Домохозяйки
57311
503
Задумалась.....а хорошо это ....быть домохозяйкой? Современная жизнь открывает большие горизонты для самосовершенствования помимо работы....Вот какие у вас ЗА и ПРОТИВ?
Eka26
Против: денег может не хватать.
За: все остальное, даже то, что вроде как и против. (а на самом деле оно ЗА)
Валенок
А если денежный вопрос не рассматривать. Ну представим, что денег хватает.:yes.gif:
Eka26
С ума сойти можно!!!
У меня друг посадил жену дома, мол я денег дофига зарабатываю, так что сиди дома - домохозяйничай. Так потом сам её на работу выгнал. Он домой, а она его пилит.... ну вообщем делать ей нечего, сидит дома и с ума сходит, а потом на нём все вымещает.
Вот и работает она ради .... ради работы, чтобы было с кем общаться.
Eka26
Не знаю ни одного живого примера успешной женщины-домохозяйки.

В 90% случаев - муж не уважает и попрекает зависящую от него женщину. Для этого даже домохозяйкой быть не надо, просто меньше зарабатывать или заболеть на полгода потяжелому.
в остальных 10% муж может и молчит, но сама женщина ни одну тему для разговора кроме своих детей поддержать не в состоянии.

Еслиб мужчины были крупнее
Если бы женщины были умнее
Домохозяйство женщин тогда бы
Не деградиловало бы ни сколько
Если бы только
Если бы только....
(копирайт Винни-the-Пух)
TMP USER
А я знаю!
Живут по-моему, лет 12, очень красивая и интересная девушка, воспитывает двоих детей, занимается ландшафтным дизайном (хобби), учится в институте на втором высшем.
Прекрасная семья:улыб:
Eka26
я, пока диплом писала, сидела дома-ужас. одно дело если ты не работаешь,но ходишь на какие-то курсы, кружки, благотворительно с ребетнёй занимаешься и совсем другое, когда ты только за домашним уютом следишь. мне кажется во втором случае начинаешь деградировать.
Катя, ты статью на ШИ прочитала?
TMP USER
А как же всякие курсы....интересы и прочее? В жизни совсем не чем заняться? :dnknow:
Eka26
Все хорошо на своем этапе жизни...Вот сейчас домохозяйкой быть не хочу, но думаю, что когда буду ждать, рожать и воспитывать ребенка, буду наслаждаться статусом домохозяйки!:улыб:
Но я ЗА только в качестве этапа жизни, а не перманентного состояния :yes.gif:
TMP USER
ого, какая нерадостная статистика
Eka26
На мой взгляд курсы, образование должны быть для чего-то, т.е. нужна дальнейшая реализация полученных знаний, иначе это просто способ занять себя
Eka26
Не могу представить себя в роли домохозяйки. В период рождения ребенка и до 3-х лет (максимум) - да, это возможно. Но больше... :nea.gif: Вы правильно сказали, сейчас открыты многие горизонты. И дело не в деньгах, не только в них. Мне по складу характера просто будет тяжело сидеть дома, стремление получать знания, самосовершенствоваться, двигаться вперед не дает мне покоя.:yes.gif: Я люблю свой дом, но считаю, что когда женщина садится дома, с ней, со временем, кроме новых рецептов, детских проблем, сериалов и вышивкой крестиком больше и поговорить не о чем. :dnknow: По крайней мере, с большинством, я думаю. Есть и исключения. Кто-то не только сидит дома, но и учится, курсы посещает, на выставки ходит, наконец. Просто, само слово "домохозяйка" имеет какой-то негативный стереотип... :dnknow:
Самогонщик
Работа ради работы - это не работа. Это так, хобби. И это да - это проще.
Женщину такая работа не нервирует, женщина если рассказывает о работе, то с иронией и чю, женщина запросто уйдет на больничный/в отпуск и т.д.
Remina
В период рождения ребенка и до 3-х лет (максимум) - да, это возможно. Но больше...
А потом второй ребёнок, а потом ... вообщем втянешся.
MariVa
точно, зачем учиться если это потом не применять
Veruni
А это как раз для того, чтобы поговорить было о чем:миг:
Самогонщик
В период рождения ребенка и до 3-х лет (максимум) - да, это возможно. Но больше...
А потом второй ребёнок, а потом ... вообщем втянешся.
Да, это, кстати, проблема:yes.gif:. Хочу двоих, как в итоге шесть лет дома высидеть? :безум:
Eka26
Катя, ну согласись ,что жаль потом будет полученные знания в шифонер сложить.
Eka26
За, но уговорить сидеть дома практически невозможно. Уже всяко пробовал:хммм:
Eka26
Ну это хорошо, если мужу интересно то, чему ты учишься...А если ты пощла на курсы флористики (или как там это называется), т.к. тебе это просто интересно и доставляет удовольствие, а муж не разделяет интерес? Тогда опять-таки поговорить не о чем :dnknow: Или идти учиться тому, что интересно мужу? :безум:
Remina
Девушки, поделитесь опытом, у кого малыши есть, сколько времени вы позволили себе находиться в отпуске по уходу за ребенком? Насколько это тяжело, психологически, осесть дома на такой долгий срок? Волнуюсь на эту тему, когда-то придется столкнуться, хотелось бы знать мнения тех, кто через это уже прошел :улыб:
Remina
2 месяца выдержала, потом няню и сбежала на работу. Для меня сидеть с ребенком было хуже чем каторга, это просто какая-то болезнь, когда ты из нормального человека превращаешься в придаток к гулящему существу - помой попу, смени пеленку, покорми.
MariVa
По вашей логике....моя работа безумна интересна моему мужу? :ха-ха!: И про потеряные знания.....так вот, потеряными они никогда не бывают...Я 5 лет проучилась на банковском деле, но сейчас работаю в совершенно другой сфере....зато отлично ориентируюсь в банковском секторе экономики....это все зря было да?
TMP USER
:а\?: с каким-то таким пренебрежением Вы это сказали, аж не по себе стало...
MariVa
:agree:такое же чувство посетило.
MariVa
Да знаю, и сама не в восторге, но делать вид, что я чувствую иначе, обманывать себя - зачем? Да это было так, у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт, я не тащусь от усюсюканий с ребенком. Моей дочери 10. Моя любовь к ней напоминает скорее ту, как любят детей отцы. Я долго считала себя моральным уродом. Ну и что делать-то, есть вещи, которые из себя выжать невозможно.

Второго не рожаю.....
TMP USER
2 месяца, так мало?! :eek: Вы, можно сказать, вообще не сидели, после родов восстановились и на работу. Не страшно было такую кроху с няней оставлять? или не чужой человек? Нет, я все-таки, постараюсь положенный срок, до садика дома с ребенком провести, так как не смогу доверить никому своего малыша.
Remina
Вы абсолютно правы. Ребенку надо дать все, что можешь ему дать как мать, то что никто больше не даст. Было бы что дать....
TMP USER
В 90% случаев - муж не уважает и попрекает зависящую от него женщину. Для этого даже домохозяйкой быть не надо, просто меньше зарабатывать
оспади, где вы таких мужчин находите :шок:
Remina
Со мной родители довольно мало сидели - работа, самореализация.

Тогда многие так жили - ребенка в ясли, сами на работу пораньше. Мою подругу мама в 4 месяца в ясли отдала (в Кигизии это было). В обеденный перерыв ходила грудью кормить.

В итоге самый родной мне человек - бабушка.
Хотя родителей тоже люблю.
Eka26
Ну это я утрированный пример првела на слова "чтобы было о чем поговорить"...
Знания не будут потерянными, но и не будут полноценно реализованными. Образование (первое) - это в любом случае не зря, я тоже не совсем по профилю работаю, но образование всегда пригождается (и не только в работе), но просто если я пойду на 2-е высшее например, я должна знать для чего конкретно мне эти знания нужны (и какие именно) и как и где я их собираюсь применять, как-то так... А просто так, для того, чтобы было чем заняться...не знаю, может надо побыть домохозяйкой (или хотя бы посерьезнее представить себя ей), чтобы понять смысл
MariVa
Психологическое высшее можно получить.....в любом случае пригодится в жизни:yes.gif:
Цветок
Ну ты же видишь, что это нетипичный пример по многим параметрам. Т.е. её посты автору нельзя оценивать как прогноз для себя.
Eka26
Психологическое высшее можно получить.....в любом случае пригодится в жизни:yes.gif:
Тогда уж лучше детская психология... или логопедия.
Уж точно пригодится! :live:
Eka26
:agree: согласна на все 100! Вот вы мне и подсказали чему я буду учиться пока я буду домохозяйкой :ха-ха!:
Валенок
ее посты вообще лучше никак не оценивать
ибо статистика уж очень печальная и непонятно на чем основана
TMP USER
... у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт...
В таком случае надо, чтобы у отца был материнский инстинкт :ха-ха!: У моей родственницы так и есть, отец и работать успевает и с ребенком болше нее пообщаться, она дома с ребенком только днем сидит ждет пока папашка освободится :ха-ха!: Но, конечно не каждому дан такой папа :cray-1:
Remina
считаю, что когда женщина садится дома, с ней, со временем, кроме новых рецептов, детских проблем, сериалов и вышивкой крестиком больше и поговорить не о чем.
2 месяца выдержала, потом няню и сбежала на работу. Для меня сидеть с ребенком было хуже чем каторга, это просто какая-то болезнь, когда ты из нормального человека превращаешься в придаток к гулящему существу - помой попу, смени пеленку, покорми.
Matryona
уже, наверное, не сдаст- привыкла :улыб:
Eka26
домохозяйки -это призвание.. кто то может а ктото нет
Matryona
У меня практически тот же вопрос возник. )))
К тому же отсутствие материнского инстинкта не равнозначно отсутствию любви. Просто это иная любовь - приятно общаться со своим ребенком, развивать его, видеть проявления его личности. А на первых фазах развития, когда все сводится в основном к покакать, поесть и поспать - ну не прет.
TMP USER
если Вы лично не способны общаться с новорожденным, это не значит что это невозможно в принципе
zizi
В моем понимании домохозяйка - это женщина, которая не работает, а весь день посвящает дому, детям, приготовлению пищи. Я не работаю, но занимаюсь домашними делами (прибрать, постирать) раз в неделю, готовлю, да 1 раз в день, ребенок в садике. Я домохозяйка?
Bayleys
Ну а кто Вы еще? Космонафтка Валентина Терешкова что ли?
GuimpLеna
В мое определение домохозяйки я не вписываюсь, поэтому таковой я себя не считаю, я свободная от работы женщина
Bayleys
ну и славно, трам-пам-пам
Eka26
А мужской взгляд принимают здесь? :улыб:
Девушки, для абсолютного большинства мужчин "домохозяйка" - существо в халате и бигудях, с интеллектом Эллочки-людоедки, иногда это "мать моих детей"(с).
А вот посмотреть по другому и прочитать это слово как "ХОЗЯЙКА ДОМА" - не каждый мужчина может. Все от женщины зависит, как она себя поставит и вести будет... Как служанка во дворце или как королева в квартире. :улыб:Главное, не переигрывать и найти золотую середину.