Хочу подругу
44888
287
Vasilina
про девичники я писала -есть с кем, обсуждать месячные я буду с врачём, если есть что обсуждать :безум: а жаловаться на мужа нет причин да и как-то некрасиво, выносить проблемы, если они есть, никогда не понимала таких женщин, жалуешься на мужчину и живёшь с ним, я бы не смогла если бы были поводы. но это уже не потеме
pomme
я не знаю о чём Вы, всё что мне необходимо кому-то сказать я говорю ему, сестре или маме, мне хватает.
тогда уж лучше пусть мама будет лучшей подругой, или сестра.
у меня в первом браке тоже муж был - лучшей подругой, все-все ему говорила, делилась всеми своими женскими секретами. зачем вот только - теперь даже забавно вспоминать...
мудрые люди говорят - не стОит перед мужем открывать все свои секреты. оставьте немного себе - не помешает!..... :secret:
pomme
как-то некрасиво, выносить проблемы, если они есть, никогда не понимала таких женщин, жалуешься на мужчину и живёшь с ним, я бы не смогла если бы были поводы. но это уже не потеме
а позвольте спросить, сколько Вам лет и давно ли Вы замужем?
pomme
Действительно вижу что у Вас нет подруги. Потому что женщин воспринимаете как соперниц и завистниц. Не все такие. Есть отзывчивые, сочувствующие и понимаюшие. Жаловать на мужа - не всмысле какой он плохой. А поплакаться ведь бывает иногда же - ПМС или еще что-то. Вам просто повезло, что рядом мама и сестра, у меня вот напрмер все так далеко, что иногда и поговорить не с кем. Спасает только подруга.... :dnknow:
shakira
может в сравнении с Вашим опытом и недавно, однако глупо проэцировать свою ситуацию на чужую. мне жаль что у Вас так сложилось с первым мужем, может я и глупенькая что так делаю, но время покажет. каждый имеет право на свою точку зрения, и на свои ошибки.
Vasilina
Да мало ли что может случиться, когда понять сможет только подруга!
pomme
Вы не ответили на мой вопрос. почему?
у меня вот сейчас - второй брак, живем около 4-х лет. кто-то скажет: давно, кто-то - недавно...
напрасно Вы агрессивно отвечаете, послушайте чуточку тех, у кого опыта побольше - просто прислушайтесь....
shakira
на какой? сколько мне лет? какая Вам разница :безум: я уже взрослая девушка и всё что имею в плане мыслей пришло с опытом а не просто так, просто у всех он разный, это не удивительно
никакой агрессии, зря Вы так:улыб:
pomme
Девушки, не надо грубить друг другу.Каждая точка зрения дотойна уважения, какой бы она ни была. :роза:
pomme
на какой?
сколько Вы замужем - вполне достаточный ответ....
но поскольку я его не получила - думаю, что год, не более. хотя - вполне могу и ошибаться....
Fifa
где Вы в моих словах грубость или агрессию увидели не понимаю, высказала свою точку зрения, ответила на некоторые вопросы, да и всё
:agree:
pomme
Ну вот и славно :agree:
Vasilina
женщин воспринимаете как соперниц и завистниц.
а давайте развернем разговор вот в таком направлении:
недавно спорили с подругой. до хрипоты. предмер спора - действительно ли ВСЕ ЖЕНЩИНЫ завистливы.
она утверждала - да, все. завидуют всем и всему подряд. кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
я же убеждена, что можно спокойненько жить и особо не тратить свои переживания на это "глубокое чувство". ну, случается что-то у кого-то - ну и молодец, значит, заслужил, достиг, добился, ну просто - повело человеку по жизни....
так каждая и осталась при своем мнении.
народ, что думаете по этому поводу?
shakira
Я считаю, что завистливых людей принципе немало. И мужчин, и женщин.Только мужчина начинает что-либо предпринимать, чтобы подняться. А дама-слюной истекает:-)))Я не скажу, что все кругом такие, но это есть, было и будет. И у дам это больше выражено.
Вы приятные слова написали, но на деле это далеко не так.
Хотется чтобы было так, каждому человеку, но со своими эмоциями не совладаешь, что у ж таить и я завидовала..И вы...
Поэтой же причине истинную подругу сложно найти.
Посто важно чтобы данное чувство не переходило всех границ, а также использовать его в нужных целях, например- самосовершенствование.
shakira
Завидовать не выгодно. У завистника гарантированно портится качество жизни.
День
Согласна с вами!:улыб:
День
Завидовать не выгодно. У завистника гарантированно портится качество жизни.
:friends: я говорю в этом случае - как же ему живется, вот бедняга!....
Fifa
а мне кажется, каждый человек в какой-то мере завистлив, неважно, к брату/сестре, или коллеге, шефу, соседке....и проявляться это может как самым некрасивым образом, так и просто служить лишь легким толчком к какому-то собственному развитию, при этом окружающие и не заметят никогда ничего такого...
недаром же есть выражение про "белую зависть", я это понимаю как чувство радости или гордости за человека, но при этом я знаю ,что могу добиться того, что хочу, и не переживать.
shakira
Я вообще перестала общаться с одной подругой из-за ее постоянной зависти ко всем. Соседи ее купили новую машину, она говорит :"Вот уроды". Кто-то нашел более высокооплачиваемую работу, говорит : "И так нормально зарабатывает, а будет еще больше получать, а у меня муж какие-то коейк приносит". Мне постоянно говорит: "везет тебе", а у меня все плохо-плохо. Зачем мне этот поток негатива постоянно?
shakira
Зависть бывает белая и черная. Белая зависть полезна даже, она не во вред, например видишь как подруга похудела, радуешься за нее но и завидно - хочешь так же. Это становится стимулом самой заняться спортом, сесть на диету - кому что. Черная зависть - когда при ней улыбается человек, а сам при этом не испытывает ничего, кроме злости. И сидит этот завистник себе, и исходит этой желчью и завистью, и отравляет ему она кровь и жизнь....
Vasilina
Ну вот, пока писала - уже мою мысль сказали)))
Vasilina
не завидуйте, вы еще лучше потом скажете:миг:

шутка))
olle-ole
да, про белую зависть - согласна полностью.
я всегда так говорю: "не бойся, я не завистлива. а если и завидую - то только по-белому!"

спор у нас вышел из-за черной зависти, подруга утверждала, что ВСЕ так завидуют, просто кто-то в большей, а кто-то - в меньшей степени...
знаете, если честно, то она меня немного огорчила этой своей точкой зрения. но я готова принимать ее такой, какая она есть - она же МОЯ ПОДРУГА...
Bayleys
Зачем мне этот поток негатива постоянно?
Вы совершенно правы!!!
не стОит постоянно принимать этот поток негатива - зачем? ради чего?
у меня была подобная ситуация - старалась минимизировать общение с таким человеком, хотя это было очень сложно (работали вместе, в одном офисе). жутко было неприятно, аж зубами приходилось скрипеть про себя, но ничего - наши победили! (шутка!) в итоге из нас двоих осталась я. так уж жизнь распорядилась. сначала меня сократили, потом - уволили ее и на ее место пригласили меня. вот так вот бывает, оказывается...)
Eka26
А вообще, лучшая подруга - это муж :tease:
:agree: Сто процентов..Сказала - как отрезала...полностью поддерживаю
Snegovik
а где такие встречаются мужья то?
shakira
А вообще если вы вдруг стали чувствовать, что ВЫ сами завидуете сильно кому-то, то наверное всеже легче удалить от себя источик, хотя в любой момент может появиться новый....кароч...фиг знает :dnknow:
Марыськ@
Я познакомилась с таким на новогодней вечеринке у общих друзей...и вот уже 5 лет вместе....мы совсем разные, но все равно я знаю, что он никогда не позавидует мне и не будет сплетничать с кем -то за моейспиной, ....но и не всегда он понимает меня..с этим проблемы бывают
Марыськ@
а где такие встречаются мужья то?
Это миф, который придумали сами себе женщины и верят в него.
Snegovik
он никогда не позавидует мне и не будет сплетничать с кем -то за моейспиной
О-о-о-о-о чень важный показатель!!!! :ухмылка:
Самогонщик
Ага, а еще важнее "завиидовать", у всех же подруги капец какие завистливые, так и норовят от зависти пакостей наделать :ухмылка:
Самогонщик
Ой, да ладно Вам......это я имела в виду плюсы к остальному списку достоинств.......
queeny
Не, ну че напали то????:хммм:
Snegovik
Не, ну че напали то????:хммм:
На кого?
Snegovik
Ой, вы чего, никто на вас не нападал - это обсуждение, не расстраивайтесь:хехе:
Самогонщик
Иногда просто есть люди, которые радуются, что у тебя все плохо...вот от таких надо подаль-подальше..вроде сидят..такие..типа... поддерживают....а у самих огонек аж в глазах.... :ухмылка:
queeny
ОК...я еще просто новенький "мембр":смущ:
Snegovik
Это моральные уроды. По другому их не назовешь. Меня тоже такие бесят....
Snegovik
ой, ну какие же это друзья, в пень их
queeny
+ 1000 000
Таких друзей за х..... и в музей!
Самогонщик
видимо гдет я не там друзьями обзаводиоась, да мужьями. В один музей точно все не поместяться. :безум:
правильно говорят кто везет - на том и едут. нефик нюни теперь распускать. :cray-1:
krasotulia
у меня есть немного.. я их люблю.. одна оч не по дружески себя вела так я просто перестала общаться и все. ну нах таких подружаек..

а без подруг тяжело -муж эта замечательно.. но вот когда например все подруги заняты -у кого какие дела а ты один и кофе не скем выпить или вечером посидеть поболтать -тааак тоскливо
Самогонщик
Читаю....читаю.... да-а-а-а!!!!
Плохо быть женщиной!!!! :tease:
У мужиков такого практически не бывает!!! Вот она - мужская дружба!!! :respect:
*шопотом* щазззз начнётся :шок:
Да, расказывал мне один мужчина, он спит с женой друга, а друг спит с его женой и нет проблем - дружба
Fifa
Хорошие подруги, как и хорошие друзья, начинаются с самого себя. Если Вы способны быть действительно хорошей подругой (другом) то как говорится люди сами к вам потянутся.
Подойдите к зеркалу и спросите...:)
Uka
Да, расказывал мне один мужчина, он спит с женой друга, а друг спит с его женой и нет проблем - дружба
Вот какя бывает у мужиков дружба :ха-ха!: Настоящая мужская дружба :ха-ха!: !!!
З.Ы. Я никогда жену друга не рассматривал, как сексуального партнёра.
krasotulia
А как можно понять вот такую дружбу:

Пару лет назад дело было... Собираемся дружеской компанией (6 чел.) на пикник в кемеровскую область. Одна из подруг в паре с молодым человеком (с моим хорошим другом и коллегой), я с молодым человеком (на тот момент выражали друг другу симпатию, но ничего более серьезного не было) и третья подруга-одиночка, плюс третий парень - тоже одиночка. Приехали, все здорово, купались, выпивали, шашлыки, арбузы и т.д. К вечеру алкоголь видно в голову ударил... Подходит ко мне та подружка, что в паре с молодым человеком (причем на тот момент уже достаточно прочные отношения были) и задает мне вопрос: "а как ты смотришь на то, что я буду с твоим другом в палатке спать сегодня?". Я чуть не подавилась, у нас с ним может ничего серьезного и не было, но как же ее парень??? Конечно попыталась выяснить, откуда такие желания и как она себе это представляет? После чего сказала, что она конечно никому ничего не должна и сама разберется, с кем ей спится лучше, но чтоб забыла все мои координаты. Или же это остается лишь ее фантазией и все на своих местах. Через полчаса они уже закрылись в палатке... С ее парнем нам хотелось домой отправиться, но до города киломметров 300 было..... ночь... Долго сидели на берегу, молчали, разговаривали, опять молчали, потом пошли спать к двум остальным. Утром ни я, ни брошеный парень, мы не общались с этой сладкой парочкой, уехали домой. А через общих знакомых я потом слышала столько версий на тему "а чего это они на нас так обиделись?".. И с голубыми глазами она потом ко мне приезжала, плакала, прощения просила. Я простила, но галочку поставила, где и как может этот человек подвести. Прошло два года, мы общались, а тепрь снова подножка, немного с другой стороны и не такая больная, но неприятная.

Отказаться от этого человека вовсе??? У нас общие друзья... Как быть???:хммм:
Fame
Нда..... Что тут скажешь?
Играй гормон! Слаба деваха на передок!
Самогонщик
Нда..... Что тут скажешь?
Играй гормон! Слаба деваха на передок!
Возмущает больше всего то, что не чувствует и не чувствовала никакой вины..:хммм:Ей ТАК захотелось! Но на каждом углу, только что не головой бьется, какая дружба неземная...
Fame
Вот и говорю я: "Таких друзей, за х....й и в музей".
А прикинь если бы ты согласилась с её парнем уединиться тоже. Потом групповушка. Ты спроси у неё, она в свинг-клубах не состоит?
Самогонщик
Вот и говорю я: "Таких друзей, за х....й и в музей".
А прикинь если бы ты согласилась с её парнем уединиться тоже. Потом групповушка. Ты спроси у неё, она в свинг-клубах не состоит?
:ха-ха!: ох.. никогда не знаешь, о чем люди молчат и о чем думают!