Взрослые игры
8352
53
Сейчас оказалась невольным свидетелем разговора менеджера со своей девушкой. Ситуация: парню 22 года, девушке чуть меньше, недавно начали жить отдельно и ,видимо, жестко встал финансовый вопрос. Он уже торжественно пообещал, что не будет ходить в спортзал, перестанет пить пиво...и родителям долг потом отдаст....а она все что то на него ругалась и ругалась.Как вы думаете, долго просуществует эта пара? Не переоценили ли они свои силы, вступив во взрослую жизнь?
ЗЫ: простите , что опять про деньги....но вот как то так :dnknow:
Eka26
От них самих зависит. Может быть, желание быть вместе перевесит "перетягивание одеяла" и придут молодые люди к мысли, что в браке оба должны идти на компромиссы:улыб:
Eka26
Все зависит от их желания..а ругаются все,и денег всегда не хватает,надо научится идти на компромис,и слышать любимого человека..вот бы им почитать этот топик:улыб:
Astreya
Я ,возможно, дам ссылку после обсуждения:улыб:
Eka26
>Он уже торжественно пообещал, что не будет ходить в спортзал, перестанет пить пиво...и родителям долг потом отдаст....а она все что то на него ругалась и ругалась.
----------------------
Просто ругалась или был с ее стороны какой-то конструктив? Что говорила-то? :а\?:
IgorOK
Говорила, что -то из серии "Денег нет, мы все умрем"...что он ее бросить хочет, потому как жить не на что. :dnknow:
Eka26
Борьба между чувствами и деньгами не всгда хорошо заканчивается... Думаю все зависит от их характеров и силы любви, а деньги - это своего рода испытание :dnknow:
Может этому парню нравятся импульсивные натуры и то что девушка на него кричит его не напрягает
Eka26
ситуация может развится в любую сторону)
Eka26
Может они просто рано съехались? Может еще надо пожить у родителей?
Eka26
>"Денег нет, мы все умрем"...
--------------------
То есть эмоции фонтанируют...

>что он ее бросить хочет, потому как жить не на что.
----------------------
Он её, не она его точно? Еще и с логикой проблемы...
А то что он (наверное под её давлением) говорит, что "долг родителям отдаст позже" - это вооще ни в какие ворота... :dnknow:
Мой прогноз неутешителен - детям еще рано жениться... :1:
okks
На сколько я могла заметить....его это сильно напрягло...Вид был такой виноватый и в то же время, несчастный какой -то....вроде как недоразумение, он...мужчина семью содержать не может.
Eka26
>он...мужчина семью содержать не может.
---------------------
Не он не может содержать, а она не может соизмерить свои желания с реальными возможностями... :1:
Eka26
значит скорее всего действительно рановато съехались, либо вариант, что вы застали разговор в тот момент когда у обоих просто "сдали нервы"
Eka26
Конечно рано! Мужчина еще не проникся мыслью о том, что теперь он будет работать только на её маникюр-педикюр, крема и шмотки. А то видишь ли... придумал... пиво и спортзал. И какой-то долг родителям.

Живут на своей квартире? Или съемной?
Она работает?
Wert55
>А то видишь ли... придумал... пиво и спортзал. И какой-то долг родителям.
------------------------
Вот-вот... :agree:
Ему надо было не оправдываться, а сказать ей: "мало денег? Значит - работаешь плохо!" :1:
Wert55
Про работу не знаю...а вот живут в квартире знакомых, то есть платят только коммунальные услуги, ну и сколько там положено за квартиру.
ЗЫ: не сочтите мой интерес праздным любопытством, просто у меня братишка такого же возраста...и мне очень интересно послушать мнения разных людей.:yes.gif:
Eka26
а сколько он примерно получает?:смущ:
Eka26
На сколько я могла заметить....его это сильно напрягло...Вид был такой виноватый и в то же время, несчастный какой -то....вроде как недоразумение, он...мужчина семью содержать не может.

С одной стороны - его можно понять, молодец, что этого желает и от невозможности переживает.
С другой стороны - если есть цель, нужно всего лишь продумать способы её достижения:улыб:Я вышла замуж в первый раз летом после 1 курса. Мужа "содержала" долго, и абсолютно этим не заморачивалась. Муж подучился, пошёл работать, я помогала ему заканчивать вуз (учились мы на одну специальность - я приносила конспекты и рассказывала лекции). Стало легче жить. А потом - пошлО, мне какое-то время нужно было находиться дома, не работая, потом родились дети - он прекрасно содержал свою семью семь лет:улыб:
Но если ему надо "щас и сразу" - то рано съехался с девушкой, пусть один на ноги встаёт:улыб:
Eka26
То есть, если смотреть объективно с голоду не умрут. Значит девушке пинок под зад, без лишних соплей.
Eka26
Действительно рановато сьехались,прежде чем начать жить вместе,надо подумать,а по карману ли совместное проживание.Менеджер врят ли много получает..вместо того,чтобы ругаться,надо сесть и спокойно поговорить о своих проблемах..интересно девушка работает,или только деньги тратит?:улыб:
Eka26
>просто у меня братишка такого же возраста...и мне очень интересно послушать мнения разных людей.
------------------
Здесь мне кажется варианта два - либо девушка глупа по молодости, либо это так и останется...
Вообще денежный вопрос - это последний вопрос, который должен возникать в отношениях. Если он ставится сразу во главу угла - идет эта девушка лесом (это в плане советов брату).
Они не женаты, детей нет, а она претендует распоряжаться его зарплатой... капец просто... :eek:
Astreya
Действительно рановато сьехались,прежде чем начать жить вместе,надо подумать,а по карману ли совместное проживание
Если хотя бы один в паре работает, то совместное проживание вполне по карману. Особенно, если за съем квартиры не платить.
Astreya
>Действительно рановато сьехались,прежде чем начать жить вместе,надо подумать,а по карману ли совместное проживание.
----------------------
Если квартира не съемная, почему совместное проживание должно обходиться ему дороже раздельного? :а\?:
IgorOK
Видимо, девочка верит, что продукты в холодильник мыши приносят, а туалетная бумага в туалет от соседей переползает. И совершенно не понимает куда деньги в семье деваются
Eka26
Главное впечатление: истеричная какая-то девушка :dnknow:

Как вы думаете, долго просуществует эта пара? - Если научатся РАЗГОВАРИВАТЬ, то возможно.
Wert55
Действительно рановато сьехались,прежде чем начать жить вместе,надо подумать,а по карману ли совместное проживание
Если хотя бы один в паре работает, то совместное проживание вполне по карману. Особенно, если за съем квартиры не платить.
ну смотря какая зарплата,зарплата менеджера от 15 до 20,даже если за сьем квартиры платить не надо,есть квартплата...еда,всякие мелочи в дом,проезд и т.д. 20 тысяч на двоих совсем не много..хотя при желании и на 10 можно прожить:улыб:
Astreya
ваши предложения?
Развод? Мальчику искать более высокооплачивамую работу? Взять в долг у родителей?
IgorOK
Они не женаты, детей нет, а она претендует распоряжаться его зарплатой... капец просто... :eek:
Еще неизвестно, чьим родителям он денег должен.
Wert55
ваши предложения?
Развод? Мальчику искать более высокооплачивамую работу? Взять в долг у родителей?
ну,если денег не хватает,то можно и разьехаться на время,девочка если не работает,может устроится на работу.Брать в долг у родителей не вариант..Ну,а как по другому,могут конечно дальше ругаться из-за денег.Мальчик не маленький,если взял на себя ответственность жить с девушкой,думаю выкрутится и найдет выход.Все равно ни кто толком не знает из-за чего было ссора.А вы,что предлагаете?
Astreya
ну,если денег не хватает,то можно и разьехаться на время
Зашибись позиция! А как-же "быть всегда вместе и в радости и в печали". :шок:
Мальчик не маленький,если взял на себя ответственность жить с девушкой,думаю выкрутится и найдет выход
Я, конечно, наивная девушка, но я всегда считала, что если мальчик и девочка принимают решение жить вместе, то они ВДВОЕМ берут на себя ответсвеность за все, что происходит в их семье.
Мои предложения: девушку отправить на работу, если не пойдет - пойдет жить к маме. Навсегда!
Wert55
п.9 во-первых что за нападки на меня?я высказала свое мнение,что за выражение "позиция зашибись"?или есть ваше мнение и не правильное? Про то,что девушка могла бы устроится на работу,я писала в самом начале.Молодые люди,должны думать прежде чем сьезжаться,семейная жизнь,это не только романтика,но и взрослые,в том числе денежные проблемы.
Astreya
Я высказываю свое отношение к Вашей позиции. Не более того. Никаких наездов. :улыб:
Wert55
Я высказываю свое отношение к Вашей позиции. Не более того. Никаких наездов. :улыб:
ну видимо мне показалось:улыб:невозможно дать конструктивных советов,не зная всей ситуации..надеюсь,что они разберутся,и все будет,как в пословице "милые бронятся,только тешатся"
Wert55
Мои предложения: девушку отправить на работу,

P.s. Что-то замечаю у некоторых проблемы с логикой - одни высказывания в одной теме и другие - в другой.
Галинка
Я не отмечалась в соседнем топике ;). Так что про логику это не ко мне!
Wert55
Ага, не к Вам - вы-то вроде не домохозяйка. Просто некоторые считают совершенно нормальным, что содержат их, но при этом, когда подобные требования исходят от какого-то стороннего лица - то вроде как то лицо - неправо...
А про деньги - у большинства их много не бывает, точнее - всегда найдётся, куда потратить...
Eka26
Нет, ну когда то же надо начинать.. :dnknow:
Думаю, если он согласен идти на какие-то "жертвы", да и девушка, как я поняла, не собирается убегать, то все у них получится. Главное- желание быть вместе. Исходя из этого, можно придумать, приспособиться как-то решать финансовые вопросы..
Возможно, первое время,будет трудно, никто не спорит, но нужно потерпеть чуть-чуть и искать выходы.
Eka26
Я была уверена(учитывая своих кавалеров), что выйду замуж за миллиардера, буду купаться в куче денег и лучах славы. Но вышло так, что полюбила(в первые в жизни) очень не богатого, но очень перспективного парня. Подниматься в гору мы начали вместе, именно с началом совместного дела. Но вот когда родился ребенок, муж явно не справлялся и с деньгами было ОЧЕНЬ тяжело,но!!!! Было чувство сильнейшей любви и именно то ощущение, когда и в радости и в горе….. И мне кажется именно это главное. Если есть искреннее чувство к своему партнеру и ни грамма сомнения в том что, что у каждого бывают свои взлеты и падения, то мыслей о том, чтобы расстаться не возникает!!! Так что, по всей видимости….парень этот ей по барабану…отсюда и вопрос – а долго ли им быть вдвоем? :dnknow:
Eka26
Мы с мужем из за денег никогда не ругаемся.ругайся не ругайся больше их не станет.отношения дороже.никогда не упрекала что зарабатывал мало.сейчас поднялся и я за него рада. :flowers: жить вместе стали когда мне было 20 ему 23 :wub1.gif:
Eka26
рановато им жить вместе,если не могут справиться с ситуацией.
Eka26
мы поругались один раз, когда муж увидел справку о зарплате...у него возник вполне резонный вопрос, а куда ты деньги деваешь? ведь постоянно у меня берешь:смущ:а я не знаю куда их деваю:хммм:они сами куда то деваются :спок:
Maribo
Мне тоже пророчили , как минимум, "олигарха" какого нибудь.....но вот любимый у меня не "олигарх"...и я очень этому рада.:yes.gif:Наличие/отсутствие денег может только сплотить по настоящему любящих друг друга людей.
Eka26
Наличие/отсутствие денег может только сплотить по настоящему любящих друг друга людей.
:роза: это настолько очевидные вещи, что даже странно, что их не понимают
Wert55
Ну вот...ситуация проясняется:yes.gif:Менеджеры получили зарплату и было озвучено, что теперь у него есть на тренажерный зал и девушке на ногти :ха-ха!:
Eka26
Ну вот! теперь никто с голоду не умрет! А у девушки будет салонный маникюр за деньги мальчика
Eka26
Жизнь налаживается:улыб:
Eka26
На первый.
Парню 22 года - значит не так давно закончил институт
Девушке - меньше, значит она еще учится, и так понимаю, что она не работает.
Живут у знакомых, платят только за ком.услуги - это большой плюс для них.
В общем, что я думаю по поводу этой ситуации - они оба еще не умеют тратить деньги, не знают что это такое - жить отдельно и рассчитывать только на себя. В этом есть часть их собственной вины, есть часть вины родителей, не научивших в свое время детей понимать ценность денег и тот факт, что они просто так с неба не сыпятся. Вспоминая себя в 22 года - я довольно четко понимала, что я могу себе позволить, а что не могу на свои доходы. Теперь у них есть два варианта событий - либо они научатся жить по средствам, и не погрязнут при этом во взаимных упреках и перетягивании одеяла на себя - тогда у них есть шансы. Либо же их "лодка семейного счастья" разобьется о "волны быта", и тогда они разбегутся в разные стороны и будут зализывать свои душевные раны в ожидании нового светлого чувства.
P.S. Мне не очень понравилось, как тут накинулись на девушку. А точно ли она больше всех тратит? Может это он получая з/пл в 15-20 т.р. пьет пиво за 200 р/литр и ходит в модный спортзал, тратя на абонемент 5 т.р./мес. :dnknow:? А может и она 10 тыс. в месяц на салоны красоты выбрасывает :dnknow:? В общем, бросаться фразами типа "послать девушку подальше", не разобравшись в ситуации, явно не стоит.
Eka26
Наличие/отсутствие денег может только сплотить по настоящему любящих друг друга людей.
Чот ничо не понял. Только недавно все издевались над раем в шалаше :ха-ха!: Катюш :flowers:, ты не заболела? :not_i:
Fox-cub
:смущ:а я и не издевалась.Денег , как известно, никогда много не бывает.Но одно дело, когда человек стремится к лучшему....и постепенно достигает задуманного, а другое, когда не прилагает никаких усилий. Лично я звезд с неба не хватаю...мне вполне достаточно уютного жилища, возможности накормить мужа вкусным ужином и достойного воспитания детей.:yes.gif:
Eka26
:agree: Деньги - дело наживное. А вот если вторая, пусть даже денежная половинка, вызывает, мягко сказать, неприязнь, то никакими деньгами не перевернуть свою душу :friends: