Mega
не перебивай меня
Вспомнилось сегодня..
Во время учебы в институте, на лекции я добиралась на 31 автобусе, кто учился там- поймет, что значит уехать в сторону НГПУ утром к 8:30, к первой паре. Ну и собственно, несколько лет назад коммерческий транспорт только начал развиваться, поэтому альтернатив этому самому 31 автобусу у нас, небогатых студентов, практически не было. Обратная дорога- это отдельная песня...
Ну так вот, наверное, многие из нас тоже с таким сталкивались..
В автобусе давка, куча студентов, работяг с ТЭЦ-5, обилие пожилых бабулек с дач.. стоять можно лишь на кончиках пальцев ног.
Далее ситуация из жизни:
Ну и представьте, что в таком вот переполненном автобусе освобождается место.. вдруг, один из стоящих на расстоянии метра молодых людей расталкивая локтями и торсом всех ,кто, попадается на его пути, стремится к "сидячему" месту. Пробрался.. по дороге грубо и сильно толкнув девушку, двинув локтем бабку с тележкой.. Ну и пробравшись, гордо взирает на остальных пассажиров, и вешает: "Маша! Лезь сюда! Я тебе место приготовил!". Вскоре появляется Маша, преисполненная собственного достоинства. Неторопливо и вальяжно садится..
Вторая ситуация.
Дело было в ТЦ Роял- Парк.
Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить.
Вот мне всегда было интересно- зачем такое отношение демонстрируется, посторонним , в общем-то людям..? Отчего у таких "героев" рождается мнение, что они чем-то лучше.. а все остальные - люди второго сорта?
Во время учебы в институте, на лекции я добиралась на 31 автобусе, кто учился там- поймет, что значит уехать в сторону НГПУ утром к 8:30, к первой паре. Ну и собственно, несколько лет назад коммерческий транспорт только начал развиваться, поэтому альтернатив этому самому 31 автобусу у нас, небогатых студентов, практически не было. Обратная дорога- это отдельная песня...
Ну так вот, наверное, многие из нас тоже с таким сталкивались..
В автобусе давка, куча студентов, работяг с ТЭЦ-5, обилие пожилых бабулек с дач.. стоять можно лишь на кончиках пальцев ног.
Далее ситуация из жизни:
Ну и представьте, что в таком вот переполненном автобусе освобождается место.. вдруг, один из стоящих на расстоянии метра молодых людей расталкивая локтями и торсом всех ,кто, попадается на его пути, стремится к "сидячему" месту. Пробрался.. по дороге грубо и сильно толкнув девушку, двинув локтем бабку с тележкой.. Ну и пробравшись, гордо взирает на остальных пассажиров, и вешает: "Маша! Лезь сюда! Я тебе место приготовил!". Вскоре появляется Маша, преисполненная собственного достоинства. Неторопливо и вальяжно садится..
Вторая ситуация.
Дело было в ТЦ Роял- Парк.
Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить.
Вот мне всегда было интересно- зачем такое отношение демонстрируется, посторонним , в общем-то людям..? Отчего у таких "героев" рождается мнение, что они чем-то лучше.. а все остальные - люди второго сорта?
Демонстрации в описанных случаях не увидел. На посторонних персонажам наплевать.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Это просто дебилы!!!
Я тоже в педе учился, только тогда был - легендарный 12 еще!!!! Весёлое было время!!!!
Я тоже в педе учился, только тогда был - легендарный 12 еще!!!! Весёлое было время!!!!
Демонстрация бывает в таких случаях, но не всегда. Очень часто со стороны дам таких мужчин можно заметить полный превосходства взгляд.. как правило, брошенный на менее удачливых (читай- находящихся без мужчин в этот момент) девушек.
Хамство может принимать различные обличия.
Эти люди не думают ни о ком, кроме себя, ну и может быть близких (ситуация 2). На окружающих им плевать.
Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответитьЭто как так помогает? Дорогу прям расчищал? А дама, может, больная или немощная была, может быть он боялся чтобы её не толкнули...
А вообще, просто это такие люди, и дамы, значит, порой нуждаются в демонстрации такого рода, и это бывает не только в автобусах, но и повсеместно...
Сейчас читают
Поедемте завтра на каток!!!
71243
481
я не нужна мужчинам...
160101
678
Война в Осетии....
83641
640
Алексей11111
experienced
Бедные какие и обиженные...
А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Заступлюсь за молодых девиц. Меня очень сильно укачивает в транспорте, вплоть до головокружения. Ездить приходиться на автобусе (метро туда не ходит, личного авто нет). Стоять час, болтаясь на поручне нереально. На просьбы бабушек отвечаю отказом, правда, вежливо и само собой без матов.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.Точно...точно...
Причём я заметил, что отношения к клиентам в магазине, кафе и пр. складываются так (1 - продавец, официант и т.д., 2 - клиент):
Ж-Ж не очень.
Ж-М нормально.
М-Ж нормально.
М-М нормально.
Сами к себе же плохо относитесь.
Night_bride
activist
Как-то не замечала этого. Обычно места уступают девушки, очень редко видела, чтобы это делали парни.
Night_bride
activist
Как-то в большинстве магазинов одежды продавцы Ж, бывает конечно какое-то неприятное общение, но, в большинстве случаев, девушки очень вежливы. То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях. Странная у вас какая-то информация. Мне так кажется это вообще от пола не зависит, от людей это зависит.
queeny
вне иллюзий
да нифига она не странная, лучшие официанты, парикмахеры, и продавцы-консультанты мужчины, имхо!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях.Вот в этих заведениях не бываю - сказать не могу, а вот случаев, когда жена что-то спрашивает у продавщицы и ноль реакции и тут же переспрашиваю тоже самое я - получаю вразумительный ответ с улюбкой -ДО-ФИ-ГА!
офф.... 31-ый... 12-ый... ностальжи.... Привет всем для кого фраза "залезть в 12-ый" имеет сакральный смысл
А по теме. Девушка, пользующаяся услугами такого хама доолжна четко понимать, что её могут и саму в определенный момент "отдвинуть", если будет сильно под ногами путаться.
А по теме. Девушка, пользующаяся услугами такого хама доолжна четко понимать, что её могут и саму в определенный момент "отдвинуть", если будет сильно под ногами путаться.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А я вот поддержу Самогонщика.Спасибо тебе мил-человек.
А то я думал, что как все тут набросятся Но написал все-таки.
НПП
Воспитание в семье, в обществе.
Воспитание в семье, в обществе.
Wert55
v.i.p.
Поддерживаю Самогонщика.
Очень часто официантки обслуживают женские компании через губу.
А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
Очень часто официантки обслуживают женские компании через губу.
А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
Да нет.. вполне так нормальная дама, руки и ноги действующие. Зашла на ступеньку сама.
А вот еще интересно- это с подачи своих женщин мужчины так себя ведут? Или это все таки сами мужики такие?
Не с подачи, но при попустительстве.
Mega
не перебивай меня
Бедные какие и обиженные...Всякие бывает. Во времена моего студенчества мы уступали бабушкам место.
Ну и в защиту молодого поколения- знаете, я вот заметила, что порой от старшего поколения маты и ругательства летят достаточно часто.. И в тех же автобусах к одной бабушке- одуванчику приходится 9 агрессивно настроенных.
А я вот поддержу Самогонщика.Так же поддержу.
Думаю, есть категория женщин, которым доставляет удовольствие, что мужики ради них по головам идут.
А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.
Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
Это по моим наблюдениям.
Это по моим наблюдениям.
Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.Аналогично. Ни разу, кстати, не видела, чтобы мужчина уступил кому-либо место в общественном транспорте - будь то бабуся, инвалид или беременная, напротив - рассядутся в метро так, что вместо одного посадочного места занимают два - не уступают, так хоть подвинулись бы, что ли:D.
Это по моим наблюдениям.
Охотнее всего уступают молодые девушки, а то, что тетки в возрасте не очень рьяно уступают - оно и понятно: возможно им, в силу возраста и каких-либо сопуствующих заболеваний, гораздо тяжелее стоять, нежели молодой да здоровой беременной.
по поводу хамов, что расталкивают посторонних, дабы обеспечить комфорт даме сердца - скажу, что быдло они: что "дамы сердца", которым такое нравится, что подобные "кавалеры". И того "дамы" не берут в толк, что он сегодня бабку пихает, которая встала на пути, а завтра и ее саму та же участь постигнет.
Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла". Потому как неудобные они - раз, с краю сидеть, все будут сумками задевать - два. Вобщем, пора бы уже автобусы без сидений выпускать.
Правильно, Юра - пусть все стоят. "А че тут думать? Отнять да поделить!" (с)
Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла".Аналогично
А мои предложения всегда отличаются гениальностью.
Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина. Время в пути более часа.
Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина. Время в пути более часа.
Я именно на этом маршруте и ездила, сорри, что не по теме
Ну наверное, мы с тобой примерно на Затулинке когда-то и жили.
Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина.А чо, прикольно было ездить, как щас помню одну та-а-аку. давку! Когда автобус резко поворачивался, то у меня ноги от пола отрывались , а падать было некуда
Цветок
Мисс СФ
Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным,это Вы сами щас придумали?
беременным место уступают в 90% случаев женщины
случается - взрослые мужчины
молодые парни похоже не в курсе что большой живот у девушки означает - по крайней мере старательно делают отсутствующий вид
все верно, Лия читаем мою статистику ))А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.
и еще один миф опровергну - чаще уступают как раз женщины средних лет, чем молоденькие девочки
Я всегда уступаю место беременным (гордо)! Тока сначала вежливо интересуюсь: "А вам случаем место уступить не надо?" А то ведь иногда сразу и не поймешь, а мож у девочки просто жизнь шибко сладкая
нашел чем гордиться
на отрицательно поставленные вопросы я всегда отвечу *не надо*
кто хочет уступить место - и так его уступит
и вообще-то с определенного срока уже прекрасно видно что это не просто лишний вес
на отрицательно поставленные вопросы я всегда отвечу *не надо*
кто хочет уступить место - и так его уступит
и вообще-то с определенного срока уже прекрасно видно что это не просто лишний вес
Ну да, попробуй сама зимой через шубу триместр определить! Я вот пару раз обшибся, так деффочки чуть не заплювали от негодования : "Чо, типа, в бабки записал?"
кто хочет уступить место - и так его уступитМне несколько раз уступали место "нерусские" молодые парни.
Хотя я абсолютно не беременная была. ))
А однажды вошел пожилой мужчина, и ему уступило место "лицо кавказской национальности".
Стыдно за наших...
а что, теперь просто молодой (?) человек просто девушке место уступить не может?
некомильфо что ли?
некомильфо что ли?
Ваще я редко езжу в общественном транспорте... Но честно, при виде некоторых "деффочек" отпадает всякое желание не тока им место уступить..
вообще любопытная последовательность
когда я была НЕбеременной, место уступали редко, но в 90% случаев молодые мужчины
теперь уступают место очень часто, но молодые мужчины вообще не уступают
это вот чиво за мужская логика такая
когда я была НЕбеременной, место уступали редко, но в 90% случаев молодые мужчины
теперь уступают место очень часто, но молодые мужчины вообще не уступают
это вот чиво за мужская логика такая
ой, не льстите себе
когда воспитания нет - то его нет
есть только поглаживание собственного тщеславия - вон я какой, могу и место уступать!
(а могу не уступать)
когда воспитания нет - то его нет
есть только поглаживание собственного тщеславия - вон я какой, могу и место уступать!
(а могу не уступать)
Я себе не льщу! Как был пАдонком, так и сдохну! А вот Вы, милые лапули, насколько сами-то вежливы? Уступаете место женщинам старше себя? А в глаз за эту вежливость Вам еще никто не плюнул?
если вопрос ко мне - то мне никто в глаз не плювал
я в основном в метро стояла
я в основном в метро стояла
эх, про себя могу сказать, что я как-то наполовину джентельменша... уступаю место бабулям, женщинам с мелкими детьми, беременным, но вот никогда не уступаю место мужчинам... мне почему-то кажется, что мужчина в любом возрасте и состоянии должен оставаться мужчиной, т.е. уступать место женщине.
Воспитание в семье, в обществе.Поддержу Rumeal
Это все от воспитания людей зависит и от культуры.
Никогда не садился в автобусе, в том же 31-ом, если даже хоть одна девушка стоит. Ну не мог я себе такого позволить. С детства приучен уступать место пожилым и женщинам. В Казахстане только попробуй сесть, если бабушка стоит или женщина.....У них даже мыслей таких нет.