Леди и джентльмены..?
22182
193
Вспомнилось сегодня..
Во время учебы в институте, на лекции я добиралась на 31 автобусе, кто учился там- поймет, что значит уехать в сторону НГПУ утром к 8:30, к первой паре. Ну и собственно, несколько лет назад коммерческий транспорт только начал развиваться, поэтому альтернатив этому самому 31 автобусу у нас, небогатых студентов, практически не было. Обратная дорога- это отдельная песня...
Ну так вот, наверное, многие из нас тоже с таким сталкивались..
В автобусе давка, куча студентов, работяг с ТЭЦ-5, обилие пожилых бабулек с дач.. стоять можно лишь на кончиках пальцев ног.
Далее ситуация из жизни:
Ну и представьте, что в таком вот переполненном автобусе освобождается место.. вдруг, один из стоящих на расстоянии метра молодых людей расталкивая локтями и торсом всех ,кто, попадается на его пути, стремится к "сидячему" месту. Пробрался.. по дороге грубо и сильно толкнув девушку, двинув локтем бабку с тележкой.. Ну и пробравшись, гордо взирает на остальных пассажиров, и вешает: "Маша! Лезь сюда! Я тебе место приготовил!". Вскоре появляется Маша, преисполненная собственного достоинства. Неторопливо и вальяжно садится..
Вторая ситуация.
Дело было в ТЦ Роял- Парк.
Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить.
Вот мне всегда было интересно- зачем такое отношение демонстрируется, посторонним , в общем-то людям..? Отчего у таких "героев" рождается мнение, что они чем-то лучше.. а все остальные - люди второго сорта?
Mega
Демонстрации в описанных случаях не увидел. На посторонних персонажам наплевать.
Mega
Это просто дебилы!!!
Я тоже в педе учился, только тогда был - легендарный 12 еще!!!! Весёлое было время!!!!
filolog
Демонстрация бывает в таких случаях, но не всегда. Очень часто со стороны дам таких мужчин можно заметить полный превосходства взгляд.. как правило, брошенный на менее удачливых (читай- находящихся без мужчин в этот момент) девушек.
Mega
Хамство может принимать различные обличия.
Mega
Эти люди не думают ни о ком, кроме себя, ну и может быть близких (ситуация 2). На окружающих им плевать.
Mega
Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить
Это как так помогает? Дорогу прям расчищал? А дама, может, больная или немощная была, может быть он боялся чтобы её не толкнули... :dnknow:
А вообще, просто это такие люди, и дамы, значит, порой нуждаются в демонстрации такого рода, и это бывает не только в автобусах, но и повсеместно... :а\?:
Mega
Бедные какие и обиженные...
А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
Алексей11111
Заступлюсь за молодых девиц. Меня очень сильно укачивает в транспорте, вплоть до головокружения. Ездить приходиться на автобусе (метро туда не ходит, личного авто нет). Стоять час, болтаясь на поручне нереально. На просьбы бабушек отвечаю отказом, правда, вежливо и само собой без матов.
Алексей11111
парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
Точно...точно...
Причём я заметил, что отношения к клиентам в магазине, кафе и пр. складываются так (1 - продавец, официант и т.д., 2 - клиент):
Ж-Ж не очень.
Ж-М нормально.
М-Ж нормально.
М-М нормально.
Сами к себе же плохо относитесь.
Алексей11111
Как-то не замечала этого. Обычно места уступают девушки, очень редко видела, чтобы это делали парни.
Самогонщик
Как-то в большинстве магазинов одежды продавцы Ж, бывает конечно какое-то неприятное общение, но, в большинстве случаев, девушки очень вежливы. То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях. Странная у вас какая-то информация. Мне так кажется это вообще от пола не зависит, от людей это зависит.
Night_bride
А я вот поддержу Самогонщика.
Night_bride
да нифига она не странная, лучшие официанты, парикмахеры, и продавцы-консультанты мужчины, имхо!
Night_bride
То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях.
Вот в этих заведениях не бываю - сказать не могу, а вот случаев, когда жена что-то спрашивает у продавщицы и ноль реакции и тут же переспрашиваю тоже самое я - получаю вразумительный ответ с улюбкой -ДО-ФИ-ГА!
Mega
офф.... 31-ый... 12-ый... ностальжи.... Привет всем для кого фраза "залезть в 12-ый" имеет сакральный смысл

А по теме. Девушка, пользующаяся услугами такого хама доолжна четко понимать, что её могут и саму в определенный момент "отдвинуть", если будет сильно под ногами путаться.
filolog
:agree: Спасибо тебе мил-человек.
А то я думал, что как все тут набросятся :eek: Но написал все-таки.
Mega
НПП
Воспитание в семье, в обществе.
Самогонщик
Поддерживаю Самогонщика.
Очень часто официантки обслуживают женские компании через губу.
А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
queeny
Да нет.. вполне так нормальная дама, руки и ноги действующие. Зашла на ступеньку сама.
Mega
А вот еще интересно- это с подачи своих женщин мужчины так себя ведут? Или это все таки сами мужики такие?
Mega
Не с подачи, но при попустительстве.
Алексей11111
Бедные какие и обиженные...
А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
Всякие бывает. Во времена моего студенчества мы уступали бабушкам место.
Ну и в защиту молодого поколения- знаете, я вот заметила, что порой от старшего поколения маты и ругательства летят достаточно часто.. И в тех же автобусах к одной бабушке- одуванчику приходится 9 агрессивно настроенных.
filolog
Так же поддержу.
Mega
Думаю, есть категория женщин, которым доставляет удовольствие, что мужики ради них по головам идут.
Wert55
я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.
Лия
Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
Это по моим наблюдениям.
Mega
Уступаю, чаще всего, молодые мамы.
Mega
Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
Это по моим наблюдениям.
Аналогично. Ни разу, кстати, не видела, чтобы мужчина уступил кому-либо место в общественном транспорте - будь то бабуся, инвалид или беременная, напротив - рассядутся в метро так, что вместо одного посадочного места занимают два - не уступают, так хоть подвинулись бы, что ли:хехе::D.

Охотнее всего уступают молодые девушки, а то, что тетки в возрасте не очень рьяно уступают - оно и понятно: возможно им, в силу возраста и каких-либо сопуствующих заболеваний, гораздо тяжелее стоять, нежели молодой да здоровой беременной.

по поводу хамов, что расталкивают посторонних, дабы обеспечить комфорт даме сердца - скажу, что быдло они: что "дамы сердца", которым такое нравится, что подобные "кавалеры". И того "дамы" не берут в толк, что он сегодня бабку пихает, которая встала на пути, а завтра и ее саму та же участь постигнет.
Mega
Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла". Потому как неудобные они - раз, с краю сидеть, все будут сумками задевать - два. Вобщем, пора бы уже автобусы без сидений выпускать.
filolog
Правильно, Юра - пусть все стоят. "А че тут думать? Отнять да поделить!" (с)
filolog
Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла".
Аналогично :agree:
Лия
А мои предложения всегда отличаются гениальностью.:смущ:
Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина. Время в пути более часа.
filolog
Я именно на этом маршруте и ездила, сорри, что не по теме:смущ:
violka
Ну наверное, мы с тобой примерно на Затулинке когда-то и жили. :улыб:
filolog
Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина.
А чо, прикольно было ездить, как щас помню одну та-а-аку. давку! Когда автобус резко поворачивался, то у меня ноги от пола отрывались :eek:, а падать было некуда:бебе:
Алексей11111
Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным,
это Вы сами щас придумали?
беременным место уступают в 90% случаев женщины
случается - взрослые мужчины
молодые парни похоже не в курсе что большой живот у девушки означает - по крайней мере старательно делают отсутствующий вид :ухмылка:
Лия
я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.
все верно, Лия :улыб:читаем мою статистику ))

и еще один миф опровергну - чаще уступают как раз женщины средних лет, чем молоденькие девочки
Цветок
Я всегда уступаю место беременным (гордо)! Тока сначала вежливо интересуюсь: "А вам случаем место уступить не надо?" А то ведь иногда сразу и не поймешь, а мож у девочки просто жизнь шибко сладкая :dnknow:
Fox-cub
нашел чем гордиться
на отрицательно поставленные вопросы я всегда отвечу *не надо*
кто хочет уступить место - и так его уступит
и вообще-то с определенного срока уже прекрасно видно что это не просто лишний вес
Цветок
Ну да, попробуй сама зимой через шубу триместр определить!:бебе: Я вот пару раз обшибся, так деффочки чуть не заплювали от негодования : "Чо, типа, в бабки записал?" :eek:
Цветок
кто хочет уступить место - и так его уступит
Мне несколько раз уступали место "нерусские" молодые парни.
Хотя я абсолютно не беременная была. ))

А однажды вошел пожилой мужчина, и ему уступило место "лицо кавказской национальности".
Стыдно за наших... :хммм:
Fox-cub
а что, теперь просто молодой (?) человек просто девушке место уступить не может?
некомильфо что ли?
Цветок
Ваще я редко езжу в общественном транспорте... Но честно, при виде некоторых "деффочек" отпадает всякое желание не тока им место уступить..
Таис
вообще любопытная последовательность
когда я была НЕбеременной, место уступали редко, но в 90% случаев молодые мужчины

теперь уступают место очень часто, но молодые мужчины вообще не уступают

это вот чиво за мужская логика такая :dnknow:
Fox-cub
ой, не льстите себе
когда воспитания нет - то его нет
есть только поглаживание собственного тщеславия - вон я какой, могу и место уступать!
(а могу не уступать)
Цветок
Я себе не льщу! Как был пАдонком, так и сдохну! А вот Вы, милые лапули, насколько сами-то вежливы? Уступаете место женщинам старше себя? А в глаз за эту вежливость Вам еще никто не плюнул? :злорадство:
Fox-cub
если вопрос ко мне - то мне никто в глаз не плювал
я в основном в метро стояла
Fox-cub
эх, про себя могу сказать, что я как-то наполовину джентельменша... уступаю место бабулям, женщинам с мелкими детьми, беременным, но вот никогда не уступаю место мужчинам... мне почему-то кажется, что мужчина в любом возрасте и состоянии должен оставаться мужчиной, т.е. уступать место женщине.
Rumeal
Воспитание в семье, в обществе.
Поддержу Rumeal
Это все от воспитания людей зависит и от культуры.
Никогда не садился в автобусе, в том же 31-ом, если даже хоть одна девушка стоит. Ну не мог я себе такого позволить. С детства приучен уступать место пожилым и женщинам. В Казахстане только попробуй сесть, если бабушка стоит или женщина.....У них даже мыслей таких нет. :respect: