Домохозяйки
57382
503
Лия
чтоб опять же мужу нестыдно было в люди с женой выйти.:yes.gif:
А не стыдно в любом случае.
На кой тогда жениться, ежели тебе стыдно? Этож моральное издевательство над собой и семьей...
И вообще - когда стыдно - это не любовь уже :beee:
Цветок
и для себя лично я считаю что польза есть - хотя бы повышение уровня образованности
Понимаешь, Света, во вем мире таких людей как Леонардо да Винчи М.В. Ломоносов рождается раз в два века. Ну тех, которые, повышая образованность, были в этом талантливы в дальнейшем. )

Ты не поняла к чему моя претензия) Я не против повышения образованности, как таковой) Я не понимаю, когда некая такая дамочка, ни дня не работавшая, ни разу свои знания нигде не применившая, оч сильно рекламирует, что она, де, училась там-сям, три образования, два притопа, три прихлопа у нее, оттопыренная губа, а на деле - пшик)) Образовывалась, образовывалась она, а ценность ее образования нулевая. Ибо системы в знаниях нет, т.к. они ничем не покреплены и далее не развиты. Ибо нацеленность на ПРОЦЕСС, а не на РЕЗУЛЬТАТ.
свет
ящас с тебя помру. ты что Оксану Робски не читала? не знаешь зачем дамам-домохозяйкам сто миллионов образований?
свет
Всегда вызывали недоумение подобные девушки. Вечно чему-то учатся, второе высшее получают, на курсы ходят, семинары посещают. Обучение ради обучения. Никому, в том числе и ей, не нужное. Вернее нужное, чтобы срывать восхищенные взгляды и реплики: "Вот смотрите, хоть и не работает, а учится, уже второе высшее, а там и третье не за горами"

Объясните мне, на хера ей второе высшее?? Да от скуки. Да чтобы не подозревали в недоразвитии интеллектуальном, раз дома сидит.
Счастливый случай приходит к тому, кто к нему готовится.

Моя знакомая, сидя с маленьким ребенком, начала посещать курсы дизайна интерьера - хотя особой необходимости в этом не было, просто это ей очень нравилось.
Вскоре после окончания курсов ей подруга сказала, что в одну фирму требуются подобные специалисты.
Вобщем, взяли мою знакомую без опыта. Уже 5 лет там работает. Очень довольна.

Лишних знаний не бывает.
И неизвестно, где и когда они пригодятся.
Лия
ну почему же для пускания пыли в глаза? я бы сказала для самореализации. если какие-то свои навыки нельзя применить в карьере значит они обязательно бесполезны? нифига! для чего домохорзяйке на юриста учиться? да лехко! :спок: хотя бы для того, чтобы самой (без платы доп.средств специалисту) составить претензию в упр.компанию о ненадлежаще оказаных услугах.
Для какой самореализации?? Что самореализовывает барышня, которая получает два или три высших образования и при этом сидит дома? Вот что она реализовала??

Предлагаю всем учиться на врача, чтоб свечку правильно воткнуть, обязательно всем на сантехника, ибо унитаз - дело вообще практически прикроватное, всем в обязательном порядке на химиков учиться. Ну вдруг уксус в ложке надо будет развести с большой точностью. Да куча всяких полезных дел в хозяйстве раз в пятилетку делаем, что без высшего специализированного образования конечно не обойтись)

Врач ты - повышай квалификацию врача, учитель - повышай эту квалификацию, экономист - заканчивай соответсвующие курсы и семинары, юрист - проходи соотвествующую практику, домохозяйка - ради бога не корячь из себя деловую женщину)))
GuimpLеna
ящас с тебя помру. ты что Оксану Робски не читала? не знаешь зачем дамам-домохозяйкам сто миллионов образований?
Не поверишь, не читала) Скажи зачем)))
свет
то что эти дамы образованы и посещают всякие выставки, было единственным, что могло примирить их со слугами. Прислуга считала их умными и понимала свое место. Уффф.
GuimpLеna
У тебя есть Оксана Робски на почитать? (интонацией одесского еврея)
свет
есть. Лорикова книжка. Правда на ней написано: художественная литература брак, некондиция. Но это же ничего не меняет?
свет
не ну серьезно, пусть уж лучше учится, чему угодно, если имеет некоторое количество свободного времени, чем перед телеком сидит и смотрит все сериалы подряд.
GuimpLеna
ну если я без доп. образования какого-нить смогу прочитать в бракованном варианте, то сойдет и такая)
Лия
не ну серьезно, пусть уж лучше учится, чему угодно, если имеет некоторое количество свободного времени, чем перед телеком сидит и смотрит все сериалы подряд.
Конечно наверно лучше. ОДнако, как я и говорила, что грустно, когда образование - для убивания времени, что получение образования - это альтернатива сидению перед телеком. И мало кто в этом признается) В основном все конечно не время убивают, а, ясен пень - все до одной самореализуются.

Как грится, что поел, что радио послушал, что телек посмотрел, что - хоп - образование получил. И так по кругу.
"Ну вот поели, теперь можно и поспать. Ну вот поспали, теперь можно и поесть" (с)
GuimpLеna
Сколько понаписали... Вот я, увела ребенка в садик, съездила, решила дела, которые необходимы (не связанные с домом, бытом), приехала домой, отдохну, затем еще ужно будет съездить. И я очень рада, что у меня есть такая возможность, что мне не надо сидеть и ждать 18 часов, когда закончится трудовой день и я наконец-то уеду домой.
Eka26
А как вообще работа и личностный рост могут быть связаны?
Ну конечно если женщина бизнесвумен, то конечно. Но это не та тема, которая ей вообще будет интересна.
Если сам по себе вопрос возник, и при условии, что никакие материальные угрозы исключены, то всяко лучше быть домохозяйкой.
Работа сама по себе практически у всех состоит из определенного количества простых операций, которые со временем вообще доходят до автоматизма. Какое это все отношение может иметь к саморазвитию?
С другой стороны, если девушка изначально вообще активна, интересна, вобщем, полноценная и интересная личность, то куда в какой-то момент это все богатсво деться может?
Понятно, что оказавшись в расслабляющих условиях для начала любая девушка будет совершенно гедонистически предаваться лени и безделью. НО когда это перейдет ту грань, когда она сама будет чувствовать "отупение" от отсутствия СОБЫТИЙ, ну придумает, чем себя увлечь. Кому-то достаточно глубоко погрузиться в детские вопросы (это, кстати, весьма интересное занятие, если им заниматься по-настоящему, столько для себя нового открываешь, даже не догадаешься). Кому-то надо пойти учиться. Кстати, никому еще не помешало понимание какой-нибудь сферы народного хозяйства в совершенно повседневной жизни. Кто-то получает возможность всерьез изучить, что давно интересовало - шитье, иностранный, глиняные фигурки или рисование. А увлеченный человек (совершенно неважно чем) как может считаться "деградированным"?
Вобщем, если что было, то никуда оно впоследствии не девается!
свет
а почему грустно? "каждый сам решает как ему жечь эту жизнь" (с) И если бы все убивали время исключительно самообразованием, даже пусть не особо нужным в вашем понимании, то мое имхо - мир от этого стал бы только лучше (о, блин, куда замахнулась)
свет
Я бы с удовольствием пошла получать второе высшее и не на замену телика и мне это будет на самом деле интересно. т.к. первое высшее я получала в основном для родителей, я не скрываю это, а сейчас я буду учиться добросовестно и уже осознано.
свет
Ну зачем вообще такие крайности?
Вряд ли кто-то на досуге займется такими профессиями)
Я вообще, вы что, никогда не встречали человека, типа "специалиста". Исключительно по одному направлению образовывался, работает "типа по специальности" - и дурак дураком!
Bayleys
, а сейчас я буду учиться добросовестно и уже осознано.
...и работать по специальности и далее повышая свой профессионализм на этом поприще?
Rouge
Исключительно по одному направлению образовывался, работает "типа по специальности" - и дурак дураком!
Встречала. Но домохозяек с тремя образования и при этом полными профанами в конечном итоге в этой области в разы чаще)
свет
А вот интересно...чем, по-Вашему, должна заниматься женщина, у которой нет необходимости зарабатывать деньги? (Допустим, у нее денег, оставшихся в наследство от родителей хватит на долгую жизнь, и муж с достатком сильно выше среднего.)
свет
я вас не поняла это сарказм был? В ближайшие 2 года я точно ни о какой работе думать не буду. У меня ребенок ходит в садик, на больничном сидим каждые 2 мес. Пробовала работать в коммерческой организации, больничного не давали вообще, с ребенком сидели все подряд, как вы думаете легко ли работать, переживая за ребенка. Работала на гос.предприятии, где давали больничные, но мне самой такая работа была не по душе. То, что пойду работать это однозначно, стаж мой не прекращается и проблем у меня с этим не будет.
BEE
Вы от меня хотите конкретный вид дейтельности что ли?? Да сколько людей, столько и интересов.

Я не против обучения. Я против, когда за обучением стоит фактический пшик. И когда обучение является оправданием безделию и отсутствию системных знаний.

А вообще, пусть в ученые идут все те, у кого есть наследство и нет необходимости зарабатывать деньги)) Чем плохо? Вот уж где раздолье для разивития ума. Однако в узко-специализированные ученые не идут домохозяйки, не идут. Они спецы широкого профиля, как правило)
Bayleys
Ну так и не позиционируйте себя как профессиональную домохозяйку, если Вы работать собираетесь)
свет
Ну сели она такая глупая, что даже каких-то основ не удерживает, но все учиться-учиться, я согласна, что то признак глупости непроходимой. Но не всем же быть умничками-красавицами-космсомолками. Так чего, теперь, вообще никому нигде не учиться? Типа - если не работаешьюристом после юридического - сиди на диване перед телеком ну на крайняк на шитье там сходи или машину найчись водить. Ну и конечно - красоткой себе содержи. А может еще вариант - чистота в доме и борши с котлетами три раза в день, дети накормлены, помыты и обстираны - муж доволен. Тока не беситься! :зло:
свет
я уже здесь отвечала, что в ходит в понятие "профессиональной домохозяйки", я в эти понятия вообще не укладываюсь, называю себя свободной от работы и домашнего хозяйства.
свет
Я не против обучения. Я против, когда за обучением стоит фактический пшик. И когда обучение является оправданием безделию и отсутствию системных знаний.
О! Ясно! Ваше сопротивление всеобщей лояльности есть нечто, превосходящее рамки темы!
Вас сильно не устраивает человеческая тупость как таковая! Ну многих она раздражает, временами даже очень. Но это же непреодолимое явление:хммм:
свет
Да, хочу конкретный вид деятельности. Ведь образование,по вашим словам, смысла для домохозяек не имеет...а борщ варить она уже умеет.
А относительно широкого профиля, ничего в нем плохого не вижу. Общая эрудированность еще никому не мешала. И далеко не у всех узких специалистов она есть
Bayleys
А я это...
на курсы кройки и шитья все таки пошла)
:улыб:
Rouge
Ну сели она такая глупая, что даже каких-то основ не удерживает, но все учиться-учиться

Если уж такая глупая, то и не пойдет она учиться больше одного раза...и это нормально.
BEE
Ну почему же, вон Свет пишет, что до фига примеров тому знает!
Я правда, таких клинических илиоток никогда в жизни не встречала.
А что касается "образованных профанов" - так таких наверное половина из всех заканчивающих единственное свое и у кого-то даже профильное высшее образование. Серьезно, странно, но молодежь даже основных понятий, бывает не не то что знает, но даже и не слышал слов таких! :шок:
свет
Объясните мне, на хера ей второе высшее?? Да от скуки. Да чтобы не подозревали в недоразвитии интеллектуальном, раз дома сидит.
Может и от скуки, а может пригодится, ей решать в любом случае, не нам.
А без матов никак общаться нельзя?
queeny
Где маты? Или Вы краснеете от слова "какашка" и иже с ним и считаете их нецензурной бранью?
свет
конечно понты - это некрасиво

но мне например общаясь с тобой - совершенно плевать есть ли ценность от твоего образования и приносишь ли ты пользу обчеству
главное чтобы мне было с человеком интересно

а с неглупым и образованным человеком как правило интересно общаться :улыб:
свет
Встречала. Но домохозяек с тремя образования и при этом полными профанами в конечном итоге в этой области в разы чаще)
ого какой у тебя круг знакомых :eek:
я вообще ни одного человека с тремя образованиями не знаю, а тут еще и домохозяйки, да еще профаны
Цветок
вот, Светик) Все верно) и последняя твоя фраза - отличная фраза. "а с неглупым и образованным человеком как правило интересно общаться". И это действительно так. Но образование ведь, согласись, заключается не в корочке и не в самом процессе обучения, на который, как правило, получающие все эти образования тети, настроены. Образование заключается в том результате, которое оно дает, а не в самом процессе. И в знаниях оно еще, которое оно дает. Я видела образованных домохозяек, которые получали свое образование еще до того, как они уселись дома, когда они успели хоть как-то применить, развить. А вот те образования, которые были получены домохозяйками во время уже домохозяйничания и нигде ни разу не применялись и были получены ради убивания времени, как правило образованности, как таковой, ее обладательнице не давали) Я не путано написала?
свет
не, не путано :улыб:
я просто таких не встречала, наверное мне повезло :yes.gif:
поэтому мне сложно представить чтобы человек ну вообще ради процесса учился и ничего не откладывалось бы в нем
Цветок
ого какой у тебя круг знакомых :eek:
я вообще ни одного человека с тремя образованиями не знаю, а тут еще и домохозяйки, да еще профаны
вот так повезло. ОДна даже есть с кандидатской, которая пишет с ошибками и уверена, что дельфины - это рыбы. Вот с ней я плотно общалась, а вот те, про которых я пишу профанов с двумя-термя образованиями - это ее круг знакомых, ну тусуются они все тесно, поэтому в одном месте их бывает целое скопление. А мне посчастливилось понаблюдать.
свет
ОДна даже есть с кандидатской, которая пишет с ошибками и уверена, что дельфины - это рыбы.
жесть :ха-ха!:
Цветок
А чтобы знать хоть "что-то" и чтобы отложилось хоть "что-то" в голове, совсем не обязательно получать высшее образование)) Вот ты же не пошла на искусствоведа учиться, чтобы узнать хоть "что-то" про картины. Ты просто пошла на более глубокую экскурсию в Русский музей.

Т.е. понимаешь о чем я? Высшее образование нивелировалось до уровня курсов и экскурсий, ибо после окончания ВУЗа у некоторых откладывается всего лишь "хоть что-то".
Цветок
если Вы лично не способны общаться с новорожденным, это не значит что это невозможно в принципе
Просто интересно, из каких моих слов вы сделали столь далеко идущий вывод, я утверждаю, что никто не может справиться с новорожденным? Кстати речь шла не о способности справиться, а о испытываемых от процесса эмоциях, не заметили? Читайте внимательнее.
TMP USER
:ха-ха!:
Вы читать научитесь
у меня слово справиться вообще не упоминалось
Bayleys
Вы путаете понятие профессиональной домохозяйки с профессиональной домработницей.
GuimpLеna
домработница - работает за деньги и не у себя дома. А с чего вы решили, что я путаю эти понятия?
Bayleys
а вы помните свое определение домохозяйки?
GuimpLеna
конечно я помню и что я путаю?
свет
Но образование ведь, согласись, заключается не в корочке и не в самом процессе обучения, на который, как правило, получающие все эти образования тети, настроены. Образование заключается в том результате, которое оно дает, а не в самом процессе.
В целом Ваша позиция понятна, но позволю себе немного не согласиться. Образование, даже если не пользоваться напрямую полученными знаниями, кое-что все-таки дает...дает некоторую структуру, общее понимание процессов, как говорится "мозг на место ставит". Но это все же больше относится к первому образованию...
Bayleys
Вообще сторого говоря, Вы написали , что домохозяйка - это та которая не работает, а занимается домом, семьей и детьми. Потом Вы описали свой день, и оказалось, что вы не работаете и занимаетесь домом, семьей и детьми. Но почему-то называться Вы хотите свободной от работы женщиной, а не домохозяйкой. Почему? Вам не нравится слово и/или статус домохозяйки?
MariVa
Но это все же больше относится к первому образованию...
Соврешенно верно и это очень существенное замечание)
Bayleys
путаете.
Понимаете ли, домохозяйка - это такой вот как бы вид деятельности что ли, социальный статус. Анкету заполняли? И кто Вы там писали: студент? рабочий? колхозник? служащий? пенсионер? ДОМОХОЗЯЙКА. И от того, что Вы себя считаете женщиной свободной от работы ничего не меняется, Вы домохозяйка.