорбленной, можно довольно легко себя убедить, что бывший - это гад ползучий, и наказывать его, и наказывать, прикрываясь заботой о детях!
Вот только не могу я понять мать, которая использует своего ребенка как оружие\орудие наказания. Типа была бы палка - вдарила бы палкой, а нет палки, так вдарю ребенком.
А дедушки-бабушки нужны... И сомнительное это утверждение, что их не волнует ребенок их сына... Или вы хотите сказать, что вашим собственным родителям ваши дети интересны только потому, что они(дети) проживают в данный момент с вами, а по факту окончания проживания этот интерес тут же исчезнет?
Видела уйму примеров, когда дедушки-бабушки внучат даже больше детей любят И разрывать связь ребенка с дедушкой-бабушкой, только потому, что вам на них фиолетово, это жестоко и несправедливо. Это вам они - не родня, а ребенку - родня, причем прямая. Лишать его законной доли любви бабушки-дедушки, а уж тем более папы из-за собственных капризов и обид прикрываясь материнской любовью достаточно эгоистично.
Полностью согласна. Пример из жизни: мой дядя ушел от жены к другой женщине. Виноваты были оба в разводе, да и не о них речь. А о том, что обиженная жена запретила дочери видеться с отцом, а также с его родителями. Чего она этим добилась? Дядя снова женился. В новом браке у него нет своих детей, но он любит детей новой жены, а внуки уже считают его родным дедом и без ума от него. Его родная дочь выросла без отцовской любви. Но главное: как безумно переживала моя бабушка (мать дяди)... Мне до сих пор больно об этом вспоминать. Она до конца своей жизни любила внучку и очень без нее страдала (уж можете мне поверить), хотя у нее были и другие внуки (в том числе и я). Не надо мерять всех под одну гребенку и считать бесчувственными чурбанами...
cortes
мелкопоместный лавочник
Элементарно - есть информационные поля, баба Маня вносит в них изменения.
Ты всё ещё не у психиатора и сражаешься с ифритами?
Сергей не пудри людям мозги,заедь лучше к врачу,а то скоро совсем плох будешь
Ты всё ещё не у психиатора и сражаешься с ифритами?
Сергей не пудри людям мозги,заедь лучше к врачу,а то скоро совсем плох будешь