Личная свобода
10102
66
Всем привет.
У меня очень наболевшее. Хотелось бы узнать, как у вас в семьях мужья относятся к тому что Вы куда-то идете с подругой, задерживаетесь после работы на 1 час (и забыли об этом предупредить!!). Сразу оговорюсь речь идет не о ночных похождениях по клубам а о банальной кафешке-кино с подругой, максимум до 11 (после работы) пару раз в месяц... Просто муж всякий раз такой скандал затевает, у меня уже начинают сдавать нервы :cray-1:
Arnika2008
нормально относится, захотела встретиться значит встречаюсь. Это не касается ночных похождений по клубам, поездкам за город, в отпуск, да я сама не пойду без него. Другой разговор, что у нас общие подруги-други ,поэтому мы, как правило , всегда вместе встречаемся.
Arnika2008
На правах мужа.
Пусть идет на здоровье! Чем меньше времени видимся - тем острее чувства. А то если 24 часа в 4 - х стенах, то как те крысы в бочке сожрём нафиг друг друга. А так сходит куда-нибудь, потом есть о чем поговорить....ну там эмоции и пр.
Arnika2008
может если бы предупреждали, то и муж был бы спокоен. У нас договоренность, что каждый предупреждает друг-друга, если собирается задержаться или пойти и поэтому недовольств нет, что кто-то куда-то ушел.
Bayleys
Не у всех мужей это проканает!!! Есть такие жуткие ревнивцы-отмарозки, что мама не горюй!!!!!!!!!
Arnika2008
Хотелось бы узнать, как у вас в семьях мужья относятся к тому что Вы куда-то идете с подругой, задерживаетесь после работы на 1 час (и забыли об этом предупредить!!)

и забыли об этом предупредить - ключевое для меня выражение.
Я так никогда не поступаю.

Как можно забыть предупредить домашних, если тебя ждут ??? :eek:
Bayleys
Я предупредила. Что буду в 10-30. А пришла в 11. Все, капец, я не не думаю о семье, телефон разбил.. :not_i:
Elle Driver
Де нет же, просто было такое, что после работы (я работаю до 7). Зашла в Холлидей. Ну 40 мин только на очередь, дома только в деявятом часу (задержалась меньше чем на час) . Ну забыла позвонить :dnknow:
Arnika2008
что ж мешает позвонить друг другу? вы забыли, а супругу религия не позволяет?
Arnika2008
Де нет же, просто было такое, что после работы (я работаю до 7). Зашла в Холлидей. Ну 40 мин только на очередь, дома только в деявятом часу (задержалась меньше чем на час) . Ну забыла позвонить

Я правда не могу такого представить.
Если в графике - всё ок. Если задерживаешься - то я сама уже волнуюсь, что за меня волнуются, и звякну из той же очереди, что застряла.
У меня муж и из пробок позвонит, и из магазина, если смеси нет и в другой поедет, и я такая же...
Elle Driver
Я правда не могу такого представить.
Если в графике - всё ок. Если задерживаешься - то я сама уже волнуюсь, что за меня волнуются, и звякну из той же очереди, что застряла.
У меня муж и из пробок позвонит, и из магазина, если смеси нет и в другой поедет, и я такая же...
Elle Driver
... ладно. Хорошо. Допустим так плохо что не предупредила о задержке на 1 час (хотя это макмсимум). Тогда его реакция: орать на весь этаж что я мягко говоря гулящая и бить телефоном об стол пока тот не посыпиться - оправданна? А еще требовать телефон чтобы выяснить у подруги во сколько я вышла из кафе и высказать все что он о ней думает..
Okisss
Кароче и тот и другой случай - крайности...нужно золотую середину.
Вот как у меня - ни я ни она не ругаемся когда кто-то задерживается, но стараемся предупреждать :спок:
Arnika2008
Тогда его реакция: орать на весь этаж что я мягко говоря гулящая и бить телефоном об стол пока тот не посыпиться - оправданна? А еще требовать телефон чтобы выяснить у подруги во сколько я вышла из кафе и высказать все что он о ней думает..
А вот это конечно, простите, идиотизм...ему бы нервишки подлечить не помешало бы :yes.gif:
Arnika2008
... ладно. Хорошо. Допустим так плохо что не предупредила о задержке на 1 час (хотя это макмсимум). Тогда его реакция: орать на весь этаж что я мягко говоря гулящая и бить телефоном об стол пока тот не посыпиться - оправданна? А еще требовать телефон чтобы выяснить у подруги во сколько я вышла из кафе и высказать все что он о ней думает..

Тогда проблема в том, что муж не смог спокойно обсудить то, что ему не нравится. То есть вопрос не в личной свободе, а в отношениях с мужем и его манере выяснять отношения, выходит так?
Elle Driver
"То есть вопрос не в личной свободе, а в отношениях с мужем и его манере выяснять отношения, выходит так? "

Ну да, получается что так. Получается проблема посложнее чем не забывать перезванивать..
Arnika2008
Угу...:хммм:
Он так может реагировать и на другие вещи...
Elle Driver
собственно подруг у меня поэтому особо и нет. Как-только начинают завязываться более-менее дружеские отношения, рано или поздно возникает какая-нибудь ситуация что я начинаю бояться что он как-то неадекватно поведет себя и "отхожу" от человека чтобы оградить его от каких-то раборок, ну или чтобы просто не было стыдно потом за его поведение.
Arnika2008
Я считаю что звонить и говорить что ты всего на час задерживаешься не обязательно. Бывает такое что в делах погрязнешь и забудешь, если что ведь и муж может позвонить всегда и спросить о причине задержки. А то что личная свобода и посиделки с подружками нужны - это факт! Лично для меня так.
Arnika2008
А мне наоборот обидно, когда задержусь, он даже не спросить где была. Ощущение, что ему безразлично...:хммм:
Arnika2008
Если задерживаюсь на работе стараюсь предупредить,если заработалась и забыла,то он сам всегда звякнет и узнает,как дела.С подругами встречаюсь,но не часто,пару раз в месяц,реагирует адекватно,заранее всегда предупреждаю.Мы не ограничиваем друг друга в общении с друзьями..
Astreya
Мы не ограничиваем друг друга в общении с друзьями..
всегда считал, что это фантастика :dnknow:
грузчик
Мы не ограничиваем друг друга в общении с друзьями..
всегда считал, что это фантастика :dnknow:
а смысл ограничивать?у нас общие друзья,он знает всех моих,я всех его..
грузчик
это реальность:миг:по крайней мере у нас в семье....
natalka2
и у меня
Astreya
у нас общие друзья,он знает всех моих,я всех его..
в таком случае и у меня проблем не возникает, а вот есть же встречи форумовские и т.п.
тут всегда проблема! :ухмылка:
грузчик
у нас общие друзья,он знает всех моих,я всех его..
в таком случае и у меня проблем не возникает, а вот есть же встречи форумовские и т.п.
тут всегда проблема! :ухмылка:
ну не бывает у меня проблем,если встречаюсь с кем то кого муж не знает лично,я ему рассказываю,куда иду и зачем.Наверное в отношениях присутствует доверие..
Arnika2008
А все таки не понятно, если вечером задерживаетесь, не дать об этом знать... тем более, если и реакция острая на "опоздания". Кто мешает попросить мужа вас встретить у кафе/магазина, чтобы вместе доехать/дойти до дома? Вы забыли позвонить, наплевав по сути на его желания, он делает тоже самое...
У меня вообще все просто, прошу мужа вызвать машинку к тому месту, где гулеваню - он прекрасно знает, где я и когда дома буду и уж точно в курсе, когда вышла :спок:.
Arnika2008
Может быть самый легкий выход - не забывать и предупреждать заранее?
А если он забудет предупредить Вас? Что почувствуете Вы?
Arnika2008
Иногда на сотовый звонит, иногда дома ждет и спрашивает. Ну, спрашивает - отвечаю. Усе.
Arnika2008
Знаете, дело не в том предупредили Вы мужа или нет. Я так понимаю муж подозревает, что задерживаетесь вы ни с подругами\ в магазине , а с кем-то, кого нет в "базе его данных". Могу сказать больше, такие "закатухи" устраивают мужья (жены), которые сами могут позволить себе иметь отношения на стороне. Это не относится ко всем мужчинам (женщинам) , но чаще всего люди, которые изменяют, очень "трепетно" относястя к каждой минуте твоего времени - Где ты его провела, а главное -С КЕМ!
Arnika2008
да пусть шарашится где и с кем угодно, главное чтобы это было безопасно в социальном смысле - одна по улице вечером не шла, подозрительных таксо не ловила....так что после 9 вечера будь добра отчитайся о дислокации, ориентировочных сроках возвращения и путях доставки тела до дома (вариант "поклонник подвезет" буду считать вполне социально безопасным)
Arnika2008
Какой ужас...
У меня нормально относиться, он работает и рад что я тоже не скучаю:-)
Antonina 77
Кстати, задумалась над Вашим постом, есть подтверждающие экземпляры)
Arnika2008
Ужасно жить с ревнивым мужем,или ревнивой женой.Вся жизнь,как на пороховой бочке,не знаешь когда она взорвется.И перевоспитывать таких людей бесполезно..
Arnika2008
Просто муж всякий раз такой скандал затевает, у меня уже начинают сдавать нервы

пральна делает. потому что нех шляться мужним бабам. И это хлюпик какой-то вообще, на самом деле, что только скандалы, настоящий бы мужик ещё бы за косу оттягал и вожжами отходил. Ага.
Astreya
Ужасно жить с ревнивым мужем,или ревнивой женой.Вся жизнь,как на пороховой бочке,не знаешь когда она взорвется.И перевоспитывать таких людей бесполезно..
плюс мильён.

К тому же, со временем, есть опасность самой превратиться в дерганную невростеничку.
Arnika2008
а муж у вас всегда дома чидит что ли и постоянно контролирует, где вы, во сколько вышли? он что никогда не задерживается? :dnknow:
Arnika2008
и еще: возьмите его с собой как-нибудь на встречу с подругой, специально обсуждайте скучные для мужа вещи: колготки, новую коллекцию одежды в любимом магазине, распродажи, трудности подбора нижнего белья, перемойте косточки знакомым мужикам и др. Муж сам поймет, что эти встречи скучны для него и малоинформативны, отстанет, надеюсь...
femid
Просто муж всякий раз такой скандал затевает, у меня уже начинают сдавать нервы

пральна делает. потому что нех шляться мужним бабам. И это хлюпик какой-то вообще, на самом деле, что только скандалы, настоящий бы мужик ещё бы за косу оттягал и вожжами отходил. Ага.
:agree:
vida
плюс мильён.

К тому же, со временем, есть опасность самой превратиться в дерганную невростеничку.
в баню таких мужей и жен,а то совместные годы жизни,покажутся адом..
Okisss
Я предупредила. Что буду в 10-30. А пришла в 11. Все, капец, я не не думаю о семье, телефон разбил.. not_i
А у меня нервы сдают наоборот от того что он очень очень спокойно к этому относится.даже не позвонит и не спросит когда я собираюсь домой :not_i: говорит гуляй :dnknow:
А вы поменяйтесь на неделю :ха-ха!:
fredd
Я предупредила. Что буду в 10-30. А пришла в 11. Все, капец, я не не думаю о семье, телефон разбил.. not_i
А у меня нервы сдают наоборот от того что он очень очень спокойно к этому относится.даже не позвонит и не спросит когда я собираюсь домой :not_i: говорит гуляй :dnknow:
А вы поменяйтесь на неделю :ха-ха!:
точно:улыб:это решение всех проблем...
Arnika2008
Орать из-за часового опоздания, конечно, ни к чему, но я также не понимаю - что значит "забыла позвонить". Как так - забыть о близком любимом человеке, забыть о том, что он ждет, волнуется? :безум:
Да и вообще - заранее надо всякие "походы" планировать - тогда второму супругу будет чем заняться. Вы - с подругой в кафе, он - друга позовет домой пива попить. Всем хорошо и никто не ругается))))
Самогонщик
На правах мужа.
Пусть идет на здоровье! Чем меньше времени видимся - тем острее чувства. А то если 24 часа в 4 - х стенах, то как те крысы в бочке сожрём нафиг друг друга. А так сходит куда-нибудь, потом есть о чем поговорить....ну там эмоции и пр.
Абсолютно с тобой согласен :agree:
Arnika2008
У нас нет таких проблем, потому как практически всегда вместе:миг:Я не против его посиделок с друзьями, потому как мужские посиделки они тоже жизненно необходимы:yes.gif:Иногда даже уговариваю, чтобы посетил какие либо мероприятия.:смущ:В общем.....мораль такова : общаться с друзьями нужно и можно всем, для этого всего лишь необходимо предупредить о времени возвращения домой....и поставить в известность, если планы изменились.
Arnika2008
Мы с мужем на работу/с работы ездим вместе на одной машине. Поэтому если кто-то из нас задерживается, то для второго это критично. Поэтому, если вдруг собираемся задержаться, то пишем друг другу по аське и там же решаем, либо ждем друг друг друга, либо добираемся до дома самостоятельно.
При этом, если супруги не зависят друг от друга в вопросе доставки до дома, то не вижу ничего страшного в том, чтобы задержаться на часик без предупреждения :dnknow:, раньше, когда мы ездили на работу независимо друг от друга мы оба делали это весьма часто - скандалов по этому поводу никто никому не устраивал. Про встречи - как правило мы сообщаем друг другу факт встречи, но вот докладываться о точной продолжительности и звонить каждые полчаса :шок:. Ладно еще, когда встреча затягивается и возвращаться уже заполночь придется... А когда собирался вернуться в 21-00, а вернулся в 21-30 - что в этом криминального-то такого???
Но у меня с юности такое воспитание. Я когда с родителями жила, то у меня было только 2 градации, когда вернусь - 1. Вернусь сегодня. 2. Вернусь завтра. Все.
Arnika2008
Никогда не буду судить о ком то третьем со слов четвертого... Ибо если послушать вашего мужа по этому поводу, я думаю картина будет совершенно иная...
Ну вот к примеру: а не было ли никогда такого, что вы с подружкой в кафе сидели, а потом оказалось что "подружка" то с бородой и с яйцами? Даже если ничего не было и просто посидели в кафе со старым другом, факт вранья с участием человека противоположного пола...
Вполне хватает порой одного такого эксцесса, чтобы конкретно испортить жизнь своей половине и сильно подорвать доверие...
Так что не буду выносить никаких вердиктов. Сами разбирайтесь:)
Arnika2008
Посиделки с друзьями-подружками у нас нормальное дело, только предупреждаешь во сколько будешь, если задерживаешься позже обозначенного времени так же предупреждаешь, без проблем :dnknow: Было недавно, что была у подруги, купали ребенка, а он что-то разбаловался в ванной и поэтому задержалась и не брала трубку...тут да, психонул, но ни криков, ничего такого не было. Я просто объяснила ситуацию, извинилась, что так получилась и все... :secret:
А после работы...вообще нет у нас такого, что каждый ровно в шесть выходит с работы и несется домой, каждый может задерасться и если это в разумных пределах (1-1,5 часа), то даже и не всегда звоним предупреждаем...если второй заволновался - позвонил и ему ответили где, что и когда собирается домой. Или вот не предупреждаю я ежедневно любимого, что вот сегодгя после работы я пойду за продуктами, поэтому задежрусь...ну как-то не принято. Т.е. если у нас кто-то задерживается, значит так надо и все. А если после работы посиделки, тренеровки и т.п., то конечно предупреждаем :yes.gif: