На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
эээй! Рыжый! ты тут без шуточек давай своих про "ахтунг"! Мужское пьянко - дело сугубо сурьезное и ответственное!

таки в Мусорку? 
брысь флудить в Недельку!!!

брысь флудить в Недельку!!!

Ты главное больше шЫшки не кури и лосинные какашки не нюхай, а то тебя опосля них шторит покруче чем от кокса... В прошлый раз вот нафига под этим кайфом медведя ко мне в нору запихать пытался с криками "смотри какая чебурашка!"? Бедный Потапыч до сих пор от ужаса запорами страдает! 

Дык мы же по теме - про подруг, а стало быть про дружбу! А какая мужская дружба без пьянок? Так что все по теме! 

таки в Мусорку?Я мечтаю, чтобы моя подруга была вылитой Лией!
брысь флудить в Недельку!!!![]()

Когда масть... тьфу ты... подпись сменишь!Яку подпись-то? Так и не ответили.![]()
Однако с вами я групповухой заниматься не буду, я ж те уже говорил, шо я незаивисмый эксперт!

я с тобой, рыжий и хитрый, и так дружу
НО с этого места весь флуд будет снесен
НО с этого места весь флуд будет снесен
Сейчас читают
Сиреневый дозор
76128
1000
На грани
15442
133
Компьютерная барахолка (часть 4)
855921
846
queeny
вне иллюзий
Мне список продолжать?
Так на сколько страниц топики бывают? Ну чтобы самое основное хоть перечислить

Так на сколько страниц топики бывают? Ну чтобы самое основное хоть перечислить

хочу поднять вот какой вопрос, который стал беспокоить в последнее время:
частенько занимаю подругам некоторые суммы. ну, нормальное и обычное дело. не дотягиваешь до зарплаты - перехватишь рублей 500 (у мужа не всегда беру, чтобы не слышать его ворчания на тему "живем не по доходам"), бывает - больше, когда нужно сделать крупную покупку, а зарплату задержали.
считаю нормальным задать вопрос: "когда сможешь вернуть" (ну, или сама обозначаю, на какой срок беру, если занимаю я).
но вот приходит назначенный срок - а долг не возвращают. ладно, если на тот момент у меня в кошельке не пусто и несколько дней "рояля не играют". а бывает - рассчитываешь, что долг вернут, и тратишь так, что остается только на проезд.
пыталась напоминать - выясняется, что просто забыла. или вот так - вернуть не может, т.к. не было "финансовых вливаний".
уже неоднократно было - подводили они меня здОрово! прощаю, конечно, а у самой - страшный дискомфорт, приходится выкручиваться, аванс на работе брать, у мужа просить...
уж сколько раз говорила себе: ну, значит, не надо больше в долг давать! а вот не могу устоять, и всё - подруги все-таки. вот так и мучаюсь...
частенько занимаю подругам некоторые суммы. ну, нормальное и обычное дело. не дотягиваешь до зарплаты - перехватишь рублей 500 (у мужа не всегда беру, чтобы не слышать его ворчания на тему "живем не по доходам"), бывает - больше, когда нужно сделать крупную покупку, а зарплату задержали.
считаю нормальным задать вопрос: "когда сможешь вернуть" (ну, или сама обозначаю, на какой срок беру, если занимаю я).
но вот приходит назначенный срок - а долг не возвращают. ладно, если на тот момент у меня в кошельке не пусто и несколько дней "рояля не играют". а бывает - рассчитываешь, что долг вернут, и тратишь так, что остается только на проезд.
пыталась напоминать - выясняется, что просто забыла. или вот так - вернуть не может, т.к. не было "финансовых вливаний".
уже неоднократно было - подводили они меня здОрово! прощаю, конечно, а у самой - страшный дискомфорт, приходится выкручиваться, аванс на работе брать, у мужа просить...
уж сколько раз говорила себе: ну, значит, не надо больше в долг давать! а вот не могу устоять, и всё - подруги все-таки. вот так и мучаюсь...
ну вот просто дико для меня...когда деньги остались только на проезд и приходится просить мужа.
Если бы действительно это создовало вам проблемы и дискомфорт, как вы говорите, давно бы уже прекратили занимать, тем людям, которые вас подводят, имхо.
то, что для Вас дико - для других может быть просто нормой.
не буду пускаться в объяснения, сколько получаю я, сколько - муж. обычно у меня все нормально с наличными. но вот как назло - "где тонко, там и рвется". как займу кругленькую сумму - так что-нибудь да случится. вот, заняла недавно - и выяснилось, что страховка заканчивается на дачу и срочно надо страховать. выпала из бюджета, дотянула до срока, оговоренного с подругой - а она не может отдать....
не буду пускаться в объяснения, сколько получаю я, сколько - муж. обычно у меня все нормально с наличными. но вот как назло - "где тонко, там и рвется". как займу кругленькую сумму - так что-нибудь да случится. вот, заняла недавно - и выяснилось, что страховка заканчивается на дачу и срочно надо страховать. выпала из бюджета, дотянула до срока, оговоренного с подругой - а она не может отдать....
так вот РАЗУМОМ понимаю - а отказать не могу...

я там немного изменила ответ, но суть осталась прежней.
я почему подняла здесь эту тему:
девушки, а у вас бывают подобные ситуации?
и как Вы решаете их?
Ну я вам уже сказала, если мне это создаст неудобства (читай человек подвел), больше занимать не буду
... не смотря ни на что?
если у нее реально сложная ситуация, а кроме Вас особо обратиться не к кому (поверьте, есть у меня такая подруга) - Вы ей откажете? или поставите условия, или как??
если у нее реально сложная ситуация, а кроме Вас особо обратиться не к кому (поверьте, есть у меня такая подруга) - Вы ей откажете? или поставите условия, или как??
Один раз вовремя долг не вернули - больше этому человеку не занимаю.
Сама, кстати, про долги часто забываю
Но как только напоминают, сразу же снимаю и отдаю.
Сама, кстати, про долги часто забываю

И что? Я же сказала - да у нее сложная ситуация, да займу, но если это приведет к моей сложной ситуации впоследствии, больше не буду, и нормальный человек это должен понимать...
Конечно, если у меня денег как у дурака махорки, то мне пофиг бы было
Хотя, в любом случае, нужно смотреть конкретные случаи и примеры (допустим, не дай бог, несчастье какое или болезнь..). Но общее мнение такое.
Конечно, если у меня денег как у дурака махорки, то мне пофиг бы было

Хотя, в любом случае, нужно смотреть конкретные случаи и примеры (допустим, не дай бог, несчастье какое или болезнь..). Но общее мнение такое.
будем считать - безвыходная ситуация. в которую она не каждого посвятить может. я была в курсе - она ко мне и обратилась. для нее было очень важно - я заняла....
а отдать она в срок не смогла.
у меня ничего страшного не произошло - ну, поматерилась про себя несколько дней, ну, сама взяла аванс в конторе (благо - дали без проблем, хотя и половины месяца еще не прошло), просто - не спервой уже. и вот разумом понимаю - ну не могла она ничего сделать, ее подвели - и она вернуть всрок не смогла. но это уже не в первый, не во второй и не в третий раз... вот я и сержусь - и на себя, и на нее...
а отдать она в срок не смогла.
у меня ничего страшного не произошло - ну, поматерилась про себя несколько дней, ну, сама взяла аванс в конторе (благо - дали без проблем, хотя и половины месяца еще не прошло), просто - не спервой уже. и вот разумом понимаю - ну не могла она ничего сделать, ее подвели - и она вернуть всрок не смогла. но это уже не в первый, не во второй и не в третий раз... вот я и сержусь - и на себя, и на нее...
аа, ну так вы конкретней и говорите, а то мне на ум пришли сразу "систематические неплательщики"
, если кроме вас помочь было некому и ситуация sos, то это нормально, имхо...может она поэтому и не смогла отдать, что ситуация такая? 

вот видите - Вы сами забываете вовремя отдавать.
так как же Вы можете спрашивать с других?
так как же Вы можете спрашивать с других?
"систематически", к сожалению.
просто я предупредила: "пожалуйста, верни мне в срок. у меня тоже - проблемки небольшие. вот до этого срока - могу, дальше - нет".
ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...
просто я предупредила: "пожалуйста, верни мне в срок. у меня тоже - проблемки небольшие. вот до этого срока - могу, дальше - нет".
ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...
ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...даже не позвонила, значит ей плевать, выводы делайте сами...
не могу не согласиться, но сильно грустные выводы...
Забывать - забываю, но если напоминают сразу отдаю. А если человек не возвращает в оговоренный срок, отмазывается ("ой, знаешь, я сейчас не могу, за туфлями завтра иду..."), это несколько другое.
я, сопппственно, почему наехала....
со мной тоже как-то раз был случай - я реально ЗАБЫЛА, что у подруги пару сотен перехватила. а когда она мне напомнила - мне реально так стыдно стало...
вот и получается: хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие...
с тех пор я постоянно себе напоминаю, если занимаю, чтобы не дай бог не забыть.
со мной тоже как-то раз был случай - я реально ЗАБЫЛА, что у подруги пару сотен перехватила. а когда она мне напомнила - мне реально так стыдно стало...

вот и получается: хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие...
с тех пор я постоянно себе напоминаю, если занимаю, чтобы не дай бог не забыть.
"реально ЗАБЫЛА" - вот-вот! Я, вообще, по жизни склеротичка, правда, об этом все знают
"хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие..." Мне кажется, главное понимать и помнить (
), что то или иное наше поведение может вызвать определенную реакцию.

"хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие..." Мне кажется, главное понимать и помнить (

я обычно забываю что заняла кому-то, но мои знакомые мне обычно "приятные сюрпризы" преподносят, когда деньги возвращают.
А про то чтобы долг не отдать.... был у меня случай один. Должна мне была подруга, я особо не торопила, но тут у меня ситуация такая сложилась, что меня крепко "прижало". Заранее с ней договорились, когда я за деньгами приеду. Перед тем как из дома выходить - снова созвонились. Еду я, а мне звонят и говорят - может в другой раз, у меня тут более важные дела появились. Я сказала что надо все-таки сейчас. Приехала, звоню. Тишина. Уже почти ушла, она тут выбегает, не смогла говорит сразу выйти - занята очень была. Деньги она отдала, но только с тех пор как-то не тянет меня с ней общаться, т.к. я ей объяснила, почему именно сейчас мне деньги мои нужны, а вот ее "очень важные дела" (она говорила какие, поэтому я в кавычки взяла), которые могли вполне 15 минут подождать, пока я деньги заберу, оказались ей важнее...
Может, я и слишком категорична, но
Да, сама занимаю деньги крайне редко, стараюсь этого не делать. Но если заняла - то об этом точно помню и отдаю при первой возможности.
А про то чтобы долг не отдать.... был у меня случай один. Должна мне была подруга, я особо не торопила, но тут у меня ситуация такая сложилась, что меня крепко "прижало". Заранее с ней договорились, когда я за деньгами приеду. Перед тем как из дома выходить - снова созвонились. Еду я, а мне звонят и говорят - может в другой раз, у меня тут более важные дела появились. Я сказала что надо все-таки сейчас. Приехала, звоню. Тишина. Уже почти ушла, она тут выбегает, не смогла говорит сразу выйти - занята очень была. Деньги она отдала, но только с тех пор как-то не тянет меня с ней общаться, т.к. я ей объяснила, почему именно сейчас мне деньги мои нужны, а вот ее "очень важные дела" (она говорила какие, поэтому я в кавычки взяла), которые могли вполне 15 минут подождать, пока я деньги заберу, оказались ей важнее...
Может, я и слишком категорична, но

Да, сама занимаю деньги крайне редко, стараюсь этого не делать. Но если заняла - то об этом точно помню и отдаю при первой возможности.
Superpodruga
veteran
У меня муж тоже подруга лучшая, но часто слишком вредная. А вообще он самая лучшая жилетка! 

Fly_Kitty
activist
привет девчонки! у меня воть одна проблема... люди меня окружают скучные и муж и подруга пассивные,в плане никуда со мной не ходят, ни в клубы, ни на сноуборд. ни на коньки так только посидеть поговорить по душам...мне честно очень скучно!!!! и нет компании с кем бы время провести весело,...мне 25, если у кого то похожая проблема пишите, мож подружимся!!!
а падруга не желаещь? у нас есь и те и другие! и там поверь ну оч не скучно! в списке форумоф мы первые с низу! 

Обана....
неужто "Рукоделие" .... 

не правильно понял...мне нужна подружка ТОЛЬКО для общения и веселого времяпрепровождения, лесбиянки меня не интересуют,понял ветеран?
Либо я чего-то не догнала...либо еще чего, но ИМХО, этот человек(мужчина) вам предлагал свою дружбу, а не лесбиянок... 

у меня подобная проблема
мужа нет
с подругами всё то же самое - никуда не могу вытащить, а одной не всегда интересно

мужа нет

Здрасьте - мужа нет, Ален, ты же вот свадебные фото выклдывала недавно???? 

Да пора нам собираться всем вместе
У меня подруги вообще в другом городе остались

Девушки, давайте знакомиться, пишите в ЛС, у меня подруги есть, но я просто обажаю новых людей!!! 

Вы за прошлый раз еще не ответили по закону 

Привет всем! А я то думала, что одна такая - у меня тоже нет подруг, только знакомые. Школьные где-то потерялись, а с остальными не складывается до теплых дружеских отношений. Думала, что во мне что-то не так... Может действительно, собраться или списаться... 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А у меня есть друзья-подруги!НО я всегда готова встречаться-общаться-знакомиться))))

vovaka
experienced
А можно я буду другом? Просто другом..... 

Ramilla
КошМария
ННП
Как-то подозрительно стала смотреть на этот топик после прочтение соседнего, где друга хотят
Как-то подозрительно стала смотреть на этот топик после прочтение соседнего, где друга хотят

это уже дела давно минувших дней 
тогда - был, сейчас развелись

тогда - был, сейчас развелись

пора-пора
у меня хоть и здесь подруги, но толку...

у меня хоть и здесь подруги, но толку...