воспоминания о бывшей жене
19521
125
aleksT
А одна я такая - открывая топик ожидала увидеть что-то вроде мемуаров, посвященных бывшей жене автора? :dnknow:
Лия
Я бы тоже ожидал, если бы имя автора не посмотрел. :ха-ха!:
vida
ну..... я об этом звонке узнала первая, т.к. сама же и дала ей его номер (наврала она мне если кратко сказать), тогда я еще подробностей ее характера не знала (мне после этого все его родственники по чуть-чуть порассказали всего), и добрая я, дура, поверила, что ей действительно по делу надо . но в общем ,это не суть важно.
А он должен был промолчать про этот звонок? Конечно, мне неприятно было, но лучше уж горькая правда. лучше уж я буду в курсе всего. хотя, боюсь, что зная мою реакцию, в следующие разы (надеюсь, их не будет), он может и смолчать о таком.........
Лия
нет Лия, ты не одна такая)))

я тоже ждала)) :friends:

а может написать свои мемуары? :злорадство:
SniperKitten
Как?) Что-то опять не так?))
SniperKitten
...а может написать свои мемуары? :злорадство:
О бывшей жене? :ха-ха!: Все таки ты пед. :ха-ха!:
Rumeal
И все-таки странно, что на ЖФ тема бывшей - детей общих не нашла никакого развития.
Мне кажется это лишний раз говорит о том, что женщине важно только благополучие собственных детей, на "бывших" детей своего им по большому счету плевать... :dnknow:
Очаков
Где добыл???
По блату....:миг:Если честно - сам опупел!
SniperKitten
у меня бывшей жены нету :ха-ха!:
Rumeal
и как ты догадался?))))) :ха-ха!: :ха-ха!:

что так сильно заметно?) :злорадство:
IgorOK
на "бывших" детей своего им по большому счету плевать...
О своих детях мужчина должен сам заботиться. У ребенка есть и мама, и папа, даже если он с ними не живет. Причем тут новая жена папы?
Лия
у меня бывшей жены нету :ха-ха!:
Не смешно.... Нету у неё бывшей жены!!! Годы то уходят!!! Заводи быстренько!
vida
А как вы представляете себе заботу о детях без общения с бывшей женой (на тему детей разумеется) ?
IgorOK
Игорь!!! да молодые мы тут все! Нету у нас мужей, у которых были бы бывшие жены, да еще и с дитями... и мужья у нас молодые
IgorOK
как тебе сказать если бывшая мерта...прости те за такое то не плевать буду заботиться как о своих...

а так....уж простите но да...своя кровь дороже
IgorOK
Ну, так тема была заявлена "воспоминания", а не помощь детям и общение в связи с этим с бывшей женой :dnknow:
Да и правы, что тут все молодые и нет бывших с дитями.
IgorOK
Я вообще никак не представляю. Только если теоретически :улыб:При большом желании все можно сделать.
Но изначально ваш вопрос не об этом был, а про то, что нынешней жене плевать на "бывших" детей .
Лия
>Нету у нас мужей, у которых были бы бывшие жены, да еще и с дитями... и мужья у нас молодые
------------------------
Я удивляюсь.... :а\?:
Такие молодые, а памяти ну никакой нет! :ха-ха!:
IgorOK
... что женщине важно только благополучие собственных детей, на "бывших" детей своего им по большому счету плевать... :dnknow:
А должно быть иначе?:а\?:
Также как и мужчину не должны интересовать дети его женщины от предыдущих браков/внебрачных связей. Не интересовать - это не значит плохо относиться, это значит, что нельзя перекладывать проблемы своих детей на человека, не имеющего к ним никакого отношения.
Все может быть в жизни, в том числе то, что отчим/мачеха становятся ребенку близкими людьми, но настаивать на этом, да еще вменять в обязанности, приводя в пример пословицу "любишь меня - люби мою собаку" (в смысле - ребенка)) - неправильно.
SniperKitten
>а так....уж простите но да...своя кровь дороже
-------------------
А мужчине Вашему (если уж такую ситуацию рассматривать)? :а\?:
IgorOK
ты про меня что ли? :eek: МУЖ у меня только один, все остальное, что было - даже не считается - на их грядках хоть трава не расти. :tease:
Лия
Понятно.
Просто ты так категорично заявила про молодость и отстутвие детей от первого брака, что я сильно удивился, учитывая что большинству контингента здесь под тридцатник... :dnknow:
IgorOK
ну вот как-то так вышло, что не возникает вопросов о бывших мужа и их совместных детях... это же наверное хорошо, правда? когда с проблемой не сталкивался - и обсуждать не хочется, не задевает потому что. Я даже на примере друзей не могу ничего сказать - так как нет таких примеров, первый брак, что у него, что у нее... :dnknow:
IgorOK
давайте тему детей обсуждать в другом топике?? хотя что тут обсуждать: женская логика я сна и понятна, ребенок женщины -святое. ребёнок мужчины от бывшей жены-не совсем святое. Странно всё это.Когда мужчина женится на женщине с ребенком это нормально, а интересно. много ли женщин согласно замуж за мужчину у которого есть ребёнок и который живет с мужчиной?
PS може топик отдельный создать?
aleksT
если мужчина с ребенком и бывшая отсутствует по каким-то причинам в их жизни совсем - то гипотетически да, если бывшая таки на горизонте - не решилась бы.
aleksT
>PS може топик отдельный создать?
----------------------
Здесь? Я думаю бесполезно.
Женщинам только свое дорого, на остальное плевать...
Женский эгоизм, как средство выживания.. :злорадство:
aleksT
ребенок женщины -святое. ребёнок мужчины от бывшей жены-не совсем святое
aleksT
чур мне первый экземпляр с автографом! (за идею) :ха-ха!:
aleksT
много ли женщин согласно замуж за мужчину у которого есть ребёнок и который живет с мужчиной?
А зачем? У пары, как я считаю, должен быть период в жизни, когда они находятся только вдвоем, чтобы никто не мешал. В ситуации, когда у кого-то есть дети от предыдущих браков (да еще проживающие совместно), это исключено, и новая семья лишается чего-то важного, а именно - периода, когда для женщины на первом месте именно этот мужчина, а для мужчины - именно эта женщина.
У людей с детьми сие по определению не возможно, там всегда на первом месте будет ребенок (это логично и понятно, странно, когда иначе) - и ладно бы общий (тут все понятно - насладились друг другом - далее семья перешла на следующий этап развития, и важным человеком в жизни обоих стал их ребенок), а если нет, то какой смысл заведомо лишать себя счастья и любви? :а\?:
IgorOK
Женщинам только свое дорого
Ой, а мужчинам все чужое дорого? Прям готовы всех приютить, обогреть?
Motorola
т.е вы считает что жениться на женщине с ребенком нельзя???
Лия
зачем тебе первый экземпляр? пошли лучше ко мне литературным редактором..будешь править и советы мне давать :ха-ха!:
vida
>Ой, а мужчинам все чужое дорого?
-----------------
Ответ по принципу "сам дурак"? :а\?:
Неконструктивно... :спок:
Motorola
У пары, как я считаю, должен быть период в жизни, когда они находятся только вдвоем, чтобы никто не мешал. В ситуации, когда у кого-то есть дети от предыдущих браков (да еще проживающие совместно), это исключено ...
А что делать тогда разведенным женщинам с детьми? Всю жизнь оставаться одной или на пару лет отправить ребенка к бабушкам пока у них с новым мужем "волшебство" будет происходить? :шок:
aleksT
Да почему нельзя? Никто ж не запрещает)))).
Только тогда такому мужчине надо быть готовым к тому, что будет он занимать в жизни этой женщины не первое место, и сначала она будет оценивать его именно как потенциального папашу)) Причем требовать будут "по полной", как если бы он был родным отцом ребенка. Периода - когда он будет главным человеком в жизни жены - не будет никогда. Главным для нее будет ребенок. Возможно, жена не захочет родить ему собственного ребенка, чтобы он крепче любил того, что уже есть. Если ему это надо - вперед. "Безумству храбрых поем мы песню" (с)

То же и для женщин. Готова жертвовать собой - на здоровье))
IgorOK
Ответ по принципу "сам дурак"?
Заметьте, не я это сказала :спок:

Вообще ответ бы об эгоизме. Уж если вы утверждаете, что женщины такие жуткие эгоистки, то видимо, мужчины у нас полная противоположность? Никакого эгоизма, все о других, о других :ухмылка:
aleksT
Мой не вспоминает никогда, боится.
vida
Понятия не имею, что им делать, если честно))
Наверное, стать настолько "конкурентоспособной", что на фоне недостатков, о которых я сказала выше - мужчина все равно предпочел бы ее)))
Motorola
Ребенок - это недостаток? Мда уж...
Я вот что думаю. Если мужчина действительно любит эту женщину - он не посмотрит ни на что! Ни на ребенка, ни на даже имеющегося законного мужа. У нас есть близкие друзья такие. Мужчина настолько любит свою жену и столько делал в свое время, чтоб быть с ней - автор любого сериального сценария обзавидуется. Их ребенку уже 26. И это именно их ребенок, хотя он не является его биологическим отцом.
Поэтому про детей, недостатки, главный-не главный - какая-то ерунда, уж простите меня.
vida
Так и я про то.
Для кого-то любовь = принесение себя в жертву, для кого-то = обоюдное счастье. Я как-то больше ко второй категории склоняюсь и таких же людей рядом по жизни предпочитаю))
Motorola
Женщина с ребенком = принесение себя в жертву мужчиной?
vida
Я выше писала - почему. Да.
vida
>Их ребенку уже 26. И это именно их ребенок, хотя он не является его биологическим отцом.
-----------------
А свои дети у него были?
Motorola
Ясно. Вопрос снят ))

IgorOK,
нет, биологически своих детей у него нет. Ребенок любимой женщины, которого он с пеленок воспитывал - это его ребенок.
vida
>нет, биологически своих детей у него нет. Ребенок любимой женщины, которого он с пеленок воспитывал - это его ребенок.
-------------------------
Какая идиллия, я прям прослезился... :cray-1:
А представьте как бы все испортилось, будь у него свои дети! :1:
IgorOK
Не представляю. Т.к.вариант, что он будет с другой женщиной, а не с этой - ИМ самим даже не рассматривался.
vida
Чего-то не догоняю. Недавно тема была - нужно или нет знать причину развода/расставания. Многие, не все, дружно говорили - обязательно, а тут эти же ники - ни-ни упоминать бывшую. А разве так может быть? Или если сам вспоминаешь (читай - узнаешь причины), то это хорошо, а если твоя половина - то бе и плохо?
По теме - мне фиолетово. Хотя, может и фиолетово, что не вспоминает?
Улыбнуло, когда свекровь назвала меня именем первой жены моего супруга и ей было ну очень неловко. А мне как-то так, из разряда, когда обращаются к тебе родственники и начинают перебирать имена от мамы моей до своих внуков...