На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А я всегда вру!!! Всегда!!! Зачем ей правду знать?
Я представляю, как бы у неё глаза из орбит вылезли, если бы я правду сказал со сколькими я женщинами спал до неё!!!!

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А я сам не поеду. Я на следующей неделе поеду. Там Форик против Нивы и ММС.
Nelechka
v.i.p.
О, на след. неделе, я наверно, смогу...

Nelechka
v.i.p.
Ну а что... познакомимся заодно, я еще не со всеми лично знакома 

браво!
*бурные и продолжительные апплодисменты*
а мы тут - со своими жизненными советами...
вот как надо!
*бурные и продолжительные апплодисменты*
а мы тут - со своими жизненными советами...
вот как надо!

Мы и Вас на сборы автофорума позовем. Хотите?
Еще забыла сказать об одной детали, что у нас еще пока конфетно-букетный период. И предложения встречаться для более серьезных отношений мне еще никто не делал. Я пока девушка свободная и никому ничего не обещала. А то меня тут уже не весть знает в кого превратили

Знать, ИМХО, нужно непременно. Но не от него. Наводить справки надо с умом. Выслушать, что говорят его друзья-родня, и неперменно то, что говорит сама бывшая жена ( и ее окружение). Сделать это очень просто, главное - желание. Там просто ТАКОЕ всплыть может... Говорю исходя из личного опыта. И никто причем, кроме бывшей жены, в свое время не мог мне раскрыть глаза на некоторые факты биографии моего любимого - до такой степени тщательно он замел следы. Поэтому если не хотите учиться на своих ошибках, лучше выяснить как можно больше информации. Чтобы не было потом мучительно больно.
А насчет того, что мужчину якобы надо держать во что бы то ни стало, и хорошего мужика баба не отпустит и тд - это все отголоски советских времен. Жизнь-то поменялась на 180 градусов, но нельзя списывать со счетов, что Союз скончался совсем недавно, и нелепо было бы ожидать, что советские понятия о протоколе семейногого поведения вот так же резко канут в лету. Нет, и 25-летние. воспитанные совесткими людьми, до сих пор несут в себе эти понятия, и они будут прививать их своим детям. Может, лет через 70, конечно, мы избавимся от них окончательно, не думаю, что раньше. Потому что "держать" мужчину, как и жить вместе ради ребенка - это каменный век. И оценивать состоятельность и успешность женщины по к-ву прожитых ею с мужчиной совместно лет - это как раз для гос-ва. где для женщины более нет пути для самореализации, где она рассматривается обществом только в связке с мужчиной и никак иначе. СССР таким и был, иначе там было невозможно. Лично мне со своей стороны очень грустно, кода я вижу молодых женщин, глядящих на жизнь сквозь призму вот этих замшелых страушечьих сентенций.
А насчет того, что мужчину якобы надо держать во что бы то ни стало, и хорошего мужика баба не отпустит и тд - это все отголоски советских времен. Жизнь-то поменялась на 180 градусов, но нельзя списывать со счетов, что Союз скончался совсем недавно, и нелепо было бы ожидать, что советские понятия о протоколе семейногого поведения вот так же резко канут в лету. Нет, и 25-летние. воспитанные совесткими людьми, до сих пор несут в себе эти понятия, и они будут прививать их своим детям. Может, лет через 70, конечно, мы избавимся от них окончательно, не думаю, что раньше. Потому что "держать" мужчину, как и жить вместе ради ребенка - это каменный век. И оценивать состоятельность и успешность женщины по к-ву прожитых ею с мужчиной совместно лет - это как раз для гос-ва. где для женщины более нет пути для самореализации, где она рассматривается обществом только в связке с мужчиной и никак иначе. СССР таким и был, иначе там было невозможно. Лично мне со своей стороны очень грустно, кода я вижу молодых женщин, глядящих на жизнь сквозь призму вот этих замшелых страушечьих сентенций.
оценивать состоятельность и успешность женщины по к-ву прожитых ею с мужчиной совместно летА умение договариваться, поддерживать длительные отношения и руководить маленьким государством под названием "семья" - чем не состоятельность и успешность?
Может, не надо рушить до основания все, что "раньше было"?
Хорошее все-таки можно оставить.

nskstrannik
guru
Нда, никогда не думала, что так будет, но я - вторая жена
О причине развода не спрашивала, сам рассказал. У жены не проверяла. Его друзья кое-что рассказывали, с его версией в принципе совпадает. Сама догадываюсь, что послужило причиной со стороны жены (она ушла, но на развод не подавала). Самое забавное - это то, что некоторые качества мужа, к-рые, по-моему мнению, послужили причиной развода, мне очень импонируют. О жене отзывается очень хорошо, ведь он ее любил, и говорит, что в чем-то ей благодарен.
На развод подавал уже он, незадолго перед нашей свадьбой
говорит, что бывшая была несколько удивлена...

О причине развода не спрашивала, сам рассказал. У жены не проверяла. Его друзья кое-что рассказывали, с его версией в принципе совпадает. Сама догадываюсь, что послужило причиной со стороны жены (она ушла, но на развод не подавала). Самое забавное - это то, что некоторые качества мужа, к-рые, по-моему мнению, послужили причиной развода, мне очень импонируют. О жене отзывается очень хорошо, ведь он ее любил, и говорит, что в чем-то ей благодарен.
На развод подавал уже он, незадолго перед нашей свадьбой

Про не спит я не говорила. Интересно стало мнение мужчин, ждут они подобного вопроса или нет?ну чиста с тупой мужской логики этот вопрос ничем не отличается от вопроса: а почему ты расстался с предыдущей девушкой?

Может кто и мучается - я не знаю, но в виду имеют, как и еще десяток вопросов типа
1. А сколько у тебя было девушек до меня? (ну это с возрастом девушке реже спрашивают... видимо аналогичный вопрос в ответ им уже отвечать не очень хотелось бы, да?

2. Ты женат? или А почему до сих пор не женат? или А если женат то почему вот так встрчаешься? или ну вообще под любой вариант был, не был, девственник или нет - все одно могут быть вопрос БЫЛ или НЕТ и ПОЧЕМУ?

ну и так далее. про машину, побрякушки в подарок...
задавать не задавать вопрос - дело доверия, имхо задавать можно. И нужно если хочется спросить и услышать ответ. Иначе, бывает дама сама себя загрызет такими сомнениями и такое себе в голове нарисует, что всем-же хуже станет реально...
Т.к. в голове и выводы сделает, а в жизнь вополщать начнет. А выводы особенно обоженные в жизни дамы делают всегда в нужную самую страшную сторону. И тут и конец отношениям, едва начавшись, может наступить.

хочется - спроси. Чего-нть ответят. И дело с концом.
Доверие - ключ к хорошим отношениям. По-моему, так.
Успехов.
А умение договариваться, поддерживать длительные отношения и руководить маленьким государством под названием "семья" - чем не состоятельность и успешность?Все правильно, если договариваться с этим конкретным человеком - необходимость для женщины. Просто в наше время мало кто еще понимает, что если ты разлюбила, если он тебе уже просто не нужен по каким-то причинам, то можно все и свернуть, и это не будет выглядеть как неуспешность и несостоятельность. То есть во главу угла у нас по-прежнему в большинстве случаев ставится априорное наличие рядом мужчины - как символ успеха и состоятельности по жизни. Это можно сравнить с наличием руководящей должности. Но если мы вспомним жизненный путь, скажем, Поля Гогена, который в немолодые уже годы бросил и должность, и приличную жизнь, порвал со всем, что считалось обществом комильфо, и начал писать свои гениальные шедевры... Конечно, Гогенов среди нас мало

Я считаю, что причины развода знать важно.
Для психологической, так сказать, безопасности себя.
А то, может, они развелись, наприиер, потому что жена ему не готовила каждый день разные блюда на завтрак, обед и ужин.
Я тоже бытовым мазохизмом страдать не собираюсь и считаю, что одной большой кастрюли борща должно хватать на несколько дней, а разогретый полуфабрикат - не свидетельство нелюбви, а подспорье для работающих людей - так тогда и отношения продолжать не стОит))
Для психологической, так сказать, безопасности себя.
А то, может, они развелись, наприиер, потому что жена ему не готовила каждый день разные блюда на завтрак, обед и ужин.
Я тоже бытовым мазохизмом страдать не собираюсь и считаю, что одной большой кастрюли борща должно хватать на несколько дней, а разогретый полуфабрикат - не свидетельство нелюбви, а подспорье для работающих людей - так тогда и отношения продолжать не стОит))
Или потому, к примеру, что он с ней венчался, будучи уже обвенчанным с другой женщиной и не развенчавшись, как это было в моейм случае. И по бабам бегал со страшной силой, а пр разводе просил снизить алименты с 900 до 700 рублей (я бумагу своими глазами видела - с его подписью). Такие вещи от него никогда не узнаешь.
Правда, не каждая бывшая благородно станет рассказывать о супруге правду))
У меня одна знакомая есть, вышла замуж за мужчину, который ранее уже состоял в браке, а потом развелся. Его бывшая моей знакомой раньше регулярно названивала и оскорбляла, мол, разлучница, мужа увела и пр.
Хотя знакомая встретила этого мужчину спустя три года после его развода с первой женой - как же она его увела, интересно, не будучи представленой?
:D
Вот от таких ненормальных бывших, конечно, не дождешься содержательной беседы))
Что до меня - лично я бы рассказала, если бы попросили по-хорошему, но сама бы с рассказами лезть не стала.
У меня одна знакомая есть, вышла замуж за мужчину, который ранее уже состоял в браке, а потом развелся. Его бывшая моей знакомой раньше регулярно названивала и оскорбляла, мол, разлучница, мужа увела и пр.
Хотя знакомая встретила этого мужчину спустя три года после его развода с первой женой - как же она его увела, интересно, не будучи представленой?

Вот от таких ненормальных бывших, конечно, не дождешься содержательной беседы))
Что до меня - лично я бы рассказала, если бы попросили по-хорошему, но сама бы с рассказами лезть не стала.
Все правильно, если договариваться с этим конкретным человеком - необходимость для женщины. Просто в наше время мало кто еще понимает, что если ты разлюбила, если он тебе уже просто не нужен по каким-то причинам, то можно все и свернуть, и это не будет выглядеть как неуспешность и несостоятельность.Думаю, что причин "неухода" женщин от нелюбимых мужчин гораздо больше, чем просто поддержание внешнего статуса.
Например, есть любимые дети, есть хорошие отношения с родственниками (и родственниками мужа тоже), есть уютный, созданный ею дом, из которого совсем не хочется уходить.
И самое главное - НЕТ того, к кому хотелось бы уйти!
Так зачем же все рвать, куда-то бежать, если можно просто все "отпустить" внутренне, не внося изменений во внешнее?
...Ну вообще-то уходить от кого-то к кому-то - это, на мой субъективный взгляд, торговля собой. Просто нашелся вариант повыгоднее. Если супруг не мил - намного честнее уйти от него в никуда, нежели становиться приспособленкой, дабы подыскать кого-то получше, к которому потом и свалить, а пока ищешь - можно и супруга попользовать. Непорядочно это.
И самое главное - НЕТ того, к кому хотелось бы уйти!
Так зачем же все рвать, куда-то бежать, если можно просто все "отпустить" внутренне, не внося изменений во внешнее?
То же относится и к мужчинам, остающимся с нелюбимой женой до тех пор, пока не подвернется партия получше.
Сама бы я не оценила поступок человека, который ради меня кого-то бросил. О моральном облике такие поступки многое говорят - и не в пользу бросающего)) Раз одну бросил - и меня точно также бросит ради кого-то, кто покажется лучше.
А что дети?
Дополнительный аргумент в пользу политики приспособленчества?
Хороший же у них пример перед глазами ежедневно: мама любит папу за деньги, которые он ей дает, папа любит маму за суп, который она ему варит. И оба живут друг с другом ради счастья детей. Хорошая здоровая семья)))))
Хороший же у них пример перед глазами ежедневно: мама любит папу за деньги, которые он ей дает, папа любит маму за суп, который она ему варит. И оба живут друг с другом ради счастья детей. Хорошая здоровая семья)))))
Слышала историю одну...
Рассказывала девушка, дочь родителей, которые, разлюбив друг друга, решили: дорастим детей до поступления в ВУЗ, и разведемся тогда.
А пока будем жить одной семьей (допуская для каждого "личную жизнь").
Потом дети закончили школу, сын ушел в армию, дочь поступила в ВУЗ... обязательства были выполнены. Настало время разъезжаться.
И вот в этот момент они... передумали.
Решили: а может еще раз попробуем? Сдвинули опять свои кровати, и до сих пор вместе живут. ))
И так бывает, оказывается.
Рассказывала девушка, дочь родителей, которые, разлюбив друг друга, решили: дорастим детей до поступления в ВУЗ, и разведемся тогда.
А пока будем жить одной семьей (допуская для каждого "личную жизнь").
Потом дети закончили школу, сын ушел в армию, дочь поступила в ВУЗ... обязательства были выполнены. Настало время разъезжаться.
И вот в этот момент они... передумали.
Решили: а может еще раз попробуем? Сдвинули опять свои кровати, и до сих пор вместе живут. ))
И так бывает, оказывается.
Когда мне было лет 5-8, мне было абсолютно все равно, кто, кого и за что любит.
Главное - чтобы все жили в мире и не ругались.
И меня любили.
И меня любили.

А что дети?нет, не в пользу приспособленчества, но дети всё - таки Аргумент. И когда аргумент единственный, то он само собой и самый веский. А именно: (давайте гипотетически представим ситуацию) допустим живёт семья мама, папа и ребенок. Мама уже начала хорошенько уставать от папиных гусей и мыслишки её посещают: вот взять бы и прекратить всё это совместное проживание. При том что нет в той семье ни каких "не совместимых с жизнью" пороков, т.е. никто никого не бьёт, не пьёт, голодом не морит. И вот она смотрит на то как ребёнку нужен папа и гонит свои мысли прочь, понимая что решившись сейчас на разрыв она в первую очередь сделает больно своему ребёнку. А ради чего собственно ? Другое дело если она встретит свою настоящую любовь и ради этого разорвёт надоевший брак, тогда это будет уже совсем другая история.
Когда мне было лет 5-8, мне было абсолютно все равно, кто, кого и за что любит.Обычно дети намного умнее и проницательнее, чем предполагают взрослые)) И им не все равно.
И меня любили.![]()

Не делать резких движений.
Тогда намного честнее со стороны такой женщины признать, что она живет с мужчиной, ею нелюбимым, ради материальных благ, не прикрываясь ложной заботой о детях. Лучше бы подумала, какой пример она подает ребенку, особенно, если растет девочка.
И я бы еще поверила в жертвенность такой мамаши, кабы она и ради неземной любви тоже не сбежала бы из семьи, а осталась в ней "ради детей", но по условиям задачи разрыв брака ради любви допускается, не так ли? Тогда нечего детьми прикрываться. Просто какой-то конкретной женщине удобнее приспосабливаться, и искать себе дядьку, чтобы обеспечивал - только и всего. А то - "любовь", "дети"
:D - а взглянуть поглубже - меркантильность одна.
И я бы еще поверила в жертвенность такой мамаши, кабы она и ради неземной любви тоже не сбежала бы из семьи, а осталась в ней "ради детей", но по условиям задачи разрыв брака ради любви допускается, не так ли? Тогда нечего детьми прикрываться. Просто какой-то конкретной женщине удобнее приспосабливаться, и искать себе дядьку, чтобы обеспечивал - только и всего. А то - "любовь", "дети"

Откуда знаете?Нет. не у всех. Умственно-отсталых исключила из выборки)))
У всех детей спрашивали?
Вы аргументируйте лучше, чем хороша приспособленческая позиция вне привязки к детям.
По условиям задачи о материальной стороне вопроса не было ни слова, при чём здесь меркантильность ?
Тогда намного честнее со стороны такой женщины признать, что она живет с мужчиной, ею нелюбимым, ради материальных благ, не прикрываясь ложной заботой о детях.Не ложной, а абсолютно нормальной заботой о психологическом благополучии ребенка.
Случай с любовью к другому мужчине - это критический вариант для всех.
И ребенку тут тоже достанется немало.
А вот зачем создавать критическую ситуацию собственными руками, когда можно ее НЕ создавать - я не понимаю.

ради материальных благ, не прикрываясь ложной заботой о детях.а причем тут материальные блага? мы об этом щаз не говорим! Все таки именно вопрос при прочих равных, когда женщина уйдя от мужа (или наоброт) ничего не теряет в деньгах? И в конце концов, для любых нормальных людей, дети гораздо важнее денег, и на самом деле, вопрос развода очень часто держится именно на ОТВЕТСТВЕННОСТИ к детям.
А любофф к отцу ребенка прошла - и жить с ним по сей причине - с души воротит - разве не критическая ситуация?
И самое главное - НЕТ того, к кому хотелось бы уйти!Вот оно. Это действительно самая главная причина. А остальное - брызги. Типа - "да съесть-то он съест, только кто ж ему дасть"...
Elle Driver
v.i.p.
Девчонки, если бы встречались с разведенным мужчиной, хотели бы вы знать причину развода? И поставлю еще вопрос по-другому надо ли знать это?
Конечно бы хотела.
Люди очень часто живут шаблонами, не хотелось бы пополнить чью-то статистику.
Конечно бы хотела.
Люди очень часто живут шаблонами, не хотелось бы пополнить чью-то статистику.
А любофф к отцу ребенка прошла - и жить с ним по сей причине - с души воротит - разве не критическая ситуация?Не знаю, не сталкивалась. Может быть.
Мне трудно представить ситуацию, когда может "с души воротить".
Когда грубо обращается? Пьет? Лежит на диване в то время, как жена зарабатывает?
Тогда развод и для ребенка благо - такой пример поведения мужчины вряд ли нужен.
А вот если любовь у супругов прошла, а остались просто хорошие отношения, то не вижу повода разваливать семью, непонятно, ради чего.