Домохозяйки
57389
503
Eka26
Просидела шесть месяцев. Благо, моя неработающая мама настояла, чтобы я начала оставлять свою дочку с ней. Начала с двух дней в неделю, постепенно перешли к пяти дням в неделю. И, увы, мой выход с “декрета” был вынужденный, так как во время беременности открыли с мужем свой бизнес. И после рождения – он, один, просто не справлялся. Из-за этого появились материальные проблемы. Вообщем, по сути, ПРИШЛОСЬ возвращаться к реальной жизни….А теперь по поводу домохозяйства. По жизни я человек очень общительный, постоянно знакомлюсь и общаюсь с новыми людьми, поэтому ОЧЕНЬ тяжело было первый месяц. А потом я привыкла. Вернее, заменила это общение, на общение с дочкой. Оно абсолютно другое, но не менее интересное!!! Да и откровенно, материнский инстинкт у меня начал просыпаться только после рождения дочи. Во время беременности меня дико раздражали мамаши, разговаривающие со своими животами…Просто передергивало, когда мне говорили, что надо читать детские книжки и слушать классическую музыку. Вообщем, мое домохозяйство заключалось, в основном, в уходе за ребенком. А все мало-мальски свободное время я пыталась тратить на себя, чтобы внешне нравится себе и мужу. Дома всегда было чисто. Но вот на кухне я была значительно реже, чем до ребенка. Тут, огромное спасибо моему мужу, что ни разу он не попрекнул меня в отсутствии грандиозного ужина или наваристого борща. Спокойно ел пельмени и полуфабрикаты. Просто надо оставлять мужчин на полдня или денек наедине с младенцем – и они моментально начинают понимать какой это труд!!! Тогда, вернувшись вечером с работы, он полностью понимает, что ты ТОЖЕ устала. Если бы не было моей мамы, я бы не знаю когда я вышла на работу, даже если бы было совсем хреново с деньгами, потому что просто не представляю, как за моим ребенком чужой человек может ухаживать как я, дарить ласку, любовь….Да и когда начала отвозить дочку к маме, очень долго давило чувство, что я что-то упускаю, что она скажет что-то без меня и т.д. Сейчас, после двух лет могу сказать, что если бы у меня тогда была материальная возможность сидеть дома – я бы просидела эти два года, не задумываясь. И карьера и знакомства и все прочее – никуда не денется!!! В этом я теперь точно уверена. Если вы были умны и востребованы до рождения ребенка, то деградация вам никак не грози, даже если вы посвятите ребенку несколько лет!!!:yes.gif:
Eka26
Задумалась.....а хорошо это ....быть домохозяйкой? Современная жизнь открывает большие горизонты для самосовершенствования помимо работы....Вот какие у вас ЗА и ПРОТИВ?

Всё только ЗА.
Подпись- домохозяйка со стажем 7 лет :спок:
Eka26
Я вот пять лет дома с детьми сидела, в чистом виде была "хозяйка дома", скушно было...очень....но детей люблю и понимаю, что мой малыш до года сильно нуждается в маме и никакие няни меня бы не заменили:улыб:Попу мыть своему чаду очень даже приятно...вот!
Кстати, я пока сидела, на курсы всякие ходила, вот английский, например, выучила....
Год ребенку исполнился - пригласили няню....стало легче...
Я думаю, не стоит бояться дома с ребенком остаться - если есть желание работать и развиваться, все можно наверстать, работа точно никуда не денется от вас!
Eka26
Домохозяйничать с детьми - это одно, тут по долгу материнства это обязывает.
Я как-то примерно полгода сидела дома (без ребенка). По-тихоньку начинала дичать! Постоянно чувствовала себя какой-то неполноценной, считала, что у мужа сижу на шее, хотя он поводов не давал! К тому же считаю, что начинается полнейшая деградация, т.к. когда человек работает - он развивается, а когда сидит или даже лежит дома на диване перед телеком он тупеет!
В общем я категорически ПРОТИВ!!!!! Опять же к матерям в декретном отпуске это не относится!!! Хотя бывает такое, что здоровому ребенку, лет 5, он может ходить в садик, а мама этого ребенка в садик не водит: "Вы, что там же заразаааа!!!! :eek:". Хотя сама просто не хочет работать!!!
Superpodruga
когда человек работает - он развивается

когда сидит или даже лежит дома на диване перед телеком он тупеет!

Почему домохозяйка ассоциируется с сидением/лежанием, стиркой и готовкой? Поверьте, на этом круг интересов полноценной женщины не заканчивается. Все зависит исключительно от личности женщины, ее активности, интересов, энергичности. :улыб:
Eka26
НПП
Плюсов в том, чтобы быть домохозяйкой, я не нашла.
Зато минусов - масса.
Основной минус - это то, что семья при таком раскладе держится на финансовой зависимости жены от мужа: уйти ей некуда, жить будет не на что (не на алименты же), даже захоти она найти работу - кому нужен специалист с пробелом в трудовой биографии в десяток лет? Многих мужчин это устраивает, они говорят - "кому она нужна, с детьми да без профессии"))

Еще один минус - это если муж прекрасный во всех отношениях , но вот взял и заболел. Тяжело. И кормильцем уже быть не может. Даже наоборот - стал иждивенцем. На что собирается существовать такая семья - загадка (см. выше о том, кому нужен специалист, 10 лет не работавший по специальности. И даже не по специальности не работавший. Да никому). Таким образом - под угрозой и экономическая безопасность семьи. Или домохозяйка сдаст такого мужика в дом инвалидов, а себе пойдет искать кого побогаче?)))

О таких мелочах, как нежелание женщины "зарывать таланты в землю" - я уж и вовсе не говорю: учиться 5-6 лет, нарабатывать стаж, делать карьеру - ради чего? Ради того, чтобы разменять все это на сомнительное удовольствие от стирок-уборок-готовок длинною в жизнь? )))

ЗЫ. Кстати, тут все ополчились на женщину, рассказавшую, что она вышла на работу, когда чаду было 2 мес. Ну и что? Лучше быть хорошим работником и зарабатывать ребенку на няню, а потом общаться с ним в свое удовольствие, чем быть плохой матерью и "тянуть лямку" только ради чувства долга да к тому же остаться нереализованной профессионально и социально.
Таис
Со мной родители довольно мало сидели - работа, самореализация.
В итоге самый родной мне человек - бабушка.
Хотя родителей тоже люблю.
Исходя из такого опыта, Вы сами что бы сейчас предпочли, чтобы вас родители все-таки воспитывали или бабушкиного воспитания вполне достаточно? С родителями, мамой, впоследствии сложились теплые доверительные отношения, или она так и не стала близким человеком? И, наконец, своих детей как планируете воспитывать, самостоятельно, или тоже можно сдать бабушкам, пусть занимаются? У нас тоже есть заботливые бабушки, но, хочется, чтобы ребенок все же с родителями больше общался.:улыб:
queeny
А я знаю!
Живут по-моему, лет 12, очень красивая и интересная девушка, воспитывает двоих детей, занимается ландшафтным дизайном (хобби), учится в институте на втором высшем.
Прекрасная семья:улыб:
Всегда вызывали недоумение подобные девушки. Вечно чему-то учатся, второе высшее получают, на курсы ходят, семинары посещают. Обучение ради обучения. Никому, в том числе и ей, не нужное. Вернее нужное, чтобы срывать восхищенные взгляды и реплики: "Вот смотрите, хоть и не работает, а учится, уже второе высшее, а там и третье не за горами"

Объясните мне, на хера ей второе высшее?? Да от скуки. Да чтобы не подозревали в недоразвитии интеллектуальном, раз дома сидит.
свет
К чему такой негатив :dnknow: Хочет девушка учиться, пусть учится......в любом случае, не вам решать, где она свои способности применять будет.
Motorola
Дети есть у Вас?
Вы где таких мужиков берете?
Зашугали Вас совсем?
Motorola
Основной минус - это то, что семья при таком раскладе держится на финансовой зависимости жены от мужа: уйти ей некуда, жить будет не на что (не на алименты же), даже захоти она найти работу - кому нужен специалист с пробелом в трудовой биографии в десяток лет? Многих мужчин это устраивает, они говорят - "кому она нужна, с детьми да без профессии"))

Согласна, некоторые мужчины способны воспользоваться ситуацией и тыкать жену носом в то, что она зависима от супруга, пока сидит дома. Это отвратительно. Однако, есть дамочки, которые уже и детей вырастили, и все равно работать не хотят идти. А супруг тянет лямку один. Есть у нас такие знакомые. Старшему ребенку уже 7 лет, в школу пошел. Она ни дня не работала, сидела дома, пока ребенок в садик ходил, потом в школу собрала и вторым забеременела, следующие 7 лет тоже проведет дома. А мужик надрывается, ну и как нормально?

_________________________________________________________________________________
ЗЫ. Кстати, тут все ополчились на женщину, рассказавшую, что она вышла на работу, когда чаду было 2 мес.
Да никто не ополчился, просто, обычно, хотя бы до полугода сидят, кормление грудью и все такое. У девушки особый случай, она сама написала, материнский инстинкт отсутствует. Но, согласитесь, в ребенка надо вкладывать душу не только когда он уже в школу пошел и с ним стало интересно общаться, но и когда он совсем крохотный.
Eka26
Да ясен пень, можно и зайца научить курить, а осла научить очки носить, но от этого истинным кандиатом наук по медицине, к примеру, ни тот ни другой не станет.
JANE_
нпп
а еще чтоб "не скучно" было быть хозяйкой дома, можно еще благотворительной деятельностью занятся, что не обязательно, связано в денежными потоками.
JANE_
Поучительных жизненных примеров перед глазами много))) Я ж не в розовых очках живу))
И знаю - как деградировали домохозяйствующие тетки, и как потом они жаловались, что "дуры были, что профессию не приобрели".
И даже знаю, как одна семья смогла выжить, когда муж-кормилец едва не сгорел от рака - только потому, что жена в свое время не послушала мужа и не осела домохозяйствовать. А сидела б она дома? И мужа бы не вытащила, и сами бы по миру пошли)))
JANE_
НПП.
Я б с удовольствием сидела дома.
Сейчас, при работе , я успеваю только вернуться домой и лечь спать.
Не думаю, что это сильно меня развивает.
Я много чем хочу заняться..только к работе это никакого отношения не имеет.
К сожалению)
Kirochka
Если бы у меня были иные свои источники дохода, нежели чем работа, то я бы с удовольствием не работала бы, а занималась бы тем, чем хочу заниматься.
Motorola
Вас послушать - страшно детей рожать, вдруг муж заболеет в первые месяцы после рождения ребенка.... по миру пойдут)))
Сидеть дома 10 лет или не сидеть...фиг знает...
Зависимость от мужчины? Так она всегда есть.... не материальная, так моральная....хочется же всем полную семью....
свет
Да и я про то же.
И мое нежелание быть домохозяйкой продиктовано исключительно мат. соображениями..
А все остальное-отупею и т.д. мимо
свет
Если бы у меня были иные свои источники дохода, нежели чем работа, то я бы с удовольствием не работала бы, а занималась бы тем, чем хочу заниматься.
плюс пицот
Eka26
Я когда не работала не могла себе ничего позволить МОРАЛЬНО! Муж ни в чем не ограничивал, не запрещал тратить на себя, но не могла я и все! А сейчас я работаю, и наоборот стараюсь себя ни в чем не ограничивать! На права выучилась, каждый месяц косметики на ХХХ сумму покупаю, могу пойти в кафе с подругами! У мужа з/п конечно превышает мою раза в 3-4. И мои расходы далеко не совпадают с моей з/п. Но зачем я в чем-то буду себе отказывать, я ведь РАБОТАЮ, у меня очень веский аргумент!!! :улыб:
Motorola
Жизнь штука вообще очень разнообразная. Поэтому вешать однозначный ярлык - раз не работает и дома сидит - значит однозначно деградирует и т.д. я бы не стала.
Иногда и жизнь заставляет домохозяйкой стать. Знаю пару примеров, когда женщина переставала работать, когда дети уже немаленькие были. Причина была на мой взгляд довольно весомая - в одном случае ребенок уже начал принимать наркотики, во втором случае это было весьма вероятным в скором будущем. Мамы в тех семьях перестали работать и стали домохозяйками, чтобы иметь возможность больше проводить времени с детьми. Да, в какой-то мере был избыточный контроль, но этот контроль помог им детей спасти от этой страшной напасти, тьфу-тьфу-тьфу там все нормально закончилось. Опять же есть неработающие мамы по причине болезни ребенка. Их всех тоже назовем деградирущими домохозяйствующими тетками, а?
Eka26
Думаю, идеальным вариантом было бы иметь свободный график работы (чтобы оставалось время на личные интересы, дом), саму работу, которая нравится и не напрягает и хорошую зарплату.:миг: Потому как на работе проводится большая часть дня, на остальное зачастую не хватает ни сил, ни времени. Сама себя хозяйка, это лучший вариант. Но, к сожалению, не всегда осуществимый:хммм:
Superpodruga
Но зачем я в чем-то буду себе отказывать, я ведь РАБОТАЮ, у меня очень веский аргумент!!! :улыб:
Прикольно))) Да это вообще не аргумент))) Работа, как оправдание непропорциональным тратам???
свет
не соглашусь с тобой
если человеку нравится учиться, то пусть будет даже учеба ради учебы
для мозгов хорошо
Цветок
не поняла, а с чем ты именно не согласишься то?
свет
что нет смысла учиться просто так
Цветок
ааа))

ну да ,все должно иметь причинно-следственную связь. А действие ради действия, какое бы оно ни было, лишено смысла))

Особенно когда это обличено в форму вечных обучений, вечной нехватки времени, потому как шипка занят, заумных разговоров, за которыми, как правило, стоит "пшик" и поучанием таким вот вторым врехним образованием психолога (почти все подобные вечные студентки в долг ставят себе обучиться вторым образованием на психолога) и т.д.

А так конечно, пусть учатся, да не оскудеет земля раская на специалистов - профанов)
Цветок
Я люблю учиться.
Очень
И теперь думаю, что можно бы и просто так.Только более приятным вещам. Не инглиш или что то по работе, хотя это тоже интересно, а просто, для души.
Хочу шить..Или из глины фигурки делать.
Kirochka
Во, это само то. Фигурки, курсы кройки и шитья, получить права - вот это обучение для домохозяйки))

А учиться на юриста домохозяйке вот зачем???? ТОлько для пускания пыли в глаза))
Kirochka
Я люблю учиться.
Очень

:agree: тоже очень люблю и хочу учится. И по работе, и так, по своим интересам.
свет
Юриста или психолога-я не знаю.
Мне вот бестолку.
А вот языки, почему ж не учить?
Хоть всю жизнь, все равно в поездках пригодятся.
свет
ты зря придумываешь всякие тщеславные мотивы которых может и не быть
и про пыль в глаза

я просто люблю учиться
можно сказать что и мои курсы в Русском музее - пыль в глаза, ибо никакой особой пользы от них нет
а мне нравится узнавать новое, нравится сам процесс обучения

и институт психоанализа в качестве второго высшего я рассматриваю вполне серьезно

а при чем тут специалисты-профаны, если они не собираются работать по полученной специальности?
Цветок
Да, мне тоже вечно все везде интересно)
А что в Русском музее?
Kirochka
да я на курсы туда хожу/ходила (пока не определилась)
там рассказывают про всякие картины и художников, более глубоко чем просто на экскурсии
Цветок
а при чем тут специалисты-профаны, если они не собираются работать по полученной специальности?
а зачем они тогда нужны, эти специалисты?))))) Ни работать, ни применять свои знания, ни приносить этим самым пользу окружающим эти "специалисты" не будут. (и грустно, когда образование, тем более высшее, призвано для развлечения и убивания времени.) Это действие ради действия)))) Я не сказала, что это плохо) Я сказала, что это лишено смысла)
Цветок
Нравиццо мне твоя подпись!)))))))
свет
Пресловутое психологическое образование можно успешно применять в собственной семье.:yes.gif:
свет
это действие ради собственного удовольствия
и для себя лично я считаю что польза есть - хотя бы повышение уровня образованности

ты гедонизм вообще чтоль отрицаешь?
Eka26
Пресловутое психологическое образование можно успешно применять в собственной семье.:yes.gif:
И этим ее (семью) также успешно убить. (ИМХО о применении психологии в семейной жизни)
свет
Но зачем я в чем-то буду себе отказывать, я ведь РАБОТАЮ, у меня очень веский аргумент!!! :улыб:
Прикольно))) Да это вообще не аргумент))) Работа, как оправдание непропорциональным тратам???
Ну, да, наверно так и есть... :o.
Dogmatic
мне тоже нравится )))
скоро сменю наверное
Eka26
ага. или закончив курсы психологов ставить диагнозы на форуме. тоже занятие.
Eka26
а вот с этим лучше аккуратнее
обычно хреново выходит
Eka26
Ага, врачи никогда не болеют, у сапожников не рвется обувь, у учителей не бывает двоечников-детей)

Да и это бы ладно)) Бог ты мой, чтобы мирно и дружно жить с мужем и ладить с детьми без психологического образования конечно не обойтись. Только с ним))))
свет
а зачем они тогда нужны, эти специалисты?)))))
вот вопрос странный
затем же и нужны, как в случае если бы не учились
домохозяйки оне
а учеба - хобби
ты же не спрашиваешь нафига кройке и шитью учиться, если не идти работать потом швеей-мотористкой
свет
ну почему же для пускания пыли в глаза? я бы сказала для самореализации. если какие-то свои навыки нельзя применить в карьере значит они обязательно бесполезны? нифига! для чего домохорзяйке на юриста учиться? да лехко! :спок: хотя бы для того, чтобы самой (без платы доп.средств специалисту) составить претензию в упр.компанию о ненадлежаще оказаных услугах.
Лия
чтобы ещё кроссворды отгадывать :yes.gif:
Цветок
В любом случае, образование, оно не помешает :agree:
свет
А не говорю об обязательности.....просто, как существенное дополнение.
Matryona
чтоб опять же мужу нестыдно было в люди с женой выйти.:yes.gif: