Передел домашних проблем...
15335
142
Такая ситуация: Муж и так то не сильно упирался чтобы благоустроить, содержать быт, а теперь совсем расклеился...
Делает что-то только при желании, настроении, возможности. А ведь дома постоянно возникает куча проблем(часто болеет ребенок,нужно его лечить,даже когда нет времени,денег,настроения и возможностей, осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
Пытаюсь поговорить, честно пизнаюсь, что редко, сразу пытается все первести на высокие тона, а это он умеет...
К тому же зарабатывает раза в 3 меньше меня.( Не сильно озабочивается поиском новой работы, ждет пока получит второе образование) Я об этом даже вслух не говорю - боюсь обидеть!
Иногда так хочется подойти - и дать пинка под зад!
Потом думаю: 15 лет прожили, дети его любят, да и сама наверное...
Я знаю что сама виновата, разбаловала его, посадила себе на шею,но так не хочется ругаться из-за всего подряд, хочется жить мирно... :cray-1:
Вобщем такой крик души получился!
lori
а с чего он собственно переводит всё на высокие тона? чем мотивируе отсутствие помощи? сильно устаёт на работа поди.
lori
Может ему работы мало, дом есть, дети есть, все можно и расклеиваться.
Не зря же говорят, «до свадьбы ухаживает мужчина, а после женщина»!
lori
Хм...
....осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
Wert55
но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
т.е. мужчина в семье вообще никак ни готовить, ни стирать, ни гладить, ни отвести/забрать детей из садика школы не может/не умеет?!
автору - кто везет, на том и едут...
да, а второе образование - заочное? сколкьо времени в реале отнимает? и для чего? для карьерного роста или удовлетворения других каких амбиций?
Сумеете себя убедить, что муж - третий ребенок в семье - будет вам счастье, сумеете поставить дело так. что и муж будет принимать участие в семейных делах - тож счастье будет. Не получится - фигово.
Wert55
Отчего ж не касается?
Женщина на себе ведь не повезет кучу овощей с дачи. Да и домашиние дела не должны 100% на жену ложится. Детей из садика забрать и дом. задание проверить и мужчина может. Его тогда функции какие, если все делает вторая половина.
lori
Говорить в любом случае нужно. Только очень спокойно и аргументировано. Будьте готовы к серьезному сопротивлению. Человеку все удобно и комфортно в течение длительного времени, а тут напрягаться и что-то менять. Нужен серьезный мотиватор для этого, а не истерика со стороны жены. Вы лучше знаете мужа, найдите подход.

P.S. Родители прожили вместе больше 20 лет. Сейчас разводятся, в общем-то по таким же причинам как у вас. Мать больше зарабатывает, решает все семейные дела, помогает детям, делает всю работу по дому. Отец ездит на рыбалку, смотрит телевизор, ходит в гараж. Разговоры, слезы за многие годы не изменили ситуацию. Теперь логическое завершение. На самом деле виноваты оба 50/50. Самое главное, что не сохранили чувства и желание быть вместе. Погрязли в мелких обидах, домашних делах и т.д. И сейчас разговаривать толком им не о чем, только о том, кто больше обижен.
Wert55
Да Вы что? :шок: Прям открыли мне глаза на правду жизни. Теперь мне осталось найти ответ на другой вопрос - зачем тогда муж в доме?
vida
Чтобы было.. :ха-ха!:
Wert55
>Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
-----------------------
:flowers:
Ох и заклюют Вас щас здешние дамочки.... :secret:
vida
Муж в доме, чтоб диван не убежал. Ну еще для удовольствия. :смущ:
vida
>Теперь мне осталось найти ответ на другой вопрос - зачем тогда муж в доме?
--------------------
Купите кухонный комбайн и не парьтесь... :спок:
filolog
Ах эти мужские мечты..
Mega
Отчего же мечты? Реальность.
IgorOK
Купите кухонный комбайн и не парьтесь... :спок:
ага, и в интим магазине заменителя мужа :ха-ха!:
filolog
>Муж в доме, чтоб диван не убежал. Ну еще для удовольствия.
--------------------
... и для эстетики... :not_i:
Wert55
Эта куча проблем может "не касаться" мужа, если он - основной добытчик в семье.
Такой патриархальный уклад: с мужа - мамонт, с жены - дети и очаг.

А у автора темы муж какой-то совсем декоративный получается...
IgorOK
Купите кухонный комбайн и не парьтесь...
Заодно няню и домработницу. Им если денег давать, то они хоть делать что-то будут.
lori
он просто не замечает всего объема домашних работ, ему это не надо, для этого вы есть
вы слишком много на себя взвалили, а кто везёт - на том и везут
свалите в командировку на пару дней
Wert55
Хм...
....осень - кучи овощей с дачи, двое детей, садик, школа,поэтому уроки, стирка,глажка,готовка.............
Раз толком не зарабатывает - пусть компенсирует свою финансовую бездарность активной работой по дому.
Я бы слова не сказала мужчине, который зарабатывает в 3 раза меньше меня, но зато варит вкусные обеды и содержит дом в чистоте))
vida
>Заодно няню и домработницу. Им если денег давать, то они хоть делать что-то будут.
---------------------
Тогда надо еще и сантехника... :спок:
IgorOK
повора, дворецкого, садовника :спок:
Джули
повора, дворецкого, садовника
глядишь с таким набором и в интим-маркет идти не придется :tease:
IgorOK
Ну список можно продолжить. Но все равно они за деньги будут работать. А не на диване лежать и орать на жену.
lori
а он пьет?
ну что-то же его должно интересовать ( пиво, диван, пульт)?
Mega
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
filolog
Бедная женщина в этом случае..
Я могу понять такой расклад, когда женщина все везет на себе, если мужчина является единственным добытчиком в доме.
Wert55
А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
А жене, которая тоже все умеет делать зачем муж?
:ха-ха!:
Если что- я за разделение обязанностей.
Wert55
Мой папа всегда сам готовил, стирал, гладил, возился со мной - наравне с мамой.
Надо будет спросить, зачем ему жена...
Lysihka25
Есть такие, все- умеющие.. правда всех кого можно включить в эту группу из моих знакомых, маменькины сынки.. так что ...нету у них жен.. они огурцы закатывают..
Wert55
Офигеть! Верт, да вы просто мечта, а не жена, правда, читаю вас и поражаюсь, вот вам цветы :flowers:
зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...
Wert55
Секс! Может она такая....такая....такая, что он готов все это делать, лишь бы был с ней секс!!!
Таис
Все правильно. И хорошо, что так. Зато папа в вашей памяти, это не лежащий на диване человек, а именно ПАПА. Который все может, умеет и вас вырастил.
Lysihka25
а такие бывают?
На ЖФ уже в течении года раз в две недели появляются темы, где местные дамы ищут таких мужчин. судя по тому, что за год на ЖФ не было НИ ОДНОЙ СВАДЬБЫ, видимо, не нашли еще.
Mega
а именно ПАПА. Который все может, умеет
Вот, кстати! Надо все-таки записать рецепт его лимонного пирога - он у него классно получается! :миг:
Wert55
Чет я не помню такой темы ни одной, покажите а :ха-ха!:
queeny
зы: а мне муж, которому я в первую очередь нужна в качестве домработницы и кухарки нафиг не нужен...
А мне МУЖ нужен, а не домоработница + кухарка в мужском исполнении.
Wert55
Так при таком раскладе - если тетка сама хорошо зарабатывает, все умеет делать по дому - то зачем ей муж?))
Семью-то создают не в качестве альтернативы платной наемной домашней прислуге, только если человек этого не понимает, то - действительно - на фиг он такой нужен.

Сама я ратую за разделение домашних обязанностей, а то получается - работают оба, зарабатывают примерно одинаково, только муж по приходу с рабты отдыхает, а жена еще и "готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки". Надо по-честному - пока жена готовит, он забирает детей из садика, стирает все равно машинка - тут не проблема, кто пару кнопок на ней нажмет, а гладить можно по-очереди.

ну а мужчина, который не способен пуговицу пришить(равно, как и женщина, которая не может лампочку вкрутить) - у меня уважения не вызывает.
Самогонщик
Секс! Может она такая....такая....такая, что он готов все это делать, лишь бы был с ней секс!!!
Эт проще любовницу такую-такую завести. А вот ежели она такая-такая, да такая же еще и душой, тады мона и окольцевать насовсем.)
По теме.
Классический случай. Как мне кажется, все те стадии, что обычно проходят люди в вашей позиции, вы уже прошли. Результата не последовало, тады выход один - развод. Тут либо ОНо проснется, либо нах вам большой доп.ребенок. "Баба (а в данном случае мужик)) с возу, кобыле легче." (сы)
Wert55
А мне МУЖ нужен, а не домоработница + кухарка в мужском исполнении.
Понятно, понятно, всё сама, сама:улыб:
Vau
Чет я не помню такой темы ни одной, покажите а :ха-ха!:
Это кто тут у нас искал, а? :ха-ха!:
Rumeal
Вот если честно - не понял. Поясни для меня еще раз.
Жена у меня хорошая и готовит хорошо...ну и все прочее. Нафига мне разводится?
Motorola
Ну так я тоже за то, чтобы обязонности (поправлю: не домашние, а СЕМЕЙНЫЕ) распределялись равномерно.
Если бы топикстартер написала бы, что на нее, дескать, навалились проблемы: куча заготовок, проблемав покупки зимнеее резины на авто, текущий кран на кухне, готовка, перегоревшая люстра, глажка, проверка детям уроков, замена масла в двигателе авто, копка колодца на даче и переговоры с ремонтной бригадой, то я бы ПЕРВАЯ сказала бы, что мужа гнать в три шеи.
Дама жалуется, что не решаються проблемы ведения ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. Видимо, все остальное в норме и какую-то часть работ мужик все-таки делает.
Самогонщик
Вот я про то и сказал, что если только секс, то только ради этого ни к чему жениться, а ежели плюс к сексу и душа, тады мона и в загс.)
queeny
Не знаю, ты наверное, а? при живом то муже или Аленка? :зло: :ха-ха!:
Wert55
может дама все же просто о помощи говорит? а не об обязаностях?
Rumeal
А. Вон оно что. Ну да.... согласен.
queeny
По дому сама, а вот проблемы ремонта, авто, сантехники, на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем. :спок: