Мамы и дочки
4470
29
Насколько сильная между ними стена непонимания?
И если абстрагироваться от родственного компонента, то как вы лично оцениваете -
женщины с разницой в возрасте от 10 до 20 лет легко ли находят между собой общий язык?
И что им в этом мешает? (То, что именно мешает - убедился на примере как минимум пары-тройки форумов))))
Просто разные поколения?
Зависть "мам" к "дочкам", к их молодости и сопутствующим ей факторам?
Зависть дочек к мамам, к их мудрости или к тому ,что они в 45 бабы, кхм, "ягодки опять"?)))
Или что-то еще?
yxx
Зависть "мам" к "дочкам"
Зависть дочек к мамам
Дабы не обвинили в предвзятости)
yxx
я со своей мамой не могу найти общий язык, не знаю чем это объяснить, может у нас разные взгляды на жизнь. Но вот со свекровью сразу же нашла взаимопонимание, мне легче посоветоваться со свекровью, рассказать ей сто-то, чем своей маме.
yxx
все зависит от того как мама поставит себя - либо она отсраняется отпроблем ребенка .. причины разные - измотанная работой, домработой и бытом, неудачной или проблемной личной жизнью мать, у которой нет сил разбираться с проблемами ребенка - мало уделяет внимания..
другие напротив броят все и себя в том числе но поболтают обнимут приласкают посоветают..
только делать это надо с младенчества, а не когда у ребенка начался переходный возраст
zizi
А если говорить не о маме и дочке, т.е. не о близких родственниках ,а например, о двух сослуживицах, одной из которых, скажем, 27-28, а другой 43-45. Вот откуда могут начать "расти ноги" у враждебности, возникающей между ними?
Или я всё же жестоко ошибаюсь и эти две женщины, напротив,быстро подружатся друг с другом и будут демонстрировать всему миру, погрязшему в черствости и отчуждении идеал и эталон крепчайшей женской дружбы?
yxx
почему такие крайности? они могут дружить, враждовать или просто быть коллегами.
yxx
ну тут все просто. если они обе вполне милы и симпатичны, и личная жизнь обоих устроена и материально одинаково равны, а соответственно возможность зависти практически светена к нулю..то! что бы и не подружить..
но это идеальный вариант.. возможны различные отклонения от него в разные стороны..

а не замечали что красотки дружать с красотками а страшненькие со страшненькими. средненькие со средненькими??

а все почему?
katpuna
Зависть "мам" к "дочкам"
Зависть дочек к мамам
yxx
Насколько сильная между ними стена непонимания? - как сложится. У меня с мамой непонимание только в ряде вопросов присутствует, есть мамы-дочки, больше на подружек похожие, а есть и практически чужие друг другу люди.

И если абстрагироваться от родственного компонента, то как вы лично оцениваете -
женщины с разницой в возрасте от 10 до 20 лет легко ли находят между собой общий язык? - по разному бывает. Если есть обоюдное желание понять друг друга, все возможно.

И что им в этом мешает? - Разный жизненный опыт: как по содержанию, так и по количеству лет этого опыта.
yxx
у меня с мамой прекрасные отношения и понимание не 100%, конечно, но вполне хорошее

со взрослыми женщинами отношения (на работе в основном) тоже всегда складывались неплохо

в общем, проблемы не вижу :улыб:
yxx
Моей самой младшей приятельнице 24 года. Самой старшей - 50. Просто "мои люди". Между собой они не знакомы, но если бы познакомились, вполне бы могли комфортно общаться и при такой, двукратной разнице в возрасте. Патамушта много общего.
yxx
У нас с мамой хорошие отношению,иногда спорим,ругаемся,но миримся быстро.С мамой во многом сходятся вкусы.Вообщем понимание на 99,9% =)
yxx
Интересно, а почему в этом топеге не высказываются как раз те, кто не может на данном, отдельно взятом форуме (forum.ngs.ru)найти общий бесконфликтный язык с сударынями другого возраста?)))

Им-то , несомненно, будет чего сказать. Не скромничайте и не трусьте, леди)))
yxx
почему в этом топеге не высказываются как раз те, кто не может на данном форуме найти общий бесконфликтный язык с сударынями другого возраста? - пароли/явки, фотки/возраст в студию... если есть вопросы к отдельным никам - к чему вся тема?
Можно подумать, что очень много общего и бесконфликтного у людей одного возраста...
irena_vb
Ну, возможно я ошибаюсь и больше конфликтного у людей одного возраста.
Вот вы лично как думаете? По данному конкретному вопросу?
yxx
Да по одному вопросу могут сцепиться как и одного возраста дамы, так и разного - не показатель это вообще. А разрывы видны, как правило, в вопросах ухода за собой и личной жизни.
yxx
*Непонимание и зависть* - разве может нормальная мать, испытывать такие чувства к дочери?
Уму, красоте, молодости своих детей можно только радоваться. Мы столько в них вкладываем, что их успехи нас только радуют):улыб:
yxx
Интересно, а почему в этом топеге не высказываются как раз те, кто не может на данном, отдельно взятом форуме (forum.ngs.ru)найти общий бесконфликтный язык с сударынями другого возраста?)))
Им-то , несомненно, будет чего сказать. Не скромничайте и не трусьте, леди)))
Странное высказывание, читая его можно решить , что Вы страстно жаждете ругани.
yxx
Подожди, "те кто" в понедельник придут, наверное выскажутся.
yxx
скорее обоюдные обиды, чем зависть
yxx
У меня с мамой хорошие отношения.....даже очень.....в день по 25 раз созваниваемся.А вообще, никогда не испытывала трудностей в общениями с людьми старшего возраста, мне с ними всегда интересней....они ведь и совет дать могут на основании своего опыта.:миг:
Eka26
А как маме сказать, что я уже выросла? Мама несколько раз в день звонит, каждый день одни и те же вопрсы задает, если на вопрос говорю "не знаю", она обижается, что не хочу разговаривать. Еще ей все надо знать и все контролировать: "зачем вы это купили, лучше бы вот это купили, оно нужнее". Уже лишний раз и ничего не говорю. А вот из последнего: строим дачу, закупили брус, чтобы он за зиму не испортился купили спец.жидкость для обработки, так мама каждый день спрашивала: "Когда вы будите брус обрабатыват, а то он пропадет?" Что делать? Как и маму не обидеть и чтобы она лишних вопросов не задавала?
Bayleys
Как же я вас понимаю...

Мне тут совет дали: начать относиться к своим родителям, будто дети - они, а не вы. И тогда все встанет на свои места.

Пока еще не знаю, как воплощать буду, обдумываю.
Ramilla
Пока еще не знаю, как воплощать буду, обдумываю
Вот и не знаю.
yxx
хм...с мамой не общаемся несколько лет именно по причине разности взглядов. Ну не комфортно нам общаться- вот и не общаемся. Зато с ее сестрой наоборот часто, хотя она живет далеко...летом так по несколько раз за лето езжу и часто созваниваемся.
Есть много мам подруг и друзей, с которыми в прекрасных отношениях.
Считаю, что главное не возраст, а именно взаимный интерес, общность взглядов. Об этом уже говорили выше:улыб:
yxx
В детстве были проблемы в общении с мамой. Казалось такая пропасть непонимания. Сейчас всё хорошо. Я выросла, и она меня воспринимает как взрослого самостоятельного человека. И уже я ей советую, как лучше поступить. У меня дочка подрастает, характерец ещё тот, стараюсь побольше с ней общаться (самой в детстве не хватало), быть в курсе всех её маленьких дел. Чтоб в дальнейшем, когда вырастет, за советом пришла именно ко мне, как к самой близкой своей подруге.
yxx
у меня с дочей разница в 19 лет, в основном как подружки, причем ее подруги любят со мной общаться. Но бывает между нами и непонимание, по мелочам, но бывает. Просто я себя ощущаю не на 39 лет и прекрасно ее понимаю, но с другой стороны у меня опыт какой-никакой тоже имеется, хочется дать совет. Получаешь тут же - Я САМА. Ну сама, так сама, останавливаюсь. Затем следуют вопросы - НУЖЕН СОВЕТ, естественно даю и так до бесконечности. Сама понимаю, что пусть совершит ошибку, но это будет ее ошибка, а не моя, но с до\ругой стороны ошибка ошибке рознь и хочется предостеречь.
Вспоминаю себя и тоже было и непонимание и полная взаимность. Просто не всегда бывает гладко и это нормально и естественно.
yxx
У меня мама - самая лучшая в мире!!! я с ней общаюсь каждый день, если не лично, то по телефону, все рассказываем друг другу как подружки, советуемся, если происходят какие-то разногласия, с помощью конструктивных (и не очень) переговоров, приходим к общему решению задачи....еще мне всегда очень нравилось и нравится, что она не лезла в мои отношения с мужчинами, теперь с мужем...моя - самая самая!! :heart: :heart: :heart: