Леди и джентльмены..?
22252
193
Mega
На первый.

Этот парень оберегал и заботился о своей девушке на том уровне, на котором его воспитали. Да, уровень, пардон, "быдлячий", но "что выросло то выросло".

Так что... осуждать таких смысла нет. Себе дороже, а он и не поймёт. И со своей точки зрения он - молодец :tease:
Лия
Свет, по-моему, тут вообще бесполезно что-то объяснять. Этот орел - как раз из тех, что старательно впадает в анабиоз, когда в транспорт заходит беременная женщина :безум: :bad:
Mega
Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
Это по моим наблюдениям.
уступаю, т.к сама была в этом положении, и знаю каково это...

когда стою с ребенком в автобусе, и рядом сидит девушка, женщина, парень, я стесняюсь сказать "уступите, пожалуйста"..я думаю, что у кого нет детей, они не поймут, как ребенку тяжело стоять...
natalka2
а кстати
до какого возраста ребенку тяжело стоять скажем в метро?
мне правда интересно, ибо сама не знаю
Цветок
думаю до школы, но я могу ошибаться, моей пять только.
Mega
на первый. Все не читал. Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.
А так, все от воспитания зависит.
Злобный_Карлик
на последнего:
Пользоваться машиной не всегда получается, поэтому иногда передвигаюсь на метро: так вот, как беременная, смело заявляю, что место мне уступают в основном девушки, и те оч.редко....наверное я слишком бодро выгляжу, несмотря на свою беременность, хотя срок уже не маленький... :ха-ха!: А вот парни НИ РАЗУ не уступили, во всяком случае мне такие не попадались еще!!! :dnknow:
Tenderness
угу, особенно если при этом Вы до сих пор ходите на каблуках и вообще имеете цветущий вид - И НЕ МЕЧТАЙТЕ, что Вам уступят место. :ха-ха!: Даже если пуз уже на полметра впереди Вас идет
natalka2
думаю до школы, но я могу ошибаться, моей пять только.

От степени усталости зависит.
Хотя мои редко ездят на общественном...
Злобный_Карлик
Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.

Оооо! Мой супруг аналогично :agree: :live:
Elle Driver
Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.

Оооо! Мой супруг аналогично :agree: :live:
И мой :agree:
Mega
ой, больная тема для меня. поскольку езжу на работу в автобусе, и не перестаю удивляться...

ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.
по поводу "молоденьких" девушек - не хочу никого здесь обидеть, но частенько сама уступаю место мамочкам с детками или беременным - а вот сидящие рядом девушки и ухом не ведут. видимо, родить надо, прежде чем понять, каково это - стоять или с пузиком, или с детем малым, когда автобус "штомит" на поворотах...
подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"... в итоге - ничего она уступать не стала, а ребенка взяла на руки другая женщина, постарше...
shakira
а еще очень хочется ПОПРОСИТЬ МУЖЧИН, сидящих рядом:

пожалуйста, поскромнее сидите. а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров. или вам операцию вчера сделали...
я нашла выход: просто демонстративно ставлю пакет или сумку между мной и таким вот "жентельменом", чтобы мне хоть немного было места, куда бы ноги поставить...
shakira
ННП
По поводу ледЕй и жынтыльменофф - эт от воспитания зависит+социо культурного окружения.
shakira
а вот этот пост я уже где то точно читал.... :ха-ха!:
Dogmatic
ну, я нигде ничего подобного не писала.
возможно, не я одна такая, "высказывающаяся".
давно уже хотела излить душу - наконец-то к месту пришлось... :tease:
shakira
а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров.
Что занчит как будто ????? :спок:
Самогонщик
Не льстите себе, мужчины.. :ха-ха!:
shakira
подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"
Ваша подруга сама не права. Надо было изначально просить уступить место. Место уступить - не проблема, а вот брать на руки чужих детей далеко не всем приятно.
Mega
Да мы себе не льстим :смущ:Уж что есть, то есть.
З.Ы. А кто покупает бюстгалтеры с паралоном? :спок:
Смотришь :eek: , а снимешь :cray-1:
Вот :beee:
shakira
ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.
Они не хотят выделяться от общества. Итак ОХРА их палит каждый день :улыб:
Motorola
подруга поступила очень корректно:
если бы у девушки хватило ума - она бы сама предложила сесть на свое место.
ну, если это такая для нее проблема - взять на руки спящего ребенка в чистейшей одежде.
так мало того - она на замечания окружающих даже не отруагировала. вот не буду уступать - и все тут!
Самогонщик
Да мы себе не льстим :смущ:Уж что есть, то есть.
З.Ы. А кто покупает бюстгалтеры с паралоном? :спок:
Смотришь :eek: , а снимешь :cray-1:
Вот :beee:
никогда не думала, что вкладыши в женском белье НАСТОЛЬКО мешают перемещаться в общественном транспорте! :злорадство:
shakira
Он не на это жалуется, а на обман :ха-ха!:
shakira
никогда не думала, что вкладыши в женском белье НАСТОЛЬКО мешают перемещаться в общественном транспорте! :злорадство:
А я и не говорил, что мешает.... даже и об этом не подумал.
queeny
Он не на это жалуется, а на обман :ха-ха!:
Вот - молодец! Я это и имел ввиду! :agree:
*громко*
ВРУ-У-У-УШИ!!!!
Самогонщик
А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер?
Разве нет такого, скажете?
Это тоже ваш приемчик между прочим, по обману.. Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..
Mega
А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер
ааа, Настя :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Mega
А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер?
Это болезнь. Называется криволапость. Грех смеятся. :beee:
Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..
Тоже объяснимо. Это когда начинается сезон арбузов, то эти самые мужиченки среднего телосложения, каждый день арбузы под мышками домой носят. Так вот, когда они без арбузов идут - привычка остается. :umnik:
shakira
подруга поступила очень корректно:
если бы у девушки хватило ума - она бы сама предложила сесть на свое место.
отнюдь!
Подруга выразила конкретную просьбу - ей отказали. Какие могут быть обиды? Расчитывать на то, что кто-то догадается - наивно. Хочешь пряник - проси пряник)) А так - "дитя не плачет - мать не разумеет" (с)

Это из области:
скажем, зашел знакомый на огонек и просит чаю, а у меня нету чаю. Я и говорю - нету у меня чаю.
Мне теперь догадываться - чего он хочет: пить, согреться или пообщаться или все же он сам попросит, что нужно? :хехе::D

Взрослые вроде люди, а просьбы ясно и конкретно формулировать не умеют или не хотят.
Самогонщик
А эта милая привычка ковырять в носу, пока (как вы считаете) вас никто не видит?
Motorola
Расчитывать на то, что кто-то догадается - наивно. Хочешь пряник - проси пряник)) А так - "дитя не плачет - мать не разумеет" (с)
Нормально, а то, что человеку элементарно тяжело и неудобно держать ребенка в автобусе не красноречивое зрелище?!
Это и правда воспитание видимо: смотреть, как девушка пытается удержаться с маленьким ребенком на руках и думать, сидя, про себя: А чего, она же не просит?! Пусть тренеруется, а я дальше посижу, отдохну :безум:
Самогонщик
А ваша замечательная походка, вот ей- Богу, хочется резиночкой ноги подтянуть.. складывается ощущение, что ТАм у вас лежит нечто опасное для жизни, а вы ляшками задеть боитесь..
Самогонщик
А вот еще вспомнила.. как вы деньги храните в кармане.. ну опять же, способ пустить пыль в глаза- бережно сложенные напополам купюры, сверху обязательно крупная (чтобы было видно всем), а снизу.. снизу десяточки.. их же негоже сверху ложить, не солидно.. как же..
queeny
Я правильно понимаю, что девушка с ребенком глухонемая была и не могла попросить?)))

А если нет - то мало ли, отчего люди не уступали без просьбы: устали, болят ноги, тяжелые сумки, задумались о своем, уснули... У меня есть знакомый - у него нет обеих ног, научился ходить на протезах без палочки, ходит едва заметно прихрамывая - но когда сидит - вроде здоровый красивый парень. Да мало ли, почему не уступают...
Откуда знать ей, стоящей, почему ей, не взирая на "красноречивое зрелище", не уступают место? Потому и надо вежливо попросить.
Motorola
Я правильно понимаю, что девушка с ребенком глухонемая была и не могла попросить?)))
да попросила она - я же понятно написала. попросила подержать - девица отказала. тогда подруга ПОПРОСИЛА уступить место - окружающие тоже ПОПРОСИЛИ. девица отвернулась и заткнула уши наушниками.
нормально?
не знаю, насколько ЭТО нормально. жаль, что ЭТО НОРМАЛЬНО.
возможно, девица тоже была не в ахти каком состоянии. элементарно сказать "извините, но я не могу уступить место" - это что-то постыдное? что-то, унижающее чувство собственного достоинства?
никогда не забуду эпизод, произошедший со мной: зима 91-92 г., у меня - 5-6 месяц беременности. полный "под завязку" троллейбус (тогда из коммерческого транспорта были только маршрутки, но попасть в нее не было возможности).
зашла в переднюю (о чудо! по моей просьбе водитель ее открыл!!!) дверь. простояла 1 остановку - чувствую, ноги подкашиваются (у меня всю дорогу угроза выкидыша, а ехать нужно). попросила мужчину - пожалуйста, уступите мне место, я беременна (наплевать на самолюбие, думала о том, как беременность сохранить).
на что услышала: "так какая ж ты беременная, если живота даже нет?" я расплакалась тогда - так мне обидно стало за свою беспомощность. достала обменную карту из сумки - ткнула его носом. думаете, уступил? уступила женщина, сидящая рядом. вот так вот... одно радует - сейчас транспорт ходит чаще. и места в нем больше. и маршруток - пруд пруди....столько лет прошло - а так обидно!...
shakira
Увы! эт сейчас НОРМАЛЬНО! А еще нормально прошипеть что-то из разряда, сама рожала - сама и держи :dnknow:
Wert55
А еще вот чего модно говрить, ну прежде чем рожать, надо было на машину заработать, чтобы детей возить..
Mega
Мне одна старушенция в свое время сказала, что она, дескать, под танками рожала и ничего, а сейчас все такие нежные пошли... Неприятно было....
Wert55
:agree: А еще раньше бабушки прямо не слазя с лиан рожали!
Mega
А вот еще вспомнила.. как вы деньги храните в кармане.. ну опять же, способ пустить пыль в глаза- бережно сложенные напополам купюры, сверху обязательно крупная (чтобы было видно всем), а снизу.. снизу десяточки.. их же негоже сверху ложить, не солидно.. как же..
блин..а я все наооборот делаю :ха-ха!: теперь учту
aleksT
хотя не буду, а то жена увидит крупную купюру и заберет сразу :cray-1:
aleksT
А ты где заначку заначиваешь? :а\?:
Fox-cub
в кармане пинджака
shakira
а еще очень хочется ПОПРОСИТЬ МУЖЧИН, сидящих рядом:

пожалуйста, поскромнее сидите. а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров. или вам операцию вчера сделали...

Ооооо!!!!! Это точно!!! Как расставят свои ноги, караул просто! :зло: КОПМАКТНЕЕ СИДЕТЬ НАДО, МУЖЧИНЫ! :tease:
shakira
Вообще-то изначально Вы не писАли о том, что подруга просила уступить место. Начали с того, что она попросила подержать ребенка, девушка отказала, а потом стали возмущаться пассажиры. Дословно это выглядело так:
попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"
промежуточного звена в виде просьбы подруги уступить место нет.
Как было на самом деле - не берусь судить, т.к. изначально вы такой важный момент упустили, а теперь почему-то про него вспомнили :хехе:Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.
Motorola
Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.
знаете, а я не вижу разницы в "просила - не просила". зашла женщина, руки обрываются от тяжести - на руках уснувший ребенок (кто держал - тот поймет). вот Вы свою дочу как будете воспитывать/воспитываете/воспитали/воспитывали бы? по принципу: "доченька, если тетя будет просить - уступи место, а если нет - знать, ей и не нужно сидеть, ей и так хорошо!" ???
shakira
кстати, не далее как вчера - возвращаюсь с работы на том же 1444 автобусе. зашла бабулька с небольшой, но нелегкой сумкой. на ее счастье - одна из пассажирок встает с места и направляется к двери, местечко освобождается. бабулька ставит туда свою сумку но пока не садится - может, ехать недалеко, может, пока с силами собирается, чтобы присесть. открывается дверь, и в автобус входит мамашка с девочкой 3-4-х лет. девочка знает, что если место свободно, то можно присесть - она присаживается рядом с сумкой, секундой позже появляется мамочка месяце так на 8-9м и садится на то же место, беря девочку на руки. возмущенная бабулька пытается громко ругаться, но мамочка оказалась не промах - так же громко сказала: "я на восьмом месяце. успокойтесь!"
чтобы исчерпать конфликт, я встаю и говорю: "садитесь, ругаться не надо. девушка беременна - разве Вам не видно?" все бы ничего, но на соседнем месте происходящих баталий сидит паренек лет 17-18 и ухом не ведет, разговаривает по мобильнику. я дождалась, когда он договорит, подошла и спросила: "а Вас не учили уступать место? очень жаль!" парень густо покраснел - надеюсь, не просто так....