На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rumeal
Независимая экспертиза
Не понял. Не живете вместе, но отмечаете день первого поцелуя?? 

Night_bride
activist
а можно было делиться только замужним?
Ну канешна ))) Все годы в уши и жужжу )))
Rumeal
Независимая экспертиза
Понятно терь. Нет конечно, любым. Значит у вас всё еще спереди, удачи! 

А у нас What a wonderful world Луи Армстронга. Вроде особо событий под нее не происходило, но идет так, лейтмотивом

Ну тама второй вопрос ешо быыыыл. Чего он-то? ТВ зыбрит, пиво пьет?
+1 шикарная песня, и ничего с ней не связано, но всегда такое романтичное настроение под нее посещает...
Сейчас читают
Зачем вам эта свадьба?..
152866
840
Сладкий дозор))
68166
1000
1-ая годовщина ЖФ
41082
386
Ну, по правде, под нее много чего должно было произойти 
Но она как всегда терялась на флешке в нужный момент.
Потому обычно слушаем просто так.
Еще Фрэнк Синатра Stranger in the night - вроде и воспоминаний нет, но прям аж пробирает

Но она как всегда терялась на флешке в нужный момент.
Потому обычно слушаем просто так.

Еще Фрэнк Синатра Stranger in the night - вроде и воспоминаний нет, но прям аж пробирает

У нас с вами схожие романтично-музыкальные пристрастия

Ага. Ну, думаю, что это просто старая-добрая классика и песни, подобные которым уже никто не сочинит.
Это я поняла, прослушав недавно диск лучших песен Синатры...

Night_bride
activist
из этого же направления Chris De Burgh - Lady in red, Lauren Christy - Color of The Night
А у нас нет своей песни =( Есть одна, но она скорее моя и не романтичная, просто под нее было прекрасное свидание
А у нас нет своей песни =( Есть одна, но она скорее моя и не романтичная, просто под нее было прекрасное свидание
Ramilla
КошМария
Крис де Бург нравится (сразу вспоминается красное платье), а вот Лоран Кристи - почему-то нет.
Вообще у мужа целое собрание таких песен, но выделяется именно Чудесный мир Армстронга. И мной, и им.
При том, что он английский не знает и в принципе не понимает, о чем песня.
Я обычно перевожу.
Когда перевела песню на последний танец, так даже расстроился
Вообще у мужа целое собрание таких песен, но выделяется именно Чудесный мир Армстронга. И мной, и им.
При том, что он английский не знает и в принципе не понимает, о чем песня.
Я обычно перевожу.
Когда перевела песню на последний танец, так даже расстроился

Нет, он изможденно приползает с работы, и типа не в силах уже даже ужин себе в тарелку положить или посуду после себя помыть, весь такой уставший-уставший. И от того что он такой уставший, он хочет, когда есть свободное время, лежать на диване и чтобы напрягать свои умственные способности и душу было не надо. Мой извечный женский вопрос "Как ты меня любишь" или "Чем я тебе нравлюсь" ставит его в тупик, я ни разу кажется ответа так и не получила. Повисает молчание и упс. О каком творчестве в формировании отношений или создани радости для любимой женщины вообще может идти речь при таком подходе? так что я говорю "Романтика У-МЕР-ЛА"
Тут, позвольте, уточню: Романтика умерла у вас.) Хотя, тоже еще надо разобраться от чего у вас, да как да что пошло. Но ето уже ваши личные делы, ессессенно.

ну да...грустно как-то...а вы делаете что-нибудь для него? чтобы восстановить эту самую романтику или хотя бы какие-то её элементы? 

Ну.... наверное иногда пробую, но обычно у меня очень быстро руки опускаются.
Пробовали зажечь воду? Попробуйте, потом еще и еще и попробуйте сохранять детскую веру в то, что если вы вывернетесь наизнанку в попытках ее зажечь, то она в один прекрасный момент таки вспыхнет дивным пламенем.
Я вот все своему говорю - найдешь ты себе когда-нибудь женщину и поймешь наконец что такое любовь.
Вообще отсутствие романтики - не трагедия, хочется конечно, но если ты человек вполне самодостаточный, то можно обойтись сублимируя ее тем, что создаешь себе красоту и уют во всех мелочах в том что тебя окружает.
Пробовали зажечь воду? Попробуйте, потом еще и еще и попробуйте сохранять детскую веру в то, что если вы вывернетесь наизнанку в попытках ее зажечь, то она в один прекрасный момент таки вспыхнет дивным пламенем.
Я вот все своему говорю - найдешь ты себе когда-нибудь женщину и поймешь наконец что такое любовь.
Вообще отсутствие романтики - не трагедия, хочется конечно, но если ты человек вполне самодостаточный, то можно обойтись сублимируя ее тем, что создаешь себе красоту и уют во всех мелочах в том что тебя окружает.
Вообще отсутствие романтики - не трагедия, хочется конечно, но если ты человек вполне самодостаточный, то можно обойтись сублимируя ее тем, что создаешь себе красоту и уют во всех мелочах в том что тебя окружаетРазве может что-то заменить романтику? Просто кому-то она не нужна, не важна...получается, что для вас она и не так важна, раз положение вещей такое и вас устраивает...
Да и соглашусь с вами, романтика это не главное в отношениях...
Разве может что-то заменить романтику? Просто кому-то она не нужна, не важна...получается, что для вас она и не так важна, раз положение вещей такое и вас устраивает...Иэх.... На самом деле это не так. Иногда такая тоска нападает. Понимаете, приходится мириться с тем, что имеешь. Я не рассматриваю вариант "сменить мужчину", а от этого не дождешься. А сама я приседала в обустройстве наших празнеств, деланьи подарков, сюрпризов и пр - 9 лет и потеряв надежду на взаимность.... ну потухла, не горит оно. Хуже того, когда на 1 день раз в 3 месяца мой муж становиться вдруг веселым, предлагает как-то нормально провести время.... я раньше расцветала, а на следующий день плакала от огорчения, что это был сон и он прошел. А теперь я как кирпичная, я не позволяю себе раскрываться - стена внутри выросла. А за этой стеной я сижу и мечтаю.... мечтаю, чтобы мой любимый выражал мне свои чувства. Но я стараюсь об этом не думать вообще. Потому что так проще.
Да и соглашусь с вами, романтика это не главное в отношениях...
Я с детства была идеалисткой, все пыталась чтобы у меня все было так как в мечтах, а реальный мир он другой и люди в нем бывают злы и эгоистичны и я сама не намного лучше. Так что остается принимать их такими, как есть.
Можно обходиться без деликатесов - конечно постновато, но вполне можно. А вот без воздуха, воды и элементарной пищи - нельзя.
Вопрос для меня до сих пор открытый: романтика это деликатес или хлеб насущный?
Stupid_Girl
guru
Вопрос для меня до сих пор открытый: романтика это деликатес или хлеб насущный?неужели ваши проблемы с мужем только от отсутствия романтики??Если это единственная причина, то наверное вам действительно придется поменять свое отношение или смириться, а если это лишь одна причина из многих, то смысла именно в возрождении романтики по моему и нет...
Stupid_Girl
guru
А по теме - у нас с МЧ за 4 года установилась одна крепкая традиция - забывать о нашей годовщине 
Но зато периодически кто нибудь из нас, придя вечером с работы, или с утра в выходные, заявляет "сегодня у нас праздник" ну и мы.. начинаем праздновать.. ))

Но зато периодически кто нибудь из нас, придя вечером с работы, или с утра в выходные, заявляет "сегодня у нас праздник" ну и мы.. начинаем праздновать.. ))
SniperKitten
вредитель
ну что ты на женщину наезжаешь????
а что он ничего не делает это рармально??? или он там миллионы на совей работе зарабатывает и поэтому устает?
а что он ничего не делает это рармально??? или он там миллионы на совей работе зарабатывает и поэтому устает?
Rumeal
Независимая экспертиза
А я о том и говорю, что разобраться надо что да как, да почему. Тут похоже и правда муж деревянный, но всё же всех фактов мы не знать.
ЗЫ: Самой бы понаезжать лишь бы.
ЗЫ: Самой бы понаезжать лишь бы.

Представила картинку. Лежу я на диване после рабочего дня, а тут муж подкатывает с вопросом: "Как ты меня любишь?". Ответ был бы в стиле: Если бы не любила, то сейчас была бы в другом месте". Такие вопросы реально достают.
А романтика в отношения не главное. Главное просто ЗНАТЬ, что партнер тебя любит, ценит... Без конфетно-букетно-ювелирного подтверждения.
А романтика в отношения не главное. Главное просто ЗНАТЬ, что партнер тебя любит, ценит... Без конфетно-букетно-ювелирного подтверждения.
Никто не говорит, что романтика главное, но тупо ЗНАТЬ я могу и про многих других. Дык мож менять половину себе каждый месяц, хоть разнообразие будет, да романтика глядишь появится, когда партнерша, зная, что может снова потерять, будет делать что-то..
Ну вот и наслаждайтесь своим образом жизни боевой подруги, а мне не мешайте постонать и посетовать на горькую жизнь, тем более, что тут такую тему Румын поднял, про романтику... 
Кому-то хватает знать, что тебя любят, а кто-то хочет чувствовать это своей кожей и готов то же самое чувство создавать своему любимому.
Если посмотреть советские фильмы про войну, так они там кажется и слова-то такого "любовь" друг другу не говорили. Но меня почему-то не привлекает такой образ отношений и наступать себе на горло..... ну да, наступаю, но все время не получается. Если долго не дышать, то можно совсем сдохнуть. Отношениям тоже нужен воздух. Но вам наверное это не понятно. Кто-то дальтоник, а у кого-то эмоциональная сфера бедна, все разные. Бесполезно слепому рассказывать про краски мира. Думаете наехала? Нет, я не считаю, что это все про вас. Но если вам чего-то не надо - не стоит ваш взгляд выставлять панацеей образа жизни для остальных.
Кстати если бы меня спросили как я люблю (правда меня не надо об этом спрашивать, я об этом сама говорю часто в подходящей ситуации и так, чтобы человеку тепло стало) - я бы ответила, ответила как я вижу его уникальность и красоту его личности в том или ином аспекте, как я ценю минуты и мгновенья проведенные с ним, как я ищу, чем я могу порадовать его в каждый миг своего существованья. Теперь примените этот предикат к конкретной ситуации и получите описание ощущений в конкретный момент.

Кому-то хватает знать, что тебя любят, а кто-то хочет чувствовать это своей кожей и готов то же самое чувство создавать своему любимому.
Если посмотреть советские фильмы про войну, так они там кажется и слова-то такого "любовь" друг другу не говорили. Но меня почему-то не привлекает такой образ отношений и наступать себе на горло..... ну да, наступаю, но все время не получается. Если долго не дышать, то можно совсем сдохнуть. Отношениям тоже нужен воздух. Но вам наверное это не понятно. Кто-то дальтоник, а у кого-то эмоциональная сфера бедна, все разные. Бесполезно слепому рассказывать про краски мира. Думаете наехала? Нет, я не считаю, что это все про вас. Но если вам чего-то не надо - не стоит ваш взгляд выставлять панацеей образа жизни для остальных.
Кстати если бы меня спросили как я люблю (правда меня не надо об этом спрашивать, я об этом сама говорю часто в подходящей ситуации и так, чтобы человеку тепло стало) - я бы ответила, ответила как я вижу его уникальность и красоту его личности в том или ином аспекте, как я ценю минуты и мгновенья проведенные с ним, как я ищу, чем я могу порадовать его в каждый миг своего существованья. Теперь примените этот предикат к конкретной ситуации и получите описание ощущений в конкретный момент.
TMP USER
guru
я даже не знаю, что сказать ))
отсутствие романтики не означает наличие любовницы или любовника.
на работе он устает реально. и зарабатывает очень много. но так как бизнес у нас совместный, то я и неслабо устаю, вопрос в мере эгоизма, в какой стадии усталости человек останавливается и перестает думать о своих ближних.
У меня эта граница дальше, чем у мужа, но вполне вероятно, что это не моя "заслуга", так как женщин жизнь дрессирует и с детьми сидеть и работать и мужу на тарелочке приносить еду и домашний быт весь тянуть.
Поэтому после работы на кухне - я, и ужин подаю - я, и с тряпочкой (после ухода домработицы, новую пока не нашли) тоже - я, и с дочькой уроки - я, и организация путешествий, дней рождений и пр тоже - я и я даже не знаю, чего не я.
Ну муж меня возит, это не я. Зато машину помыть или организовать техобслуживание или решит проблему когда что-то сломалось - на телефоне тоже я.
Ну вобщем устает - да. Но поведение уставшего человека - это вопрос его отношения к себе.
отсутствие романтики не означает наличие любовницы или любовника.
на работе он устает реально. и зарабатывает очень много. но так как бизнес у нас совместный, то я и неслабо устаю, вопрос в мере эгоизма, в какой стадии усталости человек останавливается и перестает думать о своих ближних.
У меня эта граница дальше, чем у мужа, но вполне вероятно, что это не моя "заслуга", так как женщин жизнь дрессирует и с детьми сидеть и работать и мужу на тарелочке приносить еду и домашний быт весь тянуть.
Поэтому после работы на кухне - я, и ужин подаю - я, и с тряпочкой (после ухода домработицы, новую пока не нашли) тоже - я, и с дочькой уроки - я, и организация путешествий, дней рождений и пр тоже - я и я даже не знаю, чего не я.
Ну муж меня возит, это не я. Зато машину помыть или организовать техобслуживание или решит проблему когда что-то сломалось - на телефоне тоже я.
Ну вобщем устает - да. Но поведение уставшего человека - это вопрос его отношения к себе.
SniperKitten
вредитель
эх.....так любовница, это ж не мужчина это приятно и не измена...если женщина заведет...
а вот то, что все вы....((( ужастно честно слово(((
у меян бы срывы были(((
а вот то, что все вы....((( ужастно честно слово(((
у меян бы срывы были(((
TMP USER
guru
Да, было такое - было, это я про срывы.
To Wert55 :
не спорю, сама виновата. Только способа изменить ситуацию не нахожу. Попытки переложить что-то на мужа оканчиваются "А нафига оно надо вообще - дома чистоту поддерживать?", "Я не могу, я устал", "Я не буду.", "Нет, просто нет".
Ну на самом деле иногда что-то все же удается, вот когда я заболела, он пол помыл в зале и коридоре (остальную квартиру перед этим вымыла я и свалилась со стоном в коридоре от слабости), а сегодня поедет САМ с дочкой к врачу, правда я проинструктировала, как зайти в регистратуру, потом куда подняться, в какую сторону повернуть и что сказать. (сама сижу болею, не могу свозить)
Так что наверное если я почаще не смогу чего-то (только фиг я докажу, что я этого не могу в здоровом состоянии), то шанс переложить процентов 20% нагрузки на его плечи есть.
To Wert55 :
не спорю, сама виновата. Только способа изменить ситуацию не нахожу. Попытки переложить что-то на мужа оканчиваются "А нафига оно надо вообще - дома чистоту поддерживать?", "Я не могу, я устал", "Я не буду.", "Нет, просто нет".
Ну на самом деле иногда что-то все же удается, вот когда я заболела, он пол помыл в зале и коридоре (остальную квартиру перед этим вымыла я и свалилась со стоном в коридоре от слабости), а сегодня поедет САМ с дочкой к врачу, правда я проинструктировала, как зайти в регистратуру, потом куда подняться, в какую сторону повернуть и что сказать. (сама сижу болею, не могу свозить)
Так что наверное если я почаще не смогу чего-то (только фиг я докажу, что я этого не могу в здоровом состоянии), то шанс переложить процентов 20% нагрузки на его плечи есть.
ээээ.....
мы тут про "романтику"? Или про перераспределение обязонностей?
мы тут про "романтику"? Или про перераспределение обязонностей?
Пусть плачется! Начал человечек сого, что никакой романтики, а потом выяснилось что просто устала девочка.
Хоть и держит муж бизнес, а дома бревно-бревном. Секс не радует, да и в регистратуру сам найти вход не сможет (и как это он несколько лет бизнесом занимался с такой социальной неприспособленностью?)
Короче, запуталась я.
Хоть и держит муж бизнес, а дома бревно-бревном. Секс не радует, да и в регистратуру сам найти вход не сможет (и как это он несколько лет бизнесом занимался с такой социальной неприспособленностью?)
Короче, запуталась я.
так вот выслушала Вас да и пришло на ум: да какая уж здесь романтика... если работаете оба до такой усталости...
а по поводу перераспределения обязанностей... все верно, все правильно. я вот не могла пойти с сыном направлять его ходить по многочисленным кабинетам в поликлиннике (там порядка 20 анализов надо было перед плановой операцией), так чуть ли не в письменной форме выдала ему инструкцию - куда, когда и зачем. и велела отзваниваться постоянно, если что не так. и у него все получилось. так что - почаще надо мужчинам давать возможность быть самостоятельными...
а по поводу перераспределения обязанностей... все верно, все правильно. я вот не могла пойти с сыном направлять его ходить по многочисленным кабинетам в поликлиннике (там порядка 20 анализов надо было перед плановой операцией), так чуть ли не в письменной форме выдала ему инструкцию - куда, когда и зачем. и велела отзваниваться постоянно, если что не так. и у него все получилось. так что - почаще надо мужчинам давать возможность быть самостоятельными...
На том и подведем резюме: )))))
Мужики - вам больше самостоятельности и тогда с вас романтика!
Ой... уф.
Мужики - вам больше самостоятельности и тогда с вас романтика!
Ой... уф.
крутая самостоятельность - в руках инструкция и отзваниваться каждые пять минут 

так вот выслушала Вас да и пришло на ум: да какая уж здесь романтика... если работаете оба до такой усталости...Очень современно, кстати. В наше время часто люди настолько с головой уходят в работу, что забывают суть, цель и вообще зачем это всё. Они уже не семья, они уже корпорация. Не вольно вспоминаешь развитие дауншифтинга (привет, Оля)).
Дык надо ли оно, настолько оддаваться делу, чтобы потом, оглянувшись, задать себе вопрос: А нахрена???