кстати, а на машину совместную собственность можно оформить, или нет? Вот у квартиры может быть два собственника, а у машины? Если можно, то это выходвот в том то и дело, что как мне сказали (сарафанное радио, уж извините), что машину можно оформить только на одного владельца.
ПОТОМУ ВОПРОС не в бровь, а в глаз:
а можно ли реально оформить машину сразу на обоих?
я так и сделала, о чем вчера сразу же и написала...
А я читаю сегодня : ))не страшно. спасибо, что приняли участие в обсуждении!
Кстати... с цвилизованного не пробовали дубль убрать? К модераторам обратиться по этому поводу?
ну тогда действительно договор займа с четкими условиями выплаты и четкими штрафами в случае невыплаты. Как лучше составить этот договор проконсультируйтесь с юристом. Ну и брату скажите, чем чревато оформление на девушку если бывшему моча в голову ударит. Глядишь и повлияет на неё на предмет развода.
Сейчас читают
Секс.
43754
309
Кратковременные расставания...
10940
82
Горькая правда или сладкая ложь?
11506
97
это все сегодня будет говорить им моя мама. к сожалению, вчера у нее не вышло составить разговор - ребята вернулись домой очень поздно...
не знаю, стОит ли мне присутствовать при этом разговоре. мама у меня - очень простой человек, боюсь, внятно не сможет сформулировать "свои" мысли на счет этой ситуации. а мне лучше не лезть своим присутсвтвием - могут не так воспринять, как здесь уже заметили...
не знаю, стОит ли мне присутствовать при этом разговоре. мама у меня - очень простой человек, боюсь, внятно не сможет сформулировать "свои" мысли на счет этой ситуации. а мне лучше не лезть своим присутсвтвием - могут не так воспринять, как здесь уже заметили...
кстати, не пробовала.
я там написала, что и как.
как обращаться к модераторам - увы, не знаю.
вчера пыталась понять - и не смогла...
написала в той темке - все там объяснила.
так что ничего страшного не вижу в этом.
вчера пыталась понять - и не смогла...
написала в той темке - все там объяснила.
так что ничего страшного не вижу в этом.
все, обратилась.
странно, но люди не читают внимательно...
странно, но люди не читают внимательно...
У знакомых в договор купли-продажи авто прописаны оба супруга - и муж, и жена с долями 50/50.
Зарегистрировано вроде-как только на одного из них.
Max Hawk III
veteran
мои родители, и я за НИХ В ОТВЕТЕ.Родители - взрослые люди и вы, ув, за них не в ответе. Это ваше заблуждение. Вы можете помочь им сориентироваться в ситуаци, что-то посоветовать, но навязать свое решение не можете.
Выход простой - если у них такое огромное желание помочь - пусть дают деньги на 1 год под расписку той девушке. Это будет ее долг, так как машина записана на ней, то все честно.
вообще сижу и ломаю голову - может быть, поговорить? но с кем - с братом, с его женою, с ними двумя вместе?С ними, конечно, - тоже можно. И по отдельности, и "очную ставку", и "перекрёстный допрос" устроить... Но главное - С РОДИТЕЛЯМИ. Убедить их чтобы не давали ни копейки. Если кредит, - то почему бы не взять его на всю сумму? Или "игрушку" выбрать себе по размеру, в смысле, по возможностям. А родителям - так и сказать. И наругать их "бывшим" (на самом деле - официально ещё даже "настоящщим") мужем. И "звонками" в их отношениях... Пускай тогда родители хоть со своей стороны условия выдвинули. Что если любите друг друга - то женитесь. Е ежели отношения у вас такие, что ни то - ни сё - то как хотите, но денег... Вы, кстати, сами заинтересованая сторона. Потому что ежели чего случись с Вашими родителями (все мы под Богом ходим), то наследство - как делить? По идее, по крайней мере половина суммы долга причитается Вам (как если бы эти деньги просто лежали, а потом по умолчанию делились по наследству между вами: по умолчанию - поровну), а они (в смысле, брат) их Вам отдадут? Вы в этом уверены? А хотя бы соглашение об этом подписать и у нотариуса заверить - не в падлу? Есди в падлу (ну, отношение такое у людей по жизни, именно так оно обычно и бывает) то не видать Вам, ох, чует моё серденько... И даже если через суд наследство делить, то всё равно Вы ничего не докажете, что - де, мол, родители дали брату с рук на руки сколько-то тысяч рублей... Ну, короче, в разговоре с родителями (брату при этом присутствовать не обязательно) давите и на это. Что у Вас - тоже есть свои интересы... Пусть они поймут, наконец, что отзывчивостью и участливостью своею творят они не добро, но зло. Или пока собираются сотворить... Удержите их от этого шага. Ни к чему это. Ни им, ни Вам.
вот честно, вообще не думала о том, что я тоже могу оказаться пострадавшей стороной. серьезно.
нет, 50/2=25 тыс.рэ - сумма, конечно, не спорю. но я вполне взрослая женщина, и вполне в состоянии их заработать/накопить...
а не берут они кредит по одной простой причине: если обе стороны, то есть и те, и другие родители готовы "скинуться" по 50х2=100 тыс. рэ, то какого фига увеличивать кредит в банке, который автоматически из 100 тыс. перерастает боюсь даже предположить, в какую сумму (никогда не брала кредиты, я уже об этом как-т оговорила ранее).
нет, 50/2=25 тыс.рэ - сумма, конечно, не спорю. но я вполне взрослая женщина, и вполне в состоянии их заработать/накопить...
а не берут они кредит по одной простой причине: если обе стороны, то есть и те, и другие родители готовы "скинуться" по 50х2=100 тыс. рэ, то какого фига увеличивать кредит в банке, который автоматически из 100 тыс. перерастает боюсь даже предположить, в какую сумму (никогда не брала кредиты, я уже об этом как-т оговорила ранее).
shakira
veteran
а Вы можете себе предположить, что живут на свете седьмой десяток подряд уже пожилые люди, ходят на работку, особо не заморачиваются изменениями в законодательсстве, верят всем на слово, потому что сами - глубоко порядочные люди и за всю свою жизнь копейки лишней не взяли....
горбатятся из последних сил, потому как - любят детей и внука и не хотят быть в тягость, а хотят еще и хотя бы немного помогать, чтобы быть полезными. получают копеечную пенсию, такую же - зарплату, и если булка хлеба стоит на 50 коп. дороже, прутся в другой магазин, чтобы купить там подешевле...
так что Я ЗА НИХ В ОТВЕТЕ - и никто меня не переубедит в обратном. во всяком случае, предупредить и насторожить их - мой долг...
горбатятся из последних сил, потому как - любят детей и внука и не хотят быть в тягость, а хотят еще и хотя бы немного помогать, чтобы быть полезными. получают копеечную пенсию, такую же - зарплату, и если булка хлеба стоит на 50 коп. дороже, прутся в другой магазин, чтобы купить там подешевле...
так что Я ЗА НИХ В ОТВЕТЕ - и никто меня не переубедит в обратном. во всяком случае, предупредить и насторожить их - мой долг...
и если булка хлеба стоит на 50 коп. дороже, прутся в другой магазин, чтобы купить там подешевле...то есть они вот так живут и их сын хочет у них занять денег ? Без процентов ? На машину ?
извините, но я в шоке
я сама в шоке.
а что делать?
думаю, чтобы предложить составить договор займа, как Вы посоветовали. согласятся ли - вот вопрос....
а что делать?
думаю, чтобы предложить составить договор займа, как Вы посоветовали. согласятся ли - вот вопрос....
ну а Вы его не спрашивали, ему не стыдно ?
не стыдно. даже спрашивать не буду. вот не стыдно - и все...
у меня вот мысль вчера возникла - не разговаривать с братом. т к может "не так понять".
а просто дать и почитать ему этот топик...
правда, пока еще не решилась на это...
просто чем дальше ломаю голову, тем просто все больше становится обиднее за родителей. не знаю, отчего, но чувство ОБИДЫ глубоко засело во мне благодаря этой ситуации...
а просто дать и почитать ему этот топик...
правда, пока еще не решилась на это...
просто чем дальше ломаю голову, тем просто все больше становится обиднее за родителей. не знаю, отчего, но чувство ОБИДЫ глубоко засело во мне благодаря этой ситуации...
что значит "не так понять" ? А как тут можно понять ? Пристыдить его нужно Вам так ка Ва старшая сестра, и обидиться на него тем более что Вам обидно. И пусть как хочет так и понимает. Это по моему в Вашей ситуации и нужно сделать, а все эти договоры займа, это конечно не плохо, но в любом случае раз Вы семья то и разговаривать надо по семейному, объяснить ему то что Вы чуствуете.
А Вы не хотите попытаться организовать все дело так, чтобы эту сумму брат занимал у Вас, а не у родителей. Тогда бы Вы смогли диктовать условия заема и сроки возврата, потому как родителям реально если и вернут долг, то в последнюю очередь.
Правда отношения с братом в результате подпортятся, но боюсь повлиять на ситуацию не вступая в конфликт с братом, а действуя только через родителей у Вас не выйдет. Вы их в одном убедите, а он - в другом.
Правда отношения с братом в результате подпортятся, но боюсь повлиять на ситуацию не вступая в конфликт с братом, а действуя только через родителей у Вас не выйдет. Вы их в одном убедите, а он - в другом.
если бы брат пытался занять у меня - был бы аккуратно послан.
объяснить, почему?
объясняю:
1. взрослый мужик
2. машина может быть и попроще, тем более, что нет вообще опыта вождения. на кой хрен покупать дорогую тачку, да еще и в долг на 3 года?
вот если речь стояла о здоровье (не дай-то бог) или о какой-либо другой серьезной ситуации - я расшиблась бы, но деньги нашла.
надеюсь, объяснила доходчиво.
объяснить, почему?
объясняю:
1. взрослый мужик
2. машина может быть и попроще, тем более, что нет вообще опыта вождения. на кой хрен покупать дорогую тачку, да еще и в долг на 3 года?
вот если речь стояла о здоровье (не дай-то бог) или о какой-либо другой серьезной ситуации - я расшиблась бы, но деньги нашла.
надеюсь, объяснила доходчиво.
боюсь повлиять на ситуацию не вступая в конфликт с братом, а действуя только через родителей у Вас не выйдет. Вы их в одном убедите, а он - в другом.вот это меня и беспокоит более всего.
УМОМ я понимаю, что реально могу ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕДИТЬ родителей о возможной раскладе последующих событий.
а вот обида за то, что их пользуют, да еще и исходя из вскрывшихся НЮАНСОВ с оформлением машины на неразведенную девушку, не дает мне спокойно спать... эмоции, женские эмоции, блин!...
SniperKitten
вредитель
так ситуация так и не разрешилась?
слушайте а может позвонить мужу девушки вашего брата..и так тактичнос просить что мол не разводимся?...
слушайте а может позвонить мужу девушки вашего брата..и так тактичнос просить что мол не разводимся?...
shakira
veteran
спасибо, что заставили меня улыбнуться!....
кому еще будем звонить?
кому еще будем звонить?
SniperKitten
вредитель
ооо! тогда у меня еще одна гениальная идея
узнаем с кем встречается муж девушки вашего брата и звоним и открываем ей глаза на её парня..мол ты знаешь, а он-то ведь еще женат...
воть я просто гений
узнаем с кем встречается муж девушки вашего брата и звоним и открываем ей глаза на её парня..мол ты знаешь, а он-то ведь еще женат...
воть я просто гений
ДжэйнЭйр
guru
и пишем сценарий к санте барбаре - 2
БарагозниК
old hamster
Всем Здрасте. Действительно женский форум и женский топ. Не сколько не тронуло то, что вы написали, Не много, даже обеспокоило. Первое, вы пишите о своем брате, я б на его месте с вами пообщался, поэтому поводу. Создается впечатление, что вы самая умная в семье, прям все такие, не дальновидные, а вы прям Ванга двадцати трех летняя. Ваш брат хочет купить машину, ваши деньги он не просит, как я понял. Берет у Мамы, пусть берет, если ему их дают. Переживаете за Маму, помогите материально. На ентом все…..
shakira
veteran
спасибо всем гениям (и не очень)!
судя по последним двум постам, обсуждение в принципе завершено.
спрашиваю маму: "ну что? поговорила с ребятами?"
а она в ответ: "вчера приехала племянница невестки - не получится поговорить с ними двумя. но я попыталась сказать свои соображения твоему брату - в ответ услышала "ну ты же обещала нам денег занять!....""
так что воть, дорогие радиослушатели. эгоизм сыновей - это отдельная тема для разговора. впрочем , почему только сыновей? вообще - эгоизм детей!...причем любого возраста. вот так вот...
судя по последним двум постам, обсуждение в принципе завершено.
спрашиваю маму: "ну что? поговорила с ребятами?"
а она в ответ: "вчера приехала племянница невестки - не получится поговорить с ними двумя. но я попыталась сказать свои соображения твоему брату - в ответ услышала "ну ты же обещала нам денег занять!....""
так что воть, дорогие радиослушатели. эгоизм сыновей - это отдельная тема для разговора. впрочем , почему только сыновей? вообще - эгоизм детей!...причем любого возраста. вот так вот...
shakira
veteran
да, я самая умная и самая дальновидная. Вам мое почтение!
ну почему же "Ванга двадцатитрехлетняя?" читайте внимательнее, у меня сыну уже 16 лет...
просто - почитайте повнимательнее, о чем я пыталась донести. по-моему, у меня это достаточно внятно получилось.
ну почему же "Ванга двадцатитрехлетняя?" читайте внимательнее, у меня сыну уже 16 лет...
просто - почитайте повнимательнее, о чем я пыталась донести. по-моему, у меня это достаточно внятно получилось.
БарагозниК
old hamster
А жить за себя пробывала? у меня тоже....
shakira
veteran
это Вы очем,
конкретизируйте Ваш остроумный вопрос, надеюсь, у Вас это получится.
вот видите - не отвечаете, а скоренько правите свое предыдущее сообщение.
по-мужски!...
ну и не чего ж тогда делаете здесь, в женском топе на женском форуме, позвольте спросить?
конкретизируйте Ваш остроумный вопрос, надеюсь, у Вас это получится.
вот видите - не отвечаете, а скоренько правите свое предыдущее сообщение.
по-мужски!...
ну и не чего ж тогда делаете здесь, в женском топе на женском форуме, позвольте спросить?
БарагозниК
old hamster
самая умная ведь вы, вот и думайте... Красота, я дописываю... ничего не меняя... Внимательнее читайте... В моей мужской пренадлежности, я не сомневаюсь....
shakira
veteran
ответ весьма и весьма достойный.
польщена.
спасибо!
польщена.
спасибо!
SniperKitten
вредитель
ну что вы злитесь? Вы правы, брат поступает не корректно и не верно, его подруженка тем более....вот только мамы на то и мамы что думают не головой, а сердцем....
и знаете если что-то случиться (не дай бог конечно), то вы пойдете маме помогать,а вот брат не знаю...
поэтому в данном случае никакие мягкие меры вам не помогут....только резкий и серьезный разговор напрямую с братом и его девушкой
и знаете если что-то случиться (не дай бог конечно), то вы пойдете маме помогать,а вот брат не знаю...
поэтому в данном случае никакие мягкие меры вам не помогут....только резкий и серьезный разговор напрямую с братом и его девушкой
БарагозниК
old hamster
Давненько я такого не читал и не слышал, месяца полтора как, для меня это воспоминания. Я б назвал ваши мысли - «Женский полет фантазии». Проблемы нет, но уже трагедия через мгновение.. Все просто, покупка это их решение, и лично к вам оно никак не относиться. Даст ваша Мама деньги или нет, это тоже к вам не относиться, влиять на окружающих так мелко, я б сказал даже подло. Обманет его подруга с машиной фиг с ним, это его решение… Слишком материальный подход в сторонней ситуации, толи зависть, толи стервозность от неудовлетворенности (я вас не знаю). Но напишу вот что, человеку дана жизнь, и надо радоваться ей. Жить для себя, это счастье! Погружать себя намеренно в чужие проблемы, это извините, мне не понятно. Вам успехов!, и не нужно обижаться…
shakira
veteran
ну что вы злитесь?...этот разговор МОЖЕТ БЫТЬ остолкован таким образом:
....поэтому в данном случае никакие мягкие меры вам не помогут....только резкий и серьезный разговор напрямую с братом и его девушкой
1. она нам завидует, так как мама занимает денег на нашу машину, потому как мы прозорливы и договорились об этом уже давным-давно. она с мужем не договаривалась на долг и потому они вынуждены были купить машину намного дешевле. в итоге мы будем ездить на машине значительно престижней, отсюда и зависть.
2. мы любим друг друга всей душой, и умрем в один день, а нам тут инкриминируют все грехи на свете. да как они смеют об этом ДАЖЕ ДУМАТЬ?
могу привести еще несколько доводов.
только вот зачем?
не хочу выглядеть такой вот "матерой" матроной, но все-таки жизненного опыта у меня несколько поболее, нежели у братца. у него это - первый брак, первый опыт совместного проживания с женою. да, они любят друг друга - ничуть не сомневаюсь в этом. только вот я уже проходила и любовь до гроба (такую, что отцу моего сына в падлу теперь алименты платить даже в размере 3000 рэ в месяц на парня 16 лет, будучи директором фирмы), и знаю не по-наслышке, что это такое, когда болезнь скручивает и необходимо одномоментно находить немалую сумму, иначе - кирдык....
shakira
veteran
Даст ваша Мама деньги или нет, это тоже к вам не относиться, влиять на окружающих так мелко, я б сказал даже подло. Обманет его подруга с машиной фиг с ним, это его решение… Слишком материальный подход в сторонней ситуации, толи зависть, толи стервозность от неудовлетворенности (я вас не знаю).понимаете ли, уважаемый, каждый человек в любом случае ЛЮБУЮ ситуацию перемеряет на себя, на свой жизненный опыт.
мы с Вами разные - и в этом мое счастье.
shakira
veteran
искренне рада за Вас.
(так, на всякий случай) знаете ли, я тут для себя решаю сейчас очень непростую дилемму.
а Вам, видимо, заняться нечем, раз Вы здесь присели, на женском форуме и в теме, которая Вас раздражает?
тогда знайте:
в Вашей мужской состоятельности никто никогда не сомневался и вряд ли посмеет усомниться.
Вы всегда и во всем правы.
Вы имеете право в грубой форме выражать свои мысли, не заботясь о том, что это может кого-то задеть.
счастья Вам! пусть у Вас все получится!!!
а я оставляю за собой право далее не читать Ваши посты. исходя из всего, сказанного ранее.
(так, на всякий случай) знаете ли, я тут для себя решаю сейчас очень непростую дилемму.
а Вам, видимо, заняться нечем, раз Вы здесь присели, на женском форуме и в теме, которая Вас раздражает?
тогда знайте:
в Вашей мужской состоятельности никто никогда не сомневался и вряд ли посмеет усомниться.
Вы всегда и во всем правы.
Вы имеете право в грубой форме выражать свои мысли, не заботясь о том, что это может кого-то задеть.
счастья Вам! пусть у Вас все получится!!!
а я оставляю за собой право далее не читать Ваши посты. исходя из всего, сказанного ранее.
БарагозниК
old hamster
Да крошка я такой, спасибо:)
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
Антоха, ты не понимаешь??? Девушка переживает за, что в случие плохого исхода покупки страдать будут ЕЕ родители!!?? И помогать им деньгами тоже будет ОНА!А брат ведет себя как капризный маленький ребенок! "Хочу игрушку новую!А вы все расшибитесь и дайте мне ее!"
спасибо за поддержку!
и еще больше - спасибо за понимание.
да - в нескольких словах именно это меня и беспокоит...
знаете, даже не то, что Я буду помогать деньгами.
не все в этой жизни имеет денежный эквивалент.
просто я знаю, как достается родителям каждая сколоченная и спрятанная в чулочек копеечка.
и если вся эта затея прогорит или накроется медным тазом - просто ИМ БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
и еще больше - спасибо за понимание.
да - в нескольких словах именно это меня и беспокоит...
знаете, даже не то, что Я буду помогать деньгами.
не все в этой жизни имеет денежный эквивалент.
просто я знаю, как достается родителям каждая сколоченная и спрятанная в чулочек копеечка.
и если вся эта затея прогорит или накроется медным тазом - просто ИМ БУДЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
Вариант с заемом денег брату я вам предлагаю как способ защитить интересы родителей. Но опять же это вариант на случай, если интересы родителей вас волнуют настолько, чтобы вы готовы поступиться своими. А если не готовы, или готовы лишь на словах, то скорее всего проблема не в деньгах и не в родителях, а в ваших взаимоотношениях с братом... И весь этот шум - попытка перевоспитать\наказать его, осмысленность\эффективность которой находится под больши вопросом...