Домохозяйки
57360
503
Elle Driver
о, по десятому кругу пошли
LUCHik
нууу.. этотвариант начисто перечеркивает благую цель, которой прикрываются домохозяйки. а как же уделять своим домашним любимым деткам и мужу КАК МОЖНО больше времени? ради чего собственно и брошена работа.

Я не знаю, кто и чем "прикрывается". Здесь я говорю несколько о другом, как, полагаю, ты успела заметить.
Я не считаю, что женщина, которой для самореализации НЕ требуется бегать в офис, должна перед кем-то оправдываться.
Мне не понравились в данном топике высказывания работающих полный рабочий день женщин в адрес домохозяек, так что пришлось кое во что ткнуть носом.
Не понравилось, очень понимаю. Но докопаться по делу работающим просто не к чему:улыб:
что бы без ущерба для дома и семьи
Без ущерба не бывает. Можно плеваться желчью и пытаться задеть неработающих, как я наблюдаю и в твоих постах тоже, однако сколько не кричи на соль "сахар!!!", можно даже голос сорвать - соль сладкой не станет:улыб:
Elle Driver
Все. Травма несовместимая с жизнью, уносите Элен с ринга.
Dogmatic
Я по принятой классификации был бы типичным "бизнес-леди"
Не люблю уборку-готовку... Из этой стези только салат люблю делать и посуду мыть. Да и посуду - не то что люблю мыть, просто мою, чтобы у моей любимой кожа на ручках не сохла. У мужиков кожа на руках как правило "закаленнее".

Потому, что ты - МУЖЧИНА. И программа, заложенная природой, у тебя как раз та, к которой пытаются примазаться работающие тиотки:миг:
Цветок
Люблю я эту темку:улыб:
Особенно когда оппонентки понимают слабость своих аргументов и начинают переходить на личности, сразу превратясь из оппоненток в... :спок:
Elle Driver
да-да
именно поэтому личность каждой тетеньки с бз была обмусолена детально
Dogmatic
Прям хорошо сказала! Я аж проникся про материнство!

Спасибо, солнце :flowers:
Bayleys
Еще какая-то домохозяйка указывать мне тут будет, что мне делать. *вторую к Элен туда же*
GuimpLеna
девушки, не устали еще ругаться?? уже который год...

PSИра,береги нервы-кризис накатывает.

PS Элен и ты береги нервы, хотя бы чужие :улыб:
GuimpLеna
Оба-на. То тебе "навязывали", теперь "указывают".

Для меня это - доставляющая удовольствие дискуссия. Не нравится - не участвуй:улыб:
Elle Driver
===Без ущерба не бывает.===

если не умеешь делать что то (или не хочешь) - это не значит, что этого нет.
хотя я понимаю причину такой кардинально-нервозной позиции.
когда жизнь тебя раком ставит, чем не вариант делать вид что так все и было задумано, а остальным - завидовать, что все идет по плану)
удачи.
aleksT
Алекс, я не ругаюсь, это моя твёрдая жизненная позиция, которой я делюсь. Что поделать, что это кому-то не нравится :dnknow:
GuimpLеna
Толи у меня де-жавю, толи тема застряла на том же месте? :безум:
Elle Driver
"Мне не понравились в данном топике высказывания работающих полный рабочий день женщин в адрес домохозяек" а где Вы их прочитали? Только не нужно писать, что Вам лень искать.
LUCHik
если не умеешь делать что то (или не хочешь) - это не значит, что этого нет.

Соль, Лучик, соль :спок:
Вечерами уставшая и по выходным, когда надо кучу дел переделать, ты не дашь своим детям то, что ДОЛЖНА дать. Как мать.
Elle Driver
???? А что не так???? Где я писала про "навязывают"? И уж я - то отличаюсь исполнением всех своих желаний, писем о том, что меня обидели до нервного срыва и до стационарного откачивания администрации не пишу.
Elle Driver
Сейчас родительство женщины считается государством приоритетным, если не более.
ну это-то здесь причем? государству нужны дети, потому что население вымирает и налоги платить будет некому лет через 30.. и хваленая забота государства как раз попытка спасти хоть как-то ситуацию.. К тому же домохозяйствование (обсуждаемое здесь) не имеет никакого отношения к материнству. Куча женщин рожает и никогда не сидит дома, выходит снова в поля - деньги зарабатывать..

А вот родить как раз - это совсем не сложно, это самый легкий этап, несравнимый с дальнейшим выращивание этого рожденного ребенка.
Еще я не понимаю почему мы снова говорим об отдельных личностях, ты ведь не уже задекларировала, что личности мы не обсуждаем.
GuimpLеna
НПП
А будете ругаться, я топик попрошу закрыть :tease:
GuimpLеna
Где я писала про "навязывают"

Перечитай свои посты:улыб:
Ир, если есть что по теме - вуаля. Ты опять соскочила на личности.
А про нервы Алекс верно посоветовал. Лучше просто уйди.
Elle Driver
ну это аргумент, когда проччитал чего не было, тогда всегда искать лень.
fleure12
ну это-то здесь причем?
Ответ свет. На её ошибочные высказывания. Не я подняла эту тему, а обсудить её мне - интересно.

Еще я не понимаю почему мы снова говорим об отдельных личностях, ты ведь не уже задекларировала, что личности мы не обсуждаем.
Я не обсуждаю, в отличие от...(список сама можешь составить).
Лен, ну давай по теме, а?
Elle Driver
"Последним вышел петух. Изрядно пощипанный, но непобежденный" (с) Гвозди бы делать из Вас)))

Однако факт остается фактом - родившие и работающие реализовались и как человек, и как мать) Вам остается только кусать локти. Работу Вы не смогли полюбить, родительскую заботу Вашим детям заменяет вечная няня. Ваша жизнь - функция родильной машины, когда от Вас ничего не зависит)) Ни материальная составляющая и благополучие Ваших детей, ни их воспитание по сути)
свет
Однако факт остается фактом - родившие и работающие реализовались и как человек, и как мать)

Работающие матери, как правило вздыхают "мой ребёнок вырос без меня".

И это факт. Полноценно самой вырастить ребёнка, уделяя ему такие крохи, невозможно.
Так что каждый выбирает по своим приоритетам :спок:

Берегите нервы:миг:
Elle Driver
однако эти реплики ни в коей мере не прибавили функциональности Вас по отношению к Вашим же детям)
Elle Driver
Нафига мне свои посты читать? Мне хватает того, что я их писала. И это... кому надо, тот пусть и уходит. Может кому надо домом заняться или детьми.
Elle Driver
так я и есть по теме, кроме последнего предложения...
я знаешь, уже боюсь высказываться, и сама дискуссия мне крайне несимпатична.
Все пишут, указывая свои примеры, как не крути, а потом кто-то раскатывает как тесто все эти примеры с переходом на личности.
Фи, одним словом.
fleure12
Фи, согласна.
Но я "переходы на личности" просто не читаю.
Что тут поделать, коли женщины в горячке не могут сдержаться:улыб:
А тема всё равно продолжается, и для меня, опять-таки, она интересна.

Понимаешь, Лен, почти все выросли на "советском" воспитании, когда в головы девушек вдалбливали, что растить ребёнка - это "тунеядствовать", а работать - почётно.
Теперь спохватились, пытаются поднять рождаемость и качество воспитания детей (чтоб в ясли в полтора года не сдавали) - а психология ещё та, что сейчас многие и демонстрируют...
А времена кардинально поменялись.
Elle Driver
коли женщины в горячке не могут сдержаться
----
то есть за собой ты тоже замечаешь такой грех?:улыб:
Elle Driver
==ты не дашь своим детям то, что ДОЛЖНА дать. Как мать. ===

ну почему такое узкое мышление то?

Вам не приходит в голову, что у человека после работы есть еще ресурсы и время для общения с ребенком. что любимая работа не выматывает его как тряпку.
что человеку НЕ надо переделывать кучу дел по выходным (почему додумывайте сами)
что незачем торчать весь день дома, если ребенок днем в школе, а муж на работе.
а рыбам например так вообще похрен, есть кто дома днем или нет.

вот собаки да. они реально страдают днем от нехватки общения. если не спят)))
и ведь мой пример далеко не единичен!
и что? все равно скажите, что так невозможно?
fleure12
НПП
Ну вот спор у вас непрекращаемый какой то :dnknow: Какая разница....никто же не засатвляет вас жить по указке. Мне и брату мама всю жизнь посвятила....и внукам посветит в дальнейшем....и безмерно я ей благодарна за это. За то, что по приходу из школы всегда на столе был разогретый обед, всегда было у кого попросить помощь при выполнении уроков....да много еще за что...И пофигу мне кому она что там объясняла...хорошо быть домохозяйкой или плохо.....для меня она самая лучшая и заботливая мама:yes.gif:И если бы кто сказал мне, что она деградировала и ничего кроме кастрюль своих не видит.....сразу бы в "рыло" получил. *сорри за мой французский"
Eka26
а никто ни по чьейуказке ине собирается жить. Это же игрушка такая
fleure12
Лен, понимаешь, когда в дискуссии выкатывается предъявление, что у работающих женщин - "неполноценно воспитанные дети" (с), это говорит о том, что подавляющее большинство людей вообще (и собеседников в этой теме) - неполноценно воспитанные люди. Потому что я уверена, что у большинства здесь присутствующих матери - работали.

И сама постановка проблемы настолько парадоксально-шовинистична (шовинизм не в смысле полноценности по нац. признаку, а в смысле полноценности в воспитательном моменте), что лично я вообще теряюсь, о чем здесь можно адекватно беседовать при исходных заявленных априори условиях.
LUCHik
Вам не приходит в голову, что у человека после работы есть еще ресурсы и время для общения с ребенком. что любимая работа не выматывает его как тряпку.
что незачем торчать весь день дома, если ребенок днем в школе, а муж на работе.

Здесь всё сказали лучше, чем я .

Работающая мать никогда не станет хорошим отцом :спок:

И... тебе не приходило в голову, что можно сказать иначе - женщина не "торчит" дома, а вот на работе как раз "торчит" ?
Elle Driver
как всегда две правды и спор немого с глухим... :dnknow: (ссылки Элен скопировала для предъявления мужу, если вдруг работать надоест - как наижелезнейшую отмазку :спок:)
Лия
"При чём тут борщ, когда такие дела на кухне!" (с) :ха-ха!:

Сам процесс приятен, а дочь, похоже, в зимнюю спячку ушла :ха-ха!:
Elle Driver
не понимаю дискуссии. По - моему лишь довольная собой женщина может стать хорошей матерью. А работает она или нет - это уже ей выбирать. Вот у меня мама - типичный трудоголик, и ничего. Проводила со мной мало времени, зато как! И не считаю, что она меня как - то плохо воспитала.
По - моему нет тут никакого правого, каждый выбирает как хочет. У каждого свое:улыб:
dalekaya_lyna
А кто сказал, что не ей выбирать? Никто. Она сама и решает, что ей делать.
Мы всего лишь обсуждаем варианты, а так же корни и причины такого поведения. Стараемся абстрактно :umnik:
Elle Driver
Здесь всё сказали лучше, чем я .
Хорошо, что еще маникюршу в качестве эксперта не привели, как в прошлый раз.
dalekaya_lyna
Проводила со мной мало времени, зато как! И не считаю, что она меня как - то плохо воспитала.

Ну это Вы так считаете:) А Ваш оппонент считает, что Вы априори неполноценно воспитаны, ибо "факт, что работающей матери полноценно вырастить ребенка невозможно" (с).
Elle Driver
в описанной мной ситуации, слово "торчать" стоит на своем месте.

есть конечно те, кто на работе торчит.
жалко таких. свое дело любить надо.
LUCHik
жалко таких. свое дело любить надо. .. а не дом и семью.

Понимаю :yes.gif:
свет
а что ты имеешь против маникюрш??может еще и поваров не любишь?? я повар 5 го разряда категорически протестую!
Elle Driver
Элен,а я, кстати, сильно Вас поддерживаю. Я прям сильно за, чтобы мамочки не работали. Сидели бы дома.
LUCHik
если разобраться в споре, то он пошел лишь из-за того, что кинули "камень в огород" домохозяек, сказав, что женщина тупеет, деградирует, нахлебница, спиногрызка, лоботомию ей надо, ничего вокруг не видет, работала на стремной работе и т.д.
Elle Driver
:ха-ха!: :ха-ха!:
что_это???
ну вот откуда это "а" взялось? с воздуха?)))
почему для Вас утверждение одного, исключает другое?)
или это из оперы "брякнуть ради того что бы брякнуть"?))
хотя можете и не отвечать. ))
Bayleys
но но. не передергивать тут.
а еще раз перечитать топ и посмотреть откуда ноги растут)
LUCHik
Одно дело, когда каждый говорит сам про себя: "я бы не могла дома сидеть, так как...", другое, когда уже каждый не говорит за себя, а предполагает, что может с другими быть, если они не будут работать.
Bayleys
а предполагает, что может с другими быть, если они не будут работать.
Все с точностью, да наоборот.
Ну вона, Луча, наример, работает. Так ей сказали, что это потому что ей скучно, грустно и некому руку подать в минуту душевной невзгоды, да к тому же есть нечего.

Мне, вона, природный сбой написали.
Всем остальным зависть придумали. Вот Вы лично всем работающим придумали зависть к себе)