На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я всегда придерживался правила: лучше пусть меня потом судят, чем сейчас запинают до смерти. Плюс физическая форма, реакция и приобретенные навыки боя. Но самое первое правило: если боя можно избежать - необходимо все для этого сделать.
дома есть другие способы, например, применяй зубы
в самый ответсвенный момент

ННП
Соболезнования Самогонщику
:(
Соболезнования Самогонщику

Звучит красиво... воздыхателям Еки остается только подождать пока тебя посодют.
*сел на табуреточку*
*сел на табуреточку*
кто как себя обезопасивает? - меня встречают, когда поздно возвращаюсь
и как вы считаете-лучше оказать сопротивление уроду или тихонько отдать сумку? - думаю, отдать, но это я сейчас так думаю; в критических ситуациях обычно впадаю в такое, хм, не вполне адекватное состояние, поколить могу)) Так что заранее сказать не могу, как буду себя вести.
и как вы считаете-лучше оказать сопротивление уроду или тихонько отдать сумку? - думаю, отдать, но это я сейчас так думаю; в критических ситуациях обычно впадаю в такое, хм, не вполне адекватное состояние, поколить могу)) Так что заранее сказать не могу, как буду себя вести.
если нож приставят или иная угроза жизни будет, я лучше сопротивления не буду оказывать, так отдам эту сумку
Девочки - купите себе по фонарику - металлическому, круглому, длиной чуть больше ширины ладони. Эффекта два, даже три: в темноте не споткнетесь, ибо идите, включив его и держа в руке. Второе: если нападающий один и не вооружен - удар кулака с утяжелитем в нем минимум оставит фингал уроду - даже если он "победит" и сбежит с сумочкой - милиции вдвое легче его найти будет. И третье - если пространство вокруг вас освещено, даже фонариком - меньше шансов, что нападут.
И не бойтесь звонить в милицию, чем быстрее - тем лучше. Любого прохожего увидели и орите, чтоб он набирал номер милиции, а не просить позвонить самой (прохожий в темноте может принять вас за гопника и дать деру! а попадется типа Догмы?! - еще и добавит за попытку ограбления :)) Нападающие на улице, особенно на девушек - извините за мой французский - ссыкуны еще те. Никогда мстить такой ублюдок не будет - проверено давно, ибо он же не знает, кто может стать на вашу защиту (анекдот такой есть, про заправщика...).
И не бойтесь звонить в милицию, чем быстрее - тем лучше. Любого прохожего увидели и орите, чтоб он набирал номер милиции, а не просить позвонить самой (прохожий в темноте может принять вас за гопника и дать деру! а попадется типа Догмы?! - еще и добавит за попытку ограбления :)) Нападающие на улице, особенно на девушек - извините за мой французский - ссыкуны еще те. Никогда мстить такой ублюдок не будет - проверено давно, ибо он же не знает, кто может стать на вашу защиту (анекдот такой есть, про заправщика...).
А я если поздно возвращаюсь домой достаю из сумки ключи и иду держу их в руках.Даже в каком то журнале прочитала

ННП
Не хожу я одна по темноте. Никогда.
Не хожу я одна по темноте. Никогда.
Я тоже стараюсь не ходить.просто бывает такое когда муж не может меня забрать. 

Если меня вообще никто (муж, брат, жена брата) не может забрать, я вызываю такси. Нет у меня желания какого-нибудь придурка на "подвиги" провоцировать 

Молодец. А то реально провоцируют протискиваясь через территориию какой нибудь школы в темноте в короткой юбке с полной сумкой денег...
Pan Inspector
улыбака
3. купить "Осу" или "Стражника" и стрелять в спину убегающему грабителю.Стрелять в спину однозначно статья, ибо не самооборона.
Перцовый балончик гопнику в рожу вылить или электрошокером хренакнуть. Примерно так. И голосить громко на всю улицу "помогите, грабят!!!".Ну эт ты погорячился с балончиком-то. Прежде тренироваться надо, чтобы в автоматизм дело пришло. А то ведь можно и в свой орущий о помощи ротик струю запустить!

Не на ком, а вообще! Довести до автоматизма выброс руки из кармана с пальцем именно на том месте, где надо. В таком положении струя из балончика пойдет в сторону нападающего. А у меня всегда с собой малюсенький ножик имеется, правда пригодился всего раз, да и слава Богу.

Здесь еще от человека зависит, сможет ли он в случае нападения, применить средство самозащиты, т.к. кто-то в критической ситуации теряется, а у кого-то инстинкт самосохранения обостряется и он может такие вещи сделать, на которые в обычной ситуации и не способен. Я раньше, возвращаясь по темноте держала ключи (помните двери все начали ставить железные с ключами как от гаража) и дезодорант в другой, а вот применить даже не знаю смогла бы или нет. Если бы сзади напали, думаю, точно бы ничего не сделала.
Если нападают сзади, то надо не стесняться, а резко бить затылком по носу. Там точка болевая. А тем же зажатым в руке ключом постарться нанести удар в область паха
Еще помогает зажатый в кулаке коробок от спичек. Удар по виску может иметь для нападающего очень серьезные последствия.

Хорошо конечно знать все это, но лучше чтобы на практике никогда не пригодилось.