Elle Driver
v.i.p.
нууу.. этотвариант начисто перечеркивает благую цель, которой прикрываются домохозяйки. а как же уделять своим домашним любимым деткам и мужу КАК МОЖНО больше времени? ради чего собственно и брошена работа.
Я не знаю, кто и чем "прикрывается". Здесь я говорю несколько о другом, как, полагаю, ты успела заметить.
Я не считаю, что женщина, которой для самореализации НЕ требуется бегать в офис, должна перед кем-то оправдываться.
Мне не понравились в данном топике высказывания работающих полный рабочий день женщин в адрес домохозяек, так что пришлось кое во что ткнуть носом.
Не понравилось, очень понимаю. Но докопаться по делу работающим просто не к чему
что бы без ущерба для дома и семьи
Без ущерба не бывает. Можно плеваться желчью и пытаться задеть неработающих, как я наблюдаю и в твоих постах тоже, однако сколько не кричи на соль "сахар!!!", можно даже голос сорвать - соль сладкой не станет
Я не знаю, кто и чем "прикрывается". Здесь я говорю несколько о другом, как, полагаю, ты успела заметить.
Я не считаю, что женщина, которой для самореализации НЕ требуется бегать в офис, должна перед кем-то оправдываться.
Мне не понравились в данном топике высказывания работающих полный рабочий день женщин в адрес домохозяек, так что пришлось кое во что ткнуть носом.
Не понравилось, очень понимаю. Но докопаться по делу работающим просто не к чему
что бы без ущерба для дома и семьи
Без ущерба не бывает. Можно плеваться желчью и пытаться задеть неработающих, как я наблюдаю и в твоих постах тоже, однако сколько не кричи на соль "сахар!!!", можно даже голос сорвать - соль сладкой не станет
GuimpLеna
old hamster
Все. Травма несовместимая с жизнью, уносите Элен с ринга.
Elle Driver
v.i.p.
Я по принятой классификации был бы типичным "бизнес-леди"
Не люблю уборку-готовку... Из этой стези только салат люблю делать и посуду мыть. Да и посуду - не то что люблю мыть, просто мою, чтобы у моей любимой кожа на ручках не сохла. У мужиков кожа на руках как правило "закаленнее".
Потому, что ты - МУЖЧИНА. И программа, заложенная природой, у тебя как раз та, к которой пытаются примазаться работающие тиотки
Не люблю уборку-готовку... Из этой стези только салат люблю делать и посуду мыть. Да и посуду - не то что люблю мыть, просто мою, чтобы у моей любимой кожа на ручках не сохла. У мужиков кожа на руках как правило "закаленнее".
Потому, что ты - МУЖЧИНА. И программа, заложенная природой, у тебя как раз та, к которой пытаются примазаться работающие тиотки
Elle Driver
v.i.p.
Люблю я эту темку
Особенно когда оппонентки понимают слабость своих аргументов и начинают переходить на личности, сразу превратясь из оппоненток в...
Особенно когда оппонентки понимают слабость своих аргументов и начинают переходить на личности, сразу превратясь из оппоненток в...
Цветок
Мисс СФ
да-да
именно поэтому личность каждой тетеньки с бз была обмусолена детально
именно поэтому личность каждой тетеньки с бз была обмусолена детально
Elle Driver
v.i.p.
Прям хорошо сказала! Я аж проникся про материнство!
Спасибо, солнце
Спасибо, солнце
Сейчас читают
Курилка (часть 23)
119687
1000
АнтиГламур!!!
392641
1000
Конкурс мужских пуз и прЕссов)))
145840
673
Еще какая-то домохозяйка указывать мне тут будет, что мне делать. *вторую к Элен туда же*
девушки, не устали еще ругаться?? уже который год...
PSИра,береги нервы-кризис накатывает.
PS Элен и ты береги нервы, хотя бы чужие
PSИра,береги нервы-кризис накатывает.
PS Элен и ты береги нервы, хотя бы чужие
Elle Driver
v.i.p.
Оба-на. То тебе "навязывали", теперь "указывают".
Для меня это - доставляющая удовольствие дискуссия. Не нравится - не участвуй
Для меня это - доставляющая удовольствие дискуссия. Не нравится - не участвуй
LUCHik
v.i.p.
===Без ущерба не бывает.===
если не умеешь делать что то (или не хочешь) - это не значит, что этого нет.
хотя я понимаю причину такой кардинально-нервозной позиции.
когда жизнь тебя раком ставит, чем не вариант делать вид что так все и было задумано, а остальным - завидовать, что все идет по плану)
удачи.
хотя я понимаю причину такой кардинально-нервозной позиции.
когда жизнь тебя раком ставит, чем не вариант делать вид что так все и было задумано, а остальным - завидовать, что все идет по плану)
удачи.
Elle Driver
v.i.p.
Алекс, я не ругаюсь, это моя твёрдая жизненная позиция, которой я делюсь. Что поделать, что это кому-то не нравится
Толи у меня де-жавю, толи тема застряла на том же месте?
GuimpLеna
old hamster
"Мне не понравились в данном топике высказывания работающих полный рабочий день женщин в адрес домохозяек" а где Вы их прочитали? Только не нужно писать, что Вам лень искать.
Elle Driver
v.i.p.
Соль, Лучик, соль
Вечерами уставшая и по выходным, когда надо кучу дел переделать, ты не дашь своим детям то, что ДОЛЖНА дать. Как мать.
Соль, Лучик, соль
Вечерами уставшая и по выходным, когда надо кучу дел переделать, ты не дашь своим детям то, что ДОЛЖНА дать. Как мать.
GuimpLеna
old hamster
???? А что не так???? Где я писала про "навязывают"? И уж я - то отличаюсь исполнением всех своих желаний, писем о том, что меня обидели до нервного срыва и до стационарного откачивания администрации не пишу.
fleure12
guru
Сейчас родительство женщины считается государством приоритетным, если не более.ну это-то здесь причем? государству нужны дети, потому что население вымирает и налоги платить будет некому лет через 30.. и хваленая забота государства как раз попытка спасти хоть как-то ситуацию.. К тому же домохозяйствование (обсуждаемое здесь) не имеет никакого отношения к материнству. Куча женщин рожает и никогда не сидит дома, выходит снова в поля - деньги зарабатывать..
А вот родить как раз - это совсем не сложно, это самый легкий этап, несравнимый с дальнейшим выращивание этого рожденного ребенка.
Еще я не понимаю почему мы снова говорим об отдельных личностях, ты ведь не уже задекларировала, что личности мы не обсуждаем.
НПП
А будете ругаться, я топик попрошу закрыть
А будете ругаться, я топик попрошу закрыть
Elle Driver
v.i.p.
Где я писала про "навязывают"
Перечитай свои посты
Ир, если есть что по теме - вуаля. Ты опять соскочила на личности.
А про нервы Алекс верно посоветовал. Лучше просто уйди.
Перечитай свои посты
Ир, если есть что по теме - вуаля. Ты опять соскочила на личности.
А про нервы Алекс верно посоветовал. Лучше просто уйди.
GuimpLеna
old hamster
ну это аргумент, когда проччитал чего не было, тогда всегда искать лень.
Elle Driver
v.i.p.
ну это-то здесь причем?
Ответ свет. На её ошибочные высказывания. Не я подняла эту тему, а обсудить её мне - интересно.
Еще я не понимаю почему мы снова говорим об отдельных личностях, ты ведь не уже задекларировала, что личности мы не обсуждаем.
Я не обсуждаю, в отличие от...(список сама можешь составить).
Лен, ну давай по теме, а?
Ответ свет. На её ошибочные высказывания. Не я подняла эту тему, а обсудить её мне - интересно.
Я не обсуждаю, в отличие от...(список сама можешь составить).
Лен, ну давай по теме, а?
свет
Три точки
"Последним вышел петух. Изрядно пощипанный, но непобежденный" (с) Гвозди бы делать из Вас)))
Однако факт остается фактом - родившие и работающие реализовались и как человек, и как мать) Вам остается только кусать локти. Работу Вы не смогли полюбить, родительскую заботу Вашим детям заменяет вечная няня. Ваша жизнь - функция родильной машины, когда от Вас ничего не зависит)) Ни материальная составляющая и благополучие Ваших детей, ни их воспитание по сути)
Однако факт остается фактом - родившие и работающие реализовались и как человек, и как мать) Вам остается только кусать локти. Работу Вы не смогли полюбить, родительскую заботу Вашим детям заменяет вечная няня. Ваша жизнь - функция родильной машины, когда от Вас ничего не зависит)) Ни материальная составляющая и благополучие Ваших детей, ни их воспитание по сути)
Elle Driver
v.i.p.
Однако факт остается фактом - родившие и работающие реализовались и как человек, и как мать)
Работающие матери, как правило вздыхают "мой ребёнок вырос без меня".
И это факт. Полноценно самой вырастить ребёнка, уделяя ему такие крохи, невозможно.
Так что каждый выбирает по своим приоритетам
Берегите нервы
Работающие матери, как правило вздыхают "мой ребёнок вырос без меня".
И это факт. Полноценно самой вырастить ребёнка, уделяя ему такие крохи, невозможно.
Так что каждый выбирает по своим приоритетам
Берегите нервы
свет
Три точки
однако эти реплики ни в коей мере не прибавили функциональности Вас по отношению к Вашим же детям)
GuimpLеna
old hamster
Нафига мне свои посты читать? Мне хватает того, что я их писала. И это... кому надо, тот пусть и уходит. Может кому надо домом заняться или детьми.
fleure12
guru
так я и есть по теме, кроме последнего предложения...
я знаешь, уже боюсь высказываться, и сама дискуссия мне крайне несимпатична.
Все пишут, указывая свои примеры, как не крути, а потом кто-то раскатывает как тесто все эти примеры с переходом на личности.
Фи, одним словом.
я знаешь, уже боюсь высказываться, и сама дискуссия мне крайне несимпатична.
Все пишут, указывая свои примеры, как не крути, а потом кто-то раскатывает как тесто все эти примеры с переходом на личности.
Фи, одним словом.
Elle Driver
v.i.p.
Фи, согласна.
Но я "переходы на личности" просто не читаю.
Что тут поделать, коли женщины в горячке не могут сдержаться
А тема всё равно продолжается, и для меня, опять-таки, она интересна.
Понимаешь, Лен, почти все выросли на "советском" воспитании, когда в головы девушек вдалбливали, что растить ребёнка - это "тунеядствовать", а работать - почётно.
Теперь спохватились, пытаются поднять рождаемость и качество воспитания детей (чтоб в ясли в полтора года не сдавали) - а психология ещё та, что сейчас многие и демонстрируют...
А времена кардинально поменялись.
Но я "переходы на личности" просто не читаю.
Что тут поделать, коли женщины в горячке не могут сдержаться
А тема всё равно продолжается, и для меня, опять-таки, она интересна.
Понимаешь, Лен, почти все выросли на "советском" воспитании, когда в головы девушек вдалбливали, что растить ребёнка - это "тунеядствовать", а работать - почётно.
Теперь спохватились, пытаются поднять рождаемость и качество воспитания детей (чтоб в ясли в полтора года не сдавали) - а психология ещё та, что сейчас многие и демонстрируют...
А времена кардинально поменялись.
fleure12
guru
коли женщины в горячке не могут сдержаться
----
то есть за собой ты тоже замечаешь такой грех?
----
то есть за собой ты тоже замечаешь такой грех?
LUCHik
v.i.p.
==ты не дашь своим детям то, что ДОЛЖНА дать. Как мать. ===
ну почему такое узкое мышление то?
Вам не приходит в голову, что у человека после работы есть еще ресурсы и время для общения с ребенком. что любимая работа не выматывает его как тряпку.
что человеку НЕ надо переделывать кучу дел по выходным (почему додумывайте сами)
что незачем торчать весь день дома, если ребенок днем в школе, а муж на работе.
а рыбам например так вообще похрен, есть кто дома днем или нет.
вот собаки да. они реально страдают днем от нехватки общения. если не спят)))
и ведь мой пример далеко не единичен!
и что? все равно скажите, что так невозможно?
ну почему такое узкое мышление то?
Вам не приходит в голову, что у человека после работы есть еще ресурсы и время для общения с ребенком. что любимая работа не выматывает его как тряпку.
что человеку НЕ надо переделывать кучу дел по выходным (почему додумывайте сами)
а рыбам например так вообще похрен, есть кто дома днем или нет.
вот собаки да. они реально страдают днем от нехватки общения. если не спят)))
и ведь мой пример далеко не единичен!
и что? все равно скажите, что так невозможно?
НПП
Ну вот спор у вас непрекращаемый какой то Какая разница....никто же не засатвляет вас жить по указке. Мне и брату мама всю жизнь посвятила....и внукам посветит в дальнейшем....и безмерно я ей благодарна за это. За то, что по приходу из школы всегда на столе был разогретый обед, всегда было у кого попросить помощь при выполнении уроков....да много еще за что...И пофигу мне кому она что там объясняла...хорошо быть домохозяйкой или плохо.....для меня она самая лучшая и заботливая мамаИ если бы кто сказал мне, что она деградировала и ничего кроме кастрюль своих не видит.....сразу бы в "рыло" получил. *сорри за мой французский"
Ну вот спор у вас непрекращаемый какой то Какая разница....никто же не засатвляет вас жить по указке. Мне и брату мама всю жизнь посвятила....и внукам посветит в дальнейшем....и безмерно я ей благодарна за это. За то, что по приходу из школы всегда на столе был разогретый обед, всегда было у кого попросить помощь при выполнении уроков....да много еще за что...И пофигу мне кому она что там объясняла...хорошо быть домохозяйкой или плохо.....для меня она самая лучшая и заботливая мамаИ если бы кто сказал мне, что она деградировала и ничего кроме кастрюль своих не видит.....сразу бы в "рыло" получил. *сорри за мой французский"
а никто ни по чьейуказке ине собирается жить. Это же игрушка такая
Лен, понимаешь, когда в дискуссии выкатывается предъявление, что у работающих женщин - "неполноценно воспитанные дети" (с), это говорит о том, что подавляющее большинство людей вообще (и собеседников в этой теме) - неполноценно воспитанные люди. Потому что я уверена, что у большинства здесь присутствующих матери - работали.
И сама постановка проблемы настолько парадоксально-шовинистична (шовинизм не в смысле полноценности по нац. признаку, а в смысле полноценности в воспитательном моменте), что лично я вообще теряюсь, о чем здесь можно адекватно беседовать при исходных заявленных априори условиях.
И сама постановка проблемы настолько парадоксально-шовинистична (шовинизм не в смысле полноценности по нац. признаку, а в смысле полноценности в воспитательном моменте), что лично я вообще теряюсь, о чем здесь можно адекватно беседовать при исходных заявленных априори условиях.
Elle Driver
v.i.p.
Здесь всё сказали лучше, чем я .
Работающая мать никогда не станет хорошим отцом
И... тебе не приходило в голову, что можно сказать иначе - женщина не "торчит" дома, а вот на работе как раз "торчит" ?
Здесь всё сказали лучше, чем я .
Работающая мать никогда не станет хорошим отцом
И... тебе не приходило в голову, что можно сказать иначе - женщина не "торчит" дома, а вот на работе как раз "торчит" ?
Лия
Дракон без башни
как всегда две правды и спор немого с глухим... (ссылки Элен скопировала для предъявления мужу, если вдруг работать надоест - как наижелезнейшую отмазку )
Elle Driver
v.i.p.
"При чём тут борщ, когда такие дела на кухне!" (с)
Сам процесс приятен, а дочь, похоже, в зимнюю спячку ушла
Сам процесс приятен, а дочь, похоже, в зимнюю спячку ушла
dalekaya_lyna
experienced
не понимаю дискуссии. По - моему лишь довольная собой женщина может стать хорошей матерью. А работает она или нет - это уже ей выбирать. Вот у меня мама - типичный трудоголик, и ничего. Проводила со мной мало времени, зато как! И не считаю, что она меня как - то плохо воспитала.
По - моему нет тут никакого правого, каждый выбирает как хочет. У каждого свое
По - моему нет тут никакого правого, каждый выбирает как хочет. У каждого свое
Elle Driver
v.i.p.
А кто сказал, что не ей выбирать? Никто. Она сама и решает, что ей делать.
Мы всего лишь обсуждаем варианты, а так же корни и причины такого поведения. Стараемся абстрактно
Мы всего лишь обсуждаем варианты, а так же корни и причины такого поведения. Стараемся абстрактно
свет
Три точки
Здесь всё сказали лучше, чем я .Хорошо, что еще маникюршу в качестве эксперта не привели, как в прошлый раз.
gameover
v.i.p.
Проводила со мной мало времени, зато как! И не считаю, что она меня как - то плохо воспитала.
Ну это Вы так считаете:) А Ваш оппонент считает, что Вы априори неполноценно воспитаны, ибо "факт, что работающей матери полноценно вырастить ребенка невозможно" (с).
Ну это Вы так считаете:) А Ваш оппонент считает, что Вы априори неполноценно воспитаны, ибо "факт, что работающей матери полноценно вырастить ребенка невозможно" (с).
LUCHik
v.i.p.
в описанной мной ситуации, слово "торчать" стоит на своем месте.
есть конечно те, кто на работе торчит.
жалко таких. свое дело любить надо.
есть конечно те, кто на работе торчит.
жалко таких. свое дело любить надо.
Elle Driver
v.i.p.
жалко таких. свое дело любить надо. .. а не дом и семью.
Понимаю
Понимаю
а что ты имеешь против маникюрш??может еще и поваров не любишь?? я повар 5 го разряда категорически протестую!
GuimpLеna
old hamster
Элен,а я, кстати, сильно Вас поддерживаю. Я прям сильно за, чтобы мамочки не работали. Сидели бы дома.
если разобраться в споре, то он пошел лишь из-за того, что кинули "камень в огород" домохозяек, сказав, что женщина тупеет, деградирует, нахлебница, спиногрызка, лоботомию ей надо, ничего вокруг не видет, работала на стремной работе и т.д.
LUCHik
v.i.p.
что_это???
ну вот откуда это "а" взялось? с воздуха?)))
почему для Вас утверждение одного, исключает другое?)
или это из оперы "брякнуть ради того что бы брякнуть"?))
хотя можете и не отвечать. ))
но но. не передергивать тут.
а еще раз перечитать топ и посмотреть откуда ноги растут)
а еще раз перечитать топ и посмотреть откуда ноги растут)
Одно дело, когда каждый говорит сам про себя: "я бы не могла дома сидеть, так как...", другое, когда уже каждый не говорит за себя, а предполагает, что может с другими быть, если они не будут работать.
а предполагает, что может с другими быть, если они не будут работать.Все с точностью, да наоборот.
Ну вона, Луча, наример, работает. Так ей сказали, что это потому что ей скучно, грустно и некому руку подать в минуту душевной невзгоды, да к тому же есть нечего.
Мне, вона, природный сбой написали.
Всем остальным зависть придумали. Вот Вы лично всем работающим придумали зависть к себе)