Домохозяйки
57363
503
katpuna
напрягаться приходится больше, чем работающим )))
вопрос стоит серьёзный: ЧЕМ себя занять?

не стёб
работая у тебя всё понятно, всё ясно, задачи поставлены
а не работая...всё иначе

для 299: я домохозяйка
не скажу, что это сильно привлекательно
GuimpLеna
она была (пишу в прошедшем чремени, так как не знаю, что с ней сейчас), очень незлой, веселой и обаятельной дамой )))) и я была вполне с ней согласна, ей хорошо живется.
Про таких, наверное, говорят "баловни судьбы".
GuimpLеna
ну, хоть с одним не работающим человеком вы согласны, что ему хорошо живется. (я без иронии)
katpuna
не могу сказать, что у меня *очен много работы*. скажим так, я всегда найду чем себя занять.
забесплатно и заспасибо от мужа...

Не пытайтесь оправдываться, что-то объясняя.
Этого только и ждут работящие наши нюхательницы офисной пыли:улыб:
LUCHik
главное - документооборот правильно построить
и сволочей -менеджеров.
в сухом остатке - наслаждение процессом

...сиди и наслаждайся. Главное - не дома, да?:миг:
Шлёндра
ЧЕМ себя занять?
у меня как-то всегда находится чем заняться, мне постоянно куда-то надо, что-то надо, зачам-то и для чего-то...... :dnknow: сама не знаю откуда берутся все эти дела и заботы. Бывает, что нет никаких дел и забот, что тоже оч хорошо :улыб:
Elle Driver
***Главное - не дома, да? ***

да...ведь всё познаётся в сравнении
Только придя откуда-то домой , понимаешь какой это кайф быть ДОМА.
а так....на то мы и лди, чтобы передвигаться, менять что-то, не останавливаясь :улыб:
Elle Driver
Не пытайтесь оправдываться, что-то объясняя.
Этого только и ждут работящие наши нюхательницы офисной пыли
Elle Driver
Я тут по телевизоры тетеньку сдяденькой видела, так у них штук 20 детей. Вы ей сильно проигрываете в кайфе и реализации. Куда сильней чем Лучик Вам. И количественно и качественно.
GuimpLеna
как я могу доказывать что домохозяйки тупые, как раз наоборот это все остальные это доказывают.
Таис
Я думаю, что есть женщины, которые могут быть счастливыми, и не став матерями.

Я тоже думаю, что есть. Это меня удивляет, о чём я и говорю.

Хотя есть один вариант.
Например, когда ребенок - единственный у родителей и у всех бабушек-дедушек. И все хотят с ним общаться.
Тогда ему хватит внимания родных людей, даже если родители работают.

Да, бывает такое.
Но... знаешь... ребёнку нужна мать, а не замена вереницей любящих родных, в этом я убеждена.
Но этот вариант, конечно же, для ребёнка наименее болезненный:yes.gif:
Шлёндра
***Главное - не дома, да? ***

да...ведь всё познаётся в сравнении
а так....на то мы и лди, чтобы передвигаться, менять что-то, не останавливаясь :улыб:
И когда же в нашей стране станет обычной практикой неполный рабочий день для женщин?
Тогда и рождаемость вверх поползет, я думаю.

"Жаль, только жить в эту пору прекрасную..." :хммм:
Таис
Вы будете смеяться.

Муж одной моей успешной, хорошо зарабатывающей знакомой, "сбежал" к бюджетнице (которая еще и уволилась, когда роман завела). Видимо, у второй дамы больше времени было на него, замечательного.

Я уж пыталась молчать на эту тему :ха-ха!:
Регулярно от "успешных" сбегают к тем женщинам, у которых на первом месте семья и дом. И гордятся, что "жена от них не бежит на работу". Причём уровень дохода может быть в таких семьях от самого высокого до самого низкого.

Не ценится мужчинами женщина, которая на первом месте держит непонятно что вне дома.

А вот как раз вопят о том, что "жена должна работать" те, кому жалко или стрёмно самому обеспечивать ДОМ.
GuimpLеna
Если человек оправыдывается, зачит он сам чувствует неуверенность в своем нынешнем состоянии, то кто доволен не пытается доказать свою счастливость другим.

Я здесь как раз вижу, как "работающие в офисе" пытаются если не домашнй образ жизни принизить, то уж саму домохозяйку помоями облить.
А почему это, интересно...?
katpuna
это ж надо, ТАК уметь! не работать, без мужа, но с домработницей! зачем ей второе высшее и так хорошо живет...

Удовольствие от учёбы значит получает:улыб:У меня мама один институт только что закончила (второе высшее получила) и в третий пошла.
Нравится ей это:улыб:
Elle Driver
если одного за глаза хватает, значит женщина в ребёнке кайф не словила, то есть не смогла реализоваться, а опять бежит "на работу кайф ловить" :хммм:
бугага
прежде ты заявляла, что бездетные "зря воздух коптят" (с), а теперь уже и одного ребенка мало для _ненапрасного_ копчения :ухмылка:
Elle Driver
Где? Вы это видите? А к чему я знаю,если человек встал в позицию "меня обливают помоями", то не удивительно, что потом этот человек считает себя облитым помоям и плохо пахнущим.
Шлёндра
для 299: я домохозяйка
не скажу, что это сильно привлекательно

Для привлекателности надо жить вместе с любимым и хотя бы одним мелким, мне так кажется.
А куковать одной или со взрослым ребёнком, не имея удовлетворяющего запросы хобби или занятия - это ужасно.
Шлёндра

Я думаю, с моей психологией, я бы ловила кайф дома даже никогда не работая, правда:улыб:
GuimpLеna
Я тут по телевизоры тетеньку сдяденькой видела, так у них штук 20 детей. Вы ей сильно проигрываете в кайфе и реализации. Куда сильней чем Лучик Вам. И количественно и качественно.

Счастливые люди!
Я бы на такое не решилась - боюсь, на всех деток полноценно внимания не хватит:улыб:
Таис
И когда же в нашей стране станет обычной практикой неполный рабочий день для женщин?

Ооооо, да!!!

Это просто молитва для большинства мамочек, кому приходится работать:хммм:
GuimpLеna
Где? Вы это видите?

В этом топике. Нет времени перелистывать. Если тебе сильно любопытно - перелистай сама:улыб:
GuimpLеna
вам уже нечего сказать, а сказать что-то хочется и вы начали уже путаться кто что отвечал
Bayleys
Ну аргументы "сама дура", "это ты а я кто", "кто как обзывается, тот так и называется" - они всегда весомы и уместны.
Elle Driver
Вот. Так и помрете нереализованной, горюшко-то какое.
GuimpLеna
Вот тут действительно - "лишь бы чего ляпнуть" :tease: :улыб:
Elle Driver
===Печально это... Когда хочется бежать на работу, а ребёнок что? "Ребёнок обеспечен". И заниматься с ним маме не хочется, разве что дозированно, вечером и по выходным когда урвёшь...===

в ЧЕМ печаль то???
когда ребетенок раньше мамы в школу убегает и позже ее иной раз домой возвращается.
и по субботам у него с 8 до 18-00 учеба.

ОТКУДА Вам знать, ХОЧЕТ такая мама по вечерам и воскресеньям заниматься со своим ребенком или НЕ хочет? телепат? экстрасенс?

===Если ребёнок подросток - тогда уж можно понять, и то... если одного за глаза хватает, значит женщина в ребёнке кайф не словила, то есть не смогла реализоваться, а опять бежит "на работу кайф ловить===

:безум:
застрелиться... хотя... чему я удивляюсь...
LUCHik
застрелиться...

У нас просто разная логика.
"моя твоя не понимай, но желай высказаться" :ха-ха!:
Elle Driver
Элен, Вы правда начали критично оценивать свои посты?
У меня вообще ощущение, что вместо Элен периодичеси сидит эдакий бот, который в ответ на каждый пост по принципу сквоша лупит обратно на авось. А вдруг получится.
rainbird
===а теперь уже и одного ребенка мало для _ненапрасного_ копчения ===

при способе поднятия собственной самооценки, путем опускания окружающих, доза опускания с каждым разом требуется все бооольше и бооольше.))))
GuimpLеna
Я по этой теме рассуждаю гипотетически.
А если кому нужно кого-то оскорблять - это его личное дело, и мне уже совсем неинтересно:улыб:

Придут достойные собеседники, или вы немножко придёте в себя - тогда и продолжим.

Если у меня время снова появится :спок:
Elle Driver
помнится, Вы тоже в свое время были глотательницей офисной пыли, и помнится, Вам это безумно нравилось.
что же заставило изменить свою точку зрения на диаметрально противоположную?
Elle Driver
ой, ну слава Богу, и мне уделили внимание, всё объяснили чего у меня - то не так )))
а то так и была бы...без портфеля (с)
Ehidn@
помнится, Вы тоже в свое время были глотательницей офисной пыли, и помнится, Вам это безумно нравилось.
что же заставило изменить свою точку зрения на диаметрально противоположную?

Я была вынуждена пойти работать. И работала. И работа мне нравилась.
Но я не хочу работать полный рабочий день, и мне дома с детьми гораздо лучше:улыб:
Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу. Самореализовываться. Ну-ну.
Если дома пусто или грустно или есть нечего - отчего же не пореализовываться :ха-ха!:
Шлёндра
Мои портфели полегче твоих, ага.
Я хоть всё в глаза говорю.

Хотя... тебе всё - божья роса.
Elle Driver
а я - то как "в глаза" говорю )))))))
оказывается
сама от себя такого не ожидала
Elle Driver
Я была вынуждена пойти работать. И работала. И работа мне нравилась.
Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу. Самореализовываться. Ну-ну.
Если дома пусто или грустно или есть нечего - отчего же не пореализовываться :ха-ха!:
Лен, ну я помню, как ты говорила, как здорово, что у тебя свой бизнес. Откуда взялось слово "вынуждена" неужели тебе тогда есть было нечего? или дома вдруг стало пусто и грустно?

я кстати точно не смогла дома сидеть больше года, я дурела тихо от однообразия жизни и от дня сурка. При том, что я ребенком своим занималась и продолжаю заниматься очень плотно. Да бывает что меньше сплю, меньше отдыхаю, чем могла бы. Но мне очень нравится работать, быть в офисе - делать что-то полезное, дабы мозг не закисал..
ребенок от этого только выигрывает. Он видит не затюканную маму в депрессивном состоянии от безделья, а нормального человека со своими интересами и своими упехами...
Elle Driver
====Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу====

а Вы мужа разве не провожаете на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовите им завтрак?
LUCHik
нп.

почитываю эту дребедень уже 2 день, из любопытства, мож че изменилось. но воз и ныне там. и дартаньян, как обычно, тока один.
))
Kreolka
ну а то! Боливар не вынесет двоих, а значит любой "второй" будет ткнуто под нос её несоответствие по какому-либо тут же придуманному, но чрезвычайно важному критерию :ухмылка: :ха-ха!:
Kreolka
Я тоже просмотрела этот вечный спор. Забавно, что обе стороны правы по своему. Разный ритм жизни, а жизнь переменчива. Сегодня хорошо дома уют создавать, а завтра интересный проект воплотить в жизнь. Или по другому, сегодня очень занимательно работе себя отдавать, а на завтра влюбилась в того единственного и про всё на свете забыла...
Kreolka
Ты мне очень нужна. Напиши как тебя найти
fleure12
Лен, ну я помню, как ты говорила, как здорово, что у тебя свой бизнес. Откуда взялось слово "вынуждена" неужели тебе тогда есть было нечего? или дома вдруг стало пусто и грустно?

Из уважения лично к тебе - отвечу. Вернее, поясню, если что-то ещё непонятно.
Я была вынуждена пойти на работу. Потому что тем летом (2004г) приняла решение оставить мужа. Имея на руках двоих детей - это необходимость. Так что мягкий вариант "чтобы было что есть", ты права.
Далее лично о себе я разговаривать не желаю. Тебе самой эти тёрки не противны? Аж шкилеты из дневников повылезали.

Хочешь обсуждать саму тему, а не меня в ней - мне будет приятно это делать с тобой.
LUCHik
а Вы мужа разве не провожаете на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовите им завтрак?

Я больше не хочу обсуждать лично себя. Если есть желание - перефразируй в абстрактной форме, мне интересно будет обсудить этот аспект.
Elle Driver
я думаю шкилеты повылезали, а я то же шкилет, как не крути, потому что читают и видят какие-то нестыковки именно в твоих словах.

Сама тема обмусолена уже вдоль и поперек, думаю основные позиции выявлены, нам думаю тут нечего больше обсуждать...
fleure12
Теперь видишь, что нестыковок нет.
Elle Driver
ок

а домохозяйки разве не провожают мужа на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовят им завтрак?
LUCHik
а домохозяйки разве не провожают мужа на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовят им завтрак?

Один вариант - не все. Бывает, что мужья готовят утром завтрак и кормят детей - зачем жену будить?
Другой вариант - после того, как все отправлены, можно сделать "уф", и доспать пару часов.

Логично?