>А нафига мужику , который сам готовит, стирает, гладит, забирает детей из садика, делает зимние заготовки ЖЕНА????
-----------------------
Для того, чтобы она своим видом вдохновляла его на все эти подвиги!
И еще - чтобы он боялся её потерять!
-----------------------
Для того, чтобы она своим видом вдохновляла его на все эти подвиги!
И еще - чтобы он боялся её потерять!
на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем.Вот! Эта практически самая главная проблема у вас решается мужем! А у автора в семье и деньги она зарабатывает.
А краны текут, люстры перегорают и машина требует ремонта в вашем хозяйстве с той же переодичностью, что и необходимо выполнять домашние дела? Или это энергии занимает столько, что можно сранить энерго- и времязатраты на замену лампочки раз в полгода и починка потекшего крана раз в 3-5 лет с ежедневными заботами женщины?
>Вот! Эта практически самая главная проблема у вас решается мужем! А у автора в семье и деньги она зарабатывает.
------------------
Вот ЖФ - опять все к бабкам свели!
То есть бабло несёт - мужчина, нет - иди на кухню борщи вари!
------------------
Вот ЖФ - опять все к бабкам свели!
То есть бабло несёт - мужчина, нет - иди на кухню борщи вари!
А мой как-то пошутил, надоело мне говори работать, давай я буду за домом следить, а ты работай, я было подумала не плохая идея, а потом поняла фигня это, у мужиков ведь как: приходишь домой когда у него выходной, спрашиваешь почему не прибрался? ответ «У меня не было настроения», а ты прибегаешь с работы язык на плече, в одну руке веник в другую сковородку…. Женская доля…. лялялял
Не, вот мне интересно, ремонт например в квартире делается с частотой 1 раз в три года при оптимистичном раскладе, обычно даже реже, сантехника, если она грамотно поставлена, безпроблемно стоит тоже длительное время, резина меняется с летней на зимнюю и обратно два раза в год, занимает около часа стояния на АТС (и это должно волновать жену только в том случае, если она эту машину в каком-то виде пользует). Деньги на все бытовые расходы в ситуации, когда оба работают, разабатываются совместно. А вот готовка/гладка/стирка/уборка - заботы практически каждодневные... Дисбаланс какой-то получается все-таки.
А мой как-то пошутил, надоело мне говори работать, давай я буду за домом следить, а ты работай, я было подумала не плохая идея, а потом поняла фигня это, у мужиков ведь как: приходишь домой когда у него выходной, спрашиваешь почему не прибрался? ответ «У меня не было настроения», а ты прибегаешь с работы язык на плече, в одну руке веник в другую сковородку…. Женская доля…. лялялялНе обобщать!!!
Сейчас читают
Актуальность без зеркалок?
49752
221
МУЖСКАЯ ЗАВИСТЬ
17359
128
Ваше мнение, Леди и Джентельмены!
11961
99
Ну а как
На самом деле, что все так взъелись на эти самые борщи, у меня перед глазами жезненный пример, мои тетя и дядя, так вот там дядя и борщи, и соленья, и ремонт дома и ему нравится, а тетя все книги читает, отдыхает...и живут душа в душу 30 лет так (зарабатывают одинаково)Поэтому, это ведь в каждой семье по-своему....
На самом деле, что все так взъелись на эти самые борщи, у меня перед глазами жезненный пример, мои тетя и дядя, так вот там дядя и борщи, и соленья, и ремонт дома и ему нравится, а тетя все книги читает, отдыхает...и живут душа в душу 30 лет так (зарабатывают одинаково)Поэтому, это ведь в каждой семье по-своему....
а вот проблемы ремонта, авто, сантехники, на какие деньги мы будем кушать, отдыхать и одевать ребенка решаются мужем, у автора, при условии, что ее зп раза в 3 больше, эти проблемы всяко решаются не мужем, хотя... если она деньги в тумбочку складывает, а муж оттуда берет и по кучкам раскладывает - дом/авто/отпуск/дети/я/жена - тогда да. решает...
Если бы топикстартер написала бы, что на нее, дескать, навалились проблемы: проблемав покупки зимнеее резины на авто, текущий кран на кухне, перегоревшая люстра,да, описанные вами проблемы они именно только и решает, но эти проблемы возникают один раз в году!!!! и делает это в основном в автосервисе. А на женищину сваливается ежедневно!!!!!! по 10-30 почти аналогичных проблем.
замена масла в двигателе авто, копка колодца на даче и переговоры с ремонтной бригадой,
Их нужно решать имея ограниченное количество по его же вине средств, т.е. детей одеть желательно подешевле (но качественно и современно), готовить, меньше используя полуфабрикаты, т.к. это дороже и т.д.
Начинаем разговаривать, вот как раз первая отговорка:ну давай тогда резину менять по очереди...
Я понимаю он бы строил дом, беспокоился о улучшении жилищных условий, больше меня работал бы на работе...
хорошо у 99% мужиков....Щаззз я как скажу что надо 99% процентам женщин!
>Ну а как
-----------------------
Ну дак и будете всю жизнь бегать за тем кто побогаче...
Оно вам надо?
-----------------------
Ну дак и будете всю жизнь бегать за тем кто побогаче...
Оно вам надо?
ННП
Жена должна быть на кухне, беременная, босая и в бигудях. Муж - на диване с пивом у телевизора.
Жена должна быть на кухне, беременная, босая и в бигудях. Муж - на диване с пивом у телевизора.
Игорь, не собирайте ерунду, надоела уже эта тема, чесслово.
Да! Оно мне надо, да я не хочу быть рядом с никчемным мужичком, ждущим на диване борщи и вечно гундящим, что все в его жизни плохо и как ему не повезло, что он не сын Абрамовича
Понятно изъясняюсь?
Да! Оно мне надо, да я не хочу быть рядом с никчемным мужичком, ждущим на диване борщи и вечно гундящим, что все в его жизни плохо и как ему не повезло, что он не сын Абрамовича
Понятно изъясняюсь?
Так а вы возьмите да согласитесь! Вам это выльется в то, что 1 раз в год вы съездиете не шиномонтажку потратите 1 час, зато готовить, убирать и т.д. будете через раз с мужем! Столько времени освободится!
ну.... в моей ситуации муж еще с ребенком сидит, когда на свободной вахте, а я на работе.
ЗЫ. мужская работа по дому, ка ки женская постояная и текущая.
пон. съездит на СТО, посмотреть почему машинка "троит"
вт. перевесить полочку в ванной
среда. принести из овощехранилища картошку и соленья
чет. вынести хрень всякую с балкона в гараж
пят. прочистить засорившиеся трубы
субб. съездить в супераркет, затариться продуктами и потом все это затащить домой
воск. съездить к теще на дачу и вывести урожай
ну.. как-то так
ЗЫ. мужская работа по дому, ка ки женская постояная и текущая.
пон. съездит на СТО, посмотреть почему машинка "троит"
субб. съездить в супераркет, затариться продуктами и потом все это затащить домой
ну.. как-то так
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И после всего этого, что я тут прочитал, женщины говорят о потребительском отношении мужчин к женщинам?
Вот наш ответ Чемберлену: Жена должна быть на кухне, беременная, босая и в бигудях.
Вот наш ответ Чемберлену: Жена должна быть на кухне, беременная, босая и в бигудях.
деньги у мужа! Зачем жене деньги то?
Dogmatic
old hamster
Ага! И не говори! Двойные стандарты у женщин - это врожденное! Содержанки куле...
Секс, секс, секс?
А нет, нам мужик нужен!!! Со всеми вытекающими…
А нет, нам мужик нужен!!! Со всеми вытекающими…
Эээ а если он лежит на диване, отуда деньги???
Оно мне надо, да я не хочу быть рядом с никчемным мужичком, ждущим на диване борщи и вечно гундящим, что все в его жизни плохо и как ему не повезло, что он не сын Абрамовича
Wert55:
пон. съездит на СТО, посмотреть почему машинка "троит"А на следующей неделе он что делает, если на этой все переделал? Или трубы засоряются каждую неделю, машина без конца "троит", а полочка в ванной отваливается?
бурное у вас хозяйство...И что, это на каждую неделю у него такое плотое "расписание"?
Вы буквально все не понимайте. Следующая неделя - новые заботы. Как и у нас. Только женские обязонности однотипные, поэтому надоедают, а мужские более разнообразные.
все равно же это домашние обязанности и частично они исполняются мужем, т.е. разделение труда есть - имхо, абсолютно нормальное.
Вы серьезно никогда не видели, как мужчина просто валяется перед телеком или рубится в "стрелялки" в то время, как жена носится по дому как электровеник, а вся так называемая "мужская" работа по дому просто замалчивается, краны себе потихоньку капают, в люстре из шести горит пара лампочек и далее по списку?
Вы серьезно никогда не видели, как мужчина просто валяется перед телеком или рубится в "стрелялки" в то время, как жена носится по дому как электровеник, а вся так называемая "мужская" работа по дому просто замалчивается, краны себе потихоньку капают, в люстре из шести горит пара лампочек и далее по списку?
Секс, секс, секс?Вот и не угадали.
А нет, нам мужик нужен!!! Со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ…Таки вариант с беременной в бигудях на кухне верный?)))
Видела!
Но будем честными, я видела и как жена делает маску, а в раковине гора немытой посуды.
Но будем честными, я видела и как жена делает маску, а в раковине гора немытой посуды.
Хм...ну хорошо а как вам такие проблемы: школьное собрание, покупка лекарств, сводить ребенка к врачу,платежи, ссуды(все на мне почему-то), оформление документов на квартиру, подарки на день рождение, кружки для детей.
Извините, но эта "куча проблем" мужа никаким боком не касается
А у меня вчера так и было! Просто я приготовила, мы покушали и я оставив посуду пошла делать маску для волос и маникюр, решила, что помыть посуду стоит любимому, а мне пришло время заняться собой
Пральна, ухаживает за собой , маска 15 мин. занимает, можно и вместе с посудой делать
Вы серьезно никогда не видели, как мужчина просто валяется перед телеком или рубится в "стрелялки" в то время, как жена носится по дому как электровеник, а вся так называемая "мужская" работа по дому просто замалчивается, краны себе потихоньку капают, в люстре из шести горит пара лампочек и далее по списку?хе! я даже знаю, где муж не то, что не умел кран починить, но даже не знал, как вызвать сантехника, который может починить)) Даже в домоуправление договариваться насчет крана жена ходила))) А у него позиция была в духе - "кому надо - тот и делает".
Я ей, коли уж у них такая своеобразная "семейная политики" нарисовалась, посоветовала не готовить - т.к. она и яблоко на ужин погрызть могла, а борщ нужен был именно ему)))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
маска 15 мин. занимает, можно и вместе с посудой делатьМА-ЛА-ДЕЦ!!!! Бурные и продолжительные аплодисменты.
нееее, ты чоооо.... в маске посуду? а вдруг муж увидит и напугается? я маски делаю только за закрытой дверью в ванной
Видела!А я всегда мою посуду сразу, и с удовольствием это буду делать, если это даст лишние свободные минуты моей половине на себя.
*смахнула слезу умиления от мысли, что есть еще такие мужчины*
нееее, ты чоооо.... в маске посуду? а вдруг муж увидит и напугается? я маски делаю только за закрытой дверью в ваннойБо! Ну правильно
Хотя я иногда специально пугаю (мщу, но эт у нас свои тараканы), из-за угла, самая страшная, кстати, глиняная, зеленая
Все, жанюсь (с)Забирай пока не расхватали!
Блин это так страшно, ха, если иногда ты просто устаешь быть посудомойкой?
т.к. она и яблоко на ужин погрызть могла, а борщ нужен был именно ему)))если бы не было детей, то можно действительно экономить время на готовке, готовить что-то попроще, типа борщ на неделю, ну вот дети...
Все, жанюсь (с)Тады у нас с тобой получится классический пример - "От любви до ненависти..." (сы) )))
тоочно. тоже иногда так делаю ,но обычно тоже закрываюсь и вообще не люблю когда вмешивается в мои процедуры, а ему любопытно.
ага, я тоже про глиняную подумала
по теме: мне кажется старого кобеля новым трюкам не обучишь, если жил он так 20 лет, то вряд ли вдруг в один день осознает, что жене тяжело и прочее. А вот на стадии зарождения семьи - можно обговаривать, обсуждать и распределять роли
по теме: мне кажется старого кобеля новым трюкам не обучишь, если жил он так 20 лет, то вряд ли вдруг в один день осознает, что жене тяжело и прочее. А вот на стадии зарождения семьи - можно обговаривать, обсуждать и распределять роли
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Доктор!!! Мы его теряем!!!!!Согласен! Надо спасать человека! *гормко* СКОРУЮ
*шопотом* Я тоже частенько посоду мою...но не так же....не до фанатизма!