ver
guru
Так уж случилось, что практически нет опыта общения в чисто женском коллективе. Брат был старше меня, постоянно приходили его друзья, составившие и круг моего общения в детстве. Группа в институте - тоже, в основном, мальчишки, первая работа - 11 мужчин да я. Вот и не научилась как-то общаться с дамами А теперь временно сижу среди двух женщин, а тему для бесед в свободную минутку найти не могу, белая ворона, короче. Да, и честно говоря, некоторые вещи в чисто женском коллективе меня искренне поражают...
ох, работала я однажды в "чисто женском" не коллективе, но отделе большой организации, я была самая молодая, причем гораздо моложе остальных...Иногда была жесть...Хотя, вспоминая, осознаю, что многому тогда эти тетеньки меня научили...даж коньяк пить научили
Но в мужском коллективе все-равно работать приятней.
Но в мужском коллективе все-равно работать приятней.
Очень любопытно смотреть, как дамы искренне друг-другу улыбаюся, чуть ли не целуются при встрече. Но стоит только одной выйти за дверь, вторая тут же начинает сыпать в ее адрес различные "гадости". Дрессировка шефа пока работает - сижу, улыбаюсь, да молчу. Интересно, эта ситуация - типичная для женского коллектива?
Ну, слегка за сорок...А что, это зависит от возраста членов женского коллектива?
так и продолжайте улыбаться, зачем вам их склоки
Ну, слегка за сорок...А что, это зависит от возраста членов женского коллектива?Да! Раньше я сидела в отделе с двумя женщинами. Они были старше меня на 30 и на 45 лет. Обсуждали каждый день возрастные изменения в своём организме. У меня уши вяли. Сейчас работаю в мужском коллективе. Кроме меня и мужчин ещё одна женщина работает. Она молодая. У неё интересная жизнь и мы иногда болтаем за чаем.
Сейчас читают
Тяпница! 17.04
54565
582
Грудью на руль
28213
220
Категорически воспрещается.
23153
181
Ну, слегка за сорок...А что, это зависит от возраста членов женского коллектива?Вот и я, когда работала там, общалась с дамами примерно такого же возраста, а мне 20 былоЯ считаю для себя это лучшим, нежели если бы это были мои ровесницы.
У меня уже второе место работы где весь коллектив женский. С первого места я до сих пор общаюсь с коллегами, хотя они по возрасту мне в мамы годятся. Уж очень хорошие тетеньки )))
Сейчас у нас четыре отдела женщин! И начальник мужчина Возраст разный, но я все-равно самая младшая. И здесь у меня со всеми нормальные отношения. Коллектив дружный.
Видимо, мне везет
Сейчас у нас четыре отдела женщин! И начальник мужчина Возраст разный, но я все-равно самая младшая. И здесь у меня со всеми нормальные отношения. Коллектив дружный.
Видимо, мне везет
Мои были старорежимные. Если они узнавали, что я иду в кафе, они надувались, фыркали и т.п. А бывают женщины взрослые, но весёлые, интересные. На кого свезёт.
Да, наверное Вы правы, разница в возрасте тоже играет роль, у них уже внуки есть, и весь день разговоры ведутся и в этом русле тоже. Ну разговаривают и разговаривают, разговаривают и разговаривают, а тут...думать надо, задание шефа выполняю, интересное, но совершенно новое для меня направление. И как бы их вежливо "заткнуть"?
Да, женские коллективы бывают разные. У меня в основном были женские коллективы. Гибкость и терпимость зато вырабытываются! А вообще, о самих женщин все зависит. Бывает очень даже неплохие отношения в коллективе, бывает- хуже некуда.
Я таком случае делаю сожалеющий просто ужас как взгляд и извиняющимся голосом говорю, что стока- стока работы... очень хотела бы поговорить, только вот задание скоро сдавать надо... Это в том случае. если они и вас пытаются подключить.
ууу, старорежимные...
Мои все были модницами и "молодящимися" (фитнес, укладки и т.д.), запросто могли на тусовках или презентациях до 3 ночи "гудеть". Современные тети, вобщем.
Но там работа способствовала - издание одно известное, а мы отдел рекламы.
Мои все были модницами и "молодящимися" (фитнес, укладки и т.д.), запросто могли на тусовках или презентациях до 3 ночи "гудеть". Современные тети, вобщем.
Но там работа способствовала - издание одно известное, а мы отдел рекламы.
Ну разговаривают и разговаривают, разговаривают и разговаривают, а тут...думать надо, задание шефа выполняю, интересное, но совершенно новое для меня направление. И как бы их вежливо "заткнуть"?Я училась отключаться, не слышать их. Они каждый день обсуждали, кого они в транспорте видели и как их раздражают молоденькие девушки, как они одеваются... и у кого-что болит, где что колит. Тяжело было работать в такой обстановочке.
ууу, старорежимные... Мои все были модницамиДа, с такими интересно. Я не понимала, почему они не оставляют другим людям право выбора и хотят всех под одну гребёнку
что стока- стока работы..
Я думаю, они в любом случае вас обсуждают. Вы рядом сидите, как говорится, повод найдется. Реальный или вымышленный. Можно не обращать внимание, тем более, если стереотип общения и сплетен у них сложился, то тут уж ничего не поделать. Так просто они от него не откажутся.
Вы рядом сидите
Уф, второй день сижу, еще минимум две недели сидеть (ремонт в моем кабинете идет). Или привыкну, или вымру Еще я поняла, что не люблю некоторые запахи. Одна из моих сослуживец получила в подарок модные духи, так теперь на весь кабинет пахнет...каким-то кисилем... То ли вся духами облилась? Это я уже, конечно, придираюсь, но чувствую себя по-прежнему неуютно, как салага среди дедов
Уф, второй день сижу, еще минимум две недели сидеть (ремонт в моем кабинете идет). Или привыкну, или вымру Еще я поняла, что не люблю некоторые запахи. Одна из моих сослуживец получила в подарок модные духи, так теперь на весь кабинет пахнет...каким-то кисилем... То ли вся духами облилась? Это я уже, конечно, придираюсь, но чувствую себя по-прежнему неуютно, как салага среди дедов
Не, не помрете :)))
Даю гарантию, то выживете
Даю гарантию, то выживете
Max Hawk III
veteran
А работа на полный день? или только несколько часов в день "терпите" сослуживиц? И что - в коллективе мужчин нет совсем? Или есть но "не мужчины"
ver
guru
Да Вы уж не подумаете, что я настолько мымра, что сослуживец могу только терпеть . В общем, они приятные, милые интеллегентные дамы, проблема-то во мне, я не научилась еще всем тонкостям общения в чисто женском обществе! Вот и учусь (виртуально) немножко посплетничать за спиной у товарок, но в реальной жизни это мне неприятно...А мужчины - есть, их даже вдвое больше, но работают в другом отделе.
Max Hawk III
veteran
А мужчины - есть, их даже вдвое больше, но работают в другом отделе.Только сплетничать не любят?
А мужчины - есть, их даже вдвое больше, но работают в другом отделе.
ver
guru
Только сплетничать не любят?
У них это по-другому называется, словечко не могу подобрать Но если честно, то в мужском коллективе я не встречала такой ситуации - только что наговорили товарищу кучу любезностей и тут же его откровенно об..ли, как только он вышел за дверь
У них это по-другому называется, словечко не могу подобрать Но если честно, то в мужском коллективе я не встречала такой ситуации - только что наговорили товарищу кучу любезностей и тут же его откровенно об..ли, как только он вышел за дверь
хотя после этого, возможно, ваши тетушки еще больше о вас говорить станут
Сразу вспоминаю свои первые трудовые будни. Сижу себе за стендом, мирно схемку паяю, вдруг - ба-бах, из вилки осциллографа искры полетели...Ну, естественно, женщина на корабле Весь мужской косяк, составлявший наш сектор, сразу ко мне и ехидно поглядывают. А оказалось - таракан коротнул, еще и живой, зараза, остался. С тех пор общались без проблем, но даже обидно - не понимали, что я - женщина. Едем всем отделом с "корпоративной" загородной вечеринки, вдруг на одной из остановок клич начальника сектора: "Мужики, а пойдем-ка пива попьем! " Потом поворачивается ко мне: "А ты чего сидишь?" И хотя я нашла причины для отказа, женщины из других секторов смотрели на меня очень неоднозначно...
Сразу вспоминаю свои первые трудовые будни. Сижу себе за стендом, мирно схемку паяю, вдруг - ба-бах, из вилки осциллографа искры полетели...Ну, естественно, женщина на корабле Весь мужской косяк, составлявший наш сектор, сразу ко мне и ехидно поглядывают. А оказалось - таракан коротнул, еще и живой, зараза, остался. С тех пор общались без проблем, но даже обидно - не понимали, что я - женщина. Едем всем отделом с "корпоративной" загородной вечеринки, вдруг на одной из остановок клич начальника сектора: "Мужики, а пойдем-ка пива попьем! " Потом поворачивается ко мне: "А ты чего сидишь?" И хотя я нашла причины для отказа, женщины из других секторов смотрели на меня очень неоднозначно...
всё зависит от конкретного случая, мой первый опыт работы был в чисто женском коллективе, причём дамы были старше меня на 15-20 лет. Дак вот с одной из низ я не просто сработалась, а подружилась и до сих пор поддерживаю отношения.. А затем вышла ещё одна "коллеКа" и возненавидела меня. Она была старше на 20 лет, при этом хорошо выглядела, но у неё было столько комплексов! Она воспринимала меня как соперницу и багровела, когда клиенты обращались ко мне, мне советовали говорить при ней почаще, что у меня есть парень (тк её муж был нашим начальником и поглядывал на меня), я стала говорить - она злилась от того, что у меня такие хорошие крепкие отношения, когда я одевала что-то кроме водолазки и чёрных брюк, она ходила и нудела всем, что я одеваюсь как на "дЫскотеку или в театр" (по её мнению, видимо, это одно и то же).. Так как она была моей непосредственной начальницей, пришлось оставить эту работу. На следующей - чисто мужской коллектив, всего одна девушка-коллега..выдержала адаптационный период (шутники попались) и заработала себе на радость...пока мой босс не начал ко мне приставать. Реакция у коллег-мужчин была шумная, когда сами убедились, пошли "разговаривать" с боссом.. ..а коллега-девушка, которая мылилась в подруги, заявила "ну так ты декольте поглубже одевай, до коленок ещё" и всё такое в неприятной форме, при том, что на работу я ходила в сером брючном костюме. Вобщем с той работы я ушла сама. Что лучше, что хуже...не знаю! Скучаю по хорошим девочкам с первой работы и хорошим мальчикам со второй.. На данный момент в очень молодом, но смешанном коллективе..пока с отношениями всё хорошо. Единственное, что я поняла точно, не нужно излишней откровенности на работе, работа - одно, личная жизнь, проблемы - другое..и коллеги - это лишь коллеги..Меня однажды подставил мой коллега, которому я очень доверяла, чтобы самостоятельно продвинуться по карьерной лестнице..но руководство посчитало неправым его и уволило...хотя и у меня проблемы с директором потом были, как говорится... ложки нашлись..
queeny
вне иллюзий
А затем вышла ещё одна "коллеКа" и возненавидела меня. Она была старше на 20 лет, при этом хорошо выглядела, но у неё было столько комплексов! Она воспринимала меня как соперницу
меня ушли с работы. Отсюда и догадка о её восприятии меня как соперницы. Свою работу я выполняла на 100%, никаких претензий ко мне никогда не предъявлялось, когда она меня уволила и девочки скромно спросили "юля, а за что?" она только промямлила "нуууу не знаю, как-то мне с ней не комфортно, тем общих у нас с ней нет". Я знаю, что она постоянно обсуждала с девочками мой внешний вид, а когда узнала, что с одной из них (той, которая по сей день моя подруга) мы после работы ходили посидеть в баре, у неё вызвало психоз, тк с ней в коллективе никто близко не общается (все вежливы, но скажем, нерабочее время с ней проводить никто не будет). Она подошла к той девушке и брызжа слюной начала вопить "ну и что ты в ней нашла? ходишь по барам с малолетками, сама же как дура смотришься" (это происходило при мне). Что-нибудь в этом роде происходило каждый день.
не переживайте-через 2 недели ад кончится! благо, кабинет свой есть...А сегодня я оценила первые плюсы...
Два часа в шапке - на голове творится нечто. Пришел по собственной инициативе навыручку мой чисто женский коллектив, дверку закрыли да плоечку далиКстати, и переодеться спокойно можно.... Сгоняю-ка я за чем-нибудь вкусненьким, да устрою в обед дружеское чаепитие
Правильно с дамами дружить надо, а не то все каюк
а жизнь то налаживается
потом и уходить от них не захотите?!
потом и уходить от них не захотите?!
Ну чаепитие они точно положительно оценят, верной дорогой идете, товарисчи!
а я была в чисто женсом молодом коллективе(до 30)... кашмааар... сбежала, так как не привыкла обсуждать от кого как пахнет и кто ходит в глаженных, а кто не в глаженных рубашках... с мужчинами проще: машинки обсуждаем:)
В женском коллективе главное о себе меньше болтать. Моя первая работа почти все женщины. Были и мужчины. Так получилось, что первое время я всем нравилась (смазливая мордашка) все делали комплименты, да и я божий одуванчик. Вощем, потом начали до меня доходить слухи, что меня половина коллектива не долюбливали, половина наоборот любили. Может из зависти: с начальством была в отличных отношениях (и с женщинами и мужчинами) и работу выполняла почти лучше всех... Когда увольняться начала все всплыло (что кто обо мне думал). В общем, наивная такая была....
Хотя правильно сказали, много уроков для жизни получите, если будет конечно стервозных коллектив.
Так что, до этого я была в розовых очках, теперь почти без них.
Хотя правильно сказали, много уроков для жизни получите, если будет конечно стервозных коллектив.
Так что, до этого я была в розовых очках, теперь почти без них.
А я сейчас работаю в отделе где все женщины... Все абсолютно с разным характером, внешности, НО.. за время работы, ни разу вместе не попили чая, ни кто не поинтересуется никогда вообще, что и как, даже в рабочие моменты ни кто никому не может помочь, совсем не общаемся друг с другом!
Раньше я работала в отделе с коллективом 50/50, НО парни у нас были очень компанейские всегда могли подшутить, поддержать беседу, сплетни конечно же не разводились, в этом не было необходимости!
Я ЗА разбавление коллектива!
Раньше я работала в отделе с коллективом 50/50, НО парни у нас были очень компанейские всегда могли подшутить, поддержать беседу, сплетни конечно же не разводились, в этом не было необходимости!
Я ЗА разбавление коллектива!
гадюшник- женский коллектив! хотя я работаю в таком!если следовать логике-тоже гадина!?
А я вот щас работаю в женском коллективе. Малинник
В женском коллективе... пахнет...ммм... как бы поприличнее сказать...пи*****ой... особенно когда ПМС
А настоящий мужик не боится естественных запахов, и даже бывает наоборот!
принюхался уж...
не я понимаю работать в коллекиве где сплош модели, длинноногие, в коротких убках с 2р-рами груди... Но когда старые перечницы....
не я понимаю работать в коллекиве где сплош модели, длинноногие, в коротких убках с 2р-рами груди... Но когда старые перечницы....
так в чем проблема-то? увольтесь и все дела
Ну, старость -понятие относительное. Да и модели тож вонючими бывают, когда слишком много дефилируют. У теток хоть юбки запах прикрывают, а у этих - весь "парфюм" наруже!
Вы о чем вообще, товарисщи? Нормальные люди моются и пользуются парфюмом, отсюда аромат исключительно нормальный должен быть.... в нормальном обществе...
Не о бомжатнике же вроде речь идет, или я что-то упустила?
Вы о чем вообще, товарисщи? Нормальные люди моются и пользуются парфюмом, отсюда аромат исключительно нормальный должен быть.... в нормальном обществе...тут речь про исключительно женский коллектив, а там совсем другие "бабцкие" законы...
А я работаю в мужском коллективе И очень рада, что не с вами
Ну ты чо, обиделась? Я ж к тому, что бывают тетки, на которых всю жизнь приятно глазу глянуть. А бывают и молодые заср -ки...
Приходилось работать в чисто женских коллективах. ни один не был похож на другой. В одном сложились очень теплые дружественные отношения, причем все тётеньки были уже предпенсионного возраста, до сих пор иногда встречаемся
В другом месте, коллектив был помоложе, но отношения между сотрудниками ужасные, даже на улице делаем вид что не помним друг-друга..
В другом месте, коллектив был помоложе, но отношения между сотрудниками ужасные, даже на улице делаем вид что не помним друг-друга..
Мне тоже довелось в чисто женском поработать. И преимущественно мужском.
Скажу, что в любом коллективе человек человеку волк, но мужской предпочтительнее все-таки.
В женском подставят из-за чудесного сочетания сумочки и перчаток, а в мужском - из-за большего размера годовой премии
Скажу, что в любом коллективе человек человеку волк, но мужской предпочтительнее все-таки.
В женском подставят из-за чудесного сочетания сумочки и перчаток, а в мужском - из-за большего размера годовой премии