На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
т.е. твоя 48-летняя бухгалтерша в жизнь без НЕГО не верит и не сможет сама ...без широкого мужского плеча?
да...хорошо, что он от неё ушёл ))))
иначе и быть не могло
да...хорошо, что он от неё ушёл ))))
иначе и быть не могло
Написано улыбно, но содержание грустное.
А почему друзья-то остались как бы на его стороне получается? Ну ладно не ходить на общие тусы, чтобы не видеть, а в другое время ни с кем что-ли встречаться невозможно?
А почему друзья-то остались как бы на его стороне получается? Ну ладно не ходить на общие тусы, чтобы не видеть, а в другое время ни с кем что-ли встречаться невозможно?
Есть уверенность, что мне стоит тут продолжать, чёт мне кажется я весь жф распугала? Ладно, поехали, вот смотри. Мне 48, он ушёл, детей я такая умная и в нём уверенная не нажила, для себя мы всё жили, стрекозы ёпт. Я работаю бухгалтером, у нас, наша расчетная группа 40 девачек разных, и ни одного даже самого завалящего мужичонки до самого горизонту не наблюдается, чтоб мне его хомутать начать. Ровно в 5 я встаю и еду домой свои шесть остановок на трамвае, так почему-то, всегда пенсионерский состав, и мне опять не на кого глаз класть. Я захожу домой, а там тишинааа. Она прям звенит и давит. У меня никто не наводит беспорядок, поэтому я как раз там всё вылизала, так и занять себя больше нечем, мне нет нужды готовить, потому что это тупо жрать некому. Я книжки читаю, и к 9-10 заставляю себя спать падать, потому что у меня с 5 до 10 прям целая вселенная свободного времени, которую нечем совсем заткнуть. У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить. Всё. Вот так и сижу, и всё бы ничего, если б не праздники, сдохнуть можно жрать в одиночку на нг мандарины. Гыгы.в интернет сходить зазнакомиться не судьба? Для этого даже жопу от дивана отрывать не надо. Если человек одинок, то одинок он только по собственному желанию.
конечно. я надеюсь они бы со мной разговаривали и всякие их проблемы, учёбы там, где взять денег на сапоги, где она такаясякая шарится когда три часа ночи, думаю, это однозначно куда веселей моих чтений ахматовой вслух, чтоб совсем с ума не спрыгнуть.
А что в этом позорного-то? Наоборот. Есть мужчины, которым нравится пребывать в иллюзиях, что без них "она пропадет" и что их плечо - широкое плечо. И таковых немало. Стало быть, нужны и конгруэнтные женщины и такие " бухгалтерши" самые правильные для этих мужчин спутницы.
не просто так же ушел от вас, значит что-то делали вы не так, значит? ему с вами было плохо, если вы сами не можете сейчас орнанизовать себе жизнь, то что, можно сказать о том, когда вы жили вместе ?!!!
ЖФ по-мойму, еще не проснулся, да и мало дефок у кого такая ситуация была, рано еще думать о разводе....только все замуж повыходили...
А в 48 остаться одной в пустой квартире, конешно, страшно...но не жалко мне тетку, ваще не жалко...
Ну были бы дети и что бы изменилось...только бы злости прибавило на мужика бывшего...
А в 48 остаться одной в пустой квартире, конешно, страшно...но не жалко мне тетку, ваще не жалко...
Ну были бы дети и что бы изменилось...только бы злости прибавило на мужика бывшего...
А это нужно быть полной дурой и неуважающей себя женщиной....чтобы жить как брат с сестрой....и делать вид что ниччче не понимаешь 

не знаю, я ещё не придумала)) А потому что мужики же они все такие, они на его сторону встали, а жёны ихния думают как мужья, ну а чё от них иного ожидать, когда они по тридцать лет вместе отжили и срослись почти
У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретитьТак чья же вина в том, что друзей нет? Значит не очень-то и хотелось? У меня мама до сих пор дружит с бывшей женой своего брата. И тусы специально раздельные устраивает - отдельно для брата с женой нынешней и отдельно для жены бывшей

тьфу ты. Как сложно понять, что я его ЛЮБИЛА, ноги мыла воду пила, и свет он мне в окошке каждую секунду нашего тридцатилетнего брака был, я прям растворимая вся в нём ходила, а он бумс, и свалил, и мне как будто все внутренности удалили и голову, я пустой вмиг оказалась. вот
А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета
почему? куда смотрели, когда гасло?
Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью.
он не разрушил, она уже давно разрушена
А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"
ни знаю ни одного случая, чтобы после гуляния на стороне (или даже ухода из семьи) один из супругов, вернувшись "домой" , через какое то время не стал/а бы ОПЯТЬ гулять.
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.
ога. лучше продолжать жить с нелюбимым человеком и потихому ненавидеть. гулять на сторону.
но зато не выривать ничего.
почему? куда смотрели, когда гасло?
Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью.
он не разрушил, она уже давно разрушена
А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"
ни знаю ни одного случая, чтобы после гуляния на стороне (или даже ухода из семьи) один из супругов, вернувшись "домой" , через какое то время не стал/а бы ОПЯТЬ гулять.
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.
ога. лучше продолжать жить с нелюбимым человеком и потихому ненавидеть. гулять на сторону.
но зато не выривать ничего.
Ага, попробуйте-организуйте! Не так то легко заставлять себя это делать. Тем более когда оказывается что людя тебя вокруг вроде и есть, но в тоже время совершенно никого нет. Почти невозможно заставить себя куда-то ходить в одного, а если с кем то говорить...то больше всего боятся что тебя щас начнут жалеть. 

тьфу ты. Как сложно понять, что я его ЛЮБИЛА, ноги мыла воду пила, и свет он мне в окошке каждую секунду нашего тридцатилетнего брака был, я прям растворимая вся в нём ходила, а он бумс, и свалил, и мне как будто все внутренности удалили и голову, я пустой вмиг оказалась. вотну ваще-то нормальное желанье любого ЧЕЛОВЕКА видеть рядом человека, а не собственную тень. Так что всё закономерно.
ребяты, с приватом завязываем, эт я пофантазировала просто, тьфу, прямозвилинные какие
не знаю, я ещё не придумала)) А потому что мужики же они все такие, они на его сторону встали, а жёны ихния думают как мужья, ну а чё от них иного ожидать, когда они по тридцать лет вместе отжили и срослись почтиА, ну раз все такие..)
Любила
В тряпкообразное существо превратилась...а такие никому не нужны
ЗЫ: сама такой была....вовремя одумалась.Теперь я баба конь...и в воду и в огонь

ЗЫ: сама такой была....вовремя одумалась.Теперь я баба конь...и в воду и в огонь

во-во
и куда теперь мне мою бухгалтершу в этой жизни пристроить, когда она-то есть, вся из себя живая, и у неё ещё и всякие раны душевные, сочящиеся прям, и не нужна никому, АА, я вас спрашиваю, и фик уже одумаешься, чё выросло то выросло и глаза у неё всегда как у собаки больной и выть охота чаще даже чем есть! *слезла с табуретки*
и куда теперь мне мою бухгалтершу в этой жизни пристроить, когда она-то есть, вся из себя живая, и у неё ещё и всякие раны душевные, сочящиеся прям, и не нужна никому, АА, я вас спрашиваю, и фик уже одумаешься, чё выросло то выросло и глаза у неё всегда как у собаки больной и выть охота чаще даже чем есть! *слезла с табуретки*
К психологу твою бухгалтершу
На тренинги по повышению самооценки....Хотя знаешь....ведь и мужиков , которые у нас убогеньких жалеют....полно, найдет себе такого...и заживеееееет....Главное, чаще надо повторять как она его любит и жить без него не сможет.Убогенькие ведь без мужика не проживут... а сильные бабищи и сами справятся 

Можно уточнить? Из первого сообщения не очень понятно, кто оказался "козлом" в данной ситуации: "один из вас влюбляется" - если это муж, то понятно, его уже здесь априори заклеймили
, а если влюбилась жена (т.е. Вы)? Дамы, ситуацию на себя примерьте с обеих сторон
"я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!" - на мой взгляд, эти слова говорят о том, что человек не берет ответственность за свои поступки на себя. Её кто-то принуждал "молодость отдавать"? Это был ЕЁ осознанный выбор! Ей в те годы с тем человеком разве не было хорошо? Было. Или дело в том, что "он, скотина, должен быть счастлив только со мной!!! и причем пожизненно! и даже если этого уже не хочет!" В тему шутка вспоминается: "Муж всегда должен быть рядом. РЯДОМ, я сказала!!!"
"Кому теперь нужна" - видимо, никому, и даже себе
"Я из него(нее) человека сделала" - ну зовите себя Бог. Просто Бог ))
"У нас всё было хорошо" - по этой фразе уже хорошо прошлись ответившие выше.
Адресовано было JANE, но тоже тянет прокомментировать: "хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?" - я, к примеру, не думаю, что мир много потерял бы без моего присутствия в нем. Один винтик был бы заменен другим. Не нужно себя шибко-то переоценивать (извините, если резко звучит - обидеть не хочу). Просто я считаю, что рожая детей, родители думают о себе: "Дети - это молодость, счастье!" и т.д. и т.п., не говоря уже о пресловутом "стакане воды"
Разве это не эгоизм?
2 Dogmatic:
"Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)...
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека... А ты разрушил семью, которую создавали вместе много лет..."
Вы не допускаете ситуации, что человек, уйдя из одной семьи, будет счастлив в другой и не пожалеет о своем поступке? Или, по-Вашему, он должен, несмотря ни на что, жить вместе с тем человеком только потому, что он когда-то так поклялся? А жизнь - многогранна, и ситуация изменилась. Что тогда? Быть верным, а по прошествии энного количества лет плакать в подушку, жалея себя - потому что свою вторую половину не любишь, но и бросить и уйти к другой нельзя, ведь окажешься сволочью неблагодарной и т.д. Порядочность - есть, любви и, как следствие, счастья – нет. Вы готовы быть счастьем для другого, уже нелюбимого вами человека, а не для себя? Я – нет. А насильно мил не будешь…
Извините, что так много и сумбурно – времени мало, эмоций много

"я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!" - на мой взгляд, эти слова говорят о том, что человек не берет ответственность за свои поступки на себя. Её кто-то принуждал "молодость отдавать"? Это был ЕЁ осознанный выбор! Ей в те годы с тем человеком разве не было хорошо? Было. Или дело в том, что "он, скотина, должен быть счастлив только со мной!!! и причем пожизненно! и даже если этого уже не хочет!" В тему шутка вспоминается: "Муж всегда должен быть рядом. РЯДОМ, я сказала!!!"
"Кому теперь нужна" - видимо, никому, и даже себе

"Я из него(нее) человека сделала" - ну зовите себя Бог. Просто Бог ))
"У нас всё было хорошо" - по этой фразе уже хорошо прошлись ответившие выше.
Адресовано было JANE, но тоже тянет прокомментировать: "хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?" - я, к примеру, не думаю, что мир много потерял бы без моего присутствия в нем. Один винтик был бы заменен другим. Не нужно себя шибко-то переоценивать (извините, если резко звучит - обидеть не хочу). Просто я считаю, что рожая детей, родители думают о себе: "Дети - это молодость, счастье!" и т.д. и т.п., не говоря уже о пресловутом "стакане воды"

2 Dogmatic:
"Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)...
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека... А ты разрушил семью, которую создавали вместе много лет..."
Вы не допускаете ситуации, что человек, уйдя из одной семьи, будет счастлив в другой и не пожалеет о своем поступке? Или, по-Вашему, он должен, несмотря ни на что, жить вместе с тем человеком только потому, что он когда-то так поклялся? А жизнь - многогранна, и ситуация изменилась. Что тогда? Быть верным, а по прошествии энного количества лет плакать в подушку, жалея себя - потому что свою вторую половину не любишь, но и бросить и уйти к другой нельзя, ведь окажешься сволочью неблагодарной и т.д. Порядочность - есть, любви и, как следствие, счастья – нет. Вы готовы быть счастьем для другого, уже нелюбимого вами человека, а не для себя? Я – нет. А насильно мил не будешь…
Извините, что так много и сумбурно – времени мало, эмоций много

...Теперь я баба конь...и в воду и в огоньТеперь мне понятно почему энные личности в наше время девушек конями зовут.)))))![]()
....ведь и мужиков , которые у нас убогеньких жалеют....полно, найдет себе такого...и заживеееееет....Хто бы еще ее выгулял для поиску.
Знаешь, на самом деле, когда от тебя кто-то уходит, это совсем не конец света, и даже не трагедия почти. Народу у нас слава богу нарожано немеряно, и на каждый горшок найдется своя крышка, рано или поздно, так или иначе. Но вот есть, черт подери, нарисованные мной тётки, с вечно опущенными уголками рта вниз. Хотя ну вот чё к чему бы, а! Меня, как-то вот не бросали, и с мужиками своими всякими я очень хорошо расставалась, и они плавно в разряд верных товарисчей переходили. Один раз, давно, правда была у меня драма вселенских масштабов, когда он намного по возрасту старше был. И я прям переживала ужасно, как это я такая вся из себя хорошая и не понравилась, а недавно вот узнала, что он забоялся просто, что я такая вся молоденькая, и крепенькая как грибок-боровичок, а он станет старый хрычь и мне не нужный станет. О как. Вообщем, отпускайте своих мужиков в полёт легко и непринужденно. Они от этого ещё больше фигеют и им, мне кажется, даж уходить перехочивается, когда они такое видят. Карочь, седня Петя завтра Вася, делоф та, даж и говорить не об чем.
Ну...это я всегда могу. *Подбоченилась* *заорала* Сучка ты крашена!!!! Тебе бы лишь бы мужиков менять как перчатки...а бабы бедные, тихие да смиренные их любят слезами обливаются и всю жизнь готовы им правую пятку целовать, лишь бы не уходил кормилец!!! Вот побудешь на их месте....тогда и поговорим! Видать никогда никого не любила! *грозит кулаком*
и чё те ответить? типун тебе на язык вот чё, мне через 7 лет на пенсию выходить и меня бросать никак нельзя, меня надо всяко материально содержать и потакать всяко, капризам там, опять таки шубы мне покупать, машины там, сама то я вся профнепригодная ни к чему, только кровь мужицкую сосать и деньги ещё. Эт же никто кроме еки не прочитает, да же? и никто не будет знать какая я сволочь на деньги веденая, да же?
Была я в такой ситуации, лет мне только немножко поменьше. Но мужчина был очень горячо любимый и ушел... И ни к кому-то, не влюбился, а просто ушел. Так бывает. Думала мир рухнул, вообще нифига не видела вокруг, ревела... ровно неделю... А потом за шкирятник себя и реабилитацию проводить. Ему мысленно счастья пожелала, долгого, безоблачного и отпустила. Через пару месяцев дошло, что мне вполне и без него ничего так, сделала кучу всего, что в отношениях с ним (5 лет) как-то все недосуг было. Можно сказать, что взлетела, крылья выросли. Увидела, что кроме него у меня есть я сама и это обстоятельство оказалось более интересным... Да, мужчина другой появился, даже на выбор я бы сказала... В общем я теперь верю во фразу, что после развода жизнь только начинается. Хотя моя история получила потом и довольно неожиданный поворот.
Хых......Символический топик....Человек, про которого я тут писала....которого очень любила, но который ушел....благополучно женился и сегодня у него родилась доченька
У всех все наладилось и все счастливы...Надеюсь, что скоро и я буду счастливой матерью дочки или сына

а сильные бабищи и сами справятсяА вот это и есть тот гвоздь, который вытащили из современного брака и он начал рассыпаться.![]()
Когда все гендерные роли расписаны: он добытчик, она отвечает за дом и без него пропадет, враз, от голода, то гвоздь, он же стержень, есть.
Когда никто без никого не пропадает, нафига жить вместе? Справа бабища, слева такая же бабища, только в штанах и неизвестно, которая бабее. Иэх, ухнем.
Тоже правильно....Ну а как быть, когда тебя бросают....Ложиться и помирать?
Вот и становишься с каждым разом "сильной бабищей"

Ну я надеюсь
Я ж моложе то не становлюсь

Да не помирать, конечно.
Но культивируемая нашим временем самодостаточность приводит в вполне логичному одиночеству. Все такие самодостаточные, что не нуждаются в дополнении и бегут от зависимости. Меж тем, традиционный брак держится как раз на зависимости друг от друга, бытовой и материальной и на договоре, юридическом ли, ментальном, что вот эти отношения - навсегда.
А при потере кормильца получалась классическая "бедная вдова". Которая выла и кидалась грудью на стерню, а не взмахивала небрежно" ну и фиг с ним".
И в одну телегу впрячь коня и трепетную лань, традиций и современности, невозможно.
Но культивируемая нашим временем самодостаточность приводит в вполне логичному одиночеству. Все такие самодостаточные, что не нуждаются в дополнении и бегут от зависимости. Меж тем, традиционный брак держится как раз на зависимости друг от друга, бытовой и материальной и на договоре, юридическом ли, ментальном, что вот эти отношения - навсегда.
А при потере кормильца получалась классическая "бедная вдова". Которая выла и кидалась грудью на стерню, а не взмахивала небрежно" ну и фиг с ним".
И в одну телегу впрячь коня и трепетную лань, традиций и современности, невозможно.
Отвечаю на первый. Я эгоистка. Поэтому часто считаю что я никому не должна, а мне должны. Поэтому когда у меня случилась в жизни ситуация, что я живя в гражданском браке, влюбилась в другого человека, я подумала что все, надо все бросать того и бежать к этим прекраным чувствам, но потом включилась как раз такая мысль, что вроде жалко его, ведь столько уже живем. И я распрощалась со своими чувствами и вернулась к семейному очагу. После этого жизнь совместная стала хуже, еще промучавшись год, я ушла, но ушла просто так, а ведь могла к любви. Сейчас я четко понимаю что жить как муж и жена, а чувствовать себя как брат с сестрой ни в коем случае нельзя. Меня никто не бросал ТТТ, но я уверена, что посижу поплачу и пойду дальше, так что жизнь не кончится на этом.
На моих глазах происходила ситуация у подруги, она влюбилась, долго мучалась и боялась обидеть мужа, а потом в один момент он пришел и сказал что она ему конечно важна, но любит другую и не хочет обманывать ее, собрал вещи и ушел. Детей не было, в приницпе ничего его и не держало. Так вот ей стало так плохо от этого, что не смотря на то что она его и не любила а любила уже другого, впала в отчаенье. Недели 2-3 вытаскивала вместе с ее новым мужчиной из этой пропасти. Слава богу сейчас живут хорошо.
Вообщем считю что неважно кто от кого уходит, М от Ж или Ж от М, это конечно больно, обидно, но всегда есть ради чего жить и куда стремится.
На моих глазах происходила ситуация у подруги, она влюбилась, долго мучалась и боялась обидеть мужа, а потом в один момент он пришел и сказал что она ему конечно важна, но любит другую и не хочет обманывать ее, собрал вещи и ушел. Детей не было, в приницпе ничего его и не держало. Так вот ей стало так плохо от этого, что не смотря на то что она его и не любила а любила уже другого, впала в отчаенье. Недели 2-3 вытаскивала вместе с ее новым мужчиной из этой пропасти. Слава богу сейчас живут хорошо.
Вообщем считю что неважно кто от кого уходит, М от Ж или Ж от М, это конечно больно, обидно, но всегда есть ради чего жить и куда стремится.
Это конечно чрезвычайно сложная тема и,.. чего уж там, оч актуальная... 
Как бы то ни было, жизнь продолжается. Хоть и избито, но "что ни делается, все к лучшему", по-крайней мере, это все ж разнообразие, которого нам частенько не хватает.
К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!

Как бы то ни было, жизнь продолжается. Хоть и избито, но "что ни делается, все к лучшему", по-крайней мере, это все ж разнообразие, которого нам частенько не хватает.
К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!

...К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!Это вы щас о чем, простите?)))![]()
Вот мое мнение, на данную фантазию..
Многие не понимают, потамушта не знают что такое разбитые надежды, типа: да! бросали, ну и я бросала, сама виновата, и все в таком духе, говорить то оно можно все что угодно. Только есть тут закавырочка, что это может произойти С ЛЮБОЙ, если мужик решил уйти, то поверьте ни чем его не остановишь, и тем более детьми, он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас.. а там новая жизнь, максимум на выходные, и может только именно эта новая на них внимание и обращать будет, а как? это только от нее зависит.
А по поводу детей тут многие говорят как детей нет, да вот так у всех ситуация в жизни разная, может и здоровье, а может и не желание их иметь. И как выясняется ни зря. Мои родители живут уже почти 35 лет вместе, и поверьте со временем, друзья действительно становятся ОБЩИМИ и ни как по другому, ибо все делается вместе и в гости, и в кино театр, и на свадьбы, крестины да везде, теперь на похороны вместе ходят (старенькие уже, и родственники, и друзья тоже). И по этой причине, новых ой как тяжело наживать, характер и принципы менять ни всем дано в этом возрасте.
А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может, я у нее что случилось…. Ну ее и прорвало, что муженек у нее на сторону ушел, вещички собрал и к женщине ушел она тупо богаче… потом вернулся сказал, что все на совсем.. а через несколько дней остальные вещи собрал и свалил, так вот к чему это я, тут все дети-дети, сыну 18 лет, так когда муж вернулся, сын заявил мне такой папа не нужен, на что получил по лицу, на что папа получил в ответ… вы не примешивайте детей то, в данную ситуацию, т.к они к таким годам уже взрослые и принимают решение сами.
Тут можно только посоветовать искать замену на работе (не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки), но только без семьи, т.к иначе можешь такую же свинью подложить женщине другой, а она ни в чем не виноватая.. Нужно только захотеть, и все получится.
А на тренинги по повышению самооценки, она тупо не пойдет, это нада её за ручку туды вести. Т.к у нее ее та самая оценка ниже городского плинтуса.. я свою в салон красоты в солярий с собой таскала, потом еще в клубец дорогу показала, мне времени не жалко ни могу смотреть как она мучается… так она расцвела вся прям как цветочек…
Многие не понимают, потамушта не знают что такое разбитые надежды, типа: да! бросали, ну и я бросала, сама виновата, и все в таком духе, говорить то оно можно все что угодно. Только есть тут закавырочка, что это может произойти С ЛЮБОЙ, если мужик решил уйти, то поверьте ни чем его не остановишь, и тем более детьми, он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас.. а там новая жизнь, максимум на выходные, и может только именно эта новая на них внимание и обращать будет, а как? это только от нее зависит.
А по поводу детей тут многие говорят как детей нет, да вот так у всех ситуация в жизни разная, может и здоровье, а может и не желание их иметь. И как выясняется ни зря. Мои родители живут уже почти 35 лет вместе, и поверьте со временем, друзья действительно становятся ОБЩИМИ и ни как по другому, ибо все делается вместе и в гости, и в кино театр, и на свадьбы, крестины да везде, теперь на похороны вместе ходят (старенькие уже, и родственники, и друзья тоже). И по этой причине, новых ой как тяжело наживать, характер и принципы менять ни всем дано в этом возрасте.
А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может, я у нее что случилось…. Ну ее и прорвало, что муженек у нее на сторону ушел, вещички собрал и к женщине ушел она тупо богаче… потом вернулся сказал, что все на совсем.. а через несколько дней остальные вещи собрал и свалил, так вот к чему это я, тут все дети-дети, сыну 18 лет, так когда муж вернулся, сын заявил мне такой папа не нужен, на что получил по лицу, на что папа получил в ответ… вы не примешивайте детей то, в данную ситуацию, т.к они к таким годам уже взрослые и принимают решение сами.
Тут можно только посоветовать искать замену на работе (не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки), но только без семьи, т.к иначе можешь такую же свинью подложить женщине другой, а она ни в чем не виноватая.. Нужно только захотеть, и все получится.
А на тренинги по повышению самооценки, она тупо не пойдет, это нада её за ручку туды вести. Т.к у нее ее та самая оценка ниже городского плинтуса.. я свою в салон красоты в солярий с собой таскала, потом еще в клубец дорогу показала, мне времени не жалко ни могу смотреть как она мучается… так она расцвела вся прям как цветочек…

не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки

Прочитала весь топик, с кем-то я соглашалась, с кем-то хотелось поспорить..и вообще, много уже высказали мнений, поэтому скажу коротко.Даже если это муж от вас ушел-ну и что? а вы поставьте себя на его место?? Это вы любите другого человека, это вам уже жизнь не мила с ним, мужем.Все равно уже давно все по-дружески..Дай Бог вам сил уйти и быть счастливой(счастливым), а не жить по старому, жалеть себя, жалеть супруга и мучить любимого и любящего человека!
почитала все посты.. в высказываниях молодых девченок узнала себя несколькими годами раньше...
что-то советовать и доказывать смысла не вижу... все люди разные и у всех разные ситуации..одно могу сказать, что всегда надо стараться оставаться порядочным человеком...

что-то советовать и доказывать смысла не вижу... все люди разные и у всех разные ситуации..одно могу сказать, что всегда надо стараться оставаться порядочным человеком...

Elle Driver
v.i.p.
он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас..
Зашибись

Вы знаете, расставаясь с женщиной совсем необязательно бросать родных детей.
Зашибись

Вы знаете, расставаясь с женщиной совсем необязательно бросать родных детей.
....А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может... п.9Мораль: в этой ситуации не вредно поплакаться соседке, которая по доброте душевной пинка под зад в нужном направлении даст, а то и мужчинку какого найти поможет да на пару десятков свиданий отправит заради повышения самооценки

Ваша соседка сделала первый шаг - поделилась, именно потому что поделилась Вы сделали ещё пару шагов вместе с ней.
А что, Вы один такой недогадливый?!
Я про то, что забыть старые чувства помогают новые...

Я про то, что забыть старые чувства помогают новые...

***.Дай Бог вам сил уйти и быть счастливой(счастливым), а не жить по старому, ***
спасибо на добром слове! )))
топик не обо мне и не про меня
скажем так : это был опрос общественного мнения на возможную ситуацию
всем!
спасибо на добром слове! )))
топик не обо мне и не про меня
скажем так : это был опрос общественного мнения на возможную ситуацию
всем!

давайте поговорим ))))А почему брат и сестра-то?)) Все ж условия брака благоприятствуют семейному счастью и безмерной любви: и работают оба, и достаток есть, и дети не мешают. Живи да радуйся. Брат и сестра - это скорее, когда дети, быт заел, достатка нет, с работой нелады - до любви ли тут?))
Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентноВ таком прекрасном и счастливом браке таскаться по мужикам/бабам, чтобы в кого-то влюбиться? Смысл? Ведь по условиям задачи - все прекрасно во всех отношениях. Но даже если гипотетически - я бы точно не стала рвать семейные отношения ради мочи, временно ударившей в голову. Влюбленность - такая фигня в сравнении с крепкой хорошей семьей. И реализовывать влюбленность походами "налево" не пошла бы - дурь пройдет, а семью не склеишь.(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
Вообщем у вас всё чинно и благородно.
И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.
Если б вторая половина при таких обстоятельствах смоталась - держать бы не стала, хотя, безусловно, осталась бы, мягко говоря, в легком недоумении ))). Назад бы, конечно, единожды ушедшего не приняла - предатель есть предатель.
Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?См. выше. Конечно же, никто никому ничего не должен, просто у каждого свои приоритеты - я бы по такой малозначительной причине семью разбивать не стала. не стОит оно того. Любить можно хоть Гошу Куценко, а крепкую семью абы с кем не построишь. Да и для меня, чтобы кого-то полюбить, надо сначала разлюбить, а с чего бы разлюблять, если, как говорилось выше, все у нас прекрасно? )))
Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
Что для вас такой развод?
Горе-беда?
Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?
Развод - это неприятно, конечно, но говорить, что жизнь бы кончилась - тоже не стану. Раз не получилось - значит - просто был не мой человек и не мой путь, хорошо, что ненужная связь разорвалась рано.
я вот не могу понять что в описанной ситуации прекрасного и где в таком браке счастье ?
всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра.это скорее река превравщающася в болото
Он занимается своим делом ... Вы отдыхаете тоже как вам нравитсянет у них больше "мы", есть "я" и "он"/"она"