напрягаться приходится больше, чем работающим )))
вопрос стоит серьёзный: ЧЕМ себя занять?
не стёб
работая у тебя всё понятно, всё ясно, задачи поставлены
а не работая...всё иначе
для 299: я домохозяйка
не скажу, что это сильно привлекательно
вопрос стоит серьёзный: ЧЕМ себя занять?
не стёб
работая у тебя всё понятно, всё ясно, задачи поставлены
а не работая...всё иначе
она была (пишу в прошедшем чремени, так как не знаю, что с ней сейчас), очень незлой, веселой и обаятельной дамой )))) и я была вполне с ней согласна, ей хорошо живется.Про таких, наверное, говорят "баловни судьбы".
ну, хоть с одним не работающим человеком вы согласны, что ему хорошо живется. (я без иронии)
Elle Driver
v.i.p.
не могу сказать, что у меня *очен много работы*. скажим так, я всегда найду чем себя занять.
забесплатно и заспасибо от мужа...
Не пытайтесь оправдываться, что-то объясняя.
Этого только и ждут работящие наши нюхательницы офисной пыли
забесплатно и заспасибо от мужа...
Elle Driver
v.i.p.
главное - документооборот правильно построить
и сволочей -менеджеров.
в сухом остатке - наслаждение процессом
...сиди и наслаждайся. Главное - не дома, да?
и сволочей -менеджеров.
в сухом остатке - наслаждение процессом
...сиди и наслаждайся. Главное - не дома, да?
ЧЕМ себя занять?
у меня как-то всегда находится чем заняться, мне постоянно куда-то надо, что-то надо, зачам-то и для чего-то...... сама не знаю откуда берутся все эти дела и заботы. Бывает, что нет никаких дел и забот, что тоже оч хорошо
у меня как-то всегда находится чем заняться, мне постоянно куда-то надо, что-то надо, зачам-то и для чего-то...... сама не знаю откуда берутся все эти дела и заботы. Бывает, что нет никаких дел и забот, что тоже оч хорошо
Шлёндра
grandmother
***Главное - не дома, да? ***
да...ведь всё познаётся в сравнении
Только придя откуда-то домой , понимаешь какой это кайф быть ДОМА.
а так....на то мы и лди, чтобы передвигаться, менять что-то, не останавливаясь
Сейчас читают
Курилка (часть 3)
113733
1000
Ситуация в мире (часть 7)
144186
981
Курилка (часть 26)
115098
999
katpuna
Цыц, малявки!
пусть ждут, пусть капаются и придираются, мне по фиг
Я и не говорила никогда, что неработающим людям плохо живется. Вы прекращайте уже доказывать, что домохозяйки тупые и читают только то, на что ума хватает.
GuimpLеna
old hamster
Я тут по телевизоры тетеньку сдяденькой видела, так у них штук 20 детей. Вы ей сильно проигрываете в кайфе и реализации. Куда сильней чем Лучик Вам. И количественно и качественно.
как я могу доказывать что домохозяйки тупые, как раз наоборот это все остальные это доказывают.
Elle Driver
v.i.p.
Я думаю, что есть женщины, которые могут быть счастливыми, и не став матерями.
Я тоже думаю, что есть. Это меня удивляет, о чём я и говорю.
Хотя есть один вариант.
Например, когда ребенок - единственный у родителей и у всех бабушек-дедушек. И все хотят с ним общаться.
Тогда ему хватит внимания родных людей, даже если родители работают.
Да, бывает такое.
Но... знаешь... ребёнку нужна мать, а не замена вереницей любящих родных, в этом я убеждена.
Но этот вариант, конечно же, для ребёнка наименее болезненный
Я тоже думаю, что есть. Это меня удивляет, о чём я и говорю.
Хотя есть один вариант.
Например, когда ребенок - единственный у родителей и у всех бабушек-дедушек. И все хотят с ним общаться.
Тогда ему хватит внимания родных людей, даже если родители работают.
Да, бывает такое.
Но... знаешь... ребёнку нужна мать, а не замена вереницей любящих родных, в этом я убеждена.
Но этот вариант, конечно же, для ребёнка наименее болезненный
***Главное - не дома, да? ***И когда же в нашей стране станет обычной практикой неполный рабочий день для женщин?
Тогда и рождаемость вверх поползет, я думаю.
"Жаль, только жить в эту пору прекрасную..."
Elle Driver
v.i.p.
Вы будете смеяться.
Муж одной моей успешной, хорошо зарабатывающей знакомой, "сбежал" к бюджетнице (которая еще и уволилась, когда роман завела). Видимо, у второй дамы больше времени было на него, замечательного.
Я уж пыталась молчать на эту тему
Регулярно от "успешных" сбегают к тем женщинам, у которых на первом месте семья и дом. И гордятся, что "жена от них не бежит на работу". Причём уровень дохода может быть в таких семьях от самого высокого до самого низкого.
Не ценится мужчинами женщина, которая на первом месте держит непонятно что вне дома.
А вот как раз вопят о том, что "жена должна работать" те, кому жалко или стрёмно самому обеспечивать ДОМ.
Муж одной моей успешной, хорошо зарабатывающей знакомой, "сбежал" к бюджетнице (которая еще и уволилась, когда роман завела). Видимо, у второй дамы больше времени было на него, замечательного.
Я уж пыталась молчать на эту тему
Регулярно от "успешных" сбегают к тем женщинам, у которых на первом месте семья и дом. И гордятся, что "жена от них не бежит на работу". Причём уровень дохода может быть в таких семьях от самого высокого до самого низкого.
Не ценится мужчинами женщина, которая на первом месте держит непонятно что вне дома.
А вот как раз вопят о том, что "жена должна работать" те, кому жалко или стрёмно самому обеспечивать ДОМ.
Elle Driver
v.i.p.
Если человек оправыдывается, зачит он сам чувствует неуверенность в своем нынешнем состоянии, то кто доволен не пытается доказать свою счастливость другим.
Я здесь как раз вижу, как "работающие в офисе" пытаются если не домашнй образ жизни принизить, то уж саму домохозяйку помоями облить.
А почему это, интересно...?
Я здесь как раз вижу, как "работающие в офисе" пытаются если не домашнй образ жизни принизить, то уж саму домохозяйку помоями облить.
А почему это, интересно...?
Elle Driver
v.i.p.
это ж надо, ТАК уметь! не работать, без мужа, но с домработницей! зачем ей второе высшее и так хорошо живет...
Удовольствие от учёбы значит получаетУ меня мама один институт только что закончила (второе высшее получила) и в третий пошла.
Нравится ей это
Удовольствие от учёбы значит получаетУ меня мама один институт только что закончила (второе высшее получила) и в третий пошла.
Нравится ей это
rainbird
veteran
если одного за глаза хватает, значит женщина в ребёнке кайф не словила, то есть не смогла реализоваться, а опять бежит "на работу кайф ловить"бугага
прежде ты заявляла, что бездетные "зря воздух коптят" (с), а теперь уже и одного ребенка мало для _ненапрасного_ копчения
GuimpLеna
old hamster
Где? Вы это видите? А к чему я знаю,если человек встал в позицию "меня обливают помоями", то не удивительно, что потом этот человек считает себя облитым помоям и плохо пахнущим.
Elle Driver
v.i.p.
Для привлекателности надо жить вместе с любимым и хотя бы одним мелким, мне так кажется.
А куковать одной или со взрослым ребёнком, не имея удовлетворяющего запросы хобби или занятия - это ужасно.
Для привлекателности надо жить вместе с любимым и хотя бы одним мелким, мне так кажется.
А куковать одной или со взрослым ребёнком, не имея удовлетворяющего запросы хобби или занятия - это ужасно.
Elle Driver
v.i.p.
Я думаю, с моей психологией, я бы ловила кайф дома даже никогда не работая, правда
Я думаю, с моей психологией, я бы ловила кайф дома даже никогда не работая, правда
Elle Driver
v.i.p.
Я тут по телевизоры тетеньку сдяденькой видела, так у них штук 20 детей. Вы ей сильно проигрываете в кайфе и реализации. Куда сильней чем Лучик Вам. И количественно и качественно.
Счастливые люди!
Я бы на такое не решилась - боюсь, на всех деток полноценно внимания не хватит
Счастливые люди!
Я бы на такое не решилась - боюсь, на всех деток полноценно внимания не хватит
Elle Driver
v.i.p.
И когда же в нашей стране станет обычной практикой неполный рабочий день для женщин?
Ооооо, да!!!
Это просто молитва для большинства мамочек, кому приходится работать
Ооооо, да!!!
Это просто молитва для большинства мамочек, кому приходится работать
Elle Driver
v.i.p.
Где? Вы это видите?
В этом топике. Нет времени перелистывать. Если тебе сильно любопытно - перелистай сама
В этом топике. Нет времени перелистывать. Если тебе сильно любопытно - перелистай сама
вам уже нечего сказать, а сказать что-то хочется и вы начали уже путаться кто что отвечал
Ну аргументы "сама дура", "это ты а я кто", "кто как обзывается, тот так и называется" - они всегда весомы и уместны.
GuimpLеna
old hamster
Вот. Так и помрете нереализованной, горюшко-то какое.
Elle Driver
v.i.p.
Вот тут действительно - "лишь бы чего ляпнуть"
LUCHik
v.i.p.
===Печально это... Когда хочется бежать на работу, а ребёнок что? "Ребёнок обеспечен". И заниматься с ним маме не хочется, разве что дозированно, вечером и по выходным когда урвёшь...===
в ЧЕМ печаль то???
когда ребетенок раньше мамы в школу убегает и позже ее иной раз домой возвращается.
и по субботам у него с 8 до 18-00 учеба.
ОТКУДА Вам знать, ХОЧЕТ такая мама по вечерам и воскресеньям заниматься со своим ребенком или НЕ хочет? телепат? экстрасенс?
===Если ребёнок подросток - тогда уж можно понять, и то... если одного за глаза хватает, значит женщина в ребёнке кайф не словила, то есть не смогла реализоваться, а опять бежит "на работу кайф ловить===
застрелиться... хотя... чему я удивляюсь...
в ЧЕМ печаль то???
когда ребетенок раньше мамы в школу убегает и позже ее иной раз домой возвращается.
и по субботам у него с 8 до 18-00 учеба.
ОТКУДА Вам знать, ХОЧЕТ такая мама по вечерам и воскресеньям заниматься со своим ребенком или НЕ хочет? телепат? экстрасенс?
===Если ребёнок подросток - тогда уж можно понять, и то... если одного за глаза хватает, значит женщина в ребёнке кайф не словила, то есть не смогла реализоваться, а опять бежит "на работу кайф ловить===
застрелиться... хотя... чему я удивляюсь...
Elle Driver
v.i.p.
застрелиться...
У нас просто разная логика.
"моя твоя не понимай, но желай высказаться"
У нас просто разная логика.
"моя твоя не понимай, но желай высказаться"
GuimpLеna
old hamster
Элен, Вы правда начали критично оценивать свои посты?
У меня вообще ощущение, что вместо Элен периодичеси сидит эдакий бот, который в ответ на каждый пост по принципу сквоша лупит обратно на авось. А вдруг получится.
У меня вообще ощущение, что вместо Элен периодичеси сидит эдакий бот, который в ответ на каждый пост по принципу сквоша лупит обратно на авось. А вдруг получится.
===а теперь уже и одного ребенка мало для _ненапрасного_ копчения ===
при способе поднятия собственной самооценки, путем опускания окружающих, доза опускания с каждым разом требуется все бооольше и бооольше.))))
при способе поднятия собственной самооценки, путем опускания окружающих, доза опускания с каждым разом требуется все бооольше и бооольше.))))
Elle Driver
v.i.p.
Я по этой теме рассуждаю гипотетически.
А если кому нужно кого-то оскорблять - это его личное дело, и мне уже совсем неинтересно
Придут достойные собеседники, или вы немножко придёте в себя - тогда и продолжим.
Если у меня время снова появится
А если кому нужно кого-то оскорблять - это его личное дело, и мне уже совсем неинтересно
Придут достойные собеседники, или вы немножко придёте в себя - тогда и продолжим.
Если у меня время снова появится
Ehidn@
veteran
помнится, Вы тоже в свое время были глотательницей офисной пыли, и помнится, Вам это безумно нравилось.
что же заставило изменить свою точку зрения на диаметрально противоположную?
Шлёндра
grandmother
ой, ну слава Богу, и мне уделили внимание, всё объяснили чего у меня - то не так )))
а то так и была бы...без портфеля (с)
а то так и была бы...без портфеля (с)
Elle Driver
v.i.p.
помнится, Вы тоже в свое время были глотательницей офисной пыли, и помнится, Вам это безумно нравилось.
Я была вынуждена пойти работать. И работала. И работа мне нравилась.
Но я не хочу работать полный рабочий день, и мне дома с детьми гораздо лучше
Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу. Самореализовываться. Ну-ну.
Если дома пусто или грустно или есть нечего - отчего же не пореализовываться
Я была вынуждена пойти работать. И работала. И работа мне нравилась.
Но я не хочу работать полный рабочий день, и мне дома с детьми гораздо лучше
Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу. Самореализовываться. Ну-ну.
Elle Driver
v.i.p.
Мои портфели полегче твоих, ага.
Я хоть всё в глаза говорю.
Хотя... тебе всё - божья роса.
Я хоть всё в глаза говорю.
Хотя... тебе всё - божья роса.
Шлёндра
grandmother
а я - то как "в глаза" говорю )))))))
оказывается
сама от себя такого не ожидала
оказывается
сама от себя такого не ожидала
fleure12
guru
Я была вынуждена пойти работать. И работала. И работа мне нравилась.Лен, ну я помню, как ты говорила, как здорово, что у тебя свой бизнес. Откуда взялось слово "вынуждена" неужели тебе тогда есть было нечего? или дома вдруг стало пусто и грустно?
я кстати точно не смогла дома сидеть больше года, я дурела тихо от однообразия жизни и от дня сурка. При том, что я ребенком своим занималась и продолжаю заниматься очень плотно. Да бывает что меньше сплю, меньше отдыхаю, чем могла бы. Но мне очень нравится работать, быть в офисе - делать что-то полезное, дабы мозг не закисал..
ребенок от этого только выигрывает. Он видит не затюканную маму в депрессивном состоянии от безделья, а нормального человека со своими интересами и своими упехами...
LUCHik
v.i.p.
====Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу====
а Вы мужа разве не провожаете на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовите им завтрак?
а Вы мужа разве не провожаете на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовите им завтрак?
нп.
почитываю эту дребедень уже 2 день, из любопытства, мож че изменилось. но воз и ныне там. и дартаньян, как обычно, тока один.
))
почитываю эту дребедень уже 2 день, из любопытства, мож че изменилось. но воз и ныне там. и дартаньян, как обычно, тока один.
))
ну а то! Боливар не вынесет двоих, а значит любой "второй" будет ткнуто под нос её несоответствие по какому-либо тут же придуманному, но чрезвычайно важному критерию
Я тоже просмотрела этот вечный спор. Забавно, что обе стороны правы по своему. Разный ритм жизни, а жизнь переменчива. Сегодня хорошо дома уют создавать, а завтра интересный проект воплотить в жизнь. Или по другому, сегодня очень занимательно работе себя отдавать, а на завтра влюбилась в того единственного и про всё на свете забыла...
Ты мне очень нужна. Напиши как тебя найти
Elle Driver
v.i.p.
Лен, ну я помню, как ты говорила, как здорово, что у тебя свой бизнес. Откуда взялось слово "вынуждена" неужели тебе тогда есть было нечего? или дома вдруг стало пусто и грустно?
Из уважения лично к тебе - отвечу. Вернее, поясню, если что-то ещё непонятно.
Я была вынуждена пойти на работу. Потому что тем летом (2004г) приняла решение оставить мужа. Имея на руках двоих детей - это необходимость. Так что мягкий вариант "чтобы было что есть", ты права.
Далее лично о себе я разговаривать не желаю. Тебе самой эти тёрки не противны? Аж шкилеты из дневников повылезали.
Хочешь обсуждать саму тему, а не меня в ней - мне будет приятно это делать с тобой.
Из уважения лично к тебе - отвечу. Вернее, поясню, если что-то ещё непонятно.
Я была вынуждена пойти на работу. Потому что тем летом (2004г) приняла решение оставить мужа. Имея на руках двоих детей - это необходимость. Так что мягкий вариант "чтобы было что есть", ты права.
Далее лично о себе я разговаривать не желаю. Тебе самой эти тёрки не противны? Аж шкилеты из дневников повылезали.
Хочешь обсуждать саму тему, а не меня в ней - мне будет приятно это делать с тобой.
Elle Driver
v.i.p.
Я больше не хочу обсуждать лично себя. Если есть желание - перефразируй в абстрактной форме, мне интересно будет обсудить этот аспект.
Я больше не хочу обсуждать лично себя. Если есть желание - перефразируй в абстрактной форме, мне интересно будет обсудить этот аспект.
fleure12
guru
я думаю шкилеты повылезали, а я то же шкилет, как не крути, потому что читают и видят какие-то нестыковки именно в твоих словах.
Сама тема обмусолена уже вдоль и поперек, думаю основные позиции выявлены, нам думаю тут нечего больше обсуждать...
Сама тема обмусолена уже вдоль и поперек, думаю основные позиции выявлены, нам думаю тут нечего больше обсуждать...
Elle Driver
v.i.p.
Теперь видишь, что нестыковок нет.
LUCHik
v.i.p.
ок
а домохозяйки разве не провожают мужа на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовят им завтрак?
а домохозяйки разве не провожают мужа на работу и детей в школу хрензнаетвосколько ? не готовят им завтрак?
Elle Driver
v.i.p.
Один вариант - не все. Бывает, что мужья готовят утром завтрак и кормят детей - зачем жену будить?
Другой вариант - после того, как все отправлены, можно сделать "уф", и доспать пару часов.
Логично?
Один вариант - не все. Бывает, что мужья готовят утром завтрак и кормят детей - зачем жену будить?
Другой вариант - после того, как все отправлены, можно сделать "уф", и доспать пару часов.
Логично?