lori
activist
Такая ситуация: Муж и так то не сильно упирался чтобы благоустроить, содержать быт, а теперь совсем расклеился...
Делает что-то только при желании, настроении, возможности. А ведь дома постоянно возникает куча проблем(часто болеет ребенок,нужно его лечить,даже когда нет времени,денег,настроения и возможностей, осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
Пытаюсь поговорить, честно пизнаюсь, что редко, сразу пытается все первести на высокие тона, а это он умеет...
К тому же зарабатывает раза в 3 меньше меня.( Не сильно озабочивается поиском новой работы, ждет пока получит второе образование) Я об этом даже вслух не говорю - боюсь обидеть!
Иногда так хочется подойти - и дать пинка под зад!
Потом думаю: 15 лет прожили, дети его любят, да и сама наверное...
Я знаю что сама виновата, разбаловала его, посадила себе на шею,но так не хочется ругаться из-за всего подряд, хочется жить мирно...
Вобщем такой крик души получился!
Делает что-то только при желании, настроении, возможности. А ведь дома постоянно возникает куча проблем(часто болеет ребенок,нужно его лечить,даже когда нет времени,денег,настроения и возможностей, осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
Пытаюсь поговорить, честно пизнаюсь, что редко, сразу пытается все первести на высокие тона, а это он умеет...
К тому же зарабатывает раза в 3 меньше меня.( Не сильно озабочивается поиском новой работы, ждет пока получит второе образование) Я об этом даже вслух не говорю - боюсь обидеть!
Иногда так хочется подойти - и дать пинка под зад!
Потом думаю: 15 лет прожили, дети его любят, да и сама наверное...
Я знаю что сама виновата, разбаловала его, посадила себе на шею,но так не хочется ругаться из-за всего подряд, хочется жить мирно...
Вобщем такой крик души получился!
а с чего он собственно переводит всё на высокие тона? чем мотивируе отсутствие помощи? сильно устаёт на работа поди.
Может ему работы мало, дом есть, дети есть, все можно и расклеиваться.
Не зря же говорят, «до свадьбы ухаживает мужчина, а после женщина»!
Не зря же говорят, «до свадьбы ухаживает мужчина, а после женщина»!
Хм...
....осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
т.е. мужчина в семье вообще никак ни готовить, ни стирать, ни гладить, ни отвести/забрать детей из садика школы не может/не умеет?!
автору - кто везет, на том и едут...
да, а второе образование - заочное? сколкьо времени в реале отнимает? и для чего? для карьерного роста или удовлетворения других каких амбиций?
Сумеете себя убедить, что муж - третий ребенок в семье - будет вам счастье, сумеете поставить дело так. что и муж будет принимать участие в семейных делах - тож счастье будет. Не получится - фигово.
т.е. мужчина в семье вообще никак ни готовить, ни стирать, ни гладить, ни отвести/забрать детей из садика школы не может/не умеет?!
автору - кто везет, на том и едут...
да, а второе образование - заочное? сколкьо времени в реале отнимает? и для чего? для карьерного роста или удовлетворения других каких амбиций?
Сумеете себя убедить, что муж - третий ребенок в семье - будет вам счастье, сумеете поставить дело так. что и муж будет принимать участие в семейных делах - тож счастье будет. Не получится - фигово.
Отчего ж не касается?
Женщина на себе ведь не повезет кучу овощей с дачи. Да и домашиние дела не должны 100% на жену ложится. Детей из садика забрать и дом. задание проверить и мужчина может. Его тогда функции какие, если все делает вторая половина.
Женщина на себе ведь не повезет кучу овощей с дачи. Да и домашиние дела не должны 100% на жену ложится. Детей из садика забрать и дом. задание проверить и мужчина может. Его тогда функции какие, если все делает вторая половина.
Говорить в любом случае нужно. Только очень спокойно и аргументировано. Будьте готовы к серьезному сопротивлению. Человеку все удобно и комфортно в течение длительного времени, а тут напрягаться и что-то менять. Нужен серьезный мотиватор для этого, а не истерика со стороны жены. Вы лучше знаете мужа, найдите подход.
P.S. Родители прожили вместе больше 20 лет. Сейчас разводятся, в общем-то по таким же причинам как у вас. Мать больше зарабатывает, решает все семейные дела, помогает детям, делает всю работу по дому. Отец ездит на рыбалку, смотрит телевизор, ходит в гараж. Разговоры, слезы за многие годы не изменили ситуацию. Теперь логическое завершение. На самом деле виноваты оба 50/50. Самое главное, что не сохранили чувства и желание быть вместе. Погрязли в мелких обидах, домашних делах и т.д. И сейчас разговаривать толком им не о чем, только о том, кто больше обижен.
P.S. Родители прожили вместе больше 20 лет. Сейчас разводятся, в общем-то по таким же причинам как у вас. Мать больше зарабатывает, решает все семейные дела, помогает детям, делает всю работу по дому. Отец ездит на рыбалку, смотрит телевизор, ходит в гараж. Разговоры, слезы за многие годы не изменили ситуацию. Теперь логическое завершение. На самом деле виноваты оба 50/50. Самое главное, что не сохранили чувства и желание быть вместе. Погрязли в мелких обидах, домашних делах и т.д. И сейчас разговаривать толком им не о чем, только о том, кто больше обижен.
Сейчас читают
домашняя одежда
25661
225
Не могу определиться с курортом в Турции! ПОМОГИТЕ!
122119
169
Каким кремом для лица Вы пользуетесь?
40877
89
Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касаетсяДа Вы что? Прям открыли мне глаза на правду жизни. Теперь мне осталось найти ответ на другой вопрос - зачем тогда муж в доме?
>Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
-----------------------
Ох и заклюют Вас щас здешние дамочки....
-----------------------
Ох и заклюют Вас щас здешние дамочки....
Муж в доме, чтоб диван не убежал. Ну еще для удовольствия.
>Теперь мне осталось найти ответ на другой вопрос - зачем тогда муж в доме?
--------------------
Купите кухонный комбайн и не парьтесь...
--------------------
Купите кухонный комбайн и не парьтесь...
Купите кухонный комбайн и не парьтесь...ага, и в интим магазине заменителя мужа
>Муж в доме, чтоб диван не убежал. Ну еще для удовольствия.
--------------------
... и для эстетики...
--------------------
... и для эстетики...
Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касаетсяЭта куча проблем может "не касаться" мужа, если он - основной добытчик в семье.
Такой патриархальный уклад: с мужа - мамонт, с жены - дети и очаг.
А у автора темы муж какой-то совсем декоративный получается...
Купите кухонный комбайн и не парьтесь...Заодно няню и домработницу. Им если денег давать, то они хоть делать что-то будут.
он просто не замечает всего объема домашних работ, ему это не надо, для этого вы есть
вы слишком много на себя взвалили, а кто везёт - на том и везут
свалите в командировку на пару дней
вы слишком много на себя взвалили, а кто везёт - на том и везут
свалите в командировку на пару дней
Хм...Раз толком не зарабатывает - пусть компенсирует свою финансовую бездарность активной работой по дому.
....осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
Я бы слова не сказала мужчине, который зарабатывает в 3 раза меньше меня, но зато варит вкусные обеды и содержит дом в чистоте))
>Заодно няню и домработницу. Им если денег давать, то они хоть делать что-то будут.
---------------------
Тогда надо еще и сантехника...
---------------------
Тогда надо еще и сантехника...
повора, дворецкого, садовника
повора, дворецкого, садовникаглядишь с таким набором и в интим-маркет идти не придется
Ну список можно продолжить. Но все равно они за деньги будут работать. А не на диване лежать и орать на жену.
а он пьет?
ну что-то же его должно интересовать ( пиво, диван, пульт)?
ну что-то же его должно интересовать ( пиво, диван, пульт)?
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
Бедная женщина в этом случае..
Я могу понять такой расклад, когда женщина все везет на себе, если мужчина является единственным добытчиком в доме.
Я могу понять такой расклад, когда женщина все везет на себе, если мужчина является единственным добытчиком в доме.
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????А жене, которая тоже все умеет делать зачем муж?
Если что- я за разделение обязанностей.
Мой папа всегда сам готовил, стирал, гладил, возился со мной - наравне с мамой.
Надо будет спросить, зачем ему жена...
Надо будет спросить, зачем ему жена...
Есть такие, все- умеющие.. правда всех кого можно включить в эту группу из моих знакомых, маменькины сынки.. так что ...нету у них жен.. они огурцы закатывают..
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????Офигеть! Верт, да вы просто мечта, а не жена, правда, читаю вас и поражаюсь, вот вам цветы
зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????Секс! Может она такая....такая....такая, что он готов все это делать, лишь бы был с ней секс!!!
Все правильно. И хорошо, что так. Зато папа в вашей памяти, это не лежащий на диване человек, а именно ПАПА. Который все может, умеет и вас вырастил.
а такие бывают?На ЖФ уже в течении года раз в две недели появляются темы, где местные дамы ищут таких мужчин. судя по тому, что за год на ЖФ не было НИ ОДНОЙ СВАДЬБЫ, видимо, не нашли еще.
а именно ПАПА. Который все может, умеетВот, кстати! Надо все-таки записать рецепт его лимонного пирога - он у него классно получается!
Чет я не помню такой темы ни одной, покажите а
зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...А мне МУЖ нужен, а не домоработница + кухарка в мужском исполнении.
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????Так при таком раскладе - если тетка сама хорошо зарабатывает, все умеет делать по дому - то зачем ей муж?))
Семью-то создают не в качестве альтернативы платной наемной домашней прислуге, только если человек этого не понимает, то - действительно - на фиг он такой нужен.
Сама я ратую за разделение домашних обязанностей, а то получается - работают оба, зарабатывают примерно одинаково, только муж по приходу с рабты отдыхает, а жена еще и "готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки". Надо по-честному - пока жена готовит, он забирает детей из садика, стирает все равно машинка - тут не проблема, кто пару кнопок на ней нажмет, а гладить можно по-очереди.
ну а мужчина, который не способен пуговицу пришить(равно, как и женщина, которая не может лампочку вкрутить) - у меня уважения не вызывает.
Rumeal
Независимая экспертиза
Секс! Может она такая....такая....такая, что он готов все это делать, лишь бы был с ней секс!!!Эт проще любовницу такую-такую завести. А вот ежели она такая-такая, да такая же еще и душой, тады мона и окольцевать насовсем.)
По теме.
Классический случай. Как мне кажется, все те стадии, что обычно проходят люди в вашей позиции, вы уже прошли. Результата не последовало, тады выход один - развод. Тут либо ОНо проснется, либо нах вам большой доп.ребенок. "Баба (а в данном случае мужик)) с возу, кобыле легче." (сы)
Понятно, понятно, всё сама, самазы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...А мне МУЖ нужен, а не домоработница + кухарка в мужском исполнении.
Чет я не помню такой темы ни одной, покажите аЭто кто тут у нас искал, а?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот если честно - не понял. Поясни для меня еще раз.
Жена у меня хорошая и готовит хорошо...ну и все прочее. Нафига мне разводится?
Жена у меня хорошая и готовит хорошо...ну и все прочее. Нафига мне разводится?
Ну так я тоже за то, чтобы обязонности (поправлю: не домашние, а СЕМЕЙНЫЕ) распределялись равномерно.
Если бы топикстартер написала бы, что на нее, дескать, навалились проблемы: куча заготовок, проблемав покупки зимнеее резины на авто, текущий кран на кухне, готовка, перегоревшая люстра, глажка, проверка детям уроков, замена масла в двигателе авто, копка колодца на даче и переговоры с ремонтной бригадой, то я бы ПЕРВАЯ сказала бы, что мужа гнать в три шеи.
Дама жалуется, что не решаються проблемы ведения ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. Видимо, все остальное в норме и какую-то часть работ мужик все-таки делает.
Если бы топикстартер написала бы, что на нее, дескать, навалились проблемы: куча заготовок, проблемав покупки зимнеее резины на авто, текущий кран на кухне, готовка, перегоревшая люстра, глажка, проверка детям уроков, замена масла в двигателе авто, копка колодца на даче и переговоры с ремонтной бригадой, то я бы ПЕРВАЯ сказала бы, что мужа гнать в три шеи.
Дама жалуется, что не решаються проблемы ведения ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. Видимо, все остальное в норме и какую-то часть работ мужик все-таки делает.
Rumeal
Независимая экспертиза
Вот я про то и сказал, что если только секс, то только ради этого ни к чему жениться, а ежели плюс к сексу и душа, тады мона и в загс.)
Не знаю, ты наверное, а? при живом то муже или Аленка?
может дама все же просто о помощи говорит? а не об обязаностях?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А. Вон оно что. Ну да.... согласен.
По дому сама, а вот проблемы ремонта, авто, сантехники, на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем.