Домохозяйки
57398
503
TezirA
а вы себя к кому относите успешным, самореализованным или тупеющим домохозяйкам?
Bayleys
я себя отношу к неизведанному... (шутка)
Не работаю, стало быть домохозяйка.:улыб:
TezirA
ну, и ка, вам не работается, по работе скучаете?
TezirA
:agree: Точно, пусть они и работают!
Bayleys
неа, че мне делать больше нечего как по работе скучать.))
Но, вообще, если кто-то кайфует от работы, то я их тоже понимаю. Значит есть причины у них, быть трудоголиками.
TezirA
Из свое окружения знаю только одну девочку, которая на самом деле трудоголик, она может и на работе задерживаться. От остальных только и слышу, как я устаа ездить на работу. Особенно это было слышно летом, в жару, когда им о пляже только мечталось, а надо было сидеть в офисе.
Bayleys
стинных трудоголиков мало очень, в том то и дело. Большинство вынуждено работать и конечно же, таких, будут раздражать люди, которые не работают. Тут всегда начинаются высказывания - лодыри, лоботрясы, баклуши бьете, деградируете... итд итп
Bayleys
просто у Вас была очень стремная работа.
Bayleys
Скажите: а мечталось именно о страшненьком, населенном гламуром с Затулинки, пляже на реке Обь? Прямо вот так сиделось и мечталось?
GuimpLеna
а вы знаете кем я работала, что можете такое высказывать?
GuimpLеna
ну, ну, вам просто доставляет удовольствие работать, в то время, когда другие могут позволить себе отдыхать.
Bayleys
То что Вы обнародовали очень и очень стремно. Хотя может быть, что по приезду на работы все менялось! оп-ля! вы попадали в райское место, все на вас махали опахалом и кормили с ложечки устрицами в шоколаде, а мулат делал Вам весь рабочий день антицеллюлитный массаж и за это Вам еще платили мильен денег.
Bayleys
Да-да, причем где угодно и когда угодно, не дожидаясь очередного отпуска.:улыб:
Bayleys
Сакажите, только честно: где и сколько раз Вы этим летом отдыхали? Ну как домохозяйка?
GuimpLеna
за городом, т.к. летом ходила в автошколу.
Bayleys
поздравляю! А я когда хотела ездила на мафынке загорать на обское море с работающими девочками с форума (правда мы очень оскорблялись, что нам не давали поваляться спокойно на пляже и все звонили с работы), потом отдыхала в дорогом месте на Алтае и очень дорогом месте на Средиземном море.
А теперь поговрим как прошел Ваш и мой сегодняшний день???
GuimpLеna
Можно еще я отвечу?:хехе: Май-Китай, июль-север Красноярского края, сентябрь-Турция. В перерывах доделывали ремонт в квартире.
Antonina 77
Можно. Вы уже ответил. И что в этом такого, чего не могу работающие девушки? У меня подружка с фераля месяца съездила: Дания, Сицилия, Эмираты, Тунис. Работает. Что не так?
Antonina 77
Про свой красноярский край и Бурятию с ее горячими источниками и горными перелазами я не написала. Я думала мы про пляж.
GuimpLеna
А что со мной есть о чем поговорить? Я бедная затюканная домохозяйка, у которой нет возможности отдыхать в дорогих местах и мой день очень однообразен.
Bayleys
Я пытаюсь найти предмет зависти и срочно начать Вам завидовать. Раз Вы сказали, что надо. Ну что? Будете про сегодняшний день? Только честно. Сразу скажу: у меня сегодня день был прост, сер и скучен.
GuimpLеna
Да все так, просто такая работа- большая редкость, я искренне рада за вашу подругу. А чаще всего чтобы пойти в отпуск, нужно составить график: кто -когда- и на сколько, и ваши планы (отпускные) могут совершенно не совпадать с планами вашего руководства. :(За исключением если вы сами ни руководство.
GuimpLеna
я уже отвечала и не вижу смысла: "а я такая, а у меня то, а у меня лучше"
GuimpLеna
нпп

через пень колоду прочла
задумалась
а я то КТО????
мне к умным или к красивым?
к домохозяйкам или к кому вообще? :eek:
GuimpLеna
Точно, ещё же была Бурятия. :eek:
Antonina 77
а вот это ужедругое. И давайте уже договариваться кто кому и по каким пунктам завидует. Верите - нет, я так и не поняла чему я могу завидовать домохозяйке из трех цифр: тому что она когда хочет ездит к подругам и ходит по магазинам?
GuimpLеna
А я так и не поняла, какие плюсы у работающей женщины, я уже этот вопрос задавала и так и не получила ответ.
GuimpLеna
А у меня приятельница финансовый директор за 5 лет в отпуске было недели три, при этом дальше Алтая не уезжала. Бабки хорошие получает, квартира уставлена, машина, все дела, но (!) пашет как конь, потому что нет у нее надежного мужчины, на которого положиться может в жизни, нет каменной стены, а ведь мечтает именно об этом. И в ее видит себя в любящей семье, с ребенком, с поварешкой в одной руке и утюгом в другой, но позволить не может. И, кста, развивается, потоянно учится, но поговорить с ней, кроме как о работе и проблемах опять же на работе, не о чем.

Все мы индивидуальны, все разные, разные потребности и интересы. Кого то хлебом не корми, только поработать дай и не нужен не муж, ни семья, ну есть такие :yes.gif: Кто-то работает из-за необходимости. Кто-то не амбициозный человек, не нужен карьерный рост, признание в профессиональной сфере, а важна семья, дети, борщи, пироги, тепло и уют в доме.
Работать или нет, быть домохозяйкой или карьеристкой, покарять карьерную лестницу или быть идеальной женой и мамой- главное, чтоб женщина гармонично чувствовала себя в той или иной роли.
Bayleys
ну думаю единственный плюс работающей женщины - это ее ощущение себя как самостоятельной личности. Не как "реализованной в личном плане женщины", а как просто человека.
GuimpLеna
Лично я никому не завидую, просто пока наслаждаюсь количеством свободного времени. Кстати на подруг и магазины его (время) не трачу.
Antonina 77
наслаждаюсь количеством свободного времени
Antonina 77
а на что Вы тратите свое свободное время?
GuimpLеna
а на что Вы тратите свое свободное время?
GuimpLеna
Я счастлива, и свое счастье никому не навязываю и никому ничего не доказываю! В настоящее время я занимаюсь ребенком и "облагораживаю" жилище.
GuimpLеna
но почему-то именно домохозяйки пытаются истерично навязать свое счастье.
работающие дамы пытаются делать тоже самое, при этом, некоторые из них, пытаются еще и доказать, что домохозяйки не могут быть умнымы, интересными, занятыми, увлеченными женщинами. Ну, а статистика про отношения их мужей к ним - вообще, что-то из области фантастики.
Antonina 77
То есть в настоящее время Вы просто работаете дома? Заменяя няню, дизайнера.. и тд? Что не так? Вы точно также и не меньше работаете.
katpuna
Ну давайте так: если Вы найдете в этом топике фразу "домохозяйки дуры и нам завидуют" вместо "работающие женщины завидуют, что у нас домохозяек есть свободное время" - то я подарю Вам большую бутылку бейлиса? А если наоборот, то наоборот.
GuimpLеna
Конечно работаю, вполне возможно, что в скором времени я выйду и на основную работу, только как я буду все успевать? :dnknow: Страшно :eek:
GuimpLеna
а. ну если только. Но вот я и так сплю сколько хочу и не ворочаюсь.

по поводу дуры/не дуры. на протяжение всего топика проскальзывает домохозяйки скучные, не интересные, тупеют день ото дня и т.п.
Antonina 77
так и будете. и еще удивитесь откуда время возьмется на интернет, массаж и спа с подружками.
GuimpLеna
Ваши слова да Богу в уши!:улыб:
GuimpLеna
почему тогда о всех, кто не работает так нелестно отзываются?
Самореализация, самостоятельность - это далеко не у всех работающих получается. Можно несколько лет работать на одном месте получать маленькую зарплату и не дождаться повышения.
Bayleys
кто отзывается нелестно? мамы мужей неработающих женщин
Bayleys
Самореализация, самостоятельность - это далеко не у всех работающих получается. Можно несколько лет работать на одном месте получать маленькую зарплату и не дождаться повышения.
и, кстати сказать, большинство из года в год работают в одной конторе, на одном месте, выполняют одну и туже работу, получают примерно одинаковую зарплату, тихо ненавидят начальство, более успешную сотрудницу, грызут себя за неудачи, неуверенность, мечтают о доме и пирогах ........ не все, но, думаю, большинство таких :cray-1:
GuimpLеna
а сколько здесь высказывались? и предлагали что-то с мозгами сделать, и говорили что женщина становится неинтересна мужу и поговорить с ней не о чем и вообще у нее один борщ на уме.
а причем тут мамы мужей неработающих женщин
katpuna
А Вы о других не думайте.
Я вот как подумаю о домохозяйках, которые сидят с деточками, дом на себе волокут, все мужу и детям. А муж такой взял и сбежал к молодой и работающей... И полквартиры с вещами отсудил. И осталась она с половиной телевизора, с половиной холодильника, но двумя детьми школьного возраста и кучей свободного времени и без мечты о пирогах. ))))