Порой мне кажется, что люди делятся на две категории
1. те кто плачется
2. те кому плачутся
и те и другие правы по своему, но первые пожизненные хлюпики, что бы им не сказал они все равно будут жаловаться на жизнь как бы ты не старался, что бы не говорил, и становятся так называемыми «пиявочками» без тебя, ни куда..ты то от чистой души, в итоге просто говоришь правду, чем их приводишь в панику, и они от тебя уходят т.к. ты для них уже не донор, ты им глазоньки то приоткрыл на жизнь, только они этого видеть то не хотят, в этом заключается их с тобой дружба… она такая своеобразная и длится может долго, а потом когда они(карьера и только статус может развести по разные стороны) а ты поднимаешься по лестнице жизни(интересы, увлечения и прочее т.к, как правило особого влияния в дружбе для тебя это не главное деньги, и сколько их у тебя или у друга (подруги) от души все) и они некоторое время о тебе вспоминают, а потом когда встречаетесь где-нибудь то делают вид что просто тебя не знают.
Это мой опыт, в школе мы были ни разлей вода , если там с парнем проблемы или есче чего плохого случилось то ко мне (я к п.№2 отношусь, сама ни када себя не жалею, все что бы не случилось, все выдержать можно) а как все шоколадное то нету меня… и нах.. такая дружба надеялась на чудо, а его как говориться мало и на всех не хватает, даже на свадьбу меня не пригласил ни кто, теперь умнее стала есть пословица «В п..у друзей, туда ж подруг, я сам себе хороший друг!» выхожу за муж вот он мне самый главный, лучший Друг, а чтоб не подвел доверять надо.
Теперь есть настоящие, но как-то ни так, как отдавалась раньше в школе, в детстве, сейчас дружба другая что ли . Так что не переживайте, если настоящий Друг то поймет и примет совет, или учтет Ваше мнение, а если нет то критиковать точно не будет, т.к Вы свое мнение высказали от Души не обманывали, честно так сказать… А вообще правда порой не нужна, ни кому..
Как то вот так
1. те кто плачется
2. те кому плачутся
и те и другие правы по своему, но первые пожизненные хлюпики, что бы им не сказал они все равно будут жаловаться на жизнь как бы ты не старался, что бы не говорил, и становятся так называемыми «пиявочками» без тебя, ни куда..ты то от чистой души, в итоге просто говоришь правду, чем их приводишь в панику, и они от тебя уходят т.к. ты для них уже не донор, ты им глазоньки то приоткрыл на жизнь, только они этого видеть то не хотят, в этом заключается их с тобой дружба… она такая своеобразная и длится может долго, а потом когда они(карьера и только статус может развести по разные стороны) а ты поднимаешься по лестнице жизни(интересы, увлечения и прочее т.к, как правило особого влияния в дружбе для тебя это не главное деньги, и сколько их у тебя или у друга (подруги) от души все) и они некоторое время о тебе вспоминают, а потом когда встречаетесь где-нибудь то делают вид что просто тебя не знают.
Это мой опыт, в школе мы были ни разлей вода , если там с парнем проблемы или есче чего плохого случилось то ко мне (я к п.№2 отношусь, сама ни када себя не жалею, все что бы не случилось, все выдержать можно) а как все шоколадное то нету меня… и нах.. такая дружба надеялась на чудо, а его как говориться мало и на всех не хватает, даже на свадьбу меня не пригласил ни кто, теперь умнее стала есть пословица «В п..у друзей, туда ж подруг, я сам себе хороший друг!» выхожу за муж вот он мне самый главный, лучший Друг, а чтоб не подвел доверять надо.
Теперь есть настоящие, но как-то ни так, как отдавалась раньше в школе, в детстве, сейчас дружба другая что ли . Так что не переживайте, если настоящий Друг то поймет и примет совет, или учтет Ваше мнение, а если нет то критиковать точно не будет, т.к Вы свое мнение высказали от Души не обманывали, честно так сказать… А вообще правда порой не нужна, ни кому..
Как то вот так
Так что не переживайте, если настоящий Друг то поймет и примет совет, или учтет Ваше мнение, а если нет то критиковать точно не будет,да пусть бы и покритикует, а от кого еще ждать критики?
От мамы только?
Ситуации разные.
Например моя ситуация. Мой свекр частенько впадает в запой. Пообещает чего-нибудь сделать и .. адью. В астрал. Дети пытаються ему дать пенделя и жестко объяснить какой он м..к вэтот момент, а свекровь бросается на детей и орет, чтобы "папу не обижали". Жалеет его всячески. "Уси-пуси", короче. После пенделя от сына он держится месяца два. После "жаления" женой срывается через 2 недели.
Например моя ситуация. Мой свекр частенько впадает в запой. Пообещает чего-нибудь сделать и .. адью. В астрал. Дети пытаються ему дать пенделя и жестко объяснить какой он м..к вэтот момент, а свекровь бросается на детей и орет, чтобы "папу не обижали". Жалеет его всячески. "Уси-пуси", короче. После пенделя от сына он держится месяца два. После "жаления" женой срывается через 2 недели.
Может вы не совсем удачно формулируете вопрос?
Есть такой момент, что то, что люди принимают за правду на самом деле оказывается их достаточно узким виденьем ситуации. А то что видите вы это совсем не то, что видит ваша подруга, ваш коллега или дядя Вася из соседнего подъезда. И дело не в том, что у кого-то глаза\мозги хуже работают. Просто ракурсы разные. И об этом не следует забывать...
Спрашивайте себе не "говорить или не говорить ПРАВДУ?", а "говорить или не говорить свое ЛИЧНОЕ мнение?". И смотрите по обстоятельствам. Если ваше мнение способно помочь подруге увидеть свою ситуацию еще и с другого (вашего) ракурса (то есть более полно), если вы способны изложить это мнение так, чтобы вас услышали, если, наконец, более полное виденье ситуации позволит подруге что-то изменить в своей жизни, то бог в помощь - говорите.
Во всех остальных случаях это будет пустое сотрясание воздуха. Единственная причина по которой им стоит заниматься - послушать звучание собственного прекрасного голоса.
Есть такой момент, что то, что люди принимают за правду на самом деле оказывается их достаточно узким виденьем ситуации. А то что видите вы это совсем не то, что видит ваша подруга, ваш коллега или дядя Вася из соседнего подъезда. И дело не в том, что у кого-то глаза\мозги хуже работают. Просто ракурсы разные. И об этом не следует забывать...
Спрашивайте себе не "говорить или не говорить ПРАВДУ?", а "говорить или не говорить свое ЛИЧНОЕ мнение?". И смотрите по обстоятельствам. Если ваше мнение способно помочь подруге увидеть свою ситуацию еще и с другого (вашего) ракурса (то есть более полно), если вы способны изложить это мнение так, чтобы вас услышали, если, наконец, более полное виденье ситуации позволит подруге что-то изменить в своей жизни, то бог в помощь - говорите.
Во всех остальных случаях это будет пустое сотрясание воздуха. Единственная причина по которой им стоит заниматься - послушать звучание собственного прекрасного голоса.
Ну, Вы сейчас наговорите (После "жаления" женой срывается через 2 недели) тут ни кто и не говорит что жалеть то надо, правда не подразумевает что надо жалеть, жалость унижает , вот от туда и запой…хотя я не буду брать на себя ответственность за оценку Тестя, я его в глаза не видела, так что скорее всего ошибусь , это мне кажеться его просто лечить надо, и советы ни какие не помогут
ну я написала, что под "правдой" имела ввиду именно личное мнение (см. первый пост). откуда можно доподлинно знать, что мнение способно что-то изменить? может способно, может нет, нельзя 100% быть увереным в другом человеке, вы можете предполагать наиболее вероятную реакцию, но не факт, что ожидания оправдаются. во взаимоотношениях с людьми в любом случае приходится действовать в условиях полной или частичной неопределенности.
Я всегда считала, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Т.е. если с одинаковой вероятностью мое мнение может как изменить что-то, так и не изменить - лучше жевать или все же говорить?
Я всегда считала, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Т.е. если с одинаковой вероятностью мое мнение может как изменить что-то, так и не изменить - лучше жевать или все же говорить?
dalekaya_lyna
experienced
Всегда "резать правду-матку", глядя в глаза подруге, не есть показатель настоящей дружбы, как мне кажется. Необходимо уметь выслушать друга (подругу); возможно, посоветовать, если спрашивают, но ни в коем случае не подходить категорично к оценке его (ее) жизни, поступков.полностью согласна. За мужем был такой грешок - всегда говорил всю правду в лицо)) Без моральной подготовки Поговорили, теперь четко различает ситуации, когда я просто поныть пришла, а когда за дельным советом. И формулировки более мягкие выбирает.
Итог: советы принимаются и понимаютсяА раньше - сплошные обиды были.
Сейчас читают
Про деньги.
64199
641
Новый Год. Кто? Где? Когда?
69447
704
Актуальность без зеркалок?
49746
221
Тут зависит от того, хочет ли человек вообще слышать чье-либо мнение. Думаю, что если тебя не спросили, то лучше не говорить, а уж если сам нарвался, то... "получи фашист гранату".
Правду в глаза и ниипет! Ебстественно лично, а не при куче народу. При других можно, если человек врет прилюдно напропалую.... А угрызениями совести мучиццо - фигня. Вы ж не врете и не клевещите! Ну а если правда кому то не нравиццо - "в кругу ко всем лицом не сядешь"(С) Короче, правда рулит!
dalekaya_lyna
experienced
Т.е. если с одинаковой вероятностью мое мнение может как изменить что-то, так и не изменить - лучше жевать или все же говорить?Если человек сможет воспринять эту правду - то говорить, а если нет - то только отношения испортите и все.
да уж.... теперь знаю... только не получится у меня жалеть ее, все равно... разве что научиться жевать вместо того, чтобы говорить...Ну тогда не нужно жалеть, просто Выслушать надо...Есть люди которым только это и необходимо, советы, мнения не столь важны.
У меня есть одна такая девчушечка (подругой ее уже назвать сложно), у нас с ней общение состоит только из ее рассказов о том, что произошло, как ей плохо или хорошо, а про меня она практически ничего не знает (знала, что я переехала от родителей и стала жить с парнем только через полгода), слишком поглащена своими проблемами, которые ей необходимо озвучить и все, а мнения отличные от ее мнения вообще не принимаются...вот и "работаю" в основном ушами (за исключением редких случаев)
queeny
вне иллюзий
Если человек сможет воспринять эту правду - то говорить, а если нет - то только отношения испортите и все.То есть человек может воспринимать только то, что ему прятно слышать?
dalekaya_lyna
experienced
Нет, я говорила, что то, что есть моменты, когда эта правда ему и не нужна вовсе. Например - сам все знает, пришел за поддержкой, а вы тут ему "открыли глаза".Если человек сможет воспринять эту правду - то говорить, а если нет - то только отношения испортите и все.То есть человек может воспринимать только то, что ему прятно слышать?
truly
activist
По ситуации, где-то промолчать, а где-то и сказать то что считаешь нужным, но порой даже пусть горькая но все же правда, а слово не птичка и если тот кто просил мнение услышать не понял, то тут ужо ни чего не поделаешь, он просто не готов слушать, и ни чего с этим не поделаешь, как бы потом ни пытался объяснить что это не потому что ты не понимаешь, просто не разделяешь его точку зрения
Ну тогда не нужно жалеть, просто Выслушать надо...Есть люди которым только это и необходимо, советы, мнения не столь важны.А зачем работать унитазом для чужих проблем?
А зачем работать клеймом?Ну тогда не нужно жалеть, просто Выслушать надо...Есть люди которым только это и необходимо, советы, мнения не столь важны.А зачем работать унитазом для чужих проблем?
Пришел человек поделиться проблемой - а ему печать на лоб: "позор!"))))
Вспомнил на эту тему еще один случай.
Встречался я как-то с девушкой впервые, пошли прогуляться. Одета она была, надо сказать крайне безвкусно. Я, конечно не претендую на лавры ценителя-профи моды, но со вкусом у меня не так всё плохо, периодически знакомые Ж приглашают за покупкой какого-либо элемента одежды, совета ради. Но та девица была слишком явно одета неудачно. Не буду описывать как и что, но я ей тогда сказал, что ей бы желательно сменить часть гардероба одетого на ней (назвал что именно), а то вот она довольно симпатичная так то девушка, но одеяние ее несколько искажает.
Ну, собсно, это поставило точку на любом далнейшем общении, несмотря на то, что до того было всё свосем неплохо.)
Ето как? Наверное, я был не прав, ага?)
Встречался я как-то с девушкой впервые, пошли прогуляться. Одета она была, надо сказать крайне безвкусно. Я, конечно не претендую на лавры ценителя-профи моды, но со вкусом у меня не так всё плохо, периодически знакомые Ж приглашают за покупкой какого-либо элемента одежды, совета ради. Но та девица была слишком явно одета неудачно. Не буду описывать как и что, но я ей тогда сказал, что ей бы желательно сменить часть гардероба одетого на ней (назвал что именно), а то вот она довольно симпатичная так то девушка, но одеяние ее несколько искажает.
Ну, собсно, это поставило точку на любом далнейшем общении, несмотря на то, что до того было всё свосем неплохо.)
Ну зачем сразу так грубо? Каждый выбирает сам с кем и как строить отношения.
Просто для некоторых именно такое поведение является лушей поддержкой...Им легче становится, если их просто выслушать не осуждая и не подвергая какой-либо критике.
Просто для некоторых именно такое поведение является лушей поддержкой...Им легче становится, если их просто выслушать не осуждая и не подвергая какой-либо критике.
Мне кажется, что вся проблема в том, что в названии топика, как и в общении с подругой, не использовалось аббревиатура "имхо" - может быть в этом корень зла?
Я тоже полагаю, что подруга обиделась скорее не на содержание "правды", а на способ ее подачи.
Игорь, ну че ты как маленький? чье еще мнение, кроме своего собственного и субъективного я могу выражать? У меня просто быть не может ничего другого, кроме имха этого пресловутого. Разве что процитировать кого-то могу, но вот тогда я ставлю значок копирайта.
И вообще что для одного "правда", для другого как серпом по .... ну в общем понятно я думаю...
так это ж классический способ "как избавиться от девушки"))))))
не знаю, по поводу малознакомого человека скорее всего не рискнула бы высказываться, так как слишком велика вероятность того, что мое мнение ему точно нафик не нужно.
А зачем работать клеймом?Если ситуация для человека действительно ПРОБЛЕМНАЯ, то он, озвучивая её, хочет найти решения. Если человек рассказывает ситуацию, чтобы потрындеть, то вряд ли она (ситуация) является для него проблемой.
Просто выражение, вынесенное в заголовок, мне кажется можно использовать только по отношению к фактам , но никак не оценкам!
Это все правильно, но лучше не пренебрегать в общении с друзьями (тем более - обидчивыми и самолюбивыми) вводными предложениями - такими, как: "я думаю...", "будет лучше...", "я бы на твоем месте...", "возможно, что я не права, но...", "а если попробовать так..." и пр.))
Нууу.... в вашей ситуации девушка была не близким человеком, а чужим. Да и критика на тему одежды... это примерно как если бы она Вам предложила в самый интимный момент член удлинить.
Далеко не факт.А зачем работать клеймом?Если ситуация для человека действительно ПРОБЛЕМНАЯ, то он, озвучивая её, хочет найти решения. Если человек рассказывает ситуацию, чтобы потрындеть, то вряд ли она (ситуация) является для него проблемой.
Порой человеку важно услышать просто нечто поддерживающее и жизнеутверждающее, а решение он воплотит в жизнь самостоятельно. Просто поддержка - это катализатор решения, которое уже принято, но необходимо "нажать кнопку", дабы привести в действие механизм исполнения.
Если бы человек был настолько совершенен, что мог бы быть "сам себе поддержка" - было бы прекрасно, но пока не все достигли такого уровня сверхэволюции, и им нужны друзья :D
Если же не давать человеку права на "поговорить" - так о какой дружбе и доверии тогда может идти речь?
Это все правильно, но лучше не пренебрегать в общении с друзьями (тем более - обидчивыми и самолюбивыми) вводными предложениями - такими, как: "я думаю...", "будет лучше...", "я бы на твоем месте...", "возможно, что я не права, но...", "а если попробовать так..." и пр.))!
А как общаться? "Ты права, моя лапочка! Пупсик, я в восторге от твоих мыслей!, Твой поступок - это шедевр!"
ага, и все в этом духе: "Всё-равно ты молодец!"
Ну что Вы! Как можно!Это все правильно, но лучше не пренебрегать в общении с друзьями (тем более - обидчивыми и самолюбивыми) вводными предложениями - такими, как: "я думаю...", "будет лучше...", "я бы на твоем месте...", "возможно, что я не права, но...", "а если попробовать так..." и пр.))!
А как общаться? "Ты права, моя лапочка! Пупсик, я в восторге от твоих мыслей!, Твой поступок - это шедевр!"
Надо назвать подругу "позорнайа аффца" и послать трехэтажным матом))) Это будет честно, а главное - Вы сразу ощутите собственную значимость - ведь ничто так не возвышает, как унижение ближнего))):D
Вообще же - если серьезно - странно, что люди не чувствуют грань между лестью и вежливой конструктивной критикой, неужели это и есть та самая душевная черствость?))))
Вообще же - если серьезно - странно, что люди не чувствуют грань между лестью и вежливой конструктивной критикойИ не говорите, некоторые вообще любят утрировать и сводить все к абсурду:
Надо назвать подругу "позорнайа аффца" и послать трехэтажным матом)))
Доподлино нельзя знать ничего и никогда. А вот подумать, как то или иное слово\действие будет воспринято\понято другим человеком никогда не вредно. И ежели политика действия вам ближе, то имеет смысл следить за формой изложения своего мнения хотя бы из соображений эффективности. Ведь что бы люди ни говорили, приходят они к вам не за ПРАВДОЙ, а за ПОМОЩЬЮ.
Прямолинейность же сама по себе часто свидетельствует не о высоких моральных принципах, а лишь о том, что носителю этого свойства наплевать на реакцию окружающих. Ему важнее высказаться. Кого, как, а главное зачем он этим обидит, становится делом десятым!
Прямолинейность же сама по себе часто свидетельствует не о высоких моральных принципах, а лишь о том, что носителю этого свойства наплевать на реакцию окружающих. Ему важнее высказаться. Кого, как, а главное зачем он этим обидит, становится делом десятым!
А у некоторых еще нет чувства юмора - тоже, знаете ли, проблема)))
Ну... можно общаться в стиле, что ты молодец, но поступок твой - отстой.
А у некоторых еще нет чувства юмора - тоже, знаете ли, проблема)))Верю вам на слово
Такая прямолинейность - избыточна,
но если трактовать в контексте, что вы не отречетесь от друга в трудную для него минуту - то что-то в этом роде))
но если трактовать в контексте, что вы не отречетесь от друга в трудную для него минуту - то что-то в этом роде))
так это ж классический способ "как избавиться от девушки"))))))Т.е. в таком случае вообще по барабану друг, не друг, давно, не давно, просто такое запрещено говорить и всё.)))
Нууу.... в вашей ситуации девушка была не близким человеком, а чужим. Да и критика на тему одежды... это примерно как если бы она Вам предложила в самый интимный момент член удлинить.Ну не соглашусь с данным сравнением, можно ведь и женщине по поводу ее внешности природной сделать замечание, что будет куда более не приятно, чем просто ебаут облачении.)
Почему - между друзьями - вполне нормально (многие люди даже ходят покупать вещи с друзьями/подругами - дабы те подсказали, когда вещь "сидит" хорошо, а когда - "как на корове седло, а продавец просто врет"),
но тут речь шла не о дружбе, а о девушке, с которой Вы пребывали в конфетно-букетном периоде, как я понимаю?
но тут речь шла не о дружбе, а о девушке, с которой Вы пребывали в конфетно-букетном периоде, как я понимаю?
Нет, просто встреча-знакомство, без всяких перспектив в плане отношений.
Тогда, думаю, одно из двух:
1) если Вы были предельно -тактичны, а она обиделась, значит - она на что-то расчитывала в отношениях,
2) расчитывала она на что-то или нет - не суть важно, но Вы были столь бестактны, что она сочла за лучшее не общаться.
как было на самом деле - Вам виднее))
1) если Вы были предельно -тактичны, а она обиделась, значит - она на что-то расчитывала в отношениях,
2) расчитывала она на что-то или нет - не суть важно, но Вы были столь бестактны, что она сочла за лучшее не общаться.
как было на самом деле - Вам виднее))
Не, я всегда стараюсь как можно мягче, деликатнее... задеть, чтобы остались приятные воспоминания, хоть и последние.
SniperKitten
вредитель
я всеми лапами за правду!!! на то и друзья!
Elle Driver
v.i.p.
Что бы вы предпочли слышать от друзей - горькую правду или сладкую ложь?
Смешно, но, задумавшись, поняла, что сама бы хотела услышать правду, однако точно понимаю, что далеко не всем правда нужна и стараюсь "фильтровать".
Смешно, но, задумавшись, поняла, что сама бы хотела услышать правду, однако точно понимаю, что далеко не всем правда нужна и стараюсь "фильтровать".
Вспомнил на эту тему еще один случай.Ето типа вы не совместимы с ней, ага...
И хорошо что выяснилось почти сразу.