в этой ситуации было бы логичнее девушке оформить развод официально. Если она по каким-то причинам не хочет этого делать - может, не стоит брату спешить с такой крупной покупкой? Можно и без машины пока обойтись, тем более, если своих денег не хватает и приходится лезть в долги...да в том и дело, что решение уже принято. и на машину уже ходят, любуются. и ждут, когда к ее хозяину придет новая, чтобы он смог с этой расстаться....
да, предупреждаю всех и сразу - это не зависть с моей стороны. хотят дорогую машину - бога ради, это же ИХ ВЫБОР.
мне в таких ситуациях не понятно:Ну почему не женятся - мало ли. Не хотят, может, по принципиальным соображениям вмешивать в свои отношения государство. Тем более, что имущественные отношения можно решить и без регистрации брака.
- почему она не разведётся
-почему они не женятся ,если уже и имущество совместное наживают и кредит берут, значит доверяют и расставаться не собираются
А вот почему не разводится с мужем - тут стоит задуматься.
Я бы лично воспринимала это как лазейку вернуться назад, в случае чего,
а если бы со мной пытался завязать отношения человек с нерасторгнутым браком за плечами)) - не сильно бы ему доверяла в плане серьезности его намерений относительно меня.
знаете, мне бы и в голову не пришло, находясь в официальном браке, но фактически будучи с мужем в разводе и раздельно живя, оформлять на себя что либо...
то кофеварки в кредит до квартиры
а то, что она узнает о разговоре - простите, но от кого?
от брата? тогда это клиника....
то кофеварки в кредит до квартиры
а то, что она узнает о разговоре - простите, но от кого?
от брата? тогда это клиника....
а если бы со мной пытался завязать отношения человек с нерасторгнутым браком за плечами)) - не сильно бы ему доверяла в плане серьезности его намерений относительно меня.для меня это было вчера - как гром среди ясного неба. я тоже чего-то в этой жизни не понимаю, очевидно... странно это, если честно. по меньшей мере - ну ооооочень странно. но живут они на глазах у родителей, так что если были бы тревожные "звоночки" - мама бы мне рассказала, ну хотя бы намекнула. пока так, по мелочам, ничего такого серьезного не приключалось...
Ясно, просто я об этом нюансе незнала...сама в такой сейчас ситуации(в смысле в разводе до 3х лет приобретаю имущество) потому и стала выяснять сразу)
Алексей11111
experienced
Я за то, если люди не в законном браке, пусть всё приобретают за свой только счёт, а лучший каждый сам. Потому что такое гражданский брак? Точного даже определения как это и что не найти, т.к. в разное время были разные версии. А пожить можно то с одним, то с другой, да таких жён и мужей может быть миллион. И не факт что та девица не в сговоре с бывшим, но законным мужем. Либо оформляйте отношения, таким образом и надежности и уверенности друг в друге будет больше, тогда и разделите если что по чесноку, по закону, да и родителей тогда можно вплести будет в это "мероприятие".
не важнецкий вы консультант, не обижайтесь, плохо вы знаете судебную практику
Сейчас читают
красота и материнство (часть 73)
214122
1000
Подружки
20333
180
Девушки и женщины. Помогите пристроить редкого ...
25442
157
shakira
veteran
я сама не против гражданского брака - уже около 4-х лет пребываю в нем со своим мужем. и в законный брак не рвусь особо - совместного имущества нет (ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините). а машину купил - на свои, кровные. на себя оформил - я апппсолютно без претензий, уж поверьте!
shakira
veteran
да вот именно - про родителей речь, я бы и топик не заводила. все взрослые люди, у всех - своя голова на плечах, свой опыт, свои скелеты по шкафам...
Алексей11111
experienced
Почему вы думаете что после того как гражданский брак распался никто не заберет микруху, холодильник и т.д.? От любви до ненависти один шаг, а после расставания можно стать злейшими врагами, тогда и шмотки будете все делить и мыло. Алкаши за стопарик водки убить готовы между прочим. И люди обычно живущие в гражданском браке уже в законный брак не вступают или ограничаваются на худой конец только росписями, но до нормальной, классической свадьбы дело редко доходит. Примеров других я увы не слышал.
ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините).Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолитьСогласна полностью с Алексеем: если они при таком раскладе что-то собрались приобретать - то пусть рассчитывают каждый на свои деньги. Хотя бы родителей пусть не впутывают. И брат должен быть морально готов к тому, что машина будет не его, и в случае чего он ничего никому не докажет.
я говорила о своем случае, если что у нас с мужем случится. не будет вилки он делить, уж поверьте. не из той породы, а иначе бы я не была сейчас с ним.ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините).Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолить
просто - поверьте на слово! и не стоит сейчас тратить время на обсуждения этого факта...есть у меня некоторый житейский опыт, немного стала разбираться в людях, набив шишки ранее...
Абсолютно с вами согласна!!!!Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолитьСогласна полностью с Алексеем: если они при таком раскладе что-то собрались приобретать - то пусть рассчитывают каждый на свои деньги. Хотя бы родителей пусть не впутывают. И брат должен быть морально готов к тому, что машина будет не его, и в случае чего он ничего никому не докажет.
Топикстартеру- может с девушкой поговрить?? так, по дружески? расспросить как у нее с бывшем мужем, почему не разводится и т.д.?
по моему проблему легко решить - поставьте перед девушкой вопрос - почему она до сих пор не развелась и когда собирается. от сюда уже будет понятнее, может она и не знает о том что покупая на себя машину её официальный муж может претендовать на неё, всякое бывает
может с девушкой поговрить?? так, по дружески? расспросить как у нее с бывшем мужем, почему не разводится и т.д.?девушка не из тех, кто откроет мне душу на подобную тему. а так, чтобы выслушать отговорки на заданный вопрос - зачем вообще спрашивать?
если для нее это очень больная тема (такое ведь тоже возможно) - все равно ничего вразумительного могу не услышать, а лучше никому не станет...
не знаю, возможно, я и не права. только вот "не вижу" я этого разговора С НЕЙ....
по моему проблему легко решить - поставьте перед девушкой вопрос - почему она до сих пор не развелась и когда собирается. от сюда уже будет понятнее, может она и не знает о том что покупая на себя машину её официальный муж может претендовать на неё, всякое бываетвполне допускаю, что она может и не знать. только вот разговаривать на эту тему вправе только мой брат, я так считаю....
ну так в чём проблема, пусть он и поговорит, может он тоже не в курсе что машина может проехать мимо него?
ну так в чём проблема, пусть он и поговорит, может он тоже не в курсе что машина может проехать мимо него?конечно, пока не в курсе.
это примерно так же, как на собственной свадьбе никому и в голову не придет, что когда-то придется разводиться...
ну на собственной свадьбе оно и понятно! А вот когда твоя женщина до сих пор замужем за другим и разводиться не собирается - поневоле призадумаешься
ну на собственной свадьбе оно и понятно! А вот когда твоя женщина до сих пор замужем за другим и разводиться не собирается - поневоле призадумаешьсяне могу не согласиться!
Если вы печетесь исключительно о родителях, которые могут пострадать материально, то аккуратно расскажите им с ссылкой на какого нибудь знакомого юриста, чем опасно оформление собственности на девушку, формально состоящую с прежнем браке. И пусть сами решат, что им комфортнее- дать денег и не вступать в конфронтации с сыном и долгожданной снохой или прикинуть, на что они сами жить будут "в случае чего". Но чем больше вы будете сгущать краски, предполагать козни снохи и ее формального мужа, тем хуже. Будете выглядеть "завистницей".
Вилки делят обычно не потому, что вилки нужны))) А желая насолить "бывшему" - за то, что изменил, за то, что плохо относился и пр.)) Если столь мелочно мстить не за что - то действительно - нечего бояться.я говорила о своем случае, если что у нас с мужем случится. не будет вилки он делить, уж поверьте. не из той породы, а иначе бы я не была сейчас с ним.ну, не будет же он забирать микроволновку, холодильник и прочее, уж извините).Всякое бывает. И вилки делят, лишь бы бывшему/бывшей насолить
да, все больше прихожу к выводу, что именно так и надо поступать.
а сгущаю краски я исключительно для себя - пытаясь понять, как правильно поступить в столь щекотливой ситауции.
завистницей выглядеть совершенно не боюсь - чему завидовать-то? кабале на три года? дрожать, не поцарапают ли машинку под окнами дома?
нет, уж извините - это не про меня, хотите верьте, хотите - нет!
брат - младший, и исторически сложилось, что мама ему помогает больше, чем мне. я - значительно самостоятельнее, так что менее всего я боюсь выглядеть завистницей. просто мудрее я чуточку, помню еще 91-92 год, когда кризис был в стране. а я умудрилась сына родить...
а сгущаю краски я исключительно для себя - пытаясь понять, как правильно поступить в столь щекотливой ситауции.
завистницей выглядеть совершенно не боюсь - чему завидовать-то? кабале на три года? дрожать, не поцарапают ли машинку под окнами дома?
нет, уж извините - это не про меня, хотите верьте, хотите - нет!
брат - младший, и исторически сложилось, что мама ему помогает больше, чем мне. я - значительно самостоятельнее, так что менее всего я боюсь выглядеть завистницей. просто мудрее я чуточку, помню еще 91-92 год, когда кризис был в стране. а я умудрилась сына родить...
я в курсе, почему делят вилки!
вот почему и говорю - не про моего мужа это точно...
может, и есть ему, за что мне мстить ( о ужас!) - только не будет он, чего бы я не натворила...
может, и есть ему, за что мне мстить ( о ужас!) - только не будет он, чего бы я не натворила...
Как "чему завидовать"? Это вы полагаете, что завидовать тут нечему, "доброжелатели" могут приплести что угодно:
у брата и его жены будет машина новее и классом выше, чем у вас.
брат, как вы говорите младший, и родители всегда ему подсознательно выделяли лучший кусок, чем не предмет зависти?
и вообще, может вы виды на сбережания родителей сами имеете:)
Все вышесказанное утрированно и несерьезно.
Много чего можно нафантазировать, вы людей не знаете, что ли
у брата и его жены будет машина новее и классом выше, чем у вас.
брат, как вы говорите младший, и родители всегда ему подсознательно выделяли лучший кусок, чем не предмет зависти?
и вообще, может вы виды на сбережания родителей сами имеете:)
Все вышесказанное утрированно и несерьезно.
Много чего можно нафантазировать, вы людей не знаете, что ли
Если вы печетесь исключительно о родителях, которые могут пострадать материально, то аккуратно расскажите им с ссылкой на какого нибудь знакомого юриста, чем опасно оформление собственности на девушку, формально состоящую с прежнем браке. И пусть сами решат,только что позвонила маме - она одна дома.
поговорила с ней, привела все аргументы, сказав, что проконсультировалась с юристом.
мама сегодня будет разговаривать с ребятами сама. думаю, что глубже встревать в ситуацию мне не стОит. во всяком случае, на ЭТОМ этапе...
народ, спасибо всем большое и человеческое!!!
да, если кто что имеет еще сказать - рада буду услышать, серьезно....
я в курсе, почему делят вилки!Согласна.
Я считаю, что поведение "подавись своими вилками - а мне ничего не надо" намного обиднее, нежели их дележ))
Хотя у всех разные ценности - кому-то вилки оставили - уже счастье))
_____
по теме:
я на вашем месте пообщалась бы с родителями. И только. Но настаивать на своем варианте бы не стала - это ведь их жизнь и их деньги. А брат... я если честно думала - ему лет 20, а 30-летнему мужику - чего советовать, сам пусть думает)) Успехов!
Как "чему завидовать"? Это вы полагаете, что завидовать тут нечему, "доброжелатели" могут приплести что угодноугу. бедные люди, как же им сложно-то живется, "доброжелателям" этим...
да и шут с ними, если таковые найдутся!
я не завистлива. аппппсолютно. и не жадюга.
просто я вижу, как стремительно стали стареть родители. помню, что отцу сделали 4 года назад операцию на позвоночнике, которая тогда стоила 33000 рэ - благо, взяли направление в Обладминистрации и провели в НИИТО операцию бесплатно. и как мой отец, здоровенный мужик, рыдал от боли, когда болел позвоночник, и никто ему не мог помочь....а мама вкалывает за 2900 рэ в месяц, таская ведра с водой...
кто ж еще родителям поможет, если не мы, кто их предостережет от неправильного шага?
Дорогая Motorola, поверьте, что среди мужчин есть достойные люди. которые уважают женщину, с которой живут. и никогда не то что ударить, а даже ГОЛОС ПОВЫСИТЬ считают низким для мужчины. при этом они - не подкаблучники, и настоящие мужики....
а Вы - о каких то вилках, э-э-э-эх-х-х-х-х!.....
Дорогая Motorola, поверьте, что среди мужчин есть достойные люди. которые уважают женщину, с которой живут. и никогда не то что ударить, а даже ГОЛОС ПОВЫСИТЬ считают низким для мужчины. при этом они - не подкаблучники, и настоящие мужики....Я Вам верю. Вы ж не меня сейчас убеждаете, а себя))
Мне самой симпатичны люди, уважающие живущих рядом - если есть за что, разумеется. И если мужчина относится к женщине так, как вы сказали, значит - логично предположить, что и она относится к нему также, иначе - его просто жаль, беднягу))
"Вилки" - это собирательное понятие - не обязательно их делить в прямом смысле, чтобы развод считался "грязным". И не обязательно оставлять при разводе "все жене", чтобы развод считался красивым
вот этим смайликом вы подтвердили мою мысль о том, что вы плохой профессионал человек работающий консультантом в по юридическим вопросам должен иметь железные нервы и тем паче не оскорблять собеседника
А вот почему не разводится с мужем - тут стоит задуматься.причин может быть достаточно много, например оформленый на супругу бизнес, который по тем или иным понятиям супруг не может переоформить на себя, а кому другому не доверяет. могут быть причины разные....
а по поводу вилок:)
в свое время занимался оценкой... так были ситуации. когда люди прожившие вместе по 50-60 лет, натурально делили вилки, без шуток, на полном серьёзе мы делали отчеты о рыночной стоимости вилок и кастрюль.
А может посоветовать родителям оформить договор займа? С конкретными сроками возвращения. И раз машина на девушку, то и заемщиком пусть выступает она. Аргумент на вопрос "а зачем так делать?" простой "в жизни бывает всякое и если намылитесь вилки делить, то по вопросу машины все будет однозначно. Ах не намылитесь? Ах у вас навсегда? Дык мы только рады, в таком случае, какая вам разница, с бумажкой, или без :)"
Я официально состою в браке, хотя с мужем не проживаю уже 5 лет. Причина неразвода формального- вроде договаривались квартиру оформить на ребёнка, но чего-то бывший муж не торопиться это сделать...
В результате заключили брачный контракт - все вещи приобретаются раздельно. После чего он купил себе квартиру и машину.
А я вбухиваю деньги в ремонт этой квартиры (когда он ушёл - квартира была убита практически) - на эти деньги тоже могла бы себе машину взять уже... И он мне объясняет, что в случае чего может попросить меня из этой квартиры (типа - ребёнок при этом может и остаться)...
В результате заключили брачный контракт - все вещи приобретаются раздельно. После чего он купил себе квартиру и машину.
А я вбухиваю деньги в ремонт этой квартиры (когда он ушёл - квартира была убита практически) - на эти деньги тоже могла бы себе машину взять уже... И он мне объясняет, что в случае чего может попросить меня из этой квартиры (типа - ребёнок при этом может и остаться)...
А может посоветовать родителям оформить договор займа? С конкретными сроками возвращения. И раз машина на девушку, то и заемщиком пусть выступает она.ок! была такая мысля. но я размышляла так:
допустим, случилось самое страшное. девушка свалила (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). и что? где ее искать? и что делать с этим договором займа? идти в суд? ну, допустим. а там ее обязуют выплачивать, исходя из ее официального заработка, который, как обычно, совсем невелик.
а нервы родителей? все эти заседания, тяжбы? а таскаться по судам??? картина, прям скажем, неприглядная....
Галинка, понятно, что ради собственных детей мы готовы на многое. за возможность ребенка жить в собственной квартире, а не мотаться по общагам и съемным хатам мы готовы закрыть глаза на многое и верить обещаниям бывших мужей.
конечно, хотелось бы гарантий. а если их нет?
конечно, хотелось бы гарантий. а если их нет?
а может Вам попробовать элементарно пристыдить брата ? Всё таки на четвёртом десятке просить у родителей денег, да ещё и на машину ? ну если б что - то серьзное случилось , а то блаж какая - то ... чесслово, ну хочешь машину так иди и зарабатывай сам что - нибудь в таком духе ...
ок! была такая мысля. но я размышляла так:Во-первых любая бумажка такого рода навязывает человеку ответственность - барышня будет понимать, что дешевле обойдется спокойненько выплачивать. Во-вторых если она сейчас берет кредит на себя, банк ведь тоже ориентируется на белую з/п и в случае чего гарантированно можно расчитывать на сумму не меньше ежемесячного банковского платежа.
допустим, случилось самое страшное. девушка свалила (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). и что? где ее искать? и что делать с этим договором займа? идти в суд? ну, допустим. а там ее обязуют выплачивать, исходя из ее официального заработка, который, как обычно, совсем невелик.
а нервы родителей? все эти заседания, тяжбы? а таскаться по судам??? картина, прям скажем, неприглядная....
В-третьих в случае чего родителям в суд идти не обязательно, можно представителя (да хотя бы и Вас) отправить.
В-четвертых если брат с женой откажутся от идеи оформить займ документально, то может родители сделают вывод, что не надо им занимать?
да я-то с Вами полностью согласна!
просто разговоры о том, что у родителей будут ЗАНИМАТЬ некоторую сумму, велись уже давно.
про "ЗАНИМАТЬ" - я не против. займут - отдадут, никуда не денутся. вот так вот я рассуждала. тем более, у меня мама такой человек - она просто рада нам помогать. я, бывает, занимаю у нее очень редко - но отдаю очень быстро, как правило, когда сын внезапно вырастал из своего 44-го в 45-й размер туфлей и зимних ботинок...
а тут - другой поворот событий. сначала я узнала, что отдавать собираются через 3 года, и у меня случился шок. я поговорила с мамой, объяснила, что за 3 года многое может измениться. она в свою очередь поговорила с ребятами - те вроде как согласились, что отдать надо будет в течение года. а тут - еще хлеще вскрылся факт, вот я и завела темку...
просто разговоры о том, что у родителей будут ЗАНИМАТЬ некоторую сумму, велись уже давно.
про "ЗАНИМАТЬ" - я не против. займут - отдадут, никуда не денутся. вот так вот я рассуждала. тем более, у меня мама такой человек - она просто рада нам помогать. я, бывает, занимаю у нее очень редко - но отдаю очень быстро, как правило, когда сын внезапно вырастал из своего 44-го в 45-й размер туфлей и зимних ботинок...
а тут - другой поворот событий. сначала я узнала, что отдавать собираются через 3 года, и у меня случился шок. я поговорила с мамой, объяснила, что за 3 года многое может измениться. она в свою очередь поговорила с ребятами - те вроде как согласились, что отдать надо будет в течение года. а тут - еще хлеще вскрылся факт, вот я и завела темку...
доводы очень и очень здравые.
спасибо, я обязательно подумаю....
вчера мама должна была с ними разговаривать обо всей этой ситуации. чуть позже собираюсь ей позвонить. тогда уже точно будет понятно, как вести себя дальше...
спасибо, я обязательно подумаю....
вчера мама должна была с ними разговаривать обо всей этой ситуации. чуть позже собираюсь ей позвонить. тогда уже точно будет понятно, как вести себя дальше...
Ну и не забывайте, что риск с бывшим мужем это проблема девушки и только её, не надо пытаться переубедить и сделать это своей проблемой.
не устану повторять - меня беспокоит материальная помощь (долг), который готовы дать родители на приобретение машины.
то, что может случиться с братом - меня тоже беспокоит, но не так критично. во всяком случае, лезть в ЕГО ситацию, которая может вдруг стать проблемой, в мои планы совсем не входит. как тут уже говорили, дяденька - не маленький, своя голова есть на плечах...
то, что может случиться с братом - меня тоже беспокоит, но не так критично. во всяком случае, лезть в ЕГО ситацию, которая может вдруг стать проблемой, в мои планы совсем не входит. как тут уже говорили, дяденька - не маленький, своя голова есть на плечах...
кстати, а брат не может на себя взять потреб. кредит на ту сумму, которую дают родители?
У мамы же эти 50тыров наверно не в чулке лежат и какой-никакой вшивенький процентик приносят?
У мамы же эти 50тыров наверно не в чулке лежат и какой-никакой вшивенький процентик приносят?
думаю они могли бы полюбовно решить об оформлении на него, что было бы всё же почестнее.
Отличная мысль: кредит - на неё, а машину - на него
Люблю наш народ
по моему проблему легко решить - поставьте перед девушкой вопрос - почему она до сих пор не развелась и когда собирается.
кстати, а на машину совместную собственность можно оформить, или нет? Вот у квартиры может быть два собственника, а у машины? Если можно, то это выход
Если вы печетесь исключительно о родителях, которые могут пострадать материально, то аккуратно расскажите им с ссылкой на какого нибудь знакомого юриста, чем опасно оформление собственности на девушку, формально состоящую с прежнем браке. И пусть сами решат, что им комфортнее- дать денег и не вступать в конфронтации с сыном и долгожданной снохой или прикинуть, на что они сами жить будут "в случае чего".
я так и сделала, о чем вчера сразу же и написала...