SniperKitten
вредитель
вот только что ехала в обед в метро....и!
зашла мама с ребенком 2,5 лет ( на руках уже тяжело)....
и никто!!! не уступил ей место не парни, не женщина в возрасте, не молодые девушки!...а ребенка болтала чуть ли не по всему вагону....
зашла мама с ребенком 2,5 лет ( на руках уже тяжело)....
и никто!!! не уступил ей место не парни, не женщина в возрасте, не молодые девушки!...а ребенка болтала чуть ли не по всему вагону....
С удовольствием прекращаю дискуссию с искренней надеждой, что все же найдутся люди, предпочитающие развивать речевые навыки в себе, а не сетовать, что нет телепатических навыков у других)))знаете, не хочу "накаркать", но я Вас уверяю - не дай Бог с Вами произойдет что-то непредвиденное в общественном месте - я Вам желаю, чтобы рядом оказалась я или любой другой из тех девушек, с которыми Вы сейчас пытаетесь спорить. из тех, кто может просто так, безо всяких там устных просьб и /извините/ ненужного сотрясания воздуха прийти на помощь. Вы скажете: "не троньте! это дело специалистов! руки прочь!"... а кто-то хотя бы будет рядом, чтобы у Вас кошелек с сумкой не сперли....
Так а мы не о непредвиденном, связанном с потерей сознания говорим, а о вполне здоровых дееспособных русскоязычных гражданах)) Давайте не путать одно с другим.
Про потери сознания я выше отвечала. Тут главный посыл - "не навреди". Лучшее, что я могу сделать - вызвать скорую.
Просто сама знакома с людьми, дочери которых неумело оказали помощь и сместили шейные позвонки, в результате чего она осталась инвалидом. Врач сказал, что если б ее не трогали до приезда скорой - то ее можно было бы реально поставить на ноги, сейчас бы бегала, как все. Это еще раз подтверждает, что не надо лезть с "добром", если не уверен, чем оно обернется.
Так что - случись что с кем другим, лучше уж рядом буду я и вызову скорую, чем народный "умелец", который из добрых побуждений шею переломает)))
Про потери сознания я выше отвечала. Тут главный посыл - "не навреди". Лучшее, что я могу сделать - вызвать скорую.
Просто сама знакома с людьми, дочери которых неумело оказали помощь и сместили шейные позвонки, в результате чего она осталась инвалидом. Врач сказал, что если б ее не трогали до приезда скорой - то ее можно было бы реально поставить на ноги, сейчас бы бегала, как все. Это еще раз подтверждает, что не надо лезть с "добром", если не уверен, чем оно обернется.
Так что - случись что с кем другим, лучше уж рядом буду я и вызову скорую, чем народный "умелец", который из добрых побуждений шею переломает)))
я другого ответа от Вас и не ожидала.
а я и не собиралась ничего предпринимать сама - в курсе, что можно навредить. я это о том, что Я НЕ ЖДУ, когда попросят. вот и вся философия...
и в том вагоне метро, о котором написала Mega82, Вы бы ждали, когда Вас попросят уступить место. а я бы просто его уступила.
а я и не собиралась ничего предпринимать сама - в курсе, что можно навредить. я это о том, что Я НЕ ЖДУ, когда попросят. вот и вся философия...
и в том вагоне метро, о котором написала Mega82, Вы бы ждали, когда Вас попросят уступить место. а я бы просто его уступила.
А я бы подождала, пока попросят. Потому что допускаю, что могу быть и не нужна со своей якобы "добротой")) А кому нужна - тот скажет.
Просто мне интересно почему Вы все еще считаете, что Ваш способ действия лучше, нежели мой?)))
Я считаю, что с точки зрения уступающего равноприемлемы оба способа действия (хотя мой удобнее, т.к. является ответом на действительное желание, а не на предполагаемое),
а по поводу того, кому уступают - обратившийся с просьбой, на мой взгляд, значительно умнее, воспитаннее и проще в общении, нежели "гордый молчун".
(просто вот, действительно - не могу представить, как это - войти в транспорт, молча ехать и обижаться, что все сволочи, никто мне, такой прекрасной, места не уступил? Смешно же! Ну не в детском саду ведь! и чего сложного в простых словах?)
Просто мне интересно почему Вы все еще считаете, что Ваш способ действия лучше, нежели мой?)))
Я считаю, что с точки зрения уступающего равноприемлемы оба способа действия (хотя мой удобнее, т.к. является ответом на действительное желание, а не на предполагаемое),
а по поводу того, кому уступают - обратившийся с просьбой, на мой взгляд, значительно умнее, воспитаннее и проще в общении, нежели "гордый молчун".
(просто вот, действительно - не могу представить, как это - войти в транспорт, молча ехать и обижаться, что все сволочи, никто мне, такой прекрасной, места не уступил? Смешно же! Ну не в детском саду ведь! и чего сложного в простых словах?)
я это о том, что Я НЕ ЖДУ, когда попросят. вот и вся философия...Я надеюсь, Вы хотя бы транспортом ограничиваетесь? или в принципе активно вмешиваетесь в жизнь окружающих, хоть они и не просят, потому что "философия"?))
ну,видимо, воспитание разное. мировоззрение, в конце концов.
и я не верю, что мамочке легко с ребенком в 2,5 года стоять в метро. потому С РАДОСТЬЮ уступлю ей место. почему она не попросит? да наплевать мне, если честно, почему. может, застенчивая. может, просила вчера - да вот не уступил никто. может, немая, в конце концов...а Вы ждите - вдруг все-таки попросит?
и я не верю, что мамочке легко с ребенком в 2,5 года стоять в метро. потому С РАДОСТЬЮ уступлю ей место. почему она не попросит? да наплевать мне, если честно, почему. может, застенчивая. может, просила вчера - да вот не уступил никто. может, немая, в конце концов...а Вы ждите - вдруг все-таки попросит?
Я надеюсь, Вы хотя бы транспортом ограничиваетесь? или в принципе активно вмешиваетесь в жизнь окружающих, хоть они и не просят, потому что "философия"?))Вы мне явно льстите!.... ;)
Сейчас читают
Внимание как наркотик
81628
349
Цифровик за 15 000 рублей
7442
68
как выбраться из этого ада?
17335
169
Ну мне вроде красоваться не перед кем - я честно скажу, что уступлю про просьбе обратившегося и без бурно выраженной радости)))) Точнее - мне в глубине души будет малость неприятно нарушать свой привычный комфорт, но раз попросили, и мне не сложно помочь - отчего не сделать хоршее дело?)) Вежливому человеку и добро сделать приятно))
А почему не просит уступить? Я согласна с Вами - какое мне должно быть до этого дело? Я считаю, что не просит потому, что ей этого не нужно. Тут вот выше были предложения - примерять все к себе, мол, как бы сами себя чувствовали в такой ситуации и сообразно действовать. Вот я и прикидываю - я бы на ее месте попросила, если бы мне было нужно. И не стала бы просить, если бы было не нужно.
Просто я не верю, что есть люди, которым проще мучиться и терпеть, чем попросить.
У Вас другое мнение. Ради бога. Кто-то верит в насильственное "осчастливливание" - я нет.)))
А почему не просит уступить? Я согласна с Вами - какое мне должно быть до этого дело? Я считаю, что не просит потому, что ей этого не нужно. Тут вот выше были предложения - примерять все к себе, мол, как бы сами себя чувствовали в такой ситуации и сообразно действовать. Вот я и прикидываю - я бы на ее месте попросила, если бы мне было нужно. И не стала бы просить, если бы было не нужно.
Просто я не верю, что есть люди, которым проще мучиться и терпеть, чем попросить.
У Вас другое мнение. Ради бога. Кто-то верит в насильственное "осчастливливание" - я нет.)))
а если мамочка немая? ей с табличкой по метро ходить?
Motorola
veteran
Вот она зашла, увидела, что места заняты, обратилась, мол, граждане, уступите нам место, пожалуйста, а никто так и не уступил?! Странно. У меня подруга с дитем аналогичного возраста как зайдет в переполненный транспорт - так и просит уступить, и в ответ на просьбу сразу несколько человек подрываются встать)) Еще не было такого, чтобы отказали, да еще демонстративно. Наоборот - еще и выбирает, куда сесть. А тут - ну надо же!
Действительно, не очень как-то у народа с вежливостью и эмпатией получилось))
Если не просила - это был ее выбор, она его сделала, но народ тут не причем абсолютно.
Действительно, не очень как-то у народа с вежливостью и эмпатией получилось))
Если не просила - это был ее выбор, она его сделала, но народ тут не причем абсолютно.
Боже ж мой! ))) Ну если немая, может за рукав аккуратно подергать и вежливо знаками показать, чай, поймут люди)))
Сюда же добавьте "а если заикается", "а если иностранка", "а если от радости позабыла все слова", " а если поспорила на 10 рублей, что не будет говорить два дня ни с кем", "а если горло болит", " а если брекеты застряли и челюсть не разжимается", "а если зуб ноет"... :D
Сюда же добавьте "а если заикается", "а если иностранка", "а если от радости позабыла все слова", " а если поспорила на 10 рублей, что не будет говорить два дня ни с кем", "а если горло болит", " а если брекеты застряли и челюсть не разжимается", "а если зуб ноет"... :D
Не будешь же за всеми бегать и стараться осчастливить? ))вот Вы так здраво рассуждаете в общем, а тут лукавите..
ты - не пуп земли, чтобы при виде тебя все стелились и падали ниц)).
никто не говорить бегать по салону и стараться осчастливить
девушка с ребенком стоит перед вами
опустим ситуации когда человек спит, читает и не видит
Вы же и в случае когда видите говорите что нужно дожидаться просьбы
зачем же мешать все в кашу
давайте уже определимся - пусть просит всегда или все-таки когда его не замечают
ну и еще
Вы знаете о существовании людей застенчивых?
это - порок?
очевидно что такому человеку сложно обратиться с просьбой
НПП
А вот такой вопрос. Были с мужем в Гиганте. Перед нами на кассе была девушка, покупала, по-моему, стаканы какие-то. Ее кассир попросила поднять коробку, она сказала, что оооочень тяжелая и поднимать не будет. Кассир настояла, тогда муж взял и достал из корзины эту самую коробку (он в принципе всегда помогает всем, даже дедушку заблудившегося как-то подвез).
Правда, потом все-таки высказался: "Коробка совсем легкая была? Почему она так сказала?"
Вот и я немного недоумеваю: она же как-то эту коробку в корзину затащила?
Или же я просто хамка...
А вот такой вопрос. Были с мужем в Гиганте. Перед нами на кассе была девушка, покупала, по-моему, стаканы какие-то. Ее кассир попросила поднять коробку, она сказала, что оооочень тяжелая и поднимать не будет. Кассир настояла, тогда муж взял и достал из корзины эту самую коробку (он в принципе всегда помогает всем, даже дедушку заблудившегося как-то подвез).
Правда, потом все-таки высказался: "Коробка совсем легкая была? Почему она так сказала?"
Вот и я немного недоумеваю: она же как-то эту коробку в корзину затащила?
Или же я просто хамка...
[Вы знаете о существовании людей застенчивых?вот я вроде бы не застенчивая, но думаю, вдруг девушка сидит и ей плохо, может она на третьем месяце и ее тошнит стоя ехать, или она ноги стерла новыми сапогами, или еще что-то..я просто по себе сужу, если я вижу беременную, с ребенком, или бабушку, встаю.
Elle Driver
v.i.p.
подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"... в итоге - ничего она уступать не стала, а ребенка взяла на руки другая женщина, постарше...
В автобусе были одни девушки? Просто мне странно просить помочь девушку в переполненном автобусе. Гораздо проще обратиться к мужчине ВСТАТЬ!
В автобусе были одни девушки? Просто мне странно просить помочь девушку в переполненном автобусе. Гораздо проще обратиться к мужчине ВСТАТЬ!
ну и ещеНу как Вам сказать... застенчивый - это там девочка лет 14-ти может быть, подростковые комплексы и все такое... а взрослая тетенька, которая уж и ребенка родила (и, наверное, где-то до родов работала) - и застенчивая? Как она его родила-то тогда, скромница этакая? )))
Вы знаете о существовании людей застенчивых?
это - порок?
очевидно что такому человеку сложно обратиться с просьбой
она вообще - как в магазин ходит? к врачу? в очереди стоит? спрашивает у прохожих - "как пройти в библиотеку?" общается в трудовом коллективе? просит совета у подруги? треплется "ни о чем" с соседкой? оправдывается перед начальством? сама командует подчиненными? спорит с преподавателем? пишет жалобы в ЖЭУ? договаривается с таксистом о цене?... Не стесняется ведь? А место попросить уступить - стесняется? а чего такой избирательный подход?))
Простите - не верю я в таких застенчивых.
Потом - ну ладно, допустим даже, что застенчивая. Но, как Вы сами считаете, - это чьи проблемы, что она до сих пор не научилась разговаривать с людьми?)) Я склонна считать - что точно не проблемы этих людей))
Это ж не продавец, в конце-концов, которому важно продать товар, и он кидается к каждому встречному и поперечному с вопросом: "ачтобывыхотели?"))) потому что это надо продавцу. А в ситуации с транспортом - получить свободное место надо именно тому, кто стоит - значит, ему и карты в руки в плане проявления инициативы.
Все ведь просто - кому нужно, тот и делает что-то для того, чтобы это получить. А тут и делать не надо ничего - четыре слова сказать. Религия не позволяет?))))
На заданный вопрос "девушка с ребенком стоит перед вами" - отвечаю:
а) если я очутилась на месте "места для пассажиров с детьми" - встану без разговоров, т.к. пришла "целевая аудитория" этих мест.
б) на общепассажирском месте - подожду, пока вежливо попросят, т.к. я заплатила за билет и имею право занимать то место, которое занимаю - мне так удобно.
Если кто-то хочет, чтобы ради него мне стало менее удобно - пусть вежливо попросит. не просит - значит, не нужно ему (к тому же, как выяснилось ранее, в транспорте есть места, специально для этой девушки с ребенком и предназначенные. Поэтому логично предположить, что раз уж она не стала посить освободить ей те места (допустим, там сидят обычные люди, не "целевая аудитория"), коль скоро сидевшие там не заметили ее и не уступили сами, то уж мое-то место ей точно не нужно).
В метро специальных мест нет, все, как говорится, равны - там нужно обращаться с просьбой.
Не знаю, откуда берутся такие примеры, что вот, мол, девушка ехала, а никто ей не уступил. Я сколько езжу - всегда, когда человек вежливо просит - ему уступают место. Даже ,как правило, не один человек встает, а сразу несколько. Выбирай - не хочу. Может быть, вежливее надо быть? В этом весь секрет? Люди-то - не злые и на вежливые просьбы вежливо же реагируют. А так, конечно, зайдет халда какая-нибудь, рявкнет, дескать, а ну-ка встали, уроды, да уступите мне, козлы, место - так ей, пожалуй, из принципа никто не станет уступать))))
в) в маршрутном такси (газель) не уступлю вообще - там стоячих мест нет, куда мне деваться, если я уступлю? Мы ведь о вежливости говорим, а не о самопожертвовании)))
г) если мамаша с ребенком и так уже сидят, а ребенок в силу дурного воспитания капризничает "хочу к окну", "хочу вон туда" - не буду уступать, хоть и попросят. Посоветую лучше воспитывать и не потакать капризам. Хотя сама таких ненормальных (не детей, которые ноют, а мамаш, которые умудряются в таких ситуациях просить уступить место) не встречала - знакомые рассказывали))
Госпидя.....и не лень вам такие огромные посты катать? Уже даже читать не интересно....Все равнокаждый при своем мнении останется.
То же самое хотела написать, все одно да потому который день уже
Я ж вежливая)) Спросили - ответила))
Тех, кто тут спорил, конечно, не переубедишь, да и ни к чему, но вдруг кто-то другой, почитав, уму-разуму наберется?)))
Тех, кто тут спорил, конечно, не переубедишь, да и ни к чему, но вдруг кто-то другой, почитав, уму-разуму наберется?)))
Вы можете общаться на форуме и в режиме чата))
Я вот почитала топик, так у меня впечатление создалось что именно Вы со всеми спорите...
А девчонки правы - одно и то же по 10 раз...
Вы считаете что делаете одолжение человеку, уступая место, другие считают это вежливостью... и одним, похоже, не переубедить других
В конце концов есть мудрое изречение что надо относится к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Этим, по-моему, многое сказано...
А девчонки правы - одно и то же по 10 раз...
Вы считаете что делаете одолжение человеку, уступая место, другие считают это вежливостью... и одним, похоже, не переубедить других
В конце концов есть мудрое изречение что надо относится к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Этим, по-моему, многое сказано...
Спасибо, что разрешили, а вы можете продолжать кропать свои полстраничные посты дальше
Вы интересно пишете....но просто открою, смотрю...человек опять огромный пост накатал....и все зря.
А Вы можете вообще сократить свои реплики до картинок:
ставьте тем, кто не нравится,
- кто нравится ))))
Смысл Ваших постов не изменится, а время сэкономите)))
- кто нравится ))))
На полстраницы нанудеть каждый горазд... А вот в паре предложений мысль высказать - это, пожалуй, не каждому дано
А Вы можете вообще сократить свои реплики до картинок:какая ж вы зануда, е-мае, счастья вам, женщина
- кто нравится ))))
Вам не кажется, что вы переходите границы? Давайте вести себя корректно по отношению к собеседникам. Вас тут никто не обижал, к чему этот тон обиженной девочки?
Так я сразу предложила не спорить, но пришлось, поскольку мне говорили, что единственно верная точка зрения - другая))
Все мои посты - ответы на вопросы заинтересованных лиц, игнорировать их считаю неправильным, тем более, что у меня нет субъективных симпатий и антипатий к участникам форума))
Вот Вы сказали - что Вам не интересно, так можете не читать. Или написать что-то другое, что будет интереснее Вам, мне и другим - где же Ваши мысли?)))
Все мои посты - ответы на вопросы заинтересованных лиц, игнорировать их считаю неправильным, тем более, что у меня нет субъективных симпатий и антипатий к участникам форума))
Вот Вы сказали - что Вам не интересно, так можете не читать. Или написать что-то другое, что будет интереснее Вам, мне и другим - где же Ваши мысли?)))
Я вот ни одного поста не осилил...ну оченьмногабукоф
Фууу, я так рада что не одна я такая, скорпионы жеж
Вам не кажется что хватит уже убеждать людей что только ваша точка зрения-таки верна? Сейчас уже никто никого ни в чем не убеждает, а вы успокоиться все не можете и начинаете на личности переходить
Видите ли - мне сложно обижаться на ники, обозначенные слева на мониторе)))
Какие границы я могу переходить, если я никого не задеваю, а всего лишь отвечаю в тональности, заявленной собеседником?))
Не нравятся мои длинные посты - еще раз: не читайте тогда. Видите мой ник - и сразу глазами вниз))) До смайлика, оставленного другим ником))
Какие границы я могу переходить, если я никого не задеваю, а всего лишь отвечаю в тональности, заявленной собеседником?))
Не нравятся мои длинные посты - еще раз: не читайте тогда. Видите мой ник - и сразу глазами вниз))) До смайлика, оставленного другим ником))
Участникам спора. Пожалуйста, перестаньте препираться.
Хорошо.
Я поняла здесь - чат. Надо было так и сказать.
И что общаться тут надо сугубо посредством междометий и смайлов, поэтому предлагаю дополнить правила, где запретить посты длинее двух предложений и без смайлов, а вопросов более не имею)))
Соблюдая негласные правила - всем
Извините, что предложений было больше, чем два))))
Я поняла здесь - чат. Надо было так и сказать.
И что общаться тут надо сугубо посредством междометий и смайлов, поэтому предлагаю дополнить правила, где запретить посты длинее двух предложений и без смайлов, а вопросов более не имею)))
Соблюдая негласные правила - всем
Извините, что предложений было больше, чем два))))
*шепотом* может ПРЕпираться, Лиечка? ПЕРЕпираться - эт чот другое
Чмоки чмоки в обе щеки, принцесса
Давно изветно, что пост должен сожержать не больше 7 слов
shakira
veteran
[В автобусе были одни девушки? Просто мне странно просить помочь девушку в переполненном автобусе. Гораздо проще обратиться к мужчине ВСТАТЬ!да, согласна я с Вами. получается - просят тех, кто наверняка уступит. женщина женщину всегда поймет - вот и получается, что обращаются к ним. просто замечаю,что в транспорте - так и происходит обычно.
почему подруга попросила девушку - трудно сказать. может быть, просто мужчин было немного и сидели они в другой стороне - днем в "мегу" ездят девушки с основном...
помню, как я заходила с сынишкой на руках - просила того, кто оказывался рядом. просто зашел - ухватился за поручень, автобус поехал уже, тебя мотыляет из стороны в сторону, и желание одно - уже сесть куда-ньть поскорее... один-два шага сделать по салону в сторону - это прямая угроза здоровью, вот потому кто рядом, тот обычно и вставал...
закрывая тему общественного транспорта, помню, как еще лет так 5-10 назад меня просто шокировала картина в московском метро: освобождается место, и стремглав на него плюхается тот, кто успеет. парень, девушка, женщина, мужчина. рядом с этим местом может стоять дедушка/бабушка - но вот если у них не оказалось нужной реакции, то другие быстренько так "плюх!" - и занято место. и это было НОРМАЛЬНО.
видимо, мода на подобное поведение и до нас наконец-то докатилась...
Вот и я немного недоумеваю: она же как-то эту коробку в корзину затащила?просто мы привыкли, видимо, что нас и в магазинах стали действительно ОБСЛУЖИВАТЬ. вот девушке и хотелось, чтобы кассир сама достала эту коробку. ну а поскольку она отказалась - то любой другой, главное - ЧТО НЕ ОНА САМА. может, принцип у девицы - нет уж, если я здесь, то обслужите уж меня по полной программе! а коробку вовсе и необязательно, что она САМА положила в корзинку - так же попросила того же продавца-консультанта, или просто проходящего мимо мужчину...
Или же я просто хамка...
Кассир вряд ли бы сама вытащила коробку, она же за стойкой сидит.
Мне все равно странным ее поведение показалось
Если честно, обычно я никогда специально не прошу, но люди всегда как-то находятся. Даже когда выгружала зимние колеса из багажника, юноша из соседнего гаража "на свет" прилетел
Но вот так демонстративно... из-за маленькой коробки со стаканами, которые одной рукой поднять можно... не знаю...
Мне все равно странным ее поведение показалось
Если честно, обычно я никогда специально не прошу, но люди всегда как-то находятся. Даже когда выгружала зимние колеса из багажника, юноша из соседнего гаража "на свет" прилетел
Но вот так демонстративно... из-за маленькой коробки со стаканами, которые одной рукой поднять можно... не знаю...
Интересно, скажет кто-нибудь, что это был чрезмерно длинный для восприятия пост и нечего, понимаешь, одно по одному писать или иных утомляют только посты, с которыми они не согласны?
*и в одно предложение уложилась и смайлы поставила в изобилии - чат есть чат*
*и в одно предложение уложилась и смайлы поставила в изобилии - чат есть чат*
Дорогая Моторолла, а Вы так предсказуемы...
я опять угадала - что именно такая реакция будет на мой пост.
я опять угадала - что именно такая реакция будет на мой пост.
а может есть смысл перестать у других соломинки разглядывать, а?
ЗЫ Кстати, если чё - ваш пост был раза в два больше
ЗЫ Кстати, если чё - ваш пост был раза в два больше