Ehidn@
veteran
Аж шкилеты из дневников повылезали.ну Вы-то у нас здесь вечная, незыблемая, можно сказать, аки скала.
В таком случае пенсионерам шибко хорошо, еще и бесплатный проездной и пенсия.Кстати - аргумент в пользу работы ну или иной занятости, но той, от которой человека "прет":
знаете статистику смертей для людей, которые уходили на пенсию с любимой работы, причем уходили не по возрасту, а позже, потому что их в силу политики в организации/НИИ выпинывали?
так вот, лишившись любимой работы люди очень быстро заболевали и умирали. Работа заставляет людей держатья, любимая работа дает силы жить.
Если говорить о сути женщины (в среднем), то она должна работать по свободному графику часа 4 в день для саморазвития и удовольствия, чтобы ей самой хорошо было, а основное - все же женщина в семье. Это идела. В нашем социуме это мало кому доступно.
Я много, очень много пахала и реализовывалась как собственник дела, которое было мне интересно. Но попадала и в ситуацию, когда по болезни (перепахала) мне пришлось сидеть полгода дома, а потом еще полгода работать "чуть-чуть". За это время мой муж, с которым у нас был совместный бизнес в доле 50 на 50, выдал мне, что раз я практически вышла и все держится на нем, то моя доля теперь процентов 10 - не более, а юридические моменты его не волнуют, потому что он завтра открывает рядом другую контору и все туда переводит..... Не знаю. Я всю жизнь пыталась быть сильной, независимой, потому что вышла замуж изначально за сильно больного мальчика, которому жить осталось лет 10 (любила сильно) и надо было быть готовой к ктому, чтобы тянуть его на себе, когда совсем инвалидом станет, еще и реенка побыстрее родила, чтобы папу знал хорошо. (Это одна из причин почему я вышла на работу через 2 месяца после родов, что упоминалось ранее в топике)
Я хлебнула и независимости, даваемой работой, и сиденья дома в зависимости от мужчины с кучей свободного времени, которое некуда деть, домработницей и дочке тогда было уже 8. Мне все равно независимость понравилась больше. Хотя вероятно, что с другим мужчиной может быть мне бы понравилось сидеть дома, а может я бы и вообще на работе не надорвалась.
не оправдывайтесь ни перед кем. Вы все правильно сделали.
Очень приятно читать, в каких формулировках Вы излагаете Вашу точку зрения - учитывая, что для местного контингента она несколько... ээээ... альтернативная, а также принимая во внимание заданный некоторыми другими участниками дискуссии тон. Респект.
Очень приятно читать, в каких формулировках Вы излагаете Вашу точку зрения - учитывая, что для местного контингента она несколько... ээээ... альтернативная
Простите, я слабо уловила, что Вы хотели передать этим смайликом. Поэтому мне сложно понять, смысл каких именно моих слов (из выделенных Вами) следует Вам пояснить. Если это нужно, конечно.
Да все по поводу альтернативной. И почему же для "местного контингента" она альтернативна?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
207649
1000
А здесь есть астрологи... (часть 2)
348737
849
Ситуация в России. (часть 30)
131119
804
Потому что когда девушка написала, что она вышла на работу, когда ее ребенку было всего 2 месяца, а также о том, что у нее слабо развит материнский инстинкт (любовь к ребенку скорее по отцовской модели), к этому в основном отнеслись с некоторым непониманием. Посмотрите ее сообщения в топике раньше.
свет
Три точки
И работа мне нравилась.Логично предположить, что другим нравится не вставать хрензнаетвосколько, а нравится работать. Но иногда, чтобы получить радость в одном (удовольствие от работы, как у Вас, напрмер было), нужно немного для получения этого удовольствия заранее намазать лыжи (встать рано). Вот вставание рано - все же не самая большая беда и трагедия, потери от которой все же не перекрывают радость от работы.
Меня прикалывает здесь неискренность - мол, ах, как хорошо вставать хрензнаетвосколько и - на работу, на работу. Самореализовываться. Ну-ну.
А самореализацию действительно никто не отменял, ибо желание понять, ощутить, что ты делаешь полезное нужное дело, что ты что-то в этой жизни умеешь, получить за это достойное вознаграждение - иногда (вернее, чаще всего), сильнее и как-то хомосапиенснее, чем просто инстинкт размножения, которому подчинили себя некоторые и к которому призывают. Все ж таки труд сделал из обезьяны человека, а не инстинкт размножения, как ни крути.
LUCHik
v.i.p.
===Один вариант - не все. Бывает, что мужья готовят утром завтрак и кормят детей - зачем жену будить?===
нууу.. этотвариант начисто перечеркивает благую цель, которой прикрываются домохозяйки. а как же уделять своим домашним любимым деткам и мужу КАК МОЖНО больше времени? ради чего собственно и брошена работа.
===Другой вариант - после того, как все отправлены, можно сделать "уф", и доспать пару часов.===
ну вот он и настоящий мотив. поспать подольше да побольше. побездельничать одним словом.
как тут действительно правильно заметили, каждый выбирает свое.
кто то интересную высокооплачиваемую работу с удобным графиком, недалеко от дома, что бы без ущерба для дома и семьи.
а кому то удобней сидеть на шее у мужа, спать всласть, шататься по инету, а недостаток семейного бюджета компенсировать выбиванием пособия и бесплатных обедов у государства)
нууу.. этотвариант начисто перечеркивает благую цель, которой прикрываются домохозяйки. а как же уделять своим домашним любимым деткам и мужу КАК МОЖНО больше времени? ради чего собственно и брошена работа.
===Другой вариант - после того, как все отправлены, можно сделать "уф", и доспать пару часов.===
ну вот он и настоящий мотив. поспать подольше да побольше. побездельничать одним словом.
как тут действительно правильно заметили, каждый выбирает свое.
кто то интересную высокооплачиваемую работу с удобным графиком, недалеко от дома, что бы без ущерба для дома и семьи.
а кому то удобней сидеть на шее у мужа, спать всласть, шататься по инету, а недостаток семейного бюджета компенсировать выбиванием пособия и бесплатных обедов у государства)
///поспать подольше да побольше. побездельничать одним словом.////Полагаю, твой оппонент будет с тобою в корне не согласен, ибо он очень четко как-то высказал мне мысль: "А знаешь ли ты, что уход за реьенком в разы тяжелее офисной работы?" А, как известно, этот оппонент в этом разбирается. Так что знаешь... два часа лишних поспать это тебе не хухры мухры, это труд. Тяжелее тваева.
///а кому то удобней сидеть на шее у мужа, спать всласть, шататься по инету, а недостаток семейного бюджета компенсировать выбиванием пособия и бесплатных обедов у государства)///
недостаток семейного бюджета компенсировать выбиванием пособия и бесплатных обедов у государства
если женщина имеет возможность не работать, то это значит муж вполне достаточно зарабатывает и не нужно у государства что-то выпрашивать, а уж насчет бесплатных обедов, то вы вообще погорячились, это нужно быть крайне бедными чтобы еще и поесть у государства просить.
если женщина имеет возможность не работать, то это значит муж вполне достаточно зарабатывает и не нужно у государства что-то выпрашивать, а уж насчет бесплатных обедов, то вы вообще погорячились, это нужно быть крайне бедными чтобы еще и поесть у государства просить.
НПП
Почитала.....Теперь ясно , что золотой середины нет и не будет. Домохозяйки правы по своему, работающие женщины тоже. Обсуждение свелось к тому, что каждый кулик свое болто хвалит.....а абстрагироваться от субъективных факторов никто не может
Почитала.....Теперь ясно , что золотой середины нет и не будет. Домохозяйки правы по своему, работающие женщины тоже. Обсуждение свелось к тому, что каждый кулик свое болто хвалит.....а абстрагироваться от субъективных факторов никто не может
здесь вообще-то речь не шла чей труд тяжелее - ходить на работу или "два часа лишних поспать". Немного о другом говорили.
говорите, но тут не обсуждался у кого тяжелее труд.
==это нужно быть крайне бедными чтобы еще и поесть у государства просить. ===
или крайне жадным?
ну эт, если муж достаточно зарабатывает, что бы мамочка дома могла сидеть, а бесплатных обедов требуют.
или крайне жадным?
ну эт, если муж достаточно зарабатывает, что бы мамочка дома могла сидеть, а бесплатных обедов требуют.
а мы обсудим.
Вот Вы какой труд считаете более тяжелым? офисный или домашний?
Вот Вы какой труд считаете более тяжелым? офисный или домашний?
Я никогда дома не сидела, но перед глазами пример мамы....22 года не работает. Брат родился очень болезненный и не брали ни в один садик.Пришлось стать домохозяйкой....И скажу я вам, что это не так уж легкоИ выпады в сторону домохозяек, у котороых дети выросли, а они все дома сидят.....а вы попробуйте устроиться на работу после 6-7 лет простоя....это даже психологически не очень легко.
Екатерина, я говорю не о том, что домохозяйка - это плохо. Я говорю о том, что плохо, когда домохозяйка навязывает свою домохозяйскую картину мира, как единственно правильную. для всех.
смотря чем в офисе заниматься, я когда работала, приходилось очень много работать с людьми, к концу дня морально уставала, т.к. люди разные и разный подход нужен, с кем-то можно мило побеседовать, он уйдет довольный, а у кого-то очень тяжелый характер и он придирается ко всему. Физически не тяжело было, а домашний труд, я не знаю, так сильно от него не устаю (выполняю не больше, чем когда на работу ходила). Так, что не могу однозначно ответить, какой труд тяжелее.
Те, кто пытаются что- то навязать, видимо, не вполне комфортно ощущают себя как в роли домохозяйки, так и в роли бизнес-леди...смотря, что навязывать.
я не знаю, кто как себя чувствует, однако убеждена твердо в следующем: картин мира с различными вариациями, устройствами семьи, отношений внутри, методом построения карьеры, возрастом рожания детей или их вовсе нерожания по любым причинам - такое же множество, сколько людей на свете. И выдавать каждому как панацею родительство или сидение дома - точно не залог успеха. Ибо примеров мужей, которые заводили любовниц при примерной жене-домохозяйке мы знаем немало. Знамо, есть еще какие-то, условно их назовем "правильные", модели, кроме домохозяйской?
Сдается мне, для каждого эти "правильные" модели индивидуальны Один мужик может от домохозяйки гулять, другой от бизнес-леди.....и ведь, что самое смешное, и в том и другом случае он найдет вполне конструктивные причины своему поведению.
по поводу тяжелее или легче, так не сравнишь наверное.
можно и на работе балду пинать, с интернета не вылазить.
и домохозякой спать целыми днями с горой грязной посуды в раковине.
и наооборот. тут от человека все зависит.
можно и на работе балду пинать, с интернета не вылазить.
и домохозякой спать целыми днями с горой грязной посуды в раковине.
и наооборот. тут от человека все зависит.
об том речь и веду, что и так, и сяк бывает. однако мне сказано было однозначно, чей и какой труд тяжелее. без вариантов.
я так поняла, что кто на "стороне домохозяеек" до сидения дома работали и им есть что сравнивать. Мне 27 лет, я имею 8 летний трудовой стаж, ребенка 4 лет, за время сидения с ребенком я работала, дома, но работала, помогала мужу в поднятии бизнеса (работала торговым представителем, заявки принимала, документацию оформляла). Когда ребенку было 2 годы, была вынуждена идти на работу, нашла без опыта в этой деятельности. Теперь я уже полгода не работаю, знаете, я пока наслаждаюсь безделием, мне не нужно ни перед кем отчитываться, отпрашиваться у начальника, мне в данный момент очень хорошо.
а я об чем?? поэтому мне непонятно выступление известного оппонента с его единственно верной картиной мира.
мне в данный момент очень хорошо.Хорошо, что Вам хорошо. А допускаете, что таки существуют на свете те, кому хорошо, что они ходят на работу и зарабатывают свои деньги? При этом устают, хотят выходных, иногда просыпают на работу, но В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ они своб работу дейсвительно любят? ДОпускаете?
Я уже говорила, есть трудоголики, как моя знакомая, но таких не много.
Трудоголики - это люди, у которых кроме работы нет никаких интересов. Они живут только работой, готовы туда ходить и в выходные и рано утром, не спать ночью - делать отчеты..
Это люди в общем то, патологически привязанные к работе. таких не много и слава богу.
А есть те, кому важен баланс, они и работают качественно в свое рабочее время и успевают уделять время семье, своим хобби, ходить по магазинам и кинотеатрам. Вот об этом балансе Свет и говорит, как мне кажется...
Это люди в общем то, патологически привязанные к работе. таких не много и слава богу.
А есть те, кому важен баланс, они и работают качественно в свое рабочее время и успевают уделять время семье, своим хобби, ходить по магазинам и кинотеатрам. Вот об этом балансе Свет и говорит, как мне кажется...
Каким же образом Вы их подсчитали??? чтоб сказать - много/немного.
У меня складывается впечатление, что Вы не различаете трудоголизм и любовь к тому делу, которым человек занимается, без фанатизма. Просто удовольствие от него.
Перечитайте весь топик, я уже говрила, специально никаких опросов нигде не делала, просто исходя из своего окружения делаю такие выводы.
понимаете.. удовольствие можно получать не от пары-двух занятий в жизни, а от кучи: от воспитания детей, от кино, от работы, от отдыха, от отдыха от детей, от заботы о близком, от одиночества, от общения. И все это одновременно может в одном человеке уживаться. И не надо быть трудоголиком для этого.
и вообще фанатиком ни одного из вышеперечисленных дел (впрочем, как и от еще бОльшей массы неперечисленных) не обязательно быть, чтоб получать от каждого из них удовольствие.
Вот что касается меня, например. Вот на сей момент работа мне надоела просто до жути. Устала я , да. Хочу отдохнуть сильно и длительно (с годик). НО работать я люблю. И знаю, что желание отдохнуть - временное. Поотдыхаю да снова захочу поработать. Потому что и от одного, и от другого я получаю удовольствие)
Вот что касается меня, например. Вот на сей момент работа мне надоела просто до жути. Устала я , да. Хочу отдохнуть сильно и длительно (с годик). НО работать я люблю. И знаю, что желание отдохнуть - временное. Поотдыхаю да снова захочу поработать. Потому что и от одного, и от другого я получаю удовольствие)
во-во. Я Вам уже раз написала, если у Вас была стремная работа, на которую Вы в семь утра выезжали, а потом уставали морально до ужаса - не значит, что у других такие же работы. Если у Вас в окружении у всех стремные раоты и все не хотят работать, то это в Вашем окружении. В моем кто хотят работать и работают, а кто не хочет не работает. Все бодры, веселы...
Справедливости заради скажу: меня моя работа так выматывает и морально и физически иногда, что сил нет даже дышать ))))
Справедливости заради скажу: меня моя работа так выматывает и морально и физически иногда, что сил нет даже дышать ))))
ННП
Мне сейчас 27 лет, у меня замечательная работа и мне каждое утро ХОЧЕТСЯ идти на работу (хотя при этом неохота просыпаться в 7 утра). Детей у меня сейчас нет, но планируются в будущем. Так вот, если меня СЕЙЧАС посадить дома (пусть бы даже мне за это мою немаленькую зарплату продолжали бы платить), я максимум через месяц взвою и на стену полезу. Когда у меня появится ребенок - то тут без вопросов, сяду и буду сидеть.
Да, мне очень нравится возвращаться домой, но если я буду все время сидеть дома, то этот дом мне ненавистен станет. Я могу заниматься домашними делами, но кайфа от этого я не ловлю. Домашняя работа - это рутина, а рутина меня всегда убивает. Поэтому я не домохозяйка по своей натуре.
При этом я вполне допускаю, что есть люди, отличные от меня - им нравится заниматься домом и т.д. Вот мама моя к примеру такая. А я другая. И мы как-то друг другу не завидуем - а зачем? Это как в известной поговорке - что русскому хорошо, то немцу смерть. Отправьте истинную домохозяйку работать, а бизнесследи посадите дома - и обе они будут говорить, как же им плохо. Сделайте наоборот - они обе будут петь, как же им хорошо. Так пусть они живут каждая сама по себе и думают о том, что им хорошо, а не о том, что кто-то должен кому-то завидовать.
Мне сейчас 27 лет, у меня замечательная работа и мне каждое утро ХОЧЕТСЯ идти на работу (хотя при этом неохота просыпаться в 7 утра). Детей у меня сейчас нет, но планируются в будущем. Так вот, если меня СЕЙЧАС посадить дома (пусть бы даже мне за это мою немаленькую зарплату продолжали бы платить), я максимум через месяц взвою и на стену полезу. Когда у меня появится ребенок - то тут без вопросов, сяду и буду сидеть.
Да, мне очень нравится возвращаться домой, но если я буду все время сидеть дома, то этот дом мне ненавистен станет. Я могу заниматься домашними делами, но кайфа от этого я не ловлю. Домашняя работа - это рутина, а рутина меня всегда убивает. Поэтому я не домохозяйка по своей натуре.
При этом я вполне допускаю, что есть люди, отличные от меня - им нравится заниматься домом и т.д. Вот мама моя к примеру такая. А я другая. И мы как-то друг другу не завидуем - а зачем? Это как в известной поговорке - что русскому хорошо, то немцу смерть. Отправьте истинную домохозяйку работать, а бизнесследи посадите дома - и обе они будут говорить, как же им плохо. Сделайте наоборот - они обе будут петь, как же им хорошо. Так пусть они живут каждая сама по себе и думают о том, что им хорошо, а не о том, что кто-то должен кому-то завидовать.
Не согласна, что домашняя работа-рутина. Я люблю наводить порядок в доме...чтобы уютно было...А еще готовить обожаю....для меня это прям ритуал, особенно что нибудь необычное. Но при этом я работаю каждый день....времени, конечно не хватает...Вот как тут быть?
Кать - ну для каждого это свое. Для меня - рутина, для тебя - не рутина. Тебе нравится, мне не нравится. И что теперь нам с тобой делать? Спорить до потери пульса рутина-нерутина? Зачем? Не лучше ли принять то, что мы разные.
а я вот домашними хозяйственными делами заниматься вообще не люблю. Уборка для меня - каторга. При этом я ОЧЕНЬ люблю готовить и делаю это хорошо. Вязать крючком люблю, вышивать, а вот протиркой пыли занимаюсь только потому, что знаю - НАДО. Поэтому всю жизнь сидеть дома и заниматься протиркой пыли и мойкой полов (считай, нелюбимым делом) аж противно. Все хорошо в комбинации. И вариант нефанатичной работы в сочетании с нефанатичным ведением хозяйства для меня самый приемлимый. Не понимаю, почему кто-то уверен, что, утверждая это, я вру и завидую иному положению дел)))
Да нет, конечно...нет предмета для спора Я просто хотела сказать, что я не могу отнести себя ни к сторонникам домохозяек, ни к противоположной стороне. Мне и домашние дела нравится делать и работать
Я недавно была на тренинге, там мы всякие типы личности выявляли и т.д. Так вот, ярко выраженными бывает обычно не более 40% - все остальные это переходный вариант.
Так вот не может быть такого, чтобы весь мир делился в строгой пропорции на домохозяек и бизнеследи, всегда будет довольно значительная часть женщин, которые совмещают в себе и одно и второе. Ты как раз из таких. Да и я в принципе тоже, только немного ближе к трудоголикам, чем к домохозяйкам. Мне нравится придумывать дизайн для дома, шторы я сама шью и сама придумываю, вязать люблю, вышиваю иногда, готовить люблю, но не все блюда и под настроение. Но при этом мне нравится работать и строить карьеру. Так что все нормально.
Так вот не может быть такого, чтобы весь мир делился в строгой пропорции на домохозяек и бизнеследи, всегда будет довольно значительная часть женщин, которые совмещают в себе и одно и второе. Ты как раз из таких. Да и я в принципе тоже, только немного ближе к трудоголикам, чем к домохозяйкам. Мне нравится придумывать дизайн для дома, шторы я сама шью и сама придумываю, вязать люблю, вышиваю иногда, готовить люблю, но не все блюда и под настроение. Но при этом мне нравится работать и строить карьеру. Так что все нормально.
dalekaya_lyna
experienced
Осилила все обсуждение)
Сама бы никогда не стала домохозяйкой - не мое это, следить за домом и т.д. Карьера гораздо интересней))) Но это еще сильно от мужчины зависит, сможет ли он обеспечить свою жену. Во многих семьях такой вопрос даже не стоит - т..к жить будет не на что
Сама бы никогда не стала домохозяйкой - не мое это, следить за домом и т.д. Карьера гораздо интересней))) Но это еще сильно от мужчины зависит, сможет ли он обеспечить свою жену. Во многих семьях такой вопрос даже не стоит - т..к жить будет не на что
Я по принятой классификации был бы типичным "бизнес-леди"
Не люблю уборку-готовку... Из этой стези только салат люблю делать и посуду мыть. Да и посуду - не то что люблю мыть, просто мою, чтобы у моей любимой кожа на ручках не сохла. У мужиков кожа на руках как правило "закаленнее".
Не люблю уборку-готовку... Из этой стези только салат люблю делать и посуду мыть. Да и посуду - не то что люблю мыть, просто мою, чтобы у моей любимой кожа на ручках не сохла. У мужиков кожа на руках как правило "закаленнее".
вы все успокоиться не можете? С чего вы взяли что моя работа стремная? не нужно так говорить не зная меня как человека и то, чем я занималась. А вот из-за таких как вы, которые оскорбляют других и завязался весь спор и противостояние двух сторон.
Elle Driver
v.i.p.
А самореализацию действительно никто не отменял, ибо желание понять, ощутить, что ты делаешь полезное нужное дело, что ты что-то в этой жизни умеешь, получить за это достойное вознаграждение - иногда (вернее, чаще всего), сильнее и как-то хомосапиенснее, чем просто инстинкт размножения, которому подчинили себя некоторые и к которому призывают. Все ж таки труд сделал из обезьяны человека, а не инстинкт размножения, как ни крути.
"Наконец-то добрались и до пирогов", ураПоговорим о материнстве, раз так заедает.
Мадам, ваш взгляд на полезность работающей женщины безнадёжно устарел.
Сейчас родительство женщины считается государством приоритетным, если не более.
Ваша беготня по офисам - эгоистичный мартышкин труд, за который вы лично получаете деньги. По сравнению с материнством его общественная полезность приближается к нулю, так что кичиться нечем. Вот в Китае тебя бы поняли и поддержали
Растить и воспитывать ребёнка - это тоже труд, только неоплачиваемый, и отпуска и больничного листа никто не даёт. А так же после восьмичасового рабочего дня дети не растворяются в воздухе.
Родить - это же напряжно, сцыкотно, надо "для себя пожить". Ну, маааксимум одного, как крайность, чтобы потом его быстро-быстро в садик, а то ещё на кого чужого - и на рабооооту.....
читаем
знакомимся
вникаем
меняем позицию
Так что рекомендую на эту тему тихо сопеть в тряпочку.
А по поводу самореализации - поднимайте уровень своего образования. Самореализация не означает работу в не дома. Это - стремление каждого человека реализовать свои унаследованные и приобретенные потенциальные возможности.
И если женщине для этого надо куда-то бежать и пахать на чужого мужика - это её проблемы. Раз не получается в семье. Ну не дано, сбоит природа
"Наконец-то добрались и до пирогов", ураПоговорим о материнстве, раз так заедает.
Мадам, ваш взгляд на полезность работающей женщины безнадёжно устарел.
Сейчас родительство женщины считается государством приоритетным, если не более.
Ваша беготня по офисам - эгоистичный мартышкин труд, за который вы лично получаете деньги. По сравнению с материнством его общественная полезность приближается к нулю, так что кичиться нечем. Вот в Китае тебя бы поняли и поддержали
Растить и воспитывать ребёнка - это тоже труд, только неоплачиваемый, и отпуска и больничного листа никто не даёт. А так же после восьмичасового рабочего дня дети не растворяются в воздухе.
Родить - это же напряжно, сцыкотно, надо "для себя пожить". Ну, маааксимум одного, как крайность, чтобы потом его быстро-быстро в садик, а то ещё на кого чужого - и на рабооооту.....
читаем
знакомимся
вникаем
меняем позицию
Так что рекомендую на эту тему тихо сопеть в тряпочку.
А по поводу самореализации - поднимайте уровень своего образования. Самореализация не означает работу в не дома. Это - стремление каждого человека реализовать свои унаследованные и приобретенные потенциальные возможности.
И если женщине для этого надо куда-то бежать и пахать на чужого мужика - это её проблемы. Раз не получается в семье. Ну не дано, сбоит природа
Да Вы же сами на свою работу жаловались: мол вставала сранья, по два часа в дороге на работы с работу проводила, уставала морально, выматывалась... Вы же сами ругали свою работу! И именно Вы начали пыхтеть, что все Вам домохозяйке завидуют, потому что у Вас есть время по магазинам ходить и к подружкам (когда только? подружки у Вас, как выяснилось работают через немогу). И кроме Вас и Элен никто больше не противопоставляется, всем остальным и так хорошо.
Dogmatic
old hamster
Прям хорошо сказала! Я аж проникся про материнство!
если я уставала на работе - это что она "стремная". Девушка, успокойтесь, выпейте валерьянки, покурите, примите ванны, с вами уже не интересно разговаривать, а если больше по теме нечего сказать, то и молчите.