Хочу подругу
44886
287
Dogmatic
эээй! Рыжый! ты тут без шуточек давай своих про "ахтунг"! Мужское пьянко - дело сугубо сурьезное и ответственное!
:agree:Поучи, поучи, а то ж я еще даже и пыва не нюхал! :tease:
Fox-cub
таки в Мусорку? :злорадство:
брысь флудить в Недельку!!! :зло:
Fox-cub
Ты главное больше шЫшки не кури и лосинные какашки не нюхай, а то тебя опосля них шторит покруче чем от кокса... В прошлый раз вот нафига под этим кайфом медведя ко мне в нору запихать пытался с криками "смотри какая чебурашка!"? Бедный Потапыч до сих пор от ужаса запорами страдает! :зло:
Лия
Дык мы же по теме - про подруг, а стало быть про дружбу! А какая мужская дружба без пьянок? Так что все по теме! :flowers:
Лия
таки в Мусорку? :злорадство:
брысь флудить в Недельку!!! :зло:
Я мечтаю, чтобы моя подруга была вылитой Лией!:смущ:
Dogmatic
Когда масть... тьфу ты... подпись сменишь! :ха-ха!:
Яку подпись-то? Так и не ответили.
Однако с вами я групповухой заниматься не буду, я ж те уже говорил, шо я незаивисмый эксперт! :спок: Так шо эжли в качестве союзника. :agree:
Fox-cub
я с тобой, рыжий и хитрый, и так дружу
НО с этого места весь флуд будет снесен
Мне список продолжать?
Так на сколько страниц топики бывают? Ну чтобы самое основное хоть перечислить :ха-ха!::миг:
queeny
хочу поднять вот какой вопрос, который стал беспокоить в последнее время:

частенько занимаю подругам некоторые суммы. ну, нормальное и обычное дело. не дотягиваешь до зарплаты - перехватишь рублей 500 (у мужа не всегда беру, чтобы не слышать его ворчания на тему "живем не по доходам"), бывает - больше, когда нужно сделать крупную покупку, а зарплату задержали.
считаю нормальным задать вопрос: "когда сможешь вернуть" (ну, или сама обозначаю, на какой срок беру, если занимаю я).
но вот приходит назначенный срок - а долг не возвращают. ладно, если на тот момент у меня в кошельке не пусто и несколько дней "рояля не играют". а бывает - рассчитываешь, что долг вернут, и тратишь так, что остается только на проезд.
пыталась напоминать - выясняется, что просто забыла. или вот так - вернуть не может, т.к. не было "финансовых вливаний".
уже неоднократно было - подводили они меня здОрово! прощаю, конечно, а у самой - страшный дискомфорт, приходится выкручиваться, аванс на работе брать, у мужа просить...
уж сколько раз говорила себе: ну, значит, не надо больше в долг давать! а вот не могу устоять, и всё - подруги все-таки. вот так и мучаюсь...
shakira
А у вас с мужем разный бюджет? :eek:
Eka26
да, а что в этом такого страшного?
shakira
ну вот просто дико для меня...когда деньги остались только на проезд и приходится просить мужа.
shakira
Если бы действительно это создовало вам проблемы и дискомфорт, как вы говорите, давно бы уже прекратили занимать, тем людям, которые вас подводят, имхо.
Eka26
то, что для Вас дико - для других может быть просто нормой.
не буду пускаться в объяснения, сколько получаю я, сколько - муж. обычно у меня все нормально с наличными. но вот как назло - "где тонко, там и рвется". как займу кругленькую сумму - так что-нибудь да случится. вот, заняла недавно - и выяснилось, что страховка заканчивается на дачу и срочно надо страховать. выпала из бюджета, дотянула до срока, оговоренного с подругой - а она не может отдать....
queeny
так вот РАЗУМОМ понимаю - а отказать не могу...
Eka26
:agree:
я там немного изменила ответ, но суть осталась прежней.

я почему подняла здесь эту тему:
девушки, а у вас бывают подобные ситуации?
и как Вы решаете их?
shakira
Ну я вам уже сказала, если мне это создаст неудобства (читай человек подвел), больше занимать не буду
queeny
... не смотря ни на что?
если у нее реально сложная ситуация, а кроме Вас особо обратиться не к кому (поверьте, есть у меня такая подруга) - Вы ей откажете? или поставите условия, или как??
shakira
Один раз вовремя долг не вернули - больше этому человеку не занимаю.
Сама, кстати, про долги часто забываю:смущ:Но как только напоминают, сразу же снимаю и отдаю.
shakira
И что? Я же сказала - да у нее сложная ситуация, да займу, но если это приведет к моей сложной ситуации впоследствии, больше не буду, и нормальный человек это должен понимать...
Конечно, если у меня денег как у дурака махорки, то мне пофиг бы было:улыб:
Хотя, в любом случае, нужно смотреть конкретные случаи и примеры (допустим, не дай бог, несчастье какое или болезнь..). Но общее мнение такое.
queeny
будем считать - безвыходная ситуация. в которую она не каждого посвятить может. я была в курсе - она ко мне и обратилась. для нее было очень важно - я заняла....
а отдать она в срок не смогла.
у меня ничего страшного не произошло - ну, поматерилась про себя несколько дней, ну, сама взяла аванс в конторе (благо - дали без проблем, хотя и половины месяца еще не прошло), просто - не спервой уже. и вот разумом понимаю - ну не могла она ничего сделать, ее подвели - и она вернуть всрок не смогла. но это уже не в первый, не во второй и не в третий раз... вот я и сержусь - и на себя, и на нее...
shakira
аа, ну так вы конкретней и говорите, а то мне на ум пришли сразу "систематические неплательщики" :ха-ха!:, если кроме вас помочь было некому и ситуация sos, то это нормально, имхо...может она поэтому и не смогла отдать, что ситуация такая? :а\?:
Chocolate
вот видите - Вы сами забываете вовремя отдавать.
так как же Вы можете спрашивать с других?
queeny
"систематически", к сожалению.
просто я предупредила: "пожалуйста, верни мне в срок. у меня тоже - проблемки небольшие. вот до этого срока - могу, дальше - нет".
ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...
shakira
ну, допустим, не смогла - не все же от нее зависит. но, блин, даже не позвонила...
даже не позвонила, значит ей плевать, выводы делайте сами...
queeny
не могу не согласиться, но сильно грустные выводы...
shakira
Забывать - забываю, но если напоминают сразу отдаю. А если человек не возвращает в оговоренный срок, отмазывается ("ой, знаешь, я сейчас не могу, за туфлями завтра иду..."), это несколько другое.
Chocolate
я, сопппственно, почему наехала....
со мной тоже как-то раз был случай - я реально ЗАБЫЛА, что у подруги пару сотен перехватила. а когда она мне напомнила - мне реально так стыдно стало...:смущ:
вот и получается: хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие...
с тех пор я постоянно себе напоминаю, если занимаю, чтобы не дай бог не забыть.
shakira
"реально ЗАБЫЛА" - вот-вот! Я, вообще, по жизни склеротичка, правда, об этом все знают:улыб:

"хотим, чтобы нам вовремя отдавали, а сами - забывчивые такие..." Мне кажется, главное понимать и помнить ( :ха-ха!:), что то или иное наше поведение может вызвать определенную реакцию.
Chocolate
я обычно забываю что заняла кому-то, но мои знакомые мне обычно "приятные сюрпризы" преподносят, когда деньги возвращают.
А про то чтобы долг не отдать.... был у меня случай один. Должна мне была подруга, я особо не торопила, но тут у меня ситуация такая сложилась, что меня крепко "прижало". Заранее с ней договорились, когда я за деньгами приеду. Перед тем как из дома выходить - снова созвонились. Еду я, а мне звонят и говорят - может в другой раз, у меня тут более важные дела появились. Я сказала что надо все-таки сейчас. Приехала, звоню. Тишина. Уже почти ушла, она тут выбегает, не смогла говорит сразу выйти - занята очень была. Деньги она отдала, но только с тех пор как-то не тянет меня с ней общаться, т.к. я ей объяснила, почему именно сейчас мне деньги мои нужны, а вот ее "очень важные дела" (она говорила какие, поэтому я в кавычки взяла), которые могли вполне 15 минут подождать, пока я деньги заберу, оказались ей важнее...
Может, я и слишком категорична, но :dnknow:
Да, сама занимаю деньги крайне редко, стараюсь этого не делать. Но если заняла - то об этом точно помню и отдаю при первой возможности.
violka
У меня муж тоже подруга лучшая, но часто слишком вредная. А вообще он самая лучшая жилетка! :улыб:
krasotulia
привет девчонки! у меня воть одна проблема... люди меня окружают скучные и муж и подруга пассивные,в плане никуда со мной не ходят, ни в клубы, ни на сноуборд. ни на коньки так только посидеть поговорить по душам...мне честно очень скучно!!!! и нет компании с кем бы время провести весело,...мне 25, если у кого то похожая проблема пишите, мож подружимся!!!
Fly_Kitty
а падруга не желаещь? у нас есь и те и другие! и там поверь ну оч не скучно! в списке форумоф мы первые с низу! :спок:
real27
Обана.... :шок: неужто "Рукоделие" .... :ха-ха!:
real27
не правильно понял...мне нужна подружка ТОЛЬКО для общения и веселого времяпрепровождения, лесбиянки меня не интересуют,понял ветеран?
Fly_Kitty
Либо я чего-то не догнала...либо еще чего, но ИМХО, этот человек(мужчина) вам предлагал свою дружбу, а не лесбиянок... :dnknow:
Fly_Kitty
у меня подобная проблема:yes.gif:
мужа нет :спок: с подругами всё то же самое - никуда не могу вытащить, а одной не всегда интересно:хммм:
Loa
Здрасьте - мужа нет, Ален, ты же вот свадебные фото выклдывала недавно???? :1:
Loa
Да пора нам собираться всем вместе:улыб:У меня подруги вообще в другом городе остались:хммм:
Snegovik
АААААААААаа :ха-ха!: :ха-ха!:
Nastenaa
Девушки, давайте знакомиться, пишите в ЛС, у меня подруги есть, но я просто обажаю новых людей!!! :friends:
Nastenaa
Вы за прошлый раз еще не ответили по закону :злорадство:
Fly_Kitty
Привет всем! А я то думала, что одна такая - у меня тоже нет подруг, только знакомые. Школьные где-то потерялись, а с остальными не складывается до теплых дружеских отношений. Думала, что во мне что-то не так... Может действительно, собраться или списаться... :friends:
Ладонька
А у меня есть друзья-подруги!НО я всегда готова встречаться-общаться-знакомиться)))) :роза: :роза: :роза:
Tattunhamon
А можно я буду другом? Просто другом..... :agree:
krasotulia
ННП
Как-то подозрительно стала смотреть на этот топик после прочтение соседнего, где друга хотят :безум:
Snegovik
это уже дела давно минувших дней :спок:
тогда - был, сейчас развелись :dry:
Ойка
пора-пора:yes.gif::friends:
у меня хоть и здесь подруги, но толку... :nea.gif:
Loa
Ойк..Ален, сорри!!!! :смущ: