На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ответы:
1. Жена предлагает ехать вдвоем или с компанией?
вдвоем, сейчас уже втроем с бэби
2. Вам просто лень куда-то ехать, или же есть чем заняться дома
дома всегда есть чем заняться
3. Подобные прогулки для Вас и Вашей жены редкость или же Вы совершаете их регулярно?
достаточно регулярно
1. Жена предлагает ехать вдвоем или с компанией?
вдвоем, сейчас уже втроем с бэби
2. Вам просто лень куда-то ехать, или же есть чем заняться дома
дома всегда есть чем заняться

3. Подобные прогулки для Вас и Вашей жены редкость или же Вы совершаете их регулярно?
достаточно регулярно
ну если гипотетически....
действительно объяснить невозможность поездки теми причинами, которую эту невозможность вызвали, но с обязательным обещанием, что эта поездка состоится позже (без уточнения сроков). мне так муж уже месяц суши обещал (с моего дня рождения), в итоге не выдержала - сама сходила. тихо, мирно, без скандалов.
действительно объяснить невозможность поездки теми причинами, которую эту невозможность вызвали, но с обязательным обещанием, что эта поездка состоится позже (без уточнения сроков). мне так муж уже месяц суши обещал (с моего дня рождения), в итоге не выдержала - сама сходила. тихо, мирно, без скандалов.
только пользоваться этим методом не очень часто. и по возможности все таки совершать поездки/что-то еще. чтобы не создаваться себе имидж мужчины, умеющего только обещать и никогда не исполнять обещаное.
Т.е. получается, что если она поедет без Вас - то их будет двое она и детеныш. Отпускать их вдвоем в лес (если это именно лес, а не заельцовский парк к примеру) не очень гуд. Раз Вы совершаете такие прогулки регулярно, то вполне можно договориться о том, что в этот раз не поедем, а вот через неделю - обязательно (обещание нужно будет сдержать). В качестве оправдания необходимо будет привести какие-то дела (ну и соответственно заняться этими делами вместо поездки).
Если бы такие поездки совершались раз в год - то тогда я бы склонилась к варианту, что жене надо уступить.
Если бы такие поездки совершались раз в год - то тогда я бы склонилась к варианту, что жене надо уступить.
Сейчас читают
Подарок для любимого мужчины
14865
55
Не умеет Маша кашу манную варить..
50211
237
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
369522
1000
вот так и делай после этого добро людям... 

Просто мужчины не всегда понимают зачем именно их спрашивают. Никаких подтекстов не видят. Хочешь? Нет! Честно ответил на вопрос и сидит себе спокойно+5 за знание мужчин - я тож всегда честно отвечаю :).
Соответственно ставят грамотные вопросы, содержащие часть ответа - фиг выкрутишся...
Ок, еще ситуация для специалиста по супружескому общению :-):
-Дорогой, я хочу яблок/ новые сапоги/в отпуск -* не важно, что..
-Ок
Через некоторое время
-Дорогой, ты видишь, пора купить яблок/зима наступает/уже целую вечность никуда не выбирались.
- Да, конечно, ты права, купим в ближайшее время.
Еще несколько раз повторяется в разных вариантах, пока у меня не кончается терпение и я не покупаю сама то, что мне надо.
Моему мужу очень нравится, когда его упрашивают. Именно упрашивают (так было принято у них с бывшей, еще и прилюдно) но для меня это унизительно... Смешно, но мне проще занять денег до зарплаты у коллеги.. Понимаю, что это неправильно.
-Дорогой, я хочу яблок/ новые сапоги/в отпуск -* не важно, что..
-Ок
Через некоторое время
-Дорогой, ты видишь, пора купить яблок/зима наступает/уже целую вечность никуда не выбирались.
- Да, конечно, ты права, купим в ближайшее время.
Еще несколько раз повторяется в разных вариантах, пока у меня не кончается терпение и я не покупаю сама то, что мне надо.
Моему мужу очень нравится, когда его упрашивают. Именно упрашивают (так было принято у них с бывшей, еще и прилюдно) но для меня это унизительно... Смешно, но мне проще занять денег до зарплаты у коллеги.. Понимаю, что это неправильно.

Elle Driver
v.i.p.
знакомая (Оля её зовут) говорит: раньше молчала, а сейчас работаю над перевоспитанием - говорю ему: ты не хочешь яблок, а я хочу, тебе не дует, а мне дует и т.п., почему ты думаешь только о себе?
как вы считаете, это правильная тактика? или ей надо было без спроса закрывать форточку, покупать яблоки и идти в кино?
Во-первых, фраза почему ты думаешь только о себе?, как обобщение, сразу на корню убивает любой конструктив. Если уж пытаться "перевоспитать", то нужно обсуждать конкретные моменты.
Во-вторых, я считаю, что если у этой женщины такие требования (чтобы за ней постоянно ухаживали) - она сделала неправильный выбор мужчины.
И либо ей надо засунуть куда подальше эти желания и расслабиться, либо всю жизнь воевать. Потому, что человека не переделаешь.
У мужчины либо это есть, либо нет.
"Натренировать" открывать двери перед собой в магазине и подавать руку при выходе из транспорта - можно. Но это будут конкретные действия в конкретных ситуациях, не "от души". И в новых ситуациях мужчина будет вести себя по-старому.
как вы считаете, это правильная тактика? или ей надо было без спроса закрывать форточку, покупать яблоки и идти в кино?
Во-первых, фраза почему ты думаешь только о себе?, как обобщение, сразу на корню убивает любой конструктив. Если уж пытаться "перевоспитать", то нужно обсуждать конкретные моменты.
Во-вторых, я считаю, что если у этой женщины такие требования (чтобы за ней постоянно ухаживали) - она сделала неправильный выбор мужчины.
И либо ей надо засунуть куда подальше эти желания и расслабиться, либо всю жизнь воевать. Потому, что человека не переделаешь.
У мужчины либо это есть, либо нет.
"Натренировать" открывать двери перед собой в магазине и подавать руку при выходе из транспорта - можно. Но это будут конкретные действия в конкретных ситуациях, не "от души". И в новых ситуациях мужчина будет вести себя по-старому.
хммм...формулировка фразы неверная...мягче надо действовать))) чтоб мужчина сам захотел сделать то, что нужно женщине)) Не задевая его самолюбия)
ну и в конце концов не быть и самой эгоисткой- на уступки идти- может он действительно в кино не хочет?
ну и в конце концов не быть и самой эгоисткой- на уступки идти- может он действительно в кино не хочет?
Matryona
Запойная
я считаю, что если у этой женщины такие требования (чтобы за ней постоянно ухаживали)вывод, я полагаю, неверный. откуда он вообще взялся?
есть желание, чтобы её желания учитывались.
И в новых ситуациях мужчина будет вести себя по-старому.а вдруг в привычку войдёт?
формулировка фразы невернаяа какая верная на твой взгляд?
на уступки идти- может он действительно в кино не хочет?я так понимаю: фразой "пойдём в кино" жена сообщает, что хочет в кино, это имхо очевидно, ну не от балды же было сказано. в ответ она слышит: не пойдём. и даже не "сходи одна". мужнин эгоизм заключается не в том, что он не потакает прихотям, а в том, что он не слышит ничьи желания кроме своих. а про уступки - это имхо из другой оперы.
по поводу формулировки: ну незнаю...зависит от мужчины- она же его лучше знает, может ему нравится когда с ним нежно разговаривают, может когда льстят...ну незнаю- подход найти всегда можно!
А про кино- ну сказал не пойдем- может он просто всегда грубо разговаривает (у меня есть такой знакомый) или настроение плохое- просто сказать- хорошо) мы с тобой не пойдем, тогда ты лежи дома, отдыхай, а я с подругой сбегаю) Ну что-то типа того)
А про кино- ну сказал не пойдем- может он просто всегда грубо разговаривает (у меня есть такой знакомый) или настроение плохое- просто сказать- хорошо) мы с тобой не пойдем, тогда ты лежи дома, отдыхай, а я с подругой сбегаю) Ну что-то типа того)
да нет, не грубиян, по крайней мере с другими женщинами.
Вот-вот! Значит, специально провоцирует. Может, ее внимания добивается? В любом случае для начала надо выяснить с ним, чего он своим пофигизмом добивается, и помнит ли он о том, что жену любить полагается и заботиться об ней же. В том случае, если, конечно, жена, в совою очередь, мужа любит и заботится об нем во всю мочь. Призвать к ответу эгоиста!
Elle Driver
v.i.p.
вывод, я полагаю, неверный. откуда он вообще взялся?
эээ... из первого поста как раз видится иное.
Возможно, приведены неудачные примеры.
-----------------------
И в новых ситуациях мужчина будет вести себя по-старому.
-----------------------
а вдруг в привычку войдёт?
Как может войти в привычку то, что не соответствует натуре? Исключено.
эээ... из первого поста как раз видится иное.
Возможно, приведены неудачные примеры.
-----------------------
И в новых ситуациях мужчина будет вести себя по-старому.
-----------------------
а вдруг в привычку войдёт?
Как может войти в привычку то, что не соответствует натуре? Исключено.
Elle Driver
v.i.p.
фразой "пойдём в кино" жена сообщает, что хочет в кино, это имхо очевидно, ну не от балды же было сказано. в ответ она слышит: не пойдём. и даже не "сходи одна". мужнин эгоизм заключается не в том, что он не потакает прихотям, а в том, что он не слышит ничьи желания кроме своих.
Ситуация неоднозначная.
Можно посмотреть с противоположной стороны - ей вынь да положь, невзирая на желания мужа.
Ситуация неоднозначная.
Можно посмотреть с противоположной стороны - ей вынь да положь, невзирая на желания мужа.
Matryona
Запойная
можно.
но вопрос - в первом посте.
но вопрос - в первом посте.