рявкнуть один раз им. так конкретненько рявкнуть.
и не будут больше дурацких вопросов задавать. и с советами лезть.....
и не будут больше дурацких вопросов задавать. и с советами лезть.....
Тоочно. у нас на работе девушку достают с таким вопросом. она завела котёнка, так теперь пристают-зачем котёнка взяла, лучше бы ребёнка.
есть такое понятие - генетическая совместимость будущих супругов. оба могут быть здоровы - а детей все нет и нет....Вы немного путаете. генетическая не совместимость выражается не в возможности или не возможности зачать, а в замирании беременности или выкидышами.
у нас пока еще нет такой практики - хотя можно уже лет так 15 (а то и больше) при желании пройти его. только не тот у нас менталитет, чтобы с будущим супругом по больницам шастать...
ну, а про ваших знакомых - Вы уж извините, но мое убеждение - это по сути крайняя степень невоспитанности. задавать вопрос "а чего?" ну нет детей - и нет. и все. и точка. чего ж дальше-то свой нос продолжать туда толкать с подобными вопросами.....
блин, вот уж действительно отголоски страны СОВЕТОВ!
ну как же мы без них до сих пор жили, без советов совершенно посторонних для нас людей?
воспитывать надо таких. на дурацкие вопросы - дурацкие ответы. или что-то типа "а когда у Вас были последние месячные? а не пора ли новым начаться?" противно, понимаю. сама вот не умею...
а надо бы уметь постоять за себя - и тогда лезть точно никто не будет!
ну как же мы без них до сих пор жили, без советов совершенно посторонних для нас людей?
воспитывать надо таких. на дурацкие вопросы - дурацкие ответы. или что-то типа "а когда у Вас были последние месячные? а не пора ли новым начаться?" противно, понимаю. сама вот не умею...
а надо бы уметь постоять за себя - и тогда лезть точно никто не будет!
возможно, путаю.
я это к тому, что можно сдать анализы. чтобы знать, какова вероятность родить здорового ребенка.
ведь есть вероятность болезней наследственных и т.п....
я это к тому, что можно сдать анализы. чтобы знать, какова вероятность родить здорового ребенка.
А еще почти каждый день спрашивали: "Что-ты бледновата, не беременна ли ты?" Капец, прибить их хотелось. Тетки пенсионного возраста. Хорошо, что давно уже избавлена от этого коллектива.
возможно, путаю.И вообще, они (ученые) рекомендуют всем, кто намерен в ближайшем или отдалённом будущем рожать, пройти вот такую экспертизу. Что бы изначально исключить тяжелую наследственность ввиду поврежденных хромосом, когда генетике ребенку не из чего выбирать и он берет гены наугад... Представляете что получается на "выходе"...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 40)
168694
1000
Кто снимал открытие стройки "Берегового"?
1464
7
Планирование беременности (часть 12)
213687
1000
Извени, конечно, но вы когда последний раз приходили в больницу с проблемой?
у меня-то нет проблем ,просто на плановый придёшь-сотню найдут. а беременность это вопрос гипер сложный, зависящий от тысяч факторов, и где искать никто не знает залечат ещё больше.
у меня-то нет проблем ,просто на плановый придёшь-сотню найдут. а беременность это вопрос гипер сложный, зависящий от тысяч факторов, и где искать никто не знает залечат ещё больше.
п.9
Я постоянно в больнице с чужими проблемами. Нельзя запускать здоровье, тем более свое. Личить все новое, грамотный специалист подскажет что именно в первую очередь нужно лечить, а что наоборот лечить не следует. Стерильных людей нет и не будет...
Я постоянно в больнице с чужими проблемами. Нельзя запускать здоровье, тем более свое. Личить все новое, грамотный специалист подскажет что именно в первую очередь нужно лечить, а что наоборот лечить не следует. Стерильных людей нет и не будет...
Я вообще искренне не понимаю посторонних лиц, которые спрашивают у бездетной семейной пары - отчего у них нет детей.
Да мало ли отчего:
- планируют, результат - дело времени (кого-то интересуют подробности? Вопрос раздражает назойливостью.)
- не могут, но лечатся (и должны каждому встречному и поперечному рассказывать что и как? Такой вопрос задевает за больное место)
- не могут и смирились (дождутся советов "праведников" о том, что надо срочно бежать усыновлять половину детдома. Вопрос вообще переходит по своей наглости и бестактности все мыслимые границы. Это как инвалиду безногому сказать - "а че, у тебя нога новая не выросла еще?")
- не хотят временно (пока не выплатят кредит, пока не закончат ВУЗ, пока не встанут на ноги и т.п. Таким почему-то начинают говорить - "да фигня твоя работа, дети - вот самое важное!" Да, блин, вам-то откуда знать - что для людей важнее?)))
- не хотят вообще (интересно, что даже адекватные на первый взгляд люди, когда слышат, что кто-то вообще не хочет иметь детей, начинают разражаться праведным гневом. :D )
мое мнение - слать всех любопытных и советчиков в пешее эротическое путешествие. Не их дело лезть в чужую спальню.
Да мало ли отчего:
- планируют, результат - дело времени (кого-то интересуют подробности? Вопрос раздражает назойливостью.)
- не могут, но лечатся (и должны каждому встречному и поперечному рассказывать что и как? Такой вопрос задевает за больное место)
- не могут и смирились (дождутся советов "праведников" о том, что надо срочно бежать усыновлять половину детдома. Вопрос вообще переходит по своей наглости и бестактности все мыслимые границы. Это как инвалиду безногому сказать - "а че, у тебя нога новая не выросла еще?")
- не хотят временно (пока не выплатят кредит, пока не закончат ВУЗ, пока не встанут на ноги и т.п. Таким почему-то начинают говорить - "да фигня твоя работа, дети - вот самое важное!" Да, блин, вам-то откуда знать - что для людей важнее?)))
- не хотят вообще (интересно, что даже адекватные на первый взгляд люди, когда слышат, что кто-то вообще не хочет иметь детей, начинают разражаться праведным гневом. :D )
мое мнение - слать всех любопытных и советчиков в пешее эротическое путешествие. Не их дело лезть в чужую спальню.
это всё верно, но после такого посыла люди совершенно искренне удивляются "а что я такого сказал?" или начинают высказывать предположения о причине отсутствия детей
Всему свое время, значит по каким-то причинам, пока не дано иметь детей. Но настанет благоприятный момент и он появится. Это моя личная философия, я так к любым действиям отношусь - нет чего-то, значит так надо и время еще не подошло.
Так вот и я не понимаю, неужели кому-то так может быть интересно, чем люди у себя дома в койке занимаются? :D
лично я считаю, что тот, кто интересуется чужой личной жизнью - не имеет своей. А когда спрашивает свое "а че?", то даже не конкретно этими людьми интересуется, а воспринимает их как персонажей сериала или реалити-шоу.
лично я считаю, что тот, кто интересуется чужой личной жизнью - не имеет своей. А когда спрашивает свое "а че?", то даже не конкретно этими людьми интересуется, а воспринимает их как персонажей сериала или реалити-шоу.
ходила. свою болячку знаю. вот заканчиваю дачный сезон - и занимаюсь ею, пора уже, блин...
если вообще не ходить к медикам (тем более, по такому важному вопросу, как у Вас) - можно вообще затянуть со временем, а потом скажут: "вот, время упущено - нет бы немного раньше Вы обратились!..." и будете потом локти кусать.
не доверяете одному врачу - сходите параллельно к другому. если вердикт вынесут одинаковый - отсюда будет вывод.
а вообще проблему бесплодия поднимают после 3-х летнего совместного проживания супругов, считая только то время, что они не предохранялись....
если вообще не ходить к медикам (тем более, по такому важному вопросу, как у Вас) - можно вообще затянуть со временем, а потом скажут: "вот, время упущено - нет бы немного раньше Вы обратились!..." и будете потом локти кусать.
не доверяете одному врачу - сходите параллельно к другому. если вердикт вынесут одинаковый - отсюда будет вывод.
а вообще проблему бесплодия поднимают после 3-х летнего совместного проживания супругов, считая только то время, что они не предохранялись....
это всё верно, но после такого посыла люди совершенно искренне удивляются "а что я такого сказал?" или начинают высказывать предположения о причине отсутствия детейя тут недавно сказала одной просто приятельнице в ответ на ее желание обсудить со мной одну деликатную для меня проблему:
- знаешь, я такие вещи обсуждаю только с самыми близкими. и то не всегда!
тем самым вопрос был исчерпан... мне даже было все равно, обиделась она или нет.
[И вообще, они (ученые) рекомендуют всем, кто намерен в ближайшем или отдалённом будущем рожать, пройти вот такую экспертизу. Что бы изначально исключить тяжелую наследственность ввиду поврежденных хромосом, когда генетике ребенку не из чего выбирать и он берет гены наугад... Представляете что получается на "выходе"...а как её изначально исключить, эту тяжёлую наследственность? и где такую экспертизу в нашем городе делают вы случайно не знаете?
П.9. Избегайте оверквотинга!
изначально уже никак... Можно исключить генетически дефективного партнера как отца/мать будущего ребенка.
По второму вопросу напишите в личку. Я вам отвечу.
изначально уже никак... Можно исключить генетически дефективного партнера как отца/мать будущего ребенка.
По второму вопросу напишите в личку. Я вам отвечу.
бывший роддом №5, ныне называется "Центр планирования семьи и репродукции", адрес Киевская,1 и Киевская, 14 (по ДГ найти несложно)
там - классные специалисты, если есть вопросы - Вам туда...
там - классные специалисты, если есть вопросы - Вам туда...
п.9
Откуда вам известно на счет "классности" этих специалистов?
Основными показаниями для таких исследований сегодня является оценка информативности семьи (обнаружение достоверных диагностических маркеров) для возможной молекулярно-генетической пренатальной диагностики моногенного заболевания у плода; установление или исключение статуса носителя конкретного моногенного заболевания; собственно молекулярная диагностика ряда моногенных наследственных заболеваниий и оценка предрасположенности пациента к развитию осложнений ряда мультифакториальных заболеваний либо возникновению каких то патологических состояний (например, отягощенное течение беременности, рождение детей с пороками развития). Возможность и обоснованность проведения исследований с иными целями решается заведующим лабораторией ДНК-диагностки в индивидуальном порядке, исходя из конкретной ситуации в отягощенной семье, степени верификации диагноза и значимости возможного молекулярного исследования для определения дальнейшей врачебной тактики ведения и лечения пациента.
Все молекулярно-генетические исследования в лаборатории ДНК-диагностики ГНОКДЦ осуществляются в плановом порядке, исходя из имеющихся диагностических возможностей. Врач направляющего ЛПУ выдает пациенту направление или письменные рекомендации (с полными реквизитами ЛПУ, разборчивой подписью и печатью врача), в котором он четко формулирует задачами исследования и указывает точный клинический диагноз заболевания.
Направление выдается пациенту врачом только после предварительного запроса заведующего лабораторией ДНК-диагностики .
Это я про "генетический паспорт". Его должен иметь любой человек готовый стать оцом/матерью...
Делают в МИАЦ
Откуда вам известно на счет "классности" этих специалистов?
Основными показаниями для таких исследований сегодня является оценка информативности семьи (обнаружение достоверных диагностических маркеров) для возможной молекулярно-генетической пренатальной диагностики моногенного заболевания у плода; установление или исключение статуса носителя конкретного моногенного заболевания; собственно молекулярная диагностика ряда моногенных наследственных заболеваниий и оценка предрасположенности пациента к развитию осложнений ряда мультифакториальных заболеваний либо возникновению каких то патологических состояний (например, отягощенное течение беременности, рождение детей с пороками развития). Возможность и обоснованность проведения исследований с иными целями решается заведующим лабораторией ДНК-диагностки в индивидуальном порядке, исходя из конкретной ситуации в отягощенной семье, степени верификации диагноза и значимости возможного молекулярного исследования для определения дальнейшей врачебной тактики ведения и лечения пациента.
Все молекулярно-генетические исследования в лаборатории ДНК-диагностики ГНОКДЦ осуществляются в плановом порядке, исходя из имеющихся диагностических возможностей. Врач направляющего ЛПУ выдает пациенту направление или письменные рекомендации (с полными реквизитами ЛПУ, разборчивой подписью и печатью врача), в котором он четко формулирует задачами исследования и указывает точный клинический диагноз заболевания.
Направление выдается пациенту врачом только после предварительного запроса заведующего лабораторией ДНК-диагностики .
Это я про "генетический паспорт". Его должен иметь любой человек готовый стать оцом/матерью...
Делают в МИАЦ
а Вы чего так завелись с пол-оборота?
знаю, и все.
знаю, и все.
А если кесарят.....? Вполне могут сказать, что ребенок умер......или подменить другимЕсли мучают такие страшилки, все решается просто: берете с собой мужа с видеокамерой/фотоаппаратом.
И даете ему задание - запечатлеть ребенка сразу же, как он родится.
Если кесарят - муж вполне может подождать за дверью операционной (как было у моей подруги). А потом первым (из родителей) взять на руки ребенка.
И запомнить его как следует!
Женская логика. В вопросах медицины подходите беспристрастно. То что вам улыбались на приеме еще ни о чем не говорит. Если ссылаетесь на тех или иных специалистов "просто знаю и все" не канает
работала в сфере управления муниципального здравоохранения. знаю не по наслышке о работе сего заведения.
>>>>Откуда знаете? Бред ей богу... У вас подгон?
Мдяяяяя......для тех у кого с мышлением проблемы рассказываю.Меня мама рожала, правда не в новосибирске, а в Сочи.....так вот в то же время там было заведено уголовное дело о подмене ребенка.Рожала молодая жена какого то влиятельного человека, так вот он мальчика требовал, а у нее девочка....за деньги все прекрасно поменяли. Еще истории про суррогатных матерей советую почитать
Мдяяяяя......для тех у кого с мышлением проблемы рассказываю.Меня мама рожала, правда не в новосибирске, а в Сочи.....так вот в то же время там было заведено уголовное дело о подмене ребенка.Рожала молодая жена какого то влиятельного человека, так вот он мальчика требовал, а у нее девочка....за деньги все прекрасно поменяли. Еще истории про суррогатных матерей советую почитать
ну, преступность еще имеет место быть. и в этой сфере тоже. но это же единичные случаи - вот мы о чем, собственно....
суррогатное материнство - это уже из другой оперы, если я ничего не путаю.
суррогатное материнство - это уже из другой оперы, если я ничего не путаю.
quaker
satan claus
ну....в моем понимание муж это святое! кроме мужа туда нельзя никого пускать! воть!...и тем более когда речь заходит о детях...оттуда ваш с мужем малыш появиться!! и нечего туда чужие грязные штуки вставлять
а если помыть?
а если помыть?
Единичные.....Но так не хочется попасть в их статистику
знаете, можно упасть ночью с кровати и разбиться насмерть....
Я вообще не понимаю как можно перепутать своего ребенка с чужим, даже новорожденного... Вы думаете они все одинаковые... я понимаю врачи напутать могут, но как мать может не узнать не врубаюсь....
Я тоже боялась что перепутают.но когда родилась доча я уже точно знала что не перепутаю ни с каким другим ребенком
Я знаю мужчин которые замечательно воспитывают "чужих" детей.
Но к сожалению, уйма примеров когда отказываются воспитывать собственных.
То же касается и женщин.
Но к сожалению, уйма примеров когда отказываются воспитывать собственных.
То же касается и женщин.
Плохо, когда сознательно обманывают.
Моего друга детства воспитывал отчим. Отец и близко не появлялся. А отчим нянчился с ним как с родным - и на лыжах вместе катались, и на собрания к нему ходил, и инструментами учил работать... Такого неродного отца найти - редкость.
Анализ на отцовство... Вам его делали? По Вашему, мужчина имеет право вам не доверять?Это неверно. Анализ на отцовство можно провести с первых дней жизни ребёнка.
p.s. Анализ на отцовство делают с 3-х лет
Можно анонимно, можно именной. В Новосибирске этим занимаются, как минимум, три фирмы. Можно образцы отправить в другую страну, там проведут анализ.
Время для получения результата – порядка двух недель.
Цена от 15 тр. (?).
Говорят, сейчас некоторые дедушки, перед тем, как писать завещание, проверяют, родные ли им внуки. Это стоит в 1,5 раза дороже.
P.S. Теоретически можно сделать анализ до рождения, по амниотической жидкости. Но это связано с большим риском.
shapokliak
guru
Думаю, перепутать ребенка в роддоме могут запросто, просто из-за бардака в документах.
Моей родной сестре написали не ту дату рождения - была карта, справка для загса и бирка из клеенки, которую на руку привязывают. Мама удивлялась, что это ее из роддома на второй день выгнали - а потом вот эта штука уже дома выяснилась по бирке. Врачи ориентировались на неверные записи и возражений не слушали, хотя роженица себя плохо чувствовала (по маминым словам); причем было это в четвертом роддоме, где все друг друга знают и должны наизусть помнить, кто когда кого родил.
Если такая ситуация запросто прошла - почему бы и вовсе документы не перепутать... То есть на внимательное отслеживание младенцев в реанимации я бы не надеялась.
Моей родной сестре написали не ту дату рождения - была карта, справка для загса и бирка из клеенки, которую на руку привязывают. Мама удивлялась, что это ее из роддома на второй день выгнали - а потом вот эта штука уже дома выяснилась по бирке. Врачи ориентировались на неверные записи и возражений не слушали, хотя роженица себя плохо чувствовала (по маминым словам); причем было это в четвертом роддоме, где все друг друга знают и должны наизусть помнить, кто когда кого родил.
Если такая ситуация запросто прошла - почему бы и вовсе документы не перепутать... То есть на внимательное отслеживание младенцев в реанимации я бы не надеялась.
Моего друга детства воспитывал отчим. Отец и близко не появлялся. А отчим нянчился с ним как с родным - и на лыжах вместе катались, и на собрания к нему ходил, и инструментами учил работать... Такого неродного отца найти - редкость.это да, повезло. ну и еще я думаю, что отчиму было бы сложнее, будь девчонка у его женщины. всем мужикам сложно понять, что с девчонкой делать, они ни взрослых женщин не понимают, ни маленьких