в этой ситуации было бы логичнее девушке оформить развод официально. Если она по каким-то причинам не хочет этого делать - может, не стоит брату спешить с такой крупной покупкой? Можно и без машины пока обойтись, тем более, если своих денег не хватает и приходится лезть в долги...да в том и дело, что решение уже принято. и на машину уже ходят, любуются. и ждут, когда к ее хозяину придет новая, чтобы он смог с этой расстаться....
да, предупреждаю всех и сразу - это не зависть с моей стороны. хотят дорогую машину - бога ради, это же ИХ ВЫБОР.
мне в таких ситуациях не понятно:Ну почему не женятся - мало ли. Не хотят, может, по принципиальным соображениям вмешивать в свои отношения государство. Тем более, что имущественные отношения можно решить и без регистрации брака.
- почему она не разведётся
-почему они не женятся ,если уже и имущество совместное наживают и кредит берут, значит доверяют и расставаться не собираются
А вот почему не разводится с мужем - тут стоит задуматься.
Я бы лично воспринимала это как лазейку вернуться назад, в случае чего,
а если бы со мной пытался завязать отношения человек с нерасторгнутым браком за плечами)) - не сильно бы ему доверяла в плане серьезности его намерений относительно меня.
знаете, мне бы и в голову не пришло, находясь в официальном браке, но фактически будучи с мужем в разводе и раздельно живя, оформлять на себя что либо...
то кофеварки в кредит до квартиры
а то, что она узнает о разговоре - простите, но от кого?
от брата? тогда это клиника....
то кофеварки в кредит до квартиры
а то, что она узнает о разговоре - простите, но от кого?
от брата? тогда это клиника....
а если бы со мной пытался завязать отношения человек с нерасторгнутым браком за плечами)) - не сильно бы ему доверяла в плане серьезности его намерений относительно меня.для меня это было вчера - как гром среди ясного неба. я тоже чего-то в этой жизни не понимаю, очевидно... странно это, если честно. по меньшей мере - ну ооооочень странно. но живут они на глазах у родителей, так что если были бы тревожные "звоночки" - мама бы мне рассказала, ну хотя бы намекнула. пока так, по мелочам, ничего такого серьезного не приключалось...
Ясно, просто я об этом нюансе незнала...сама в такой сейчас ситуации(в смысле в разводе до 3х лет приобретаю имущество) потому и стала выяснять сразу)
Алексей11111
experienced
Я за то, если люди не в законном браке, пусть всё приобретают за свой только счёт, а лучший каждый сам. Потому что такое гражданский брак? Точного даже определения как это и что не найти, т.к. в разное время были разные версии. А пожить можно то с одним, то с другой, да таких жён и мужей может быть миллион. И не факт что та девица не в сговоре с бывшим, но законным мужем. Либо оформляйте отношения, таким образом и надежности и уверенности друг в друге будет больше, тогда и разделите если что по чесноку, по закону, да и родителей тогда можно вплести будет в это "мероприятие".
не важнецкий вы консультант, не обижайтесь, плохо вы знаете судебную практику
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
346255
1000
Секса мало!!!
41013
303
Есть ли будущее?!
11201
78
shakira
veteran
я сама не против гражданского брака - уже около 4-х лет пребываю в нем со своим мужем. и в законный брак не рвусь особо - совместного имущества нет (ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините). а машину купил - на свои, кровные. на себя оформил - я апппсолютно без претензий, уж поверьте!
shakira
veteran
да вот именно - про родителей речь, я бы и топик не заводила. все взрослые люди, у всех - своя голова на плечах, свой опыт, свои скелеты по шкафам...
Алексей11111
experienced
Почему вы думаете что после того как гражданский брак распался никто не заберет микруху, холодильник и т.д.? От любви до ненависти один шаг, а после расставания можно стать злейшими врагами, тогда и шмотки будете все делить и мыло. Алкаши за стопарик водки убить готовы между прочим. И люди обычно живущие в гражданском браке уже в законный брак не вступают или ограничаваются на худой конец только росписями, но до нормальной, классической свадьбы дело редко доходит. Примеров других я увы не слышал.
ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините).Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолитьСогласна полностью с Алексеем: если они при таком раскладе что-то собрались приобретать - то пусть рассчитывают каждый на свои деньги. Хотя бы родителей пусть не впутывают. И брат должен быть морально готов к тому, что машина будет не его, и в случае чего он ничего никому не докажет.
я говорила о своем случае, если что у нас с мужем случится. не будет вилки он делить, уж поверьте. не из той породы, а иначе бы я не была сейчас с ним.ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините).Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолить
просто - поверьте на слово! и не стоит сейчас тратить время на обсуждения этого факта...есть у меня некоторый житейский опыт, немного стала разбираться в людях, набив шишки ранее...
Абсолютно с вами согласна!!!!Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолитьСогласна полностью с Алексеем: если они при таком раскладе что-то собрались приобретать - то пусть рассчитывают каждый на свои деньги. Хотя бы родителей пусть не впутывают. И брат должен быть морально готов к тому, что машина будет не его, и в случае чего он ничего никому не докажет.
Топикстартеру- может с девушкой поговрить?? так, по дружески? расспросить как у нее с бывшем мужем, почему не разводится и т.д.?
по моему проблему легко решить - поставьте перед девушкой вопрос - почему она до сих пор не развелась и когда собирается. от сюда уже будет понятнее, может она и не знает о том что покупая на себя машину её официальный муж может претендовать на неё, всякое бывает
может с девушкой поговрить?? так, по дружески? расспросить как у нее с бывшем мужем, почему не разводится и т.д.?девушка не из тех, кто откроет мне душу на подобную тему. а так, чтобы выслушать отговорки на заданный вопрос - зачем вообще спрашивать?
если для нее это очень больная тема (такое ведь тоже возможно) - все равно ничего вразумительного могу не услышать, а лучше никому не станет...
не знаю, возможно, я и не права. только вот "не вижу" я этого разговора С НЕЙ....
по моему проблему легко решить - поставьте перед девушкой вопрос - почему она до сих пор не развелась и когда собирается. от сюда уже будет понятнее, может она и не знает о том что покупая на себя машину её официальный муж может претендовать на неё, всякое бываетвполне допускаю, что она может и не знать. только вот разговаривать на эту тему вправе только мой брат, я так считаю....
ну так в чём проблема, пусть он и поговорит, может он тоже не в курсе что машина может проехать мимо него?
ну так в чём проблема, пусть он и поговорит, может он тоже не в курсе что машина может проехать мимо него?конечно, пока не в курсе.
это примерно так же, как на собственной свадьбе никому и в голову не придет, что когда-то придется разводиться...
ну на собственной свадьбе оно и понятно! А вот когда твоя женщина до сих пор замужем за другим и разводиться не собирается - поневоле призадумаешься
ну на собственной свадьбе оно и понятно! А вот когда твоя женщина до сих пор замужем за другим и разводиться не собирается - поневоле призадумаешьсяне могу не согласиться!
Если вы печетесь исключительно о родителях, которые могут пострадать материально, то аккуратно расскажите им с ссылкой на какого нибудь знакомого юриста, чем опасно оформление собственности на девушку, формально состоящую с прежнем браке. И пусть сами решат, что им комфортнее- дать денег и не вступать в конфронтации с сыном и долгожданной снохой или прикинуть, на что они сами жить будут "в случае чего". Но чем больше вы будете сгущать краски, предполагать козни снохи и ее формального мужа, тем хуже. Будете выглядеть "завистницей".
Вилки делят обычно не потому, что вилки нужны))) А желая насолить "бывшему" - за то, что изменил, за то, что плохо относился и пр.)) Если столь мелочно мстить не за что - то действительно - нечего бояться.я говорила о своем случае, если что у нас с мужем случится. не будет вилки он делить, уж поверьте. не из той породы, а иначе бы я не была сейчас с ним.ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините).Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолить
да, все больше прихожу к выводу, что именно так и надо поступать.
а сгущаю краски я исключительно для себя - пытаясь понять, как правильно поступить в столь щекотливой ситауции.
завистницей выглядеть совершенно не боюсь - чему завидовать-то? кабале на три года? дрожать, не поцарапают ли машинку под окнами дома?
нет, уж извините - это не про меня, хотите верьте, хотите - нет!
брат - младший, и исторически сложилось, что мама ему помогает больше, чем мне. я - значительно самостоятельнее, так что менее всего я боюсь выглядеть завистницей. просто мудрее я чуточку, помню еще 91-92 год, когда кризис был в стране. а я умудрилась сына родить...
а сгущаю краски я исключительно для себя - пытаясь понять, как правильно поступить в столь щекотливой ситауции.
завистницей выглядеть совершенно не боюсь - чему завидовать-то? кабале на три года? дрожать, не поцарапают ли машинку под окнами дома?
нет, уж извините - это не про меня, хотите верьте, хотите - нет!
брат - младший, и исторически сложилось, что мама ему помогает больше, чем мне. я - значительно самостоятельнее, так что менее всего я боюсь выглядеть завистницей. просто мудрее я чуточку, помню еще 91-92 год, когда кризис был в стране. а я умудрилась сына родить...
я в курсе, почему делят вилки!
вот почему и говорю - не про моего мужа это точно...
может, и есть ему, за что мне мстить ( о ужас!) - только не будет он, чего бы я не натворила...
может, и есть ему, за что мне мстить ( о ужас!) - только не будет он, чего бы я не натворила...
Как "чему завидовать"? Это вы полагаете, что завидовать тут нечему, "доброжелатели" могут приплести что угодно:
у брата и его жены будет машина новее и классом выше, чем у вас.
брат, как вы говорите младший, и родители всегда ему подсознательно выделяли лучший кусок, чем не предмет зависти?
и вообще, может вы виды на сбережания родителей сами имеете:)
Все вышесказанное утрированно и несерьезно.
Много чего можно нафантазировать, вы людей не знаете, что ли
у брата и его жены будет машина новее и классом выше, чем у вас.
брат, как вы говорите младший, и родители всегда ему подсознательно выделяли лучший кусок, чем не предмет зависти?
и вообще, может вы виды на сбережания родителей сами имеете:)
Все вышесказанное утрированно и несерьезно.
Много чего можно нафантазировать, вы людей не знаете, что ли
Если вы печетесь исключительно о родителях, которые могут пострадать материально, то аккуратно расскажите им с ссылкой на какого нибудь знакомого юриста, чем опасно оформление собственности на девушку, формально состоящую с прежнем браке. И пусть сами решат,только что позвонила маме - она одна дома.
поговорила с ней, привела все аргументы, сказав, что проконсультировалась с юристом.
мама сегодня будет разговаривать с ребятами сама. думаю, что глубже встревать в ситуацию мне не стОит. во всяком случае, на ЭТОМ этапе...
народ, спасибо всем большое и человеческое!!!
да, если кто что имеет еще сказать - рада буду услышать, серьезно....
я в курсе, почему делят вилки!Согласна.
Я считаю, что поведение "подавись своими вилками - а мне ничего не надо" намного обиднее, нежели их дележ))
Хотя у всех разные ценности - кому-то вилки оставили - уже счастье))
_____
по теме:
я на вашем месте пообщалась бы с родителями. И только. Но настаивать на своем варианте бы не стала - это ведь их жизнь и их деньги. А брат... я если честно думала - ему лет 20, а 30-летнему мужику - чего советовать, сам пусть думает)) Успехов!
Как "чему завидовать"? Это вы полагаете, что завидовать тут нечему, "доброжелатели" могут приплести что угодноугу. бедные люди, как же им сложно-то живется, "доброжелателям" этим...
да и шут с ними, если таковые найдутся!
я не завистлива. аппппсолютно. и не жадюга.
просто я вижу, как стремительно стали стареть родители. помню, что отцу сделали 4 года назад операцию на позвоночнике, которая тогда стоила 33000 рэ - благо, взяли направление в Обладминистрации и провели в НИИТО операцию бесплатно. и как мой отец, здоровенный мужик, рыдал от боли, когда болел позвоночник, и никто ему не мог помочь....а мама вкалывает за 2900 рэ в месяц, таская ведра с водой...
кто ж еще родителям поможет, если не мы, кто их предостережет от неправильного шага?
Дорогая Motorola, поверьте, что среди мужчин есть достойные люди. которые уважают женщину, с которой живут. и никогда не то что ударить, а даже ГОЛОС ПОВЫСИТЬ считают низким для мужчины. при этом они - не подкаблучники, и настоящие мужики....
а Вы - о каких то вилках, э-э-э-эх-х-х-х-х!.....
Дорогая Motorola, поверьте, что среди мужчин есть достойные люди. которые уважают женщину, с которой живут. и никогда не то что ударить, а даже ГОЛОС ПОВЫСИТЬ считают низким для мужчины. при этом они - не подкаблучники, и настоящие мужики....Я Вам верю. Вы ж не меня сейчас убеждаете, а себя))
Мне самой симпатичны люди, уважающие живущих рядом - если есть за что, разумеется. И если мужчина относится к женщине так, как вы сказали, значит - логично предположить, что и она относится к нему также, иначе - его просто жаль, беднягу))
"Вилки" - это собирательное понятие - не обязательно их делить в прямом смысле, чтобы развод считался "грязным". И не обязательно оставлять при разводе "все жене", чтобы развод считался красивым
вот этим смайликом вы подтвердили мою мысль о том, что вы плохой профессионал человек работающий консультантом в по юридическим вопросам должен иметь железные нервы и тем паче не оскорблять собеседника
А вот почему не разводится с мужем - тут стоит задуматься.причин может быть достаточно много, например оформленый на супругу бизнес, который по тем или иным понятиям супруг не может переоформить на себя, а кому другому не доверяет. могут быть причины разные....
а по поводу вилок:)
в свое время занимался оценкой... так были ситуации. когда люди прожившие вместе по 50-60 лет, натурально делили вилки, без шуток, на полном серьёзе мы делали отчеты о рыночной стоимости вилок и кастрюль.
А может посоветовать родителям оформить договор займа? С конкретными сроками возвращения. И раз машина на девушку, то и заемщиком пусть выступает она. Аргумент на вопрос "а зачем так делать?" простой "в жизни бывает всякое и если намылитесь вилки делить, то по вопросу машины все будет однозначно. Ах не намылитесь? Ах у вас навсегда? Дык мы только рады, в таком случае, какая вам разница, с бумажкой, или без :)"
Я официально состою в браке, хотя с мужем не проживаю уже 5 лет. Причина неразвода формального- вроде договаривались квартиру оформить на ребёнка, но чего-то бывший муж не торопиться это сделать...
В результате заключили брачный контракт - все вещи приобретаются раздельно. После чего он купил себе квартиру и машину.
А я вбухиваю деньги в ремонт этой квартиры (когда он ушёл - квартира была убита практически) - на эти деньги тоже могла бы себе машину взять уже... И он мне объясняет, что в случае чего может попросить меня из этой квартиры (типа - ребёнок при этом может и остаться)...
В результате заключили брачный контракт - все вещи приобретаются раздельно. После чего он купил себе квартиру и машину.
А я вбухиваю деньги в ремонт этой квартиры (когда он ушёл - квартира была убита практически) - на эти деньги тоже могла бы себе машину взять уже... И он мне объясняет, что в случае чего может попросить меня из этой квартиры (типа - ребёнок при этом может и остаться)...
А может посоветовать родителям оформить договор займа? С конкретными сроками возвращения. И раз машина на девушку, то и заемщиком пусть выступает она.ок! была такая мысля. но я размышляла так:
допустим, случилось самое страшное. девушка свалила (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). и что? где ее искать? и что делать с этим договором займа? идти в суд? ну, допустим. а там ее обязуют выплачивать, исходя из ее официального заработка, который, как обычно, совсем невелик.
а нервы родителей? все эти заседания, тяжбы? а таскаться по судам??? картина, прям скажем, неприглядная....
Галинка, понятно, что ради собственных детей мы готовы на многое. за возможность ребенка жить в собственной квартире, а не мотаться по общагам и съемным хатам мы готовы закрыть глаза на многое и верить обещаниям бывших мужей.
конечно, хотелось бы гарантий. а если их нет?
конечно, хотелось бы гарантий. а если их нет?
а может Вам попробовать элементарно пристыдить брата ? Всё таки на четвёртом десятке просить у родителей денег, да ещё и на машину ? ну если б что - то серьзное случилось , а то блаж какая - то ... чесслово, ну хочешь машину так иди и зарабатывай сам что - нибудь в таком духе ...
ок! была такая мысля. но я размышляла так:Во-первых любая бумажка такого рода навязывает человеку ответственность - барышня будет понимать, что дешевле обойдется спокойненько выплачивать. Во-вторых если она сейчас берет кредит на себя, банк ведь тоже ориентируется на белую з/п и в случае чего гарантированно можно расчитывать на сумму не меньше ежемесячного банковского платежа.
допустим, случилось самое страшное. девушка свалила (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). и что? где ее искать? и что делать с этим договором займа? идти в суд? ну, допустим. а там ее обязуют выплачивать, исходя из ее официального заработка, который, как обычно, совсем невелик.
а нервы родителей? все эти заседания, тяжбы? а таскаться по судам??? картина, прям скажем, неприглядная....
В-третьих в случае чего родителям в суд идти не обязательно, можно представителя (да хотя бы и Вас) отправить.
В-четвертых если брат с женой откажутся от идеи оформить займ документально, то может родители сделают вывод, что не надо им занимать?
да я-то с Вами полностью согласна!
просто разговоры о том, что у родителей будут ЗАНИМАТЬ некоторую сумму, велись уже давно.
про "ЗАНИМАТЬ" - я не против. займут - отдадут, никуда не денутся. вот так вот я рассуждала. тем более, у меня мама такой человек - она просто рада нам помогать. я, бывает, занимаю у нее очень редко - но отдаю очень быстро, как правило, когда сын внезапно вырастал из своего 44-го в 45-й размер туфлей и зимних ботинок...
а тут - другой поворот событий. сначала я узнала, что отдавать собираются через 3 года, и у меня случился шок. я поговорила с мамой, объяснила, что за 3 года многое может измениться. она в свою очередь поговорила с ребятами - те вроде как согласились, что отдать надо будет в течение года. а тут - еще хлеще вскрылся факт, вот я и завела темку...
просто разговоры о том, что у родителей будут ЗАНИМАТЬ некоторую сумму, велись уже давно.
про "ЗАНИМАТЬ" - я не против. займут - отдадут, никуда не денутся. вот так вот я рассуждала. тем более, у меня мама такой человек - она просто рада нам помогать. я, бывает, занимаю у нее очень редко - но отдаю очень быстро, как правило, когда сын внезапно вырастал из своего 44-го в 45-й размер туфлей и зимних ботинок...
а тут - другой поворот событий. сначала я узнала, что отдавать собираются через 3 года, и у меня случился шок. я поговорила с мамой, объяснила, что за 3 года многое может измениться. она в свою очередь поговорила с ребятами - те вроде как согласились, что отдать надо будет в течение года. а тут - еще хлеще вскрылся факт, вот я и завела темку...
доводы очень и очень здравые.
спасибо, я обязательно подумаю....
вчера мама должна была с ними разговаривать обо всей этой ситуации. чуть позже собираюсь ей позвонить. тогда уже точно будет понятно, как вести себя дальше...
спасибо, я обязательно подумаю....
вчера мама должна была с ними разговаривать обо всей этой ситуации. чуть позже собираюсь ей позвонить. тогда уже точно будет понятно, как вести себя дальше...
Ну и не забывайте, что риск с бывшим мужем это проблема девушки и только её, не надо пытаться переубедить и сделать это своей проблемой.
не устану повторять - меня беспокоит материальная помощь (долг), который готовы дать родители на приобретение машины.
то, что может случиться с братом - меня тоже беспокоит, но не так критично. во всяком случае, лезть в ЕГО ситацию, которая может вдруг стать проблемой, в мои планы совсем не входит. как тут уже говорили, дяденька - не маленький, своя голова есть на плечах...
то, что может случиться с братом - меня тоже беспокоит, но не так критично. во всяком случае, лезть в ЕГО ситацию, которая может вдруг стать проблемой, в мои планы совсем не входит. как тут уже говорили, дяденька - не маленький, своя голова есть на плечах...
кстати, а брат не может на себя взять потреб. кредит на ту сумму, которую дают родители?
У мамы же эти 50тыров наверно не в чулке лежат и какой-никакой вшивенький процентик приносят?
У мамы же эти 50тыров наверно не в чулке лежат и какой-никакой вшивенький процентик приносят?
думаю они могли бы полюбовно решить об оформлении на него, что было бы всё же почестнее.
Отличная мысль: кредит - на неё, а машину - на него
Люблю наш народ
по моему проблему легко решить - поставьте перед девушкой вопрос - почему она до сих пор не развелась и когда собирается.
кстати, а на машину совместную собственность можно оформить, или нет? Вот у квартиры может быть два собственника, а у машины? Если можно, то это выход
Если вы печетесь исключительно о родителях, которые могут пострадать материально, то аккуратно расскажите им с ссылкой на какого нибудь знакомого юриста, чем опасно оформление собственности на девушку, формально состоящую с прежнем браке. И пусть сами решат, что им комфортнее- дать денег и не вступать в конфронтации с сыном и долгожданной снохой или прикинуть, на что они сами жить будут "в случае чего".
я так и сделала, о чем вчера сразу же и написала...