Elle Driver
v.i.p.
На первый.
Этот парень оберегал и заботился о своей девушке на том уровне, на котором его воспитали. Да, уровень, пардон, "быдлячий", но "что выросло то выросло".
Так что... осуждать таких смысла нет. Себе дороже, а он и не поймёт. И со своей точки зрения он - молодец
Этот парень оберегал и заботился о своей девушке на том уровне, на котором его воспитали. Да, уровень, пардон, "быдлячий", но "что выросло то выросло".
Так что... осуждать таких смысла нет. Себе дороже, а он и не поймёт. И со своей точки зрения он - молодец
Свет, по-моему, тут вообще бесполезно что-то объяснять. Этот орел - как раз из тех, что старательно впадает в анабиоз, когда в транспорт заходит беременная женщина
Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.уступаю, т.к сама была в этом положении, и знаю каково это...
Это по моим наблюдениям.
когда стою с ребенком в автобусе, и рядом сидит девушка, женщина, парень, я стесняюсь сказать "уступите, пожалуйста"..я думаю, что у кого нет детей, они не поймут, как ребенку тяжело стоять...
а кстати
до какого возраста ребенку тяжело стоять скажем в метро?
мне правда интересно, ибо сама не знаю
до какого возраста ребенку тяжело стоять скажем в метро?
мне правда интересно, ибо сама не знаю
думаю до школы, но я могу ошибаться, моей пять только.
Злобный_Карлик
Нащайнике
на первый. Все не читал. Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.
А так, все от воспитания зависит.
А так, все от воспитания зависит.
на последнего:
Пользоваться машиной не всегда получается, поэтому иногда передвигаюсь на метро: так вот, как беременная, смело заявляю, что место мне уступают в основном девушки, и те оч.редко....наверное я слишком бодро выгляжу, несмотря на свою беременность, хотя срок уже не маленький... А вот парни НИ РАЗУ не уступили, во всяком случае мне такие не попадались еще!!!
Пользоваться машиной не всегда получается, поэтому иногда передвигаюсь на метро: так вот, как беременная, смело заявляю, что место мне уступают в основном девушки, и те оч.редко....наверное я слишком бодро выгляжу, несмотря на свою беременность, хотя срок уже не маленький... А вот парни НИ РАЗУ не уступили, во всяком случае мне такие не попадались еще!!!
Сейчас читают
Поедемте завтра на каток!!!
71257
481
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63849
322
Поговорим об ухаживаниях!
16014
109
rainbird
veteran
угу, особенно если при этом Вы до сих пор ходите на каблуках и вообще имеете цветущий вид - И НЕ МЕЧТАЙТЕ, что Вам уступят место. Даже если пуз уже на полметра впереди Вас идет
Elle Driver
v.i.p.
думаю до школы, но я могу ошибаться, моей пять только.
От степени усталости зависит.
Хотя мои редко ездят на общественном...
От степени усталости зависит.
Хотя мои редко ездят на общественном...
Elle Driver
v.i.p.
Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.
Оооо! Мой супруг аналогично
esenina
Я не тупая - я красивая!
Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.И мой
ой, больная тема для меня. поскольку езжу на работу в автобусе, и не перестаю удивляться...
ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.
по поводу "молоденьких" девушек - не хочу никого здесь обидеть, но частенько сама уступаю место мамочкам с детками или беременным - а вот сидящие рядом девушки и ухом не ведут. видимо, родить надо, прежде чем понять, каково это - стоять или с пузиком, или с детем малым, когда автобус "штомит" на поворотах...
подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"... в итоге - ничего она уступать не стала, а ребенка взяла на руки другая женщина, постарше...
ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.
по поводу "молоденьких" девушек - не хочу никого здесь обидеть, но частенько сама уступаю место мамочкам с детками или беременным - а вот сидящие рядом девушки и ухом не ведут. видимо, родить надо, прежде чем понять, каково это - стоять или с пузиком, или с детем малым, когда автобус "штомит" на поворотах...
подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"... в итоге - ничего она уступать не стала, а ребенка взяла на руки другая женщина, постарше...
а еще очень хочется ПОПРОСИТЬ МУЖЧИН, сидящих рядом:
пожалуйста, поскромнее сидите. а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров. или вам операцию вчера сделали...
я нашла выход: просто демонстративно ставлю пакет или сумку между мной и таким вот "жентельменом", чтобы мне хоть немного было места, куда бы ноги поставить...
пожалуйста, поскромнее сидите. а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров. или вам операцию вчера сделали...
я нашла выход: просто демонстративно ставлю пакет или сумку между мной и таким вот "жентельменом", чтобы мне хоть немного было места, куда бы ноги поставить...
ННП
По поводу ледЕй и жынтыльменофф - эт от воспитания зависит+социо культурного окружения.
По поводу ледЕй и жынтыльменофф - эт от воспитания зависит+социо культурного окружения.
а вот этот пост я уже где то точно читал....
ну, я нигде ничего подобного не писала.
возможно, не я одна такая, "высказывающаяся".
давно уже хотела излить душу - наконец-то к месту пришлось...
возможно, не я одна такая, "высказывающаяся".
давно уже хотела излить душу - наконец-то к месту пришлось...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров.Что занчит как будто ?????
Mega
не перебивай меня
Не льстите себе, мужчины..
подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"Ваша подруга сама не права. Надо было изначально просить уступить место. Место уступить - не проблема, а вот брать на руки чужих детей далеко не всем приятно.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да мы себе не льстим Уж что есть, то есть.
З.Ы. А кто покупает бюстгалтеры с паралоном?
Смотришь , а снимешь
Вот
Смотришь , а снимешь
Вот
ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.Они не хотят выделяться от общества. Итак ОХРА их палит каждый день
подруга поступила очень корректно:
если бы у девушки хватило ума - она бы сама предложила сесть на свое место.
ну, если это такая для нее проблема - взять на руки спящего ребенка в чистейшей одежде.
так мало того - она на замечания окружающих даже не отруагировала. вот не буду уступать - и все тут!
ну, если это такая для нее проблема - взять на руки спящего ребенка в чистейшей одежде.
так мало того - она на замечания окружающих даже не отруагировала. вот не буду уступать - и все тут!
shakira
veteran
Да мы себе не льстим Уж что есть, то есть.никогда не думала, что вкладыши в женском белье НАСТОЛЬКО мешают перемещаться в общественном транспорте!
Смотришь , а снимешь
Вот
Он не на это жалуется, а на обман
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
никогда не думала, что вкладыши в женском белье НАСТОЛЬКО мешают перемещаться в общественном транспорте!А я и не говорил, что мешает.... даже и об этом не подумал.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Он не на это жалуется, а на обманВот - молодец! Я это и имел ввиду!
*громко*
ВРУ-У-У-УШИ!!!!
Mega
не перебивай меня
А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер?
Разве нет такого, скажете?
Это тоже ваш приемчик между прочим, по обману.. Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..
Разве нет такого, скажете?
Это тоже ваш приемчик между прочим, по обману.. Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..
А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлерааа, Настя
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер?Это болезнь. Называется криволапость. Грех смеятся.
Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..Тоже объяснимо. Это когда начинается сезон арбузов, то эти самые мужиченки среднего телосложения, каждый день арбузы под мышками домой носят. Так вот, когда они без арбузов идут - привычка остается.
подруга поступила очень корректно:отнюдь!
Подруга выразила конкретную просьбу - ей отказали. Какие могут быть обиды? Расчитывать на то, что кто-то догадается - наивно. Хочешь пряник - проси пряник)) А так - "дитя не плачет - мать не разумеет" (с)
Это из области:
скажем, зашел знакомый на огонек и просит чаю, а у меня нету чаю. Я и говорю - нету у меня чаю.
Мне теперь догадываться - чего он хочет: пить, согреться или пообщаться или все же он сам попросит, что нужно? :D
Взрослые вроде люди, а просьбы ясно и конкретно формулировать не умеют или не хотят.
Mega
не перебивай меня
А эта милая привычка ковырять в носу, пока (как вы считаете) вас никто не видит?
Расчитывать на то, что кто-то догадается - наивно. Хочешь пряник - проси пряник)) А так - "дитя не плачет - мать не разумеет" (с)Нормально, а то, что человеку элементарно тяжело и неудобно держать ребенка в автобусе не красноречивое зрелище?!
Это и правда воспитание видимо: смотреть, как девушка пытается удержаться с маленьким ребенком на руках и думать, сидя, про себя: А чего, она же не просит?! Пусть тренеруется, а я дальше посижу, отдохну
Mega
не перебивай меня
А ваша замечательная походка, вот ей- Богу, хочется резиночкой ноги подтянуть.. складывается ощущение, что ТАм у вас лежит нечто опасное для жизни, а вы ляшками задеть боитесь..
Mega
не перебивай меня
А вот еще вспомнила.. как вы деньги храните в кармане.. ну опять же, способ пустить пыль в глаза- бережно сложенные напополам купюры, сверху обязательно крупная (чтобы было видно всем), а снизу.. снизу десяточки.. их же негоже сверху ложить, не солидно.. как же..
Я правильно понимаю, что девушка с ребенком глухонемая была и не могла попросить?)))
А если нет - то мало ли, отчего люди не уступали без просьбы: устали, болят ноги, тяжелые сумки, задумались о своем, уснули... У меня есть знакомый - у него нет обеих ног, научился ходить на протезах без палочки, ходит едва заметно прихрамывая - но когда сидит - вроде здоровый красивый парень. Да мало ли, почему не уступают...
Откуда знать ей, стоящей, почему ей, не взирая на "красноречивое зрелище", не уступают место? Потому и надо вежливо попросить.
А если нет - то мало ли, отчего люди не уступали без просьбы: устали, болят ноги, тяжелые сумки, задумались о своем, уснули... У меня есть знакомый - у него нет обеих ног, научился ходить на протезах без палочки, ходит едва заметно прихрамывая - но когда сидит - вроде здоровый красивый парень. Да мало ли, почему не уступают...
Откуда знать ей, стоящей, почему ей, не взирая на "красноречивое зрелище", не уступают место? Потому и надо вежливо попросить.
Я правильно понимаю, что девушка с ребенком глухонемая была и не могла попросить?)))да попросила она - я же понятно написала. попросила подержать - девица отказала. тогда подруга ПОПРОСИЛА уступить место - окружающие тоже ПОПРОСИЛИ. девица отвернулась и заткнула уши наушниками.
нормально?
не знаю, насколько ЭТО нормально. жаль, что ЭТО НОРМАЛЬНО.
возможно, девица тоже была не в ахти каком состоянии. элементарно сказать "извините, но я не могу уступить место" - это что-то постыдное? что-то, унижающее чувство собственного достоинства?
никогда не забуду эпизод, произошедший со мной: зима 91-92 г., у меня - 5-6 месяц беременности. полный "под завязку" троллейбус (тогда из коммерческого транспорта были только маршрутки, но попасть в нее не было возможности).
зашла в переднюю (о чудо! по моей просьбе водитель ее открыл!!!) дверь. простояла 1 остановку - чувствую, ноги подкашиваются (у меня всю дорогу угроза выкидыша, а ехать нужно). попросила мужчину - пожалуйста, уступите мне место, я беременна (наплевать на самолюбие, думала о том, как беременность сохранить).
на что услышала: "так какая ж ты беременная, если живота даже нет?" я расплакалась тогда - так мне обидно стало за свою беспомощность. достала обменную карту из сумки - ткнула его носом. думаете, уступил? уступила женщина, сидящая рядом. вот так вот... одно радует - сейчас транспорт ходит чаще. и места в нем больше. и маршруток - пруд пруди....столько лет прошло - а так обидно!...
Увы! эт сейчас НОРМАЛЬНО! А еще нормально прошипеть что-то из разряда, сама рожала - сама и держи
А еще вот чего модно говрить, ну прежде чем рожать, надо было на машину заработать, чтобы детей возить..
Мне одна старушенция в свое время сказала, что она, дескать, под танками рожала и ничего, а сейчас все такие нежные пошли... Неприятно было....
А еще раньше бабушки прямо не слазя с лиан рожали!
А вот еще вспомнила.. как вы деньги храните в кармане.. ну опять же, способ пустить пыль в глаза- бережно сложенные напополам купюры, сверху обязательно крупная (чтобы было видно всем), а снизу.. снизу десяточки.. их же негоже сверху ложить, не солидно.. как же..блин..а я все наооборот делаю теперь учту
хотя не буду, а то жена увидит крупную купюру и заберет сразу
а еще очень хочется ПОПРОСИТЬ МУЖЧИН, сидящих рядом:
Ооооо!!!!! Это точно!!! Как расставят свои ноги, караул просто! КОПМАКТНЕЕ СИДЕТЬ НАДО, МУЖЧИНЫ!
Вообще-то изначально Вы не писАли о том, что подруга просила уступить место. Начали с того, что она попросила подержать ребенка, девушка отказала, а потом стали возмущаться пассажиры. Дословно это выглядело так:
Как было на самом деле - не берусь судить, т.к. изначально вы такой важный момент упустили, а теперь почему-то про него вспомнили Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.
попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"промежуточного звена в виде просьбы подруги уступить место нет.
Как было на самом деле - не берусь судить, т.к. изначально вы такой важный момент упустили, а теперь почему-то про него вспомнили Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.
Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.знаете, а я не вижу разницы в "просила - не просила". зашла женщина, руки обрываются от тяжести - на руках уснувший ребенок (кто держал - тот поймет). вот Вы свою дочу как будете воспитывать/воспитываете/воспитали/воспитывали бы? по принципу: "доченька, если тетя будет просить - уступи место, а если нет - знать, ей и не нужно сидеть, ей и так хорошо!" ???
кстати, не далее как вчера - возвращаюсь с работы на том же 1444 автобусе. зашла бабулька с небольшой, но нелегкой сумкой. на ее счастье - одна из пассажирок встает с места и направляется к двери, местечко освобождается. бабулька ставит туда свою сумку но пока не садится - может, ехать недалеко, может, пока с силами собирается, чтобы присесть. открывается дверь, и в автобус входит мамашка с девочкой 3-4-х лет. девочка знает, что если место свободно, то можно присесть - она присаживается рядом с сумкой, секундой позже появляется мамочка месяце так на 8-9м и садится на то же место, беря девочку на руки. возмущенная бабулька пытается громко ругаться, но мамочка оказалась не промах - так же громко сказала: "я на восьмом месяце. успокойтесь!"
чтобы исчерпать конфликт, я встаю и говорю: "садитесь, ругаться не надо. девушка беременна - разве Вам не видно?" все бы ничего, но на соседнем месте происходящих баталий сидит паренек лет 17-18 и ухом не ведет, разговаривает по мобильнику. я дождалась, когда он договорит, подошла и спросила: "а Вас не учили уступать место? очень жаль!" парень густо покраснел - надеюсь, не просто так....
чтобы исчерпать конфликт, я встаю и говорю: "садитесь, ругаться не надо. девушка беременна - разве Вам не видно?" все бы ничего, но на соседнем месте происходящих баталий сидит паренек лет 17-18 и ухом не ведет, разговаривает по мобильнику. я дождалась, когда он договорит, подошла и спросила: "а Вас не учили уступать место? очень жаль!" парень густо покраснел - надеюсь, не просто так....