Просто самые большие противницы "нахлебниц" - это именно мамы мужей неработающих мужчин и работающие жены друзей мужа. Мне вот лично абсолютно наплевать работаете Вы или нет, да хоть по помойкам лазьте или наоборот на самолете личном катайтесь по африке. Но вот Вы обвинили меня, что я Вам завидую. Я так и не смогла понять чему, а Вы вместо объяснений рассказываете кто и как Вас обижает.
а от работающих женщин мужья не сбегают? к молодым, не загруженными делами дамам?
а может и такое произойти: работающая, измотанная женщина по какой-то причине больше не может работать и муж- сволоч и алкаш ушел к друглй.........
а может, а может, а не может, а если, а вдруг...... пошла стреляться
а может, а может, а не может, а если, а вдруг...... пошла стреляться
к спиногрызкам? ни разу не видела. МОжет конечно дама с большим наледством сидит и не работает, тогда мужчина сбегает к деньгам папиным
а мой фин. директор за этот год, побывала в Париже, Турции и Китае.
при этом супер мега специалист.
муж, сын. про сына взахлеб. сказки на ночь, все дела...
так может все дело в человеке?
иной с шеи на шею рад бы взграмоздиться (читай за мужскую мужнину спину спрятаться).
а иной все успевает. и финансово независимым быть и Матерью и Хозяйкой..
от лени всё. от тупости и от ушлости.
при этом супер мега специалист.
муж, сын. про сына взахлеб. сказки на ночь, все дела...
так может все дело в человеке?
иной с шеи на шею рад бы взграмоздиться (читай за мужскую мужнину спину спрятаться).
а иной все успевает. и финансово независимым быть и Матерью и Хозяйкой..
от лени всё. от тупости и от ушлости.
во-во. и не только ушел сволочь и алкаш, но еще и рецепты на бесплатные лекарства своровал!!!!!
Сейчас читают
"Слушать свое сердце"
15785
57
Однако деморализовал
39188
142
Любовь как чистый кислород
19281
91
меня никто не обижает, а позавидовать можно мне тем, что у меня есть время свободное и мне не надо сидеть от "звонка до звонка", может вам и не надо мне завидовать (может у вас график какой-то свободный), но я еще раз говорю, что из моего окружения работающих подруг, все только и ноют, что как не охота идти на работу.
ващет я уже писала, что все дело в человеке, ниче против не имею.
ну шо я вам рассказываю? вы ж сами все знаете
а вы, простите, тоже супермегаспециалист и все успеваете, как ваш финансовый директор.
Не факт, что Ваши подруги бы не взвыли посидев дома. А Вы так и не сказали куда Вы тратите прорву свободного времени.
А подружек давайте я всех трудоустрою, будут со свободным графиком, зарабатывать будут сколько захотят и все такое.
А подружек давайте я всех трудоустрою, будут со свободным графиком, зарабатывать будут сколько захотят и все такое.
для меня, как для домохозяйки, не так важно, что имею кучу свободного времени и не сижу от звонка до звонка. Для меня важно, что в течение рабочего дня, пока супруг зарабатывает, я все свои дела, некоторые его дела, дела родителей и кучу всего могу делать! и все время после работы мы с супругом можем проводить так, как нам этого хочется, как нам интересно, в выходные в бешенном темпе не надо заниматься домашними делами, а можно просто ничего не делать!
скажите мне, что плохого, в том, что мне не хочется ходить на работу, и при этом не надо "волочь на себе дом, мужа и ребенка"
сикретик знаю: можно нанять горничную, повара, няню... (решительно книжки Оксаны Робски мне на пользу)
Да кто ж Вам сказал, что это плохо?????????
от лени всё. от тупости и от ушлости.не от этого, а от психологического типа и энергичности. Не все люди батарейки энерджайзер как Ваша знакомая.
а меня не напрягает самой это делать и не хочу никакую чужую тетку видеть в своей квартире. да я занимаюсь не только готовкой/уборкой, есть другие занятия, которые не переложить на плечи нянь, горничных, поваров, экономок.
Действительно. Люди разные, кому-то надо и асфальт укладывать и бутылки подбирать по дворам - каждому свое.
отдыхаю, решаю вопросы о реализации своей идеи (открыть дело), занимаюсь фотографией, общаюсь с подругами, хожу по магазинам.
асфальт с бутылками тоже работа.)))
Так что не попали.
Так что не попали.
отдыхаю, решаю вопросы о реализации своей идеи (открыть дело), занимаюсь фотографией, общаюсь с подругами, хожу по магазинам.я скажу как это называют все умники. - Ты ничерта не делаешь!
То есть все-таки у Вас очень много работы, но забесплатно и заспасибо от мужа?
ТО есть Вы не хотите быть "свободной от работы женщиной", но решаете вопросы как впрячься в жутко трудную и не всегда благодарную работу под названием "свое дело"?
Со сколькими подругами вы сегодня пообщались и во сколько магазинов вы сходили?
Я не буду спрашивать про фотографию.... (не приведи что, еще фотки начнете выкладывать)
Со сколькими подругами вы сегодня пообщались и во сколько магазинов вы сходили?
Я не буду спрашивать про фотографию.... (не приведи что, еще фотки начнете выкладывать)
да живите Вы как хотите. где я Вам сказала, что Вам плохо. жизнь то Ваша)))
а вот кто Вам сказал, что работающие тетки все сплошь и рядом волокут на себе мужа и ребенка????
мне лично моя работа в кайф.
я от нее такое удовольствие получаю, что иной раз сокрушаюсь, что вроде как и домой уже пора бы двинуться, а прет работа)
муж тоже зарабатывает дай боже. и ребетенок обеспечен.
ку-ку.
кто че на ком волокет то?
а вот кто Вам сказал, что работающие тетки все сплошь и рядом волокут на себе мужа и ребенка????
я от нее такое удовольствие получаю, что иной раз сокрушаюсь, что вроде как и домой уже пора бы двинуться, а прет работа)
муж тоже зарабатывает дай боже. и ребетенок обеспечен.
ку-ку.
кто че на ком волокет то?
не попала? так я и не целилась.
да лана! Гуимплена ... и не целилась! Не верю
не приведи что, еще фотки начнете выкладывать
точно, мы же выяснили: дел у Вас невпроворот.
да, и я теперь наверное буду вам красавице, умнице, с большим доходом завидовать.
не могу сказать, что у меня *очен много работы*. скажим так, я всегда найду чем себя занять.
забесплатно и заспасибо от мужа...... странно как-то звучит. спасибо, действительно, говорит, а как иначе? бесплатно? если вы имеете ввиду, что я прошу у него денег на колготки, то это не так. У нас нет чьих-то денег, они общие, все в одном местеи кому сколько надо, на что надо, тот столько и берет. Специально клянчить, просить, умолять, что-то для этого делать и изворачиваться не надо.
забесплатно и заспасибо от мужа...... странно как-то звучит. спасибо, действительно, говорит, а как иначе? бесплатно? если вы имеете ввиду, что я прошу у него денег на колготки, то это не так. У нас нет чьих-то денег, они общие, все в одном местеи кому сколько надо, на что надо, тот столько и берет. Специально клянчить, просить, умолять, что-то для этого делать и изворачиваться не надо.
нпп
домохозяйки пересрались с труженицами тыла. А изначально вопрос ставился о плюсах и минусах, того и другого.
домохозяйки пересрались с труженицами тыла. А изначально вопрос ставился о плюсах и минусах, того и другого.
я Вас не просила мне завидовать, я всего лишь пыталась объяснить Вам, что никто не завидует Вам. Хотя может быть Вы и хотите в эту зависть верить. Ну что для Вас совсем нет других состояний? или Вам завидуют или Вы завидуете?По-другому никак?
везет же вам!
когда-то я глбухом работала..... это жуть! терпеть не могу я эту работу! теперь не работаю, но КЕМ пойти работать, даже представить не могу!
Тезир, а никто и не пересирался. Если в Вашем окружении так называются диалог/дискуссия, может как-то пересмотреть круг общения?
==Ну что для Вас совсем нет других состояний? или Вам завидуют или Вы завидуете?По-другому никак? ===
ну лоботомия же.
ну лоботомия же.
ути, какие мы интелегентнейшие домохозяйки...
а зачем мне с таким сарказмом отвечать на то, какие дела я привела в пример.
Я не работаю полгода, первое время я вообще не знала, что мне делать, чем заняться. А потом нашла больше плюсов в том, что мне не нужно отправляться на работу и появились занятия.
Я не работаю полгода, первое время я вообще не знала, что мне делать, чем заняться. А потом нашла больше плюсов в том, что мне не нужно отправляться на работу и появились занятия.
Это так Тезире мерещится... Так бывает.
главное - документооборот правильно построить
и сволочей -менеджеров.
в сухом остатке - наслаждение процессом
и сволочей -менеджеров.
в сухом остатке - наслаждение процессом
Да бросьте Вы. какой тут сарказм.
прально! Не работайте, раз не хотите. Если захотите - работайте! Плюсов и минусов и в том и в другом, присутствует.
в том что не работаешь главный минус, что тебя потом гнобят, кому не лень.
а когда работаешь, минус, что забываешь зачем родился.))
в том что не работаешь главный минус, что тебя потом гнобят, кому не лень.
а когда работаешь, минус, что забываешь зачем родился.))
Ох, только моя неземная доброта сволочи-менеджера спасла от дюлей зайку-главного бухгалтера.... Блин. Написала мое отчество через "и" вместо "й", а мне из-за этого не хотели перевод выдавать.
А если б через "у" написала?
Могли бы премию выдать?
Могли бы премию выдать?
Таис
guru
Я согласна. Однако не кажется ли Вам, что нереализованную в личном плане женщину сложно назвать успешной?Я думаю, что есть женщины, которые могут быть счастливыми, и не став матерями. Но их немного. Гораздо меньше, чем тех, кто говорит об этом.
А полностью совместить самореализацию как жены и матери с успешной работой невозможно, как бы ни хотелось.
Чем-то приходится поступаться.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что так оно и есть.
Полноценно усидеть на двух стульях невозможно. К сожалению.
Хотя есть один вариант.
Например, когда ребенок - единственный у родителей и у всех бабушек-дедушек. И все хотят с ним общаться.
Тогда ему хватит внимания родных людей, даже если родители работают.
кто отзывается нелестно? мамы мужей неработающих женщинПозабавили.
Да некоторые "мамы мужей" могут придраться и к невестке, на трех работах работающей.